Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собакам грозит отстрел! Забирать надо срочно! Срочно нужен куратор и передержка!
Добавлено: 01 авг 2013, 13:57
Участник
Автор темы
В промзоне парнас, где забирали Федю, осталось 2 собачки. Подросшие щенки, видно из одного помета, месяцев по 7. Фоток нет, не до этого было. Хозяин сдал в аренду территорию и собакам грозит отстрел в ближайшие дни. У нас с Леной (лаки777) ни денег, ни передержки. ничего. Надежда слабая, что кто то захочет помочь. но все таки написала. так что можно сказать. информацион
Заголовок сообщения: Re: Собакам грозит отстрел! Забирать надо срочно!
Добавлено: 01 авг 2013, 21:01
Посетитель
Да, действительно, очень грустно... Неужели собаки обречены и им никто не хочет помочь? Нужно все, в первую очередь для ласковой девочки. Такие как она в самой большой опасности... Потому что контактные, не боятся человека и доверяют ему..... В первую очередь,нужна передержка волонтерская или за корм или передержка и финансовая помощь на нее..... Без передержки собаку (собак) забирать будет некуда...
Единственное что приходит в голову сделать ссылку для перепоста в контакте вставить в нее похожих собачек (обязательно написать что похожие) и покидать по контакту и группам здесь как обычно у всех свои сидят друг на друге тем более без фото....что еще придумать не знаю... наверно еще можно если будет куратор поискать передержку или денежку на нее...
Добавлено: 01 авг 2013, 22:24
Посетитель
Информация об отстреле, к сожалению, достоверная, полученная от человека, работающего на данной частной, подчеркиваю, частной территории, где хозяин барин волен творить что хочет - ему не нужны там собаки, и нарекания от арендаторов на их наличие. И он готов решить вопрос кардинально..........................
Добавлено: 01 авг 2013, 23:04
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
яманя писал(а):
Ну что выгоните??НЕТУ НИКАКОГО ОТСТРЕЛА!!!!Только спрецтранс-отлов-стерилизация-выпуск в том же месте.
Это Вам в СМИ напели? В промзонах ОЧЕНЬ часто убивают собак. Кого можем - спасаем. Даже если повезет и вдруг спецтранс стаю стерилизует, то выбрасывают в любом удобном для них месте. У нас выброшены были две стаи адекватных собак с обрезанными кончиками ушей. Спецтранс - отдельная песня!
Сделайте фото для начала.Без этого никак.Нужны реальные фигуранты,которым нужна помощь. Девочку можно в клиннику забрать для стереизации.а пока передержку поискать. Запишите её в Филмора .
Сделайте пост о фин. помощи.Для этого опять же нужны фото.
Добавлено: 01 авг 2013, 23:35
Участник
Автор темы
nataliar писал(а):
Сделайте фото для начала.Без этого никак.Нужны реальные фигуранты,которым нужна помощь. Девочку можно в клиннику забрать для стереизации.а пока передержку поискать. Запишите её в Филмора .
Сделайте пост о фин. помощи.Для этого опять же нужны фото.
Спасибо за совет! Я это понимаю. Но для меня из Всеволожска ехать в промзону Парнас, примерно. как на луну. тем более, времени почти не осталось.
Добавлено: 01 авг 2013, 23:37
Посетитель
Записаться в Филлмора не проблема. Это первый шаг, и он совершенно очевиден.
Проблема - куда определять собаку после клиники?
Может быть, кто нибудь предложит вариант передержки?
Фотки реально можно будет сделать только на следующей неделе, тогда же можно будет собаку забрать, а времени на поиск передержки потом уже не будет. Во многих темах читала, клиники не разрешают находиться животному в стационаре дольше положенного срока, и требуют срочно забрать животное, в данном случае НЕКУДА!!!
В промзонах ОЧЕНЬ часто убивают собак. Кого можем - спасаем. Даже если повезет и вдруг спецтранс стаю стерилизует, то выбрасывают в любом удобном для них месте. У нас выброшены были две стаи адекватных собак с обрезанными кончиками ушей. Спецтранс - отдельная песня!
Ну,кто убивает-ведь не известно?Сами говорите-спецтранс-стерилизует.А где они их выпустят-надо договариваться.
Добавлено: 01 авг 2013, 23:55
Участник
лаки777 писал(а):
Записаться в Филлмора не проблема. Это первый шаг, и он совершенно очевиден.
Проблема - куда определять собаку после клиники?
Может быть, кто нибудь предложит вариант передержки?
Фотки реально можно будет сделать только на следующей неделе, тогда же можно будет собаку забрать, а времени на поиск передержки потом уже не будет. Во многих темах читала, клиники не разрешают находиться животному в стационаре дольше положенного срока, и требуют срочно забрать животное, в данном случае НЕКУДА!!!
ПЕРЕДЕРЖКА, ОТЗОВИСЬ!!!
Лена, я своих держала в клинике Котонай, пока передержку искала. Конечно, дорого, 400 руб в сутки, хорошо если Вы попсовет соберете, так как без него никак по другому на передержку не собрать будет. Так еще чтоб взяли, они сначала анализы берут на пцр и сыворотку колят (вот не знаю со всеми так собаками или только со щенками).
Добавлено: 02 авг 2013, 00:01
Посетитель
Ирина, да, обследование и анализы у нас в плане и в голове, без них передержка не возьмет. Но не будет клиника ждать две недели или месяц, пока передержка появится, знаю и понимаю, как трудно определить собаку на передержку. Но теплится надежда хотя бы примерно знать, какие варианты временного дома могут быть у собаки после клиники, пока УВЫ, их нет............................ Вариантов ноль...........
Добавлено: 02 авг 2013, 00:38
Посетитель
В том то и проблема, что пока нет вариантов ни длительной ни кратковременной передержки, никакой. Пока нас бы устроил вариант временной передержки на несколько недель после клиники. В этот период можно было бы спокойно подыскать вариант длительной передержки. Такового пожарного варианта нет пока. Попсовета тоже нет, есть только мы с Ириной Ирченок, вдвоем, а наши ресурсы ох как ограничены, и платную передержку в 5 тыс плюс корм не потянем никак, даже если таковая найдется. Просто не знаю, что делать
Фото можно будет сделать в начале следующей недели.
Добавлено: 02 авг 2013, 08:45
Участник
Автор темы
В общем в архив надо тему. Кто бы с Просвещения ездил во Всеволожск заниматься собакой, что то не знаю. Стоит собаку взять и никого в теме не будет. Я уже проходила с диким щенком, кот. я отловила. После операции выходила. прожил у меня полгода. это просто полгода моей жизни, когда и нездоровье, и возраст.Все тут некоторые пишут. что таким. как я уже на скамейке надо сидеть. С удовольствием, уступлю место молодым.
Действительно! теме нет и суток - а никто не побежал в ночи и собак не спас - давайте, в Архив! Может всё-таки поискать ещё хоть чуть-чуть, например фотографа, покидать объявления ВКонтакте, просто пройтись по темам передержек???
или как в классике: "я устал... я ухожу..."? так смысл было в принципе тему создавать? чтобы совесть не мучила, типа сделала всё, что смогла?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1