Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомный кот со сломанной лапой на Ветеранов! Нужна помощь в отлове!
Добавлено: 07 июл 2013, 02:06
Новичок
Автор темы
Ситуация такая: я временами подкармливаю бездомных остатками еды.. сейчас носила опять.. и увидела кота, который скачет на 3-ёх лапах (что-то с передней лапкой - на неё не встаёт)... видимых повреждений/крови нет - думаю может вывих или перелом.. ещё: из глаз течёт что-то прозрачное (гной или может слёзы (?), если лапа болит) Сейчас я носила отварную рыбу, которая правда полежала 1,5 недели у меня в холодильнике... там был ещё один кот - он понюхал и не стал есть (думаю запах не понравился).. а вот "трёхлапый" съел всё - значит сильно голодный но погладить не дался - шипит... Передвигается в итоге медленно (значит не мышь поймать не сможет, ни на дерево от собаки залезть..) Но когда он стал "мыть/облизывать" больную лапу - то он ей шевелил.. надеюсь что с ней не всё так плохо.. Помогите с отловом, деньгами, передержкой! (у себя оставить не могу ) Могу помогать деньгами, физически, кормом, пиаром, могу организовать профессиональную фотосессию... Кот красивый Это на ул. Лёни Голикова. мой тел. 8 906 262 54 51
Последний раз редактировалось Ольга Борисенко 13 июл 2013, 22:50, всего редактировалось 9 раз(а).
Странный вы задаете вопрос. Кто же вам скажет, сколько с вас возьмут денег, если неизвестно, что у кота? Берите кота, несите в клинику со стационаром, ищите здесь передержку и просите материальную помощь. Выкладывайте фото кота, его лапы, все чеки и документы из клиники и народ вам поможет спасти кота. Пока лечите, наступит осень, а осенью котиков не сложно пристроить. И выпускать после клиники не придется.
Прием у врача около 300-400 р Рентген 1 шт около 300р. Анализы от 500 до 2000 р (смотря какие делать и сколько) Перелом операция - от 5000 р и до бесконечности, зависит от клиники. Вправление вывиха ну может 2-3 тыс. Клиник много, цены разные.
Спасибо - особенно ЮпИ - вот это какая-то более-менее конкретика.. я дилетант и честно говоря надеялась отделаться 1000 р. (если повезёт что вывих) А после вправления вывиха можно будет отпустить на улицу? или там нужен уход какое-то время?
На Л.Голикова, 96 есть вет.клиника, тел.: 756-62-49. Позвоните и узнайте, когда работает Татьяна ....(вот фамилию не помню). Она - девушка адекватная, лишних анализов делать не будет, больших денег не возьмёт. Думаю, что в 1000 вполне уложитесь. Кстати, не забудьте сказать, что котик бездомный, и озвучить в какую сумму хотите уложиться. (в ЛС скинула № сотового)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Котика сфотографируйте, выложите в теме-так у него больше шансов, что кто-то им заинтересуется и не придется ему обратно на улицую
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь, кот на трех лапах.
Добавлено: 07 июл 2013, 19:31
Новичок
Автор темы
Вобщем, наверно это всё-таки перелом (когда позвонила в клинику, администратор сказала, что вывих передней лапы - бывает ооочень редко). Значит сразу ворох проблем мои встали на дыбы - не разрешают приносить кота Меняю поворот сюжета: ищу человека, который может заняться этим котом! Я готова помогать физически (отлавливать, носить), могу что-то деньгами, мама сказала, что может пожертвовать на него 2 тыс.. у меня есть связи в магазине - могу "доставать" корм для кота и отдавать бесплатно вам, есть знакомые фотографы - могу организовать ему фотосессию, буду пиарить... Раз поменялся план действий - надо создавать новую тему? P.S.: кот большой (наверно взрослый), пушистый, рыжий с белой грудкой, пока что выглядит не худым (хотя это может из-за шерсти).
Отловите кота и отнесите его в ветклинику на Голикова, как Вам посоветовали выше. После клиники, когда будет известно, что с ним, решим, что делать - или в стационар на какое-то время или на передержку. И нужна фотография кота. По описанию, кот красивый. Если лапу спасти - быстро пристроится.
Добавлено: 07 июл 2013, 23:13
Новичок
Автор темы
Да, меня как раз таки и сбило с пути, то что я позвонила в эту самую клинику на Голикова. Там: осмотр 400 руб. + рентген 500 руб. = т.е. за 900 руб. я только узнаю, что с ним а я то наивная надеялась за 1 тыс. ему уже её и вылечить
Добавлено: 08 июл 2013, 02:17
Новичок
Автор темы
Господи! Какой несчастный кот! Сидит, слезами обливается, а в руки не даётся Сейчас 2 часа пыталась его поймать: подпускает на 0,5 метра, а если ближе - начинает шипеть и убегать Единственное, что я усвоила: он очень голодный, его можно подманить едой (сначала кидаешь кусочек к нему, а последующие надо кидать всё ближе и ближе к себе), так получалось подвести его на расстояние вытянутой руки, но как только пытаешься его схватить - убегает Помогите с отловом! В главный пост загрузила фото (правда плохое качество).
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на Лёни Голикова.
Добавлено: 10 июл 2013, 05:52
Новичок
Автор темы
Плохо дела у котейки он всё там же где и был - на улице со сломанной лапой У меня не получается найти ему передержку А без этого что: взять в аренду/найти кошколовку, поймать его, отнести на осмотр/рентген, а дальше опять на улицу?
Знаю, как страшно в первый раз помочь больному животному. Делайте все последовательно, так легче" война план покажет". 1-поймать.Попросить в главпосте сачок или кошколовку, не справляетесь-помощь в отлове.2-И финансово-все может быть не так страшно-в Рувете я заплатила около 1600 руб(рентген, гипсовая лангета), тоже перелом лапки был передней.3-кота с гипсом в крайнем случае попросить поместить к дворникам, в подъезде(объяснить жильцам, если адекватные) , через 2 недели гипс лангету можно снять, в крайнем случае, вернется на улицу, а со сломанной лапой погибнет точно на улице, да и лапа не срастется и ложный сустав может образоваться. С каждым упущенным днем лечение будет сложнее и дороже.А может к тому времени и передержка найдется. Главное начать. И, еще, на форуме действительно помогут, убеждалась не раз, но только, если Вы сами активно помогаете.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
У меня на попечении уличный кот Мишель, был и перелом лапки , через год-ужасный абсцесс на голове. На время лечения забирали в помещение(сарай, квартира, подъезд-что в тот момент доступно). Пристроить его, к тому же из области, нереально, но он адаптирован к жизни на улице, живет там уже много лет. А без помощи погиб бы.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на Лёни Голикова.
Добавлено: 10 июл 2013, 18:40
Новичок
Автор темы
Да действительно никогда в жизни у нас не было кота - даже не знаю чем кормить толком (купила тут ему Wiskas подушечки с паштетной начинкой - так он не оценил - пережёвывал их с трудом ) Главное, что после относа на осмотр его не куда нести! В квартиру мне запретили, из подъезда он убежит (на 3-ёх лапах он всё-таки присноровился передвигаться)... да и вижу что здоровым то котам не находят передержки годами, а тут больной, вобщем, НЕКУДА НЕСТИ его с улицы!
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на улице! Нужны передержка и деньги!
Добавлено: 10 июл 2013, 18:46
Старожил
Может быть найти клинику со стационаром, будете навещать, выкладывать фото, а там и передержка найдется? С переломом-то ему гулять не очень весело... может срастется, как попало, а может и кость начать гнить.
Заголовок сообщения: Re: Бездомный кот со сломанной лапой на улице! Нужны передержка и деньги!
Добавлено: 10 июл 2013, 18:53
Новичок
Автор темы
Я объясняла с самого начала, что я лично могу подарить ему 1 тысячу и ВСЁ как показал обзвон клиник - этого хватит на первый приём + рентген + ну может ещё за что-то возьмут. Тут не то что на стационар, тут даже на элементарное лечение лапы не хватает + он сипит
Добавлено: 10 июл 2013, 18:56
Старожил
Ольга, вариантов не много... к сожалению. Либо организовать лечение кота и сбор средств со всеми отчетами, либо смотреть на кота и ждать, что кто-то придет и спасет. Некоторые клиники дают рассрочку на погашение долгов.
Добавлено: 10 июл 2013, 19:01
Новичок
Автор темы
Тут нужно не ждать, а активно искать недостающую помощь. Я выше писала, что могу предложить от себя (корм и т.д.) и это всё же не мало.. Просто я в этой теме новичок - не умею толком пиарить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2