Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вдруг кто-то поедет из Минска в Питер в течении 10 дней, надо вывезти собаку
Добавлено: 28 июн 2013, 14:23
Частый гость
Автор темы
Нужно забрать собаку с пункта-передержки с последующим усыплением через 5 дней "Фауна". Договорились, что его подержат 10 дней, но потом точно усыпление, в Минске с этим строго. Собака будет проглистогонена и осмотрена врачом. Кобель, средний (до колена), слепой. Если кто-то поедет, с документами будем решать вопрос. 89219401222
Вот что пишут от его имени белорусские коллеги:"Все считают меня недоверчивым... Приходят, заглядывают ко мне в будку и проходят мимо... "Оооо, как смотрит",-говорят они и уходят. А я поворачиваю голову следом, за звуком шагов, вздыхаю и снова жду... Я не вижу их. Я не вижу ничего. Ни солнца, ни травы, ни снега. Я не видел людей, которые меня словили и привезли сюда, в клетку, где, говорят, у таких как я, шанса нет. Я живу звуками. Вчера приходил Хороший Человек. Он тоже сначала не понял, что я не вижу, но потом долго просил меня выйти из будки. Я вышел, понюхал руки и что есть сил прижался мордой к решетке, чтобы почувствовать как меня гладят. Я забыл уже что это такое... Как это приятно. Я забыл уже, как это-быть кому-то нужным. Я, к сожалению, не знаю, как я выгляжу. Может, я некрасивый и поэтому меня никто не забирает... Но Вчерашний Человек называл меня Солнышком. Солнышко-это же хорошо, правда? Пожалуйста, посмотрите на меня. Я очень хочу быть кому-то нужным и быть чьим-то Солнышком.". Это мальчик средних лет, не агрессивный и ласковый (во всяком случае, очень просит себя чесать и огорчается, когда уходят). Среднего размера, до колена где-то. Остальные подробности будут вечером, надеемся. Ну, и если кто-то будет готов предоставить ему передержку или дом, будем благодарны!
Вложения:
ex-lrls8r1A.jpg [ 45.54 | Просмотров: 91 ]
Последний раз редактировалось Vassa 28 июн 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Если вкратце, то сейчас есть: кураторы в Минске с перспективой передержки на 10 дней, и потенциальные кураторы в Питере (мы с ОльгойД). Есть возможность его обследовать и лечить, при необходимости (вроде бы он видит свет и тень). Что нужно: машина (и это самое сложное) и передержка, желательно с представлением об особенностях слепой собаки (так как просто в гостиницу сажать или держать в клинике не хочется). Вот...
Мальчика забрали на эти 10 дней на передержку, заодно на карантин. Но потом мы должны его вывезти. Мальчик ласковый, ходит за передержкой по пятам, ест сухой корм, туалет на улице. Немного боится ступеней и лифта, когда ему кажется, что земля уходит из под ног, но по-тихоньку с человеком спускается.
Заголовок сообщения: Re: Вдруг кто-то поедет из Минска в Питер в течении 10 дней, надо вывезти собаку
Добавлено: 02 июл 2013, 18:10
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Я попробую узнать. У меня знакомые из Белоруссии приезжают числа 5-7-го в Питер на машине. Спрошу у них, может быть согласятся прихватить собаку. Но они не из Минска. И вроде через Минск не едут. Можно будет как-то подвезти собаку на территории Белоруссии в нужное место?
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Люди, помогите распространить информацию о плачевном состоянии животных в Минской усыпалке, там их держат 5 дней, а затем - на усыпление, за редким исключением, некоторые дольше там сидят - но итог все равно один.
…это понятно, что и в других городах вопрос не решен. здесь нам самим надо его решать. мы сделали первый приют для кошек он хоть и маленький, но это прецедент для Беларуси. вот хотелось бы и для собак...
Наталья Суперкот писал(а):
нам очень нужна помощь пиаром, потому что люди начинают помогать - и бросают, а нас мало, физически не можем давать объявления о пристройстве постоянно на основные ресурсы. объявления быстро сваливаются вниз под грудой щенков и котят на продажу... если вдруг кто-то найдется, кто сможет помочь в этом направлении, будем рады.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2