Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасибо, архив. Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.
Добавлено: 28 июн 2013, 19:38
Новичок
Автор темы
У меня знакомые (веганы), спрашивают существует ли корм для собак вегетарианский. Я нашла в просторах интернета вот такую инфо. Кто-нибудь пробовал так кормить?
Заголовок сообщения: Re: Друзья, вегетарианцы. Вопрос к вам.
Добавлено: 28 июн 2013, 20:01
Новичок
Автор темы
Сегодня некоторые производители выпускают специальный вегетарианский корм. Решение о том, чтобы перевести своего питомца на такое питание, может быть принято по разным причинам: от мировоззренческих до физиологических. Будучи убежденными поклонниками растительной пищи, не подразумевающей наличия в рационе составляющих животного происхождения, некоторые владельцы переносят эту своего рода философию на четвероногого друга. Еще одним побуждением для перевода домашнего животного на вегетарианский корм могут служить сомнения в должном качестве ингредиентов, которые используются изготовителями для производства мясных продуктов. Во-первых, в составе подобной продукции может вообще не оказаться мяса, вместо него в состав будут входить субпродукты, ткани животных, костная мука. Во-вторых, в состав всего этого могут входить такие вредные вещества, как пестициды, антибиотики и даже гормоны. Все это заставляет владельцев собак и кошек опасаться покупать для своего любимца традиционные корма.
Специалисты уже давно говорят о том, что за много веков собаки адаптировались к дифференцированному питанию и острой потребности в мясе не испытывают. Вегетарианский корм для собак может содержать все необходимые микроэлементы, витамины и активные вещества, необходимые организму животного, поэтому включения в его повседневный рацион мясных кормов не является обязательным условием. Отзывы владельцев говорят о том, что такое питание благотворно влияет на состояние их любимца и не имеет никаких негативных последствий.
Однако зачастую вегетарианский корм для собак оказывается необходимым условием для поддержания здоровья животного, и врач-ветеринар специально прописывает четвероногому питомцу подобного рода диету в качестве лечения
_________________ ] Грумер, зоопсихолог. 8-953-366- шестнадцать -2-восемь Катерина
Кошмар какой-то. Я еще могу понять, когда вегетарианцы мотивируют отказ от мяса тем, что человек был изначально травоядным животным. Хотя это не так, но если они в этом уверены, то здесь хотя бы логика сохраняется - травоядные едят растительную пищу, все ок. Но как можно додуматься кормить хищников травой? Как они ее должны переваривать и усваивать? Может, им еще пересадку пищеварительной системы сделать от козы, чтоб хозяева-вегетарианцы были довольны? Ничем, как издевательством над животными, не могу это назвать. Если не устраивают промышленные корма, можно кормить натуральными, в конце концов. А то, что они разработаны и есть в продаже - так если есть спрос, что угодно разработают и начнут продавать, это вопрос прибыли. Если вегетарианцам так невыносимы хищники, заводили бы себе каких-нибудь кроликов и не мучили животных.
Добавлено: 28 июн 2013, 20:21
Новичок
Автор темы
да я вообще не особо интернету верю, сюда кинула информацию которую нашла в сети, для освещения темы. Смотрю все за и против. Не собираюсь рекомендовать этот корм, если надо сами поищут. Интересно просто. Поэтому и создала тему, чтобы узнать из первых рук, кормит кто-нибудь или нет. И какое самочувствие у животных?
_________________ ] Грумер, зоопсихолог. 8-953-366- шестнадцать -2-восемь Катерина
да я вообще не особо интернету верю, сюда кинула информацию которую нашла в сети, для освещения темы. Смотрю все за и против. Не собираюсь рекомендовать этот корм, если надо сами поищут. Интересно просто. Поэтому и создала тему, чтобы узнать из первых рук, кормит кто-нибудь или нет. И какое самочувствие у животных?
Тут нет никаких "за", вот серьезно. Скажите вашим знакомым, что это очень плохая идея.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список психических расстройств и заболеваний, подлежащих лечению врача, вегетарианство и сыроедение, передает в понедельник The Epoch Times. ... Отныне всех сторонников вегетарианства и сыроедения относят к группе F63.8 (другие расстройства привычек и влечений). ...
Во влажных кормах для собак нет ни капли мяса ( тема недавно на форуме была со ссылками на исследования), ну - как вариант В сухих типа еще присутствует, а вот в банках отсутствует напрочь. Не запомнила ни название темы, ни автора, может, кто еще видел?
Добавлено: 28 июн 2013, 20:43
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Во влажных кормах для собак нет ни капли мяса ( тема недавно на форуме была со ссылками на исследования), ну - как вариант В сухих типа еще присутствует, а вот в банках отсутствует напрочь. Не запомнила ни название темы, ни автора, может, кто еще видел?
Лена, ты же вегетарианка? Что за лицемерие? Я вот счастлива буду, если для животных разработают сбалансированный вегетарианский корм. А остальным товарищам: читайте название темы! Вас просили не обкакивать тему и оскорблять вегетарианство , а попросили совета у сведущих людей.
Добавлено: 28 июн 2013, 20:58
Старый знакомый
Друзья! Я жила 1 год на Кубе, где продукты были только по карточкам, и никакого вам мяса! Порции курицы полагались только тем, у кого в доме были пожилые люди или дети. И то это были именно порции, весьма небольшие. Так что о кормлении собак мясом просто не могло быть и речи. А собак там очень любят и бездомных нет вообще (ни собак, ни людей). Я была поражена, увидев в Гаване во дворах по 1-2-3 собаки. В те годы я совершенно не задавалась вопросом, чем там кого кормят, но в доме, где я жила, тоже была собачка, и кормили её остатками со стола (а это рис с фасолью и жареные/варёные бананы). У неё был очень хороший аппетит, она могла съесть всё, что не приколочено, но ни капли худобы! В отличной форме собака. Только сейчас, спустя годы, я поражаюсь, сравнивая как мы надрываемся, пытаясь прокормить собак, и как было там...Повторяю: мясо даже людям невозможно было купить, не то что собакам, и...абсолютно ничего плохого с ними не происходило! Я думаю, животные тоже способны приспосабливаться к любым условиям жизни. Сухого корма тогда ещё и в помине не существовало, даже у нас.
Добавлено: 28 июн 2013, 21:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Ага, там собаки такие упитанные, что приятно смотреть В наших деревнях тоже собак только картошкой кормят, но почему туда никто не стремится отдать собак.
Ага, там собаки такие упитанные, что приятно смотреть В наших деревнях тоже собак только картошкой кормят, но почему туда никто не стремится отдать собак.
Кстати, веганский корм (по ссылке) тоже на 46% из бульбы состоит.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 28 июн 2013, 21:06
Старый знакомый
наташка-дворняжка писал(а):
На собак там и вправду приятно смотреть, вот что поразительно! У меня сохранилось фото Терри в цветном формате, но дома нет сканера, потом могу показать. Абсолютно нормального телосложения собака, с гладкой блестящей шерстью. И прожила она долго, как и они сами долго живут. Кстати, держать собак на цепях и в будках-это чисто русское изобретение, я так думаю. Там такого вообще нет. Собачки просто так живут в домах.
Добавлено: 28 июн 2013, 21:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Надо же искусственно создать чувство сытости. Также делают корма эконом класса.
Причем тут цепи и будки? В деревнях самовыгул разрешен повсеместно. Это только в пригороде цепи. А на картошке собаки действительно долго живут их же костями сдобривают
Покупаем зимой консервы в банках. Прекрасный корм для собаки. Говорить за все корма, думаю, не правильно. Состав у них у всех разный.
Лисичка писал(а):
Друзья! Я жила 1 год на Кубе, где продукты были только по карточкам, и никакого вам мяса! Порции курицы полагались только тем, у кого в доме были пожилые люди или дети. И то это были именно порции, весьма небольшие. Так что о кормлении собак мясом просто не могло быть и речи. А собак там очень любят и бездомных нет вообще (ни собак, ни людей). Я была поражена, увидев в Гаване во дворах по 1-2-3 собаки. В те годы я совершенно не задавалась вопросом, чем там кого кормят, но в доме, где я жила, тоже была собачка, и кормили её остатками со стола (а это рис с фасолью и жареные/варёные бананы). У неё был очень хороший аппетит, она могла съесть всё, что не приколочено, но ни капли худобы! В отличной форме собака. Только сейчас, спустя годы, я поражаюсь, сравнивая как мы надрываемся, пытаясь прокормить собак, и как было там...Повторяю: мясо даже людям невозможно было купить, не то что собакам, и...абсолютно ничего плохого с ними не происходило! Я думаю, животные тоже способны приспосабливаться к любым условиям жизни. Сухого корма тогда ещё и в помине не существовало, даже у нас.
Встречала семьи, где кормят хлебом с водой + все, что осталось со стола. Тоже собаки выглядят упитанными и красивыми.
По-моему, все эти корма просто маркетинг. Что не сделаешь, чтоб повысить продажи и удовлеворить "модный" спрос
Последний раз редактировалось Марина К. 28 июн 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Удивительно, люди во всём ищут только негатив... Маргарита, спасибо за Ваши посты Я пока ещё не нашла такого корма. Я уверена, что насильно никто не будет животных кормить тем, что им не нравится. Но мои, например, безумно любят как кошки, так и собаки морковку сырую, картоху, огурцы, кукурузу, горох. Я кормлю их всех кормом, но иногда они выпрашивают кусочек, и с большим удовольствием хрумают Я беру в основном на сое корма. Животные едят с бОльшим аппетитом, нежели на ягнёнке или курице
Добавлено: 28 июн 2013, 21:22
Старый знакомый
Ну вот Вы и сами подтвердили, что на картошке живут долго! А уж сдобренной костями... Так что расстраиваться не о чем. На Кубе картошку мало употребляют, хотя разновидностей её намного больше, чем у нас. Они просто не знают как её готовить, чтобы вкусно было. Поэтому фасоль с рисом и чесноком-самое то! И помидорки зелёные. Ветеринара я там ни разу не видела, да и наша собачка в нём не нуждалась, здоровье было отменное.
Добавлено: 28 июн 2013, 21:26
Старый знакомый
rap-ira писал(а):
Так а чего бы им быть худыми от риса с фасолью? От макарон с булкой тоже не похудеют...
Совершенно верно! Вот только макароны с булкой-вещь неполезная, а рис с фасолькой и бананами-очень-очень даже! Там ведь рис неочищенный, со всеми микроэлементами в составе, бурый т.е. Ну а фасоль сама за себя говорит-белок. Кстати, сахар там тоже коричневый, неочищенный. Но это к слову. Собак сахаром не кормят.
Добавлено: 28 июн 2013, 21:27
Новичок
Автор темы
Мне вот тоже кажется, что если сбалансировать все микроэлементы, кислоты, жиры и т.п. в суточный рацион, то почему бы и нет. Хочется верить что, можно обойтись без покупки мясных изделий. НО здоровье питомца всегда важней.
Мне вот тоже кажется, что если сбалансировать все микроэлементы, кислоты, жиры и т.п. в суточный рацион, то почему бы и нет. Хочется верить что, можно обойтись без покупки мясных изделий. НО здоровье питомца всегда важней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3