Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию
Добавлено: 11 дек 2008, 12:03
Посетитель
Автор темы
Всем добрый день.
Недавно на форуме появился новый пользователь Leere из Финляндии, которая очень хотела котенка, т.к. по ее словам с котятами там проблема.Дефицит понимаешь. Вот в связи с этим у меня возник вопрос. Можно ли каким-нибудь образом организовать такой же проверенный канал по пристройству кошек в Финку как и собак. Мне кажется, что завести кошку желающих по идее должно быть еще больше чем на собаку. Ведь кошка и ест меньше, и гулять с ней не надо, и времени на воспитание столько не уходит. Перевозить их еше проще чем собак. Для взрослых животных и подростков это был бы неплохой шанс на пристройство. Ведь, к сожаленью, известный факт, что где-то с 5-6 месяцев пристроить котенка уже намного сложнее у нас (про взрослых кошек я и не говорю, для многих 1-2 годовалые кошки ужасные "старушки").
У кого какие мысли есть по этому поводу? Особенно мне интересно узнать мнение Ани(Sima) и Юли (Юпи).
Ну, "наши финны" кошек отказались сразу пристраивать.
Не знаю почему.
Насколько нужны кошки в финке, я тоже не знаю, ни здесь ни там ими не занимаюсь.
Так что мнение только Ани может быть интересно, она у нас по кошам профи
У меня подруга в Хельсинки. Я её спрашивала про кошек. Она сказала, что кошек многие хотят, но не всем в Финляндии их хватает. Себе кошку подруга привезла из Питера. Когда я рассказала ей про собак, которых перевозят в Финляндию, она сказала, что было бы неплохо и кошек привозить (тем более, что "там" в основном породистые, а простых почти нет), но сама этим заниматься не сможет, так как нет времени.
В свое время Kodittomat Koirat для меня нашел молодой человек, финн.
Собаками он не занимался, просто решил помочь, почитав мои посты в жж)))
Долго искал общество, которое будет работать на благотворительной основе, без каких-либо корыстных интересов.
Вот нашел и познакомил нас.
Уже как год
Нужно найти нициативного человека в финке, который найдет подобное общество, помогающее кошкам.
вот-вот и я про тоже, надо узнать у финнов есть ли у них общество, помогающее именно кошкам и готовое ими заниматься по пристройству из Питера. Так классно бы было, стольким бы зверикам можно было бы помочь.
да возможно, конечно.
человека с финской стороны нужно найти, который заморочится поиском (хорошего ответственного общества или организации) и познакомит русских и фиников, дальше уже само все будет налаживаться.
У нас супер котята, даже не породные (у меня сейчас 4 двухнедельных). И кошки, и коты. Поспрашиваю, может у кого есть родственники-знакомые в Финке, чтобы поузнавали.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
тоже поробую поискать какие-либо контакты с финской стороны.
Кошакам там рай,они все вальяжные,есть даже город Kissanmaa, вот там коты,машины едут тихо,и пропускают котов через дорогу
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Жалко я финского не знаю и знакомых, родственников там не имею. Просто мне кажется что все-таки должны быть там люди, помогающие именно кошкам. Вот только как их там найти?
Так сайт сделать - небольшая проблема, мы сами можем, отсюда
Нужны только финнско-язычные люди, которые бы взяли на себя общение с потенциальными руками.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Сразу хочу предупредить, если свои услуги будет предлагать некая Люда, живущая в Финляндии (она какие-то близкие отношения имеет с выборгскими приютами)-бегите от нее прочь! Это неадекват полный.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
В понедельник, надеюсь, напишу что-нибудь по существу. У нас тут сегодня был полный офис финнов + члены собщества финнов, живущих в Питере.
А кошки у них правда в дефиците. Сегодня финка показала мне фоточку своей котенки, самой обычной б/п, так она ее почти 3 месяца искала и 2 месяца ждала в Финляндии. Говорит, особливо трехцветные у них спросом пользуются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2