Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Поймать не смогли! К школе подбросили щенка. Помогите поймать малыша или хотя бы советом. Что делать?
Добавлено: 16 июл 2013, 22:41
Частый гость
Автор темы
19.07.2013 Фото
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ФОРУМА. Красносельский район (Урицк), метро Ветеранов.
К школе, где я работаю какие-то «добрые люди» подкинули щенка или маленькую собачку. Скорее всего, что все-таки щенок. Большим точно не вырастет, где-то до колена. Сначала мы думали, что он с кем-то гуляет, но потом я увидела, что он прячется в кусту целый день. Иногда уходит, видимо, ищет еду. Он не дикий, но близко к себе не подпускает. Если протягиваешь руку, то отбегает. Наверное, уже столкнулся с человеческой жестокостью. Пропитание добывать совсем не умеет, очень худенький. Еду ест, только когда отходишь. Сегодня, когда кормила пробовала поймать, он отбегает в сторону. Сколько он уже у нас болтается не знаю, но похоже, что давно. На территории школы ему совсем не место, у нас там во всю ремонтные работы идут по благоустройству. Да и жители у нас любят на все жаловаться, писать в разные инстанции. Как-бы не нашелся тот, кому щенок сильно помешает. Понимаю, что у всех завал с животными, но вдруг, кто захочет помочь. Я буду помогать финансово до пристройства. Фото пока нет, завтра постараюсь сфотографировать. Щенок не большой, пушистый, похож на лисичку-чернобурку. Мне кажется, что пристроится быстро, только в порядок надо привести и откормить чуток. Опыта пристройства у меня нет. Раньше только котята попадались, которых тоже к школе подбрасывали, но до этого случая справлялась своими силами, да и пристраивались они по знакомым. Поэтому полноценным куратором быть не смогу, только если сокуратором. На неделю точно могу взять себе, а если уживется с моими котами и муж уговорится, то и дольше. Только его же надо как-то социализировать, приучать к поводку, к выгулу, а я этого ничего не знаю и не умею, потому что всю жизнь у меня только коты были. К тому же работаю целый день. Придется ему сидеть одному запертым в комнате, что наверное плохо скажется на его приучении к дому и туалету. И за котов своих уже заранее переживаю и боюсь. Опыта по общению с собаками и их содержанию нет никакого. Скорее всего буду искать передержку, в будущем просить пиара и помощи в отборе ручек. Сейчас же его надо срочно забирать с улицы. Если не понадобится серьезного лечения, то корм, прививки и прочие мелочи куплю сама.
Прошу тапками не кидаться. Это моя первая тема, хоть на форуме и не первый день, раньше помогала только финансово.
Очень нужна помощь в отлове песика и советы опытных форумчан, что делать дальше.
Заголовок сообщения: Re: SOS. К школе подбросили щенка. Помогите поймать малыша или хотя бы советом. Что делать?
Добавлено: 17 июл 2013, 00:05
Частый гость
Автор темы
Люди с опытом, откликнитесь, помогите пожалуйста поймать щенка. Ничего больше не прошу ни денег, ни забрать к себе, только поймать. Боюсь, что напугаем мы его. Опыта в ловле нет совсем. Ведь пропадет же малыш, или покалечат. У нас там тракторы разъезжают вовсю.
Заголовок сообщения: Re: SOS. К школе подбросили щенка. Помогите поймать малыша или хотя бы советом. Что делать?
Добавлено: 17 июл 2013, 16:22
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Он ест то, что вы ему даете? Может снотворного немного подмешать, если он сильно боится, и руками его не взять?
Да, ест. А какое снотворное можно дать и сколько? Вес у него не большой. С утра его сегодня не было , но я шла на работу позже, чем обычно. Наверное ушел еду искать. Пойду вечером теперь.
Добавлено: 17 июл 2013, 22:03
Частый гость
Автор темы
Пока к сожалению поймать не удалось. Днем щенка видели, а вечером опять куда-то спрятался. Большое спасибо Юле FeniaJulia , она его ходила искать вечером. Юля, очень приятно было познакомиться. Спасибо за помощь. Может завтра получится.
Добавлено: 18 июл 2013, 10:11
Посетитель
У меня иногда получалось ловить "на собаку". Т.е. прогуливаться рядом с игривой, дружелюбной собакой. Если щен заинтересуется и начнет играть, подозвать свою собаку к себе, погладить, угостить. Раз на третий-на четвертый щенок может подойти за компанию, и можно будет его цапнуть. Не факт, что подействует, но как вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1