Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Кот пропал в ночь на 8-ое июля!
Добавлено: 14 июл 2013, 10:00
Участник
Автор темы
Кот Шельмец - 4 года. Кировский район Ленинградской области, 11-ый км между Кировском и Мгой, садоводство "Дружба". Живем здесь с 16 апреля, долго блюла моих трех кошачьих, пока не успокоилась, что никуда далеко они не уходят от участка и каждый вечер легко загоняла их ночевать в дом. Если не удавалось, то оставляла две двери открытыми, могли ночевать либо на веранде, либо поднимались на второй этаж. Первое время они исправно ходили в ошейниках с жетонами, потом начали их как-то регулярно сдирать и терять, если находила - надевала опять. Сейчас их уже не осталось - бесповоротно растеряли все. Кот мог целый день не показываться на глаза, но про кормушку не забывал и на мой голос прибегал обязательно. Последний раз видели 7-го вечером, он спал дома весь вечер, потом вышел. Утром не вернулся, я начала его искать часов с 12-ти, потому что на него это было непохоже. Несколько дней обходила довольно большую территорию и днем, и ночью, звала громко. Объявления расклеены везде, где они могут попасть на глаза всем жителям садоводства: у магазина, у правления, у колодца, на станции. С просьбой сообщить, если кто-то хоть что-нибудь знает о его судьбе. Больше всего грешим на стаю собак, которая появляется довольно регулярно, но никакого шума никто ночью не слышал, никто не проснулся. Запереть его где-нибудь случайно тоже не могли - во-первых, все, кто уезжал, уже вернулись, а во-вторых, навряд ли он безропотно молча подыхал бы с голоду, а дома и сараи не такие, чтобы из них не услышать звуков. Завожу тему исключительно для того, чтобы форумчане внимательно поглядели на фото и облик его запомнили - вдруг все же случится чудо и где-нибудь информация всплывет. Сама, честно говоря, ни на что благополучное уже не надеюсь, но, как и все мы, предпочла бы знать горькую правду, чем плавать в неизвестности.
Заголовок сообщения: Re: Кот пропал в ночь на 8-ое июля!
Добавлено: 14 июл 2013, 10:44
Участник
Ирина, сочувствую... у нас прошлом году пропала так кошка сестры на даче- оказалось, забежала в дом к соседям, унеслась на чердак и почти неделю там тихо заныкавшись сидела голодная. Соседи на 3-й день поняли, что у них кто-то затаился, но никому не сказали...Случайно в разговоре с другой соседкой всплыло... очень надеюсь, что Ваш котишка вернется....
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Согласна с tasenka10. Прячутся на чердаках. Тоже был такой случай. Искали везде. Кошка оказалась на чердаке соседнего дома, сидела неделю и только случайно ее заметили соседи. Еле-еле потом ее хозы выловили, шарахалась от них как от чужих. Надо продолжать искать!
7-е вечер - это вечер воскресенья, когда многие возвращаются в город. Могли действительно где-нибудь закрыть. Знаю случай, когда закрытая кошка просидела 3 недели в гараже - никто из соседей не слышал мяуканья...
Да, у нас в бане постоянно оказывается чей-либо любопытный нос и теперь перед отъездом все тщательно проверяем т к была уже ситуация ...позвонили нам в город соседи, что кто-то орет из нашей бани. Открыли, вылетела чужая кошка...Теперь дверь открытой стараемся вообще не держать.
А наша Мика 2 года назад вдруг пропала на 2 недели и никаких следов...потом выяснилось, что жила у рыбака и трескала рыбу (вспомнила видимо прежних хозяев, которые ее с мешком замороженной рыбы и выкинули). Страшно было потом ее вообще из дома выпускать. Но она теперь сама от дома вообще не отходит и даже к окраинам участка не ходит. Выгуливается только у порога.
А Шельмец как раз был в исследовательском порыве накануне. Очень надеюсь, что вернется.
Добавлено: 15 июл 2013, 20:42
Участник
Автор темы
В Потеряшке объявление дала - но дозвониться пока не смогла, чтобы номер получить, завтра буду целый день добиваться этого. Оптимизма никакого я не испытываю (опыт у меня очень большой), но бездействовать не привыкла, поэтому и хожу-ищу, и объявления клею. Прецеденты с собаками в садоводстве были, смущает только, что никто ничего не видел и не слышал. У близких соседей чердаки обитаемые, да и в курсе они, что кот пропал. Совсем близко, за дорогой, лесок - заросли там просто чумовые, в поисках живого я там прошлась, ну, а неживого сейчас в буйстве растительности и в лесу, и на многих участках, особенно нежилых - найти нереально. Так что, если из жителей никто не отзывается на призывы, расклеенные и у магазина, где бывают ВСЕ, и у правления, и на станции, и у шлагбаума в садоводство, то как тут на Потеряшку рассчитывать?!..
...Так что, если из жителей никто не отзывается на призывы, расклеенные и у магазина, где бывают ВСЕ, и у правления, и на станции, и у шлагбаума в садоводство, то как тут на Потеряшку рассчитывать?!..
Ну просто использовать хоть очень малый шанс - может кто из приехавших в те выходные гостей (и уехавших снова в город) случайно что-то видел. Где-то здесь читала давно в теме, что приехавшие "зоозащитники" прихватили с собой из-за города кота, посчитав, что животных нигде нельзя держать на самовыгуле. Еще мои знакомые (я им кошку пристроила) рассказывали, что у них ребенок эту кошку чуть не унес в школу случайно (та очень любила в сумки забираться) - поняли только, что рюкзак у девочки тяжеловат, поправляя лямки на ее плечах. Так что всякое бывает...
Я год назад схватила молодую британку (скоттиш-страйта хорошего разведения) из-под колес на оживленном перекрестке. - А ведь кто-то ее возможно искал... Но объявления наши видимо не совпали.
Добавлено: 24 окт 2013, 21:55
Участник
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Все же, наверное, Вы поняли - почему: явно же автор поста решил, что кот похож на Вашего пропавшего.
Я сейчас ищу рыжего кота не первый месяц - очень многие шлют фото похожих рыжиков. Ничего странного в этом нет, люди пытаются помочь.
Нет, все же не поняла: на фото - примерно восьмимесячный подросток, а у меня на фото достаточно отчетливо - здоровенный четырехлетний бугай совершенно другого цвета. Пропал из садоводства в Ленинградской области - и живет себе в Невском р-не Питера... Пытаться помочь - это хорошо, но и здравый смысл тоже неплохо иметь...
Заголовок сообщения: Re: Архив. Кот пропал в ночь на 8-ое июля!
Добавлено: 07 май 2017, 00:49
Участник
Автор темы
Сегодня, спустя почти четыре года, я узнала судьбу моего бедного мальчика.... Два дня назад на даче разобрали сарайчик с кессоном внутри - все пространство вокруг кессона было заполнено опилками. из громадной кучи опилок дочь и извлекла мумифицированный скелетик... видно, гуляя по верху сарайчика, нашёл, куда провалиться, а, барахтаясь и пытаясь выбраться, еще больше завалил себя ими... Очень надеюсь, что задохнулся быстро.... Как будто заново пережила потерю...
Сегодня, спустя почти четыре года, я узнала судьбу моего бедного мальчика.... Два дня назад на даче разобрали сарайчик с кессоном внутри - все пространство вокруг кессона было заполнено опилками. из громадной кучи опилок дочь и извлекла мумифицированный скелетик... видно, гуляя по верху сарайчика, нашёл, куда провалиться, а, барахтаясь и пытаясь выбраться, еще больше завалил себя ими... Очень надеюсь, что задохнулся быстро.... Как будто заново пережила потерю...
ужасно(((( Joan, соболезную... хоть и время прошло - боль не утихает((( но теперь Вы хотя бы знаете... это лучше, чем безызвестность, наверное(( я не уберегла свою первую кошечку Марусю, так и не знаю до сих пор, что с ней произошло, а было это в 2001 году... и это мучает меня до сих пор, и будет мучать...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Архив. Кот пропал в ночь на 8-ое июля!
Добавлено: 12 май 2017, 16:19
Участник
Автор темы
Antarisha писал(а):
ужасно(((( Joan, соболезную... хоть и время прошло - боль не утихает((( но теперь Вы хотя бы знаете... это лучше, чем безызвестность, наверное(( я не уберегла свою первую кошечку Марусю, так и не знаю до сих пор, что с ней произошло, а было это в 2001 году... и это мучает меня до сих пор, и будет мучать...
Да, неизвестность всегда тяжелее, чем горькая правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3