Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомный котенок на тропинке. Ст. м. Ладожская. Для поимки нужна кошколовка.
Добавлено: 26 авг 2013, 15:22
Новичок
Автор темы
Станция метро Ладожская, недалеко от вокзала. Промзона. Маленький черный котенок - месяца 2 - сидит на дороге. С одной стороны - собаки, с другой - дорога с автомобилями. С тропинки не уходит, изначально сидел грелся на доске, сейчас в основном прячется. Обитает там уже неделю. Оставляю ему еду, кроме меня это делает кто-то еще - в миске появляется сухой корм. Котенок дикий, людей боится, попробовала поймать - удрал. Себе взять никак не могу, никому из знакомых не нужен. На дворе почти осень, ночи холодные, а он бегает там, вдоль речки...
Вижу его почти каждый день, когда иду на работу и с работы.
Последний раз редактировалось florrick 30 авг 2013, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомный котенок на тропинке. Ст. м. Ладожская
Добавлено: 26 авг 2013, 17:07
Новичок
Автор темы
Ну в первый день я было поймала, правда мне все равно его деть некуда было. ( Подманила едой, он сидел ел, а я его схватила. Он зашипел, заорал, разодрал мне обе руки и в итоге я его выпустила. Я привыкла, что у меня дома два совершенно плюшевых зверя и не ожидала, что он будет так сопротивляться. Потом мне кажется его еще кто-то ловил, кроме меня. Потому что он прошлую неделю совсем по кустам прятался, хотя изначально сидел себе на досках и грелся, люди мимо шли, а он не убегал. Сегодня на каком-то пакете он лежал, я подошла к нему, он не удирал, когда около метра осталось - сиганул в кусты. Далеко не убегает, скорее соблюдает дистанцию.
Через 2 недели я просто уеду в отпуск и даже кормить его там не смогу.
Встречались с Ксенией, котенка не нашли За 5 минут до моего приезда он там еще был... Местность там такая, что словить его наверное можно только кошколовкой. Реально если он сиганет - его не достать будет..
Добавлено: 27 авг 2013, 20:50
Новичок
Автор темы
Вечером его не было, а днем он грелся на солнце, у него там любимый пакет, он часто на нем лежит. Принесла ему корма, но там до меня кто-то тоже еды ему положил. Он обычно на каком-нибудь мусоре лежит, прямо рядом с тропинкой. Можно рядом пройти и не заметить даже.
Добавлено: 27 авг 2013, 20:56
Новичок
Автор темы
Днем я к нему ближе, чем на метр подошла. Потом уже он убежал, но не так стремительно, как до этого.
Но все равно он очень недоверчивый. Только в самый первый день он урчал, сидя на досках, валялся-потягивался, вытягивая лапки - к нему можно было руку протянуть. А сейчас он очень подозрительно к людям относится.
Добавлено: 29 авг 2013, 16:35
Новичок
Автор темы
Я вчера познакомилась с женщиной - она кормит у нас собак на территории и подкармливает кошек. Она согласна котенка временно взять, чтобы пристраивать. Мне его просто вообще деть некуда, меня с ним домой не пустят. Она готова заниматься его пристройством. Но надо его поймать как-то, он так и удирает.
Насчет приучить - мне кажется он не особо приучаем. Я сколько мимо него хожу, потихоньку поближе подхожу, стараюсь не делать резких движений. Но мне кажется схватить его у меня не получится. Но на всякий случай положила в рюкзак перчатки, чтобы не голыми руками хватать.
Добавлено: 29 авг 2013, 18:05
Новичок
florrick, Давайте телефонами обменяемся и что-нибудь придумаем. Я тоже этого котенка видела, но взять никакой возможности, ибо некуда брать-то. Я тоже на Ладожской работаю. Каждый день по этой тропинке хожу. Вот мой номер 89679740970 Аня.
Добавлено: 30 авг 2013, 01:33
Новичок
Автор темы
Мы с Аней ходили вечером смотреть котенка. Видели его, он как всегда удрал. Контактным он скорее кажется - он на первый взгляд людей не боится, а когда близко подходишь - дает деру. Завтра наверно попробуем поймать его. Хотя мне кажется, его только кошколовкой ловить.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный котенок на тропинке. Ст. м. Ладожская. Для поимки нужна кошколовка.
Добавлено: 30 авг 2013, 21:54
Новичок
Автор темы
Котенок по-моему жопой чувствует, когда его приходят ловить. ) Потому что сегодня вечером, когда мы пришли, его и след простыл. Обшарили кусты и засранный берег речки - нет его. В понедельник опять пойдем, благо работаем рядом и обе до 6. Еды у него там полно на выходные - еще одну женщину видела, которая его кормит. Его по-моему уже куча народа там знает и еду оставляет. Поэтому он вполне сыт. Что может даже и не очень хорошо - был бы голоден, скорее бы вылез к людям.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный котенок на тропинке. Ст. м. Ладожская. Для поимки нужна кошколовка.
Добавлено: 03 сен 2013, 13:02
Новичок
СРОЧНО нужна кошколовка и/или помощь в отлове!!!Вдвоем не справляемся!Котенок убегает, приходим уже который день, безуспешно пытаемся поймать!!!Так пытаться можно бесконечно, а время идет!Поэтому слезно просим, у кого есть кошколовка или опыт в этом деле - помочь. Местность там кустистая, он шмыгнет в кусты и все...Котенок темненький, в траве трудно различим. Передержку даже нашли, проблема теперь только в этом. Ребят, помогите кошколовкой, очень жалко бестолкового малыша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4