Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 04:53
Свой на форуме
Автор темы
Уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи.... Сегодня (уже вчера) в 20.30 мне позвонила соседка и сказала, что прямо на ее глазах откуда-то сверху упала кошечка, очень красивая, яркая трехцветка. Не знаю ли я у кого такая может быть. Кошечка вся в крови, но сумела немного отползти от места падения и лежит не шевелится. Меня просто затрясло, сразу позвонила соседям, у которых есть 2 кошки. Одну, молоденькую они недавно взяли то ли с улицы, то ли привезли из деревни и я ее не видела. Спросила не их ли кошка, а сама побежала на улицу. Бедняжка лежала на асфальте, вся мордочка в крови, из носа, рта и левого глаза текла кровь. В это время, наконец-то, пришла соседка, у которой я спрашивала не их ли кошка. Действительно это была их кошечка, а они даже не видели, что она исчезла. Я не разрешила трогать кошку, т.к. неизвестно что с позвоночником. Сказала, чтобы она нашла какую-нибудь картонку/фанерку, чтобы аккуратно переложить. В ответ я много чего о себе услышала, т.к. дама была в сильном подпитии. Ее пришедший, так называемый муж, был тоже не в лучшем состоянии. В результате она притащила небольшую коробку и, несмотря, на мои возражения, что коробка мала, что нужна ровная поверхность, перетащила кошечку в коробку. Я сказала, что кошку нужно срочно везти в клинику....в ответ опять много чего услышала... Хорошо, что подошел племянник этого мужа, молодой парнишка. Мы с ним отвезли кошечку на Репищева. При осмотре у нее температура была 35,2, трещина верхнего неба, болевой чувствительности в задних лапах нет. Шоковое состояние. Сделали рентген. Сказали, что перелом позвоночника, вроде 5 позвонка, со смещением. Трещина левого бедра. Что кошечка ходить не будет и возможно писать самостоятельно тоже. Делать операцию на позвоночнике, нет смысла, а на бедре обязательно, но если выживет. Мы с молодым человеком решили дать кошечке шанс, оставили ее в стационаре для стабилизации состояния. Поставили катетер и сказали, что поместят в кислородную камеру. Я подписала договор. Врач сказала, что еще будут делать УЗИ, чтобы понять что с внутренними органами. Посоветовала нам ехать домой, а если УЗИ покажет разрыв мочевого пузыря или другие повреждения, то они мне позвонят, чтобы я приехала и подписала разрешение на срочную операцию. Но мы решили остаться и подождать результаты УЗИ, т.к. если их прогноз верен, то так называемые "хозы", ее выхаживать не будут и операцию на внутренние органы делать бессмысленно. Слава Богу, УЗИ показало только присутствие жидкости в брюшной полости, но не критичное (ттт). Врач сказала, что ночью ей сделают еще УЗИ, чтобы увидеть не увеличивается ли жидкость и посмотреть наполненность мочевого пузыря, т.к. на данный момент он пуст. За это время подтянулись в клинику "хозы". Не буду описывать их поведение в приемной, но мне пришлось вывести их на лестницу, чтобы не позорили меня. Больше всего моего соседа волновало не состояние кошки, а деньги. Скажу лишь, что когда попросила его забрать коробку с какой-то тряпкой, которую успела туда положить его баба, он ответил, что заберет вместе с трупом. Эту подстилку "заботливая" хозяйка успела положить в коробку, когда я бегала домой, чтобы одеться. Возможно, снова поднимая кошечку, она и спровоцировала смещение позвонков. Но этого теперь не узнать и от этого не легче. Есть то, что есть. Я вернулась домой уже около полуночи. В 2 часа ночи я звонила в стационар, чтобы узнать о состоянии. Врач стационара сказала, что температура поднялась, кошечка стабильно тяжелая, но стала интересоваться окружающим. И ей нравится, когда ее гладят. В 4 утра ей будут делать повторное УЗИ. Видимо, уже делают. Извините, что так много написала, но меня еще до сих пор трясет. Я не знаю, что дальше делать и как поступить. Если кошечка не сможет ходить, то эти уроды ее лечить не будут. Вроде я и не имею права принимать никаких решений, но их родственник, молодой парень тоже хочет дать малышке шанс. Но ни я, ни он не справимся с оплатой. Особенно, если нужна будет операция. Сейчас за стационар набежит сумма.... Я, потому как, в наших темах долгов около ста тысяч, а помощи почти нет, а он только недавно поступил на работу. К сожалению, я не сделала фото, т.к. из-за нервяка мне даже в голову это не пришло. Да и выскочила из дома, успев схватить только сумку. В клинике мы заплатили только 1055=00 (что смогли наскрести вдвоем). Это за прием, рентген, постановку катетера, ввод лекарства. Еще один счет за УЗИ - 1550=00 остался долгом. Но, поскольку кошечка осталась в стационаре, и меня в клинике знают, оплатить можно позже. Теперь у меня последний вопрос. Может не стоит бороться? Этим уродам она и здоровая не нужна была, а инвалид тем более. Может нам с их родственником дать согласие на эвтаназию? Хотя кошечку безумно жалко. Она очень красивая, яркая, молоденькая....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 14 сен 2013, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 05:13
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
Держитесь! Будем верить, что кошеньке повезет! Так должно быть и пусть так будет! Если не судьба, ничего не поделаешь, но вдруг? Я полагаю, утро вечера мудренее... Если кошь борется за жизнь, надо дать ей шанс... Возможно я не права, но я так полагаю, что если есть шанс выжить, она выживет... И, кто знает, может еще и поправится совсем... и бегать будет и писать сама... такое случается порой... Не сдавайтесь... и не отчаивайтесь!!!
Заголовок сообщения: Re: Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 05:18
Свой на форуме
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
с какого этажа свалилась?
С девятого. И, если бы моя приятельница не увидела, как она упала, то эти уроды даже бы не заметили, что кошки нет дома. Она бы так до утра в темноте на холодном асфальте и не дожила бы.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 14 сен 2013, 06:08
Участник
Про хозов можно забыть ...думаю они больше в клинике не появятся ,тем паче кошка на вас записана .Бедная девочка ТТТ.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 14 сен 2013, 06:27
Свой на форуме
Автор темы
глюк писал(а):
Про хозов можно забыть ...думаю они больше в клинике не появятся ,тем паче кошка на вас записана .Бедная девочка ТТТ.
Я тоже думаю. Тем более, что они хотели от нее избавиться. Позавчера эта пьянь спрашивала у меня в какой приют можно отдать. У его бабы, видите ли аллергия вдруг проявилась. На одну кошку нет аллергии, а на вторую вдруг есть. Но мне не потянуть кошечку никак. У нас сейчас более 30 кошек на кураторстве. И все на платных передержках. Остался долг за УЗИ (1550=00). Ночью делали повторное УЗИ, значит еще такая же сумма будет. Утром будут делать анализы крови, клинику и биохимию. И стоимость стационара....И операция.... Их племянник, надеюсь, поможет, но немного. А, если прогноз подтвердится, она останется инвалидом... К сожалению Албул хоть и вышел и отпуска, но уехал на конференцию. Будет только в среду, 18 сентября.
Какая беда! Там еще панлейка в Сотникова, заразилась Чарли (куратор Андрей Кушнир) и котенок Василий, тоже с переломом позвоночника. ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОШЕЧКУ!!!!!
Стелла, сделайте пост для контакта, с чеком и фоткой, я попрошу покидать со своими. Надо дать кошке шанс!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 14 сен 2013, 14:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
У меня был аналогичный случай - с упавшей с высоты кошкой. И тоже мы поторопились, обрадовавшись появившейся хозяйке, а она оказалась неадекватной - выдернула из рук врачей кошку со вставленными спицами и покинула клинику. И теперь неизвестно, что с кошкой, узнать это невозможно... http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 1%82%D1%8B
Для себя я поняла: от нашедшихся хозяев лучше первоначально скрыть, где находится их кошка. И только присмотревшись к ним, раскрывать все подробности, если хозяева откажутся нормальными людьми.
Укажите, куда слать деньги - помогу немного для оплаты клиники.
Сделайте пост для Контакта, только текст надо покороче.
Какая беда! Там еще панлейка в Сотникова, заразилась Чарли (куратор Андрей Кушнир) и котенок Василий, тоже с переломом позвоночника. ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОШЕЧКУ!!!!!
Стелла, сделайте пост для контакта, с чеком и фоткой, я попрошу покидать со своими. Надо дать кошке шанс!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, что за ОБС?? Вы, видимо, читаете, что хотите, а не то, что написано! ПАНКЛЕЙКО У ЧАРЛИ НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ!!!!! НЕТ КАРАНТИНА НА РЕПИЩЕВА!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 14 сен 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
В Сотникова панлейка? Мама дарагая! Мы оттуда 3 дня назад кошечку со стационара забрали...Едва выжила...Неужели нам еще панлейку теперь ждать?
Тамара, ну, Вы то прекрасно знаете, что если бы хоть подозрение на инфекцию в стационаре было бы - ВСЕМ кураторам бы уже сообщили!
нашли кому верить...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
И у Чарли подтвердилась и у Василия. Позвоните в инф стационар их и Вам скажут.
"инф стационара" в клинике на Репищева, 13, НЕТ! туда невозможно позвонить!
Стелла, простите за офф... Сейчас еду в клинику, сфотографировать "Вашу" кошечку и расходники?
Добавлено: 14 сен 2013, 15:51
Свой на форуме
Автор темы
Alexandr писал(а):
padutoev писал(а):
Укажите, куда слать деньги - помогу немного для оплаты клиники. Сделайте пост для Контакта, только текст надо покороче.
Спасибо, уже ничего не надо... Написала пост, а он куда-то исчез. Попробую повторить покороче. Мы кошечке дали шанс...но... Как я писала выше, кошечке стало значительно лучше, у нее поднялась температура и ее из кислородной камеры переместили в бокс. Поэтому, чтобы лишний раз не беспокоить врачей стационара, я не стала перезванивать после повторного УЗИ в 4 часа утра. Тем более, что сказали, что если будут ухудшения, мне сразу сами позвонят. Я позвонила в клинику в 10.зо. Была пересменка, сказали звонить после 11.оо. В 11.3о я дозвонилась до стационара и мне ответили, что кошку усыпили. Я просто была шокирована. Подумала, что это ошибка. Но мне сказали, что по смене ее не передавали. Очень долго занималась выяснениями обстоятельств произошедшего. Наконец врач мне перезвонила и рассказала как это случилось. Оказывается, под утро или утром, я не поняла, в клинику ввалились эти, так называемые, "хозяева". Вели себя очень грубо и агрессивно, требовали отдать кошку, что они сами ее усыпят и похоронят. То говорили, что хотят ее забрать, то требовали усыпить. Мужик, вроде, чуть не ударил врача.... Заодно и по мне проехались, сказав, что они хозяева, а я мошенница. Видимо именно поэтому я в ночи повезла разбившуюся, умирающую кошку в клинику. Короче, врач дала разрешение на усыпление, они подписали, кошечку усыпили, тело не стали забирать, оставив для кремации. На мой вопрос, почему мне не позвонили и не поставили хотя бы в известность, ведь кошечка была оформлена на меня, получила ответ, что в клинике стоят камеры и они фиксируют все. А эти неадекваты сказали, что они хозяева. И если бы они подали в суд, то решилось бы в их пользу. Люди! Вы бы видели эту пьянь! Какой суд, какой выигрыш.... Получается, что любой урод, пришедший в нетрезвом виде, ведущий себя агрессивно, может назвать себя хозяином животного и не представить НИКАКИХ документов! У этой бедной кошечки, даже имени не было. Для чего тогда я подписывала договор?! Почему по новым Правилам, действующим в клинике, информацию о животном, его состоянии и т.д. может получать исключительно куратор и никто другой? Почему первый попавшийся, без документов, может решать судьбу животного, а куратора даже не поставили в известность? Может для кошечки, действительно, лучший исход, но безумно жаль ее. Молоденькую, яркую, красивую. Я никогда не забуду, как она смотрела на меня с надеждой, когда я ее гладила на столе при осмотре. Ведь ей стало значительно лучше и я надеялась, что может прогнозы врача не подтвердятся и она сможет ходить. Тем более, что сказали, что может ходить какой-то спинальной походкой. Я очень надеялась, что когда появится Албул, он, очень опытный, вынесет свой вердикт, а там уже можно будет думать и решать. У меня очень горько сейчас на душе, что я не смогла помочь, не смогла спасти. Зато сейчас, эти неадекваты, с чувством исполненного долга и полным удовлетворением, продолжают бухать дальше. Лучше бы они не забирали ее с улицы, пускай бы там жила, может ее подобрали бы нормальные люди. А сегодня утром я увидела тему о ручках на молоденькую, яркую трехцветку..... Вот такая трагическая судьба короткой жизни красивой молоденькой кошечки.
Добавлено: 14 сен 2013, 15:54
Свой на форуме
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Стелла, простите за офф... Сейчас еду в клинику, сфотографировать "Вашу" кошечку и расходники?
Лера, спасибо, уже ничего не нужно. Я сегодня уже в третий раз пыталась отправить свой пост. И все пропадало. Что-то глючит комп....
Добавлено: 14 сен 2013, 15:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Еще одна оборванная жизнь по воле ублюдков... А действия клиники меня удивляют. Надо было полицию вызвать, а не кошку отдавать. выходит, эти договора, что мы подписываем, односторонние - по ним у нас только обязанности, и никаких прав!
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 14 сен 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 16:00
Старый знакомый
Вот и в нашей теме в 10 ч. утра явилась хозяйка, и администратор вынуждена была вынести ей прооперированную кошку... Правда, я не подписывала договор, но назвалась куратором. Это было в Филлмора.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 16:05
Свой на форуме
Автор темы
Прости меня, Барселона, что не сумела спасти....Мягкой травки тебе....Ты была очень красивая...
Добавлено: 14 сен 2013, 16:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Вот хорошая традиция была на Руси мазать ворота дегтем всяким сволочам! Так и хочется таким... Написать бы на двери:здесь живут душегубы! Так ведь на вас, Стелла, подумают, потом пакости всякие строить будут.
Добавлено: 14 сен 2013, 16:10
Старый знакомый
Просто ужас... Я очень сочувствую... Помню, как не могла успокоиться в тот раз, когда мы тоже пытались спасти кошку... Пьянчуги, да чтоб вам пусто было!!! Гады, не вмешивались бы - какая им разница, где кошка и что с ней? С них же никто ничего не требовал...
Офигеть! Порядки в клинике! Спросить о здоровье может только куратор, а дать команду усыпить любая пьянь, назвавшаяся хозяином! Платит за лечение куратор, а командует "хозяин"? Прости, кисуленька, что в твоей теме ругаюсь, не повезло тебе с этими хозами, пусть и они как-нибудь почувствуют то, что испытала ты. Беги, красивая, молодая кошечка, прости, что не все люди добрые...
Добавлено: 14 сен 2013, 16:17
Свой на форуме
Автор темы
padutoev писал(а):
Вот и в нашей теме в 10 ч. утра явилась хозяйка, и администратор вынуждена была вынести ей прооперированную кошку... Правда, я не подписывала договор, но назвалась куратором. Это было в Филлмора.
Лена, так ведь я подписывала договор! И в комп все было внесено.
padutoev писал(а):
А они оплатили УЗИ, усыпление? Или все это висит на Вас?
Да, УЗИ оплатили, а усылять вряд ли стали бы без оплаты. Мы с молодым человеком оплатили только первый чек. Больше с собой не было денег, а то и УЗИ бы оплатили. Вроде долга нет.
Добавлено: 14 сен 2013, 16:28
Свой на форуме
Автор темы
Все то время, пока мы с Женей (племянник этого урода), были на осмотре, разговаривали с врачами, ждали УЗИ, эти уроды были на улице и даже через окна было слышно как они там орали и матерились. Только один раз поднялись наверх, чтобы и там покачать права, но сильно язык заплетался, и я вывела на лестницу, а его баба сама ушла. Женя был категорически против усыпления до стабилизации и выяснения прогнозов. Я очень надеялась. Мы видели, как кошечка двигала немного задними лапами, когда ей защемляли ножницами, но врач сказала, что это не болевой синдром, а рефлекс отдергивать лапы. Но этого врача я видела впервые, молоденькая. Поэтому я очень надеялась на Албула....
Stel-la, сочувствую Думаю вы вправе теперь сказать клинике, что долги пусть оплачивают хозы. Ведь вас в известность не поставили, а вы были согласны лечить кошку дальше. Выходит что любой может назваться хозом-и пожалуйста усыпляйте кого хотите((( Страшно представить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1