Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кошки мастит.. Как быстро справиться?
Добавлено: 05 сен 2013, 15:41
Участник
Автор темы
Поехала за ребёнком в школу, а вернулась с ребёнком, кошкой и двумя слепыми котятами.. "спасибо" "добрым" людям Котята орут, есть хотят. кошка к ним не подходит Я думала молока нет, стала смотреть, а у неё на месте двух молочных желёз камни размером со сливу Прикасаешься, она плачет.. Я никогда с таким не сталкивалась Как можно с этим быстро справится? мази, компрессы, массаж?! ЧТО??! НА КЛИНИКУ НЕТ НИ КОПЕЙКИ Котят накормлю, смесь есть.
Заголовок сообщения: Re: У кошки мастит.. Как быстро справиться?
Добавлено: 05 сен 2013, 16:03
Старый знакомый
Недавно была аналогичная тема. Не могу найти. Какой массаж, там надо только уколы делать уже. Иначе, в лучшем случае ,будут резать. Как уколы называются не помню. Я своей делала. Причем, помогло очень быстро. Может подскажут кто-нибудь
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 05 сен 2013, 16:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Тут главный вопрос в том, а кошка даст себя обрабатывать, не станет слизывать средства? Иногда проще уколы делать, чем мучиться с массажем и кремами от мастита.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Котят накормила. молчат Но плевались, видно после мамкиного молочка смесь невкусной показалась.. а на кошку смотреть больно..
Может быть... в клинику не идти, а ПОЗВОНИТЬ (сказать, что на загородом, на даче, например, находитесь) - и нужен именно СОВЕТ - что делать в таком случае?
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА Вообще-то, при камнях делают новокаиновую блокаду и байтрил. Это самый эффективный вариант. Но котят кошка на антибиотиках кормить уже не сможет.
Второй вариант: массаж, сцеживание молока и ограничение в воде и еде. Обычно за 1-2 дня такого поста мастит рассасывается котятами.
Также есть гомеопатия типа лактостопа, мастометрина и т.п.
При всех видах мастита у кошек для лечения применяется препарат «Лахезис композитум», который вводится подкожно через 24 часа 1-2 раза во время острого течения болезни и 2-3 раза во время хронического. При остром мастите у кошек один раз вводится инъекция препарата «Траумель».
Последний раз редактировалось Ламара 05 сен 2013, 16:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Если воспаление на крайнем уровне, то будет дырка с гноем, так как молоко застаивается. Вот в этой книге подробно расписано: Руководство по репродукции и неонатологии собак и кошек Под редакцией Дж. Симпсон, Г. Ингланда, М. Харви http://vk.com/doc-28446891_177729285?dl ... 39e17f11b4
Мне советовали капустный лист прокрутить через мясорубку или блендер+немного муки для загустения и на пузико. Как примочку, под марлечку, не под пленку. Рецепт для собаки, но мастит у всех одинаково болит
Добавлено: 05 сен 2013, 17:11
Старый знакомый
Янина_Тиля писал(а):
Мне советовали капустный лист прокрутить через мясорубку или блендер+немного муки для загустения и на пузико. Как примочку, под марлечку, не под пленку. Рецепт для собаки, но мастит у всех одинаково болит
Если у нее грудь, как камень, какие примочки? У моей кошки такое было уколы и массаж. Через 3 дня стало проходить.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Как коша? Теперь кисикам совсем нельзя ее сосать? Как-то неудачно у них складывается, и мама есть, и кормежка искусственная Но все же, лучше, чем где-то валяться и умирать с голода и холода. Удачи Вам с кошатинками!
Добавлено: 06 сен 2013, 13:16
Участник
Автор темы
Кошкина мамка писал(а):
Как коша? Теперь кисикам совсем нельзя ее сосать? Как-то неудачно у них складывается, и мама есть, и кормежка искусственная Но все же, лучше, чем где-то валяться и умирать с голода и холода. Удачи Вам с кошатинками!
Кошка сегодня подошла к котятам Стала их вылизывать Но я замотала кошку после камф масла и стараюсь их кормить смесью (тем более, что колола байтрил)
А другая, откормившая уже и к своим принявшая полтора месяца назад двух слепышей с ВХ, и этих пыталась покормить))) Но молока уже тоже почти нет((
При остром мастите у кошек один раз вводится инъекция препарата «Траумель».
В интернете вот так написано. Я так понимаю.что делается один укол.Маленьких собак, кошек - 1,0 - 2,0 мл. Ампула -0,5мл. Значит можно пару ампул сразу.
Наталья Павловна посмотрите точную дозировку ампулы.мне кажется.что она 5мл.тогда нужно буде набрать не больше половины ампулы,,,может быть и меньше. Проверьте, обязательно,чтобы не навредить
Последний раз редактировалось Ламара 06 сен 2013, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1