Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь кошке с новорожденными котятами!
Добавлено: 05 сен 2013, 21:21
Новичок
Автор темы
Пишу по просьбе JustAngel.В воскресения она с улицы взяла беременную кошечку и отвезла её на передержку.Кошечка находится в стрессе не пьёт и не ест, сегодня она родила двух котят. Беда в том,что кошка с котятами не лежит вместе, кормит только если их к ней положить, а потом опять от них уходит. Передержка(молодая девушка) была не готова к таким проблемам. Нужен совет, что делать?! Телефон JustAngel 89219942794
В воскресенье с моей помощью была выловлена беременная кошка. Её в кошколовке отнесли в клинику. Обработали от блох не вынимая. Отвезли на передержку. А передержка молоденькая девушка. В кошках, как я теперь убедилась, полный 0. Она за беременной дикой кошкой бегала с пелёнкой с целью протереть кошку. Добегалась. Кошка забилась под мебель. Вытаскивали её с помощьбю МЧС. Вытащили, она спряталась под кровать. Прошло 2 дня, ситуация всё та же: Кошка не ест не пьёт... Предложила клетку взять в аренду. Дала куратору адрес, где это можно сделать. Поехала, вместе с куратором за клеткой. И помочь пересадить кошку. Кошка реально была в стрессе. Но не то, чтоб сильно прям дичьё дикое. В клетку посадили, воды-еды-лоток поставили. Клетку накрыли. Передержке сказили кошку не трогать. Тут мне куратор снова звонит - капец рожает. Один котёнок родился, кошка отдельно, котёнок отдельно. Кошка сидит квадратными глазами на него смотрит. Ещё и передержке уходить надо к репетитору, т.к. завтра у неё экзамен. В итоге пересеклись с передержкой, она выдала ключи. По приезду обнаружили 1 котёнка у входа в клетку с последом. Второй котёнок нашёлся только когда я вынула кошку из лотка (где она с момента ухода передержки = часа 2 сидела). Оба котёнка были на грани остывания. Я их погрела, обрезала пуповины, подложила к кошке. После некоторого протупления сосать я их заставила.
А теперь проблема...
Кошка 4 дня в жутком непроходящем стрессе, не ест, не пьёт. В туалет под себя сходила. На котят смотрит квадратными глазами, как на мокрых крысят. При первой возможности уходит от них и забивается в угол. Если кошку вынимать, разворачивать и котят прикладывать - жрут. Но передержка это делать не может. У неё завтра экзамен. И уходит она рано утром и вернётся только вечером. Т.е. если забирать - рано утром. И ещё забирать - некуда.
Да, Настя всё так описАла... Мы с ней как подорванные сегодня... Люди, у кого есть опыт, возможность помочь спасти 2 котят, ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ! Я не знаю, что можно и нужно делать в такой ситуации! Можно ли перевозить кошку в таком состоянии стресса, можно ли перевозить котят?? Передержка нужна такая, как написала Настя - чтобы у неё было время следить и подкладывать котят к кошке. Кошка кормит, если их подложить. Или искать кормящую кошку?? ЧТО ДЕЛАТЬ?? Передержка утром в 7 часов уходит из дома, вернётся только в 18 часов. Пожалуйста! Помогите!!!:
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
А вот никому на форуме это не интересно. Почему я и сказала сразу - стерилизуй и выпусти. Жила бы вподвале вполне сносно. А так и кошке стресс и котята непонятно выживут ли. И тебе - расход и нервотрёпка.
А к Кате можно было бы посадить адекватную и готовую к пристройству кошь, какую-нибудь из у тебя имеющихся.
наверное совет уже будет не актуален, т.к понимаю что передержка не дома сейчас и не понятно ходила ли кошка вообще в туалет, но как обычно советует mumimama, котят в таких случаях надо пометить кошкиной мочой, чтобы она начала их вылизывать, я так понимаю, она даже ничего не сделала из того, что кошки обычно делают с котятами после рождения. кошка их просто не приняла, потому как молодая, опыта нет, в стрессе, возможно и не всех родила, надо еще и это проверить...сложная ситуация
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
А вот никому на форуме это не интересно. Почему я и сказала сразу - стерилизуй и выпусти. Жила бы вподвале вполне сносно. А так и кошке стресс и котята непонятно выживут ли. И тебе - расход и нервотрёпка.
А к Кате можно было бы посадить адекватную и готовую к пристройству кошь, какую-нибудь из у тебя имеющихся.
Я пыталась донести мысль. Не вышло. Теперь вот всем головняк и нервотрёпка. В первую очередь кошке. А так бы кошка может уже бы и привыкать начала потихоньку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3