Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если нормальное самочуствие у собачки-ничего страшного.Возможно,следствие перенесённых в детстве болезней.Ведь ни обезвоживания,ни истощения нет.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Если нормальное самочуствие у собачки-ничего страшного.Возможно,следствие перенесённых в детстве болезней.Ведь ни обезвоживания,ни истощения нет.
Было то все нормально...Алена пишет:
Цитата:
Пока я занималась Пятнышко,Чубайсом и т.д ,то неделю бегло осматривала вольеры...Вчера ко мне подбежала Катюша и я ее НЕ УЗНАЛА!!! Думаю,что это за собачка??А это Катюня... Толстунькая,шерстка блестит,хвостом виляет.аж попку заносит..но головка......Как у собачки,которую голодом морили и пить не давали не менее месяца...скилетик....
"провела опрос светил науки. Вот что имеем: каф. Паразитологии предположила, что усыхание связано с иннервацией (ущемлением) нерва, привело в атрофии мышц, возможно как последствие прошлой травмы. Паразитарная природа исключается. каф. Терапии тоже назвала эту самую иннервацию нерва. Я опрашивала всех по отдельности, сговориться не могли. Онкологию исключили. Предложили проколоть курс витаминов: один день вит В12, потом вит В6, опять В12 и т.д. внутримышечно, но лучше внутривенно, не так больно. Еще обязательно массаж спины и шеи. Начинать от головы, в том месте, где начинается позвоночник, далее к хвосту и обратно. Делать каждый день. каф. Клинической диагностики рекомендовала сдать кровь на клинический анализ, обратить внимание на показатели : лейкоциты, эозинофилы, СОЭ. Еще на цереактивный белок. Первых три показателя могут указать на диагноз Эозинофильный миозит. Четвертый показатель просто интересен по какой-то др. причине. каф. Патанатомии сразу отправила (проф. ......ов) противным голосом в "районную клинику". На мои слезные просьбы о консультации в конце концов сказали, что такие случаи им не знакомы. Если анализы будут сданы, то я могу все результаты опять показать на всех кафедрах. Что могу, то сделаю. Здоровья собаке"
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
"провела опрос светил науки. Вот что имеем: каф. Паразитологии предположила, что усыхание связано с иннервацией (ущемлением) нерва, привело в атрофии мышц, возможно как последствие прошлой травмы. Паразитарная природа исключается. каф. Терапии тоже назвала эту самую иннервацию нерва. Я опрашивала всех по отдельности, сговориться не могли. Онкологию исключили. Предложили проколоть курс витаминов: один день вит В12, потом вит В6, опять В12 и т.д. внутримышечно, но лучше внутривенно, не так больно. Еще обязательно массаж спины и шеи. Начинать от головы, в том месте, где начинается позвоночник, далее к хвосту и обратно. Делать каждый день. каф. Клинической диагностики рекомендовала сдать кровь на клинический анализ, обратить внимание на показатели : лейкоциты, эозинофилы, СОЭ. Еще на цереактивный белок. Первых три показателя могут указать на диагноз Эозинофильный миозит. Четвертый показатель просто интересен по какой-то др. причине. каф. Патанатомии сразу отправила (проф. ......ов) противным голосом в "районную клинику". На мои слезные просьбы о консультации в конце концов сказали, что такие случаи им не знакомы. Если анализы будут сданы, то я могу все результаты опять показать на всех кафедрах. Что могу, то сделаю. Здоровья собаке"
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по состоянию собаки. Загляните в тему, плииз
Добавлено: 12 сен 2013, 22:56
Участник
у моей корсы та же проблема. но она у нас сидит на гармонах, на L тераксине - щитовидка не работает у нас. вполне возможны такие изменения и из-за этого..... как у вас с гормонами??
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
у моей корсы та же проблема. но она у нас сидит на гармонах, на L тераксине - щитовидка не работает у нас. вполне возможны такие изменения и из-за этого..... как у вас с гормонами??
Ну,выраженные гормональные нарушения вызвали бы не только"усыхание головы",а ещё и ряд других симптомов,а вот на местное нарушение трофики похоже,действительно.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Разговаривала с Аленой...Как я поняла, там вообще У Катьки на морде нет мышц...не прощупываются Сейчас по рекомендации эпизотолога колют уколы, колоть НЕ ВО ЧТО Пасть плохо открывается, морда как каменная.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по состоянию собаки. Загляните в тему, плииз
Добавлено: 20 сен 2013, 00:30
Посетитель
Тютелька писал(а):
Разговаривала с Аленой...Как я поняла, там вообще У Катьки на морде нет мышц...не прощупываются Сейчас по рекомендации эпизотолога колют уколы, колоть НЕ ВО ЧТО Пасть плохо открывается, морда как каменная.
Если пасть плохо открывается, то похоже на эозинофильный миозит (у сестры алабай пережила это заболевание, похожие симптомы - атрофия мышц головы, не открывалась пасть) Не скажу, как лечили, помню только, что собака очень долго была на Преднизолоне и ей постоянно делали дарсонваль. Прогнозов у врачей не было вообще никаких, но собака постепенно пришла в норму в течение года. Вообще, эозинофильный миозит считается аутоимунным заболеванием Я не помню, у кого они наблюдались и лечились. Кажется, у Бушаровой
то же самое было.. хорошо бы сдать анализ на всякий случай..
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Катя,Катюшка...маленькая моя принцесса..Вырастила такую красавицу..и вот беда!!! Эозинофильный миозит....острая фаза..прогрессирует "на глазах".. Уже плохо открывается ротик..а несколько дней назад все было хорошо.. Жаль,что за столько лет государство потратило кучу бюджетных денег и не "вырастило" ветеринарных врачей.. Какие только диагнозы мы не слышали....а загадочная фраза" Ты нам потом расскажи,что это.."... Спасибо Верочке Алексеевне Козловой..начальнику эпизоотологического отдела ветеринарной станции Красногвардейского и Невского районов..нашему Ангелу-Хранителю...приехала пару дней назад из отпуска и сразу к нам... Сегодня Катюшке сделаны уколы..мы вместе с ней плакали...угасает наша красавица..но мы будем за нее,как и за всех биться!!!!
Цитата:
Единственное,что можно сделать..это ЧУДОМ оставить все как есть..т.е остановить течение заболевания на том,что уже имеем.. Препараты надо колоть в пораженную мышечную ткань...на лбу ее НЕТ,скуловые не прощупываются так же..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0