Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
0k05EqWu7lg.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgkot.jpg
Betti_1.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg9XbkEIQoLe0.jpgdogelight~1.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgPWJyByC6B54.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
oCDPZTBYnxQ.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg_MG_3391.JPGsTYpVHKyD0w.jpg0wW1G5tHipk.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
4kX_bJID4sg.jpgLFDpmby8lOs.jpgy1HoxtivxEg.jpgdzhes.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
mikro~12.jpgDSC_0639.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg6.jpg
Koshka2.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpg
3~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 23:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:03 
Участник

полностью согласна с автором.
Агрессивные собаки, которые представляют угрозу для человека, какие бы они красивые и породистые не были - должны усыпляться.
Общаться с людьми собака не может, а сидеть в клетке всю жизнь - это для нее мучение похуже смерти. В общем как всегда на форуме приступы псевдогуманизма ;) А если бы собака пожрала людей, детей? Кто бы за это отвечал? Правильно - никто)))

Наверное, рещение об усыплении приняты не с бухты-барахты, и с псом общались профессионалы. Не думаю, что Дайна такой маньяк и ей лишь бы усыпить кого попало.

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:20 
Посетитель

Подпишусь под каждым словом!
Я вообще считаю, что заграничная практика с усыпление не пристраиваемых собак правильна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:20 
Посетитель

1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:25 
Старый знакомый

В 90 годах у нас с еще одним человеком был маленький частный приют. В основном, собак просто отдавали за ненадобностью,после того как наигрались щеночками их детишки ,и были это,естественно,в основном, породистые собаки. Но однажды привели питбуля,плохого разведения, притравленного, который участвовал в боях, хозяева были южане, но ДАЖЕ ОНИ, спасая пса от ментовского расстрела, привели его в наш приют. Месяц собака прожила просто привязанной на цепи,еду и воду можно было подносить только на лопате, ни про какой выгул и уборку и речи не могло быть. Напарник практически самоустранился, сказал, что решение за мной. Не от смелости,а от безнадеги и жалости, начала пытаться хоть как то общаться с этим псом, и примерно через месяц этот несчастный вел себя со мной как шелковый, к нему могли подходить даже другие люди. Но однажды, не знаю, как так получилось, наверное плохо закрепила цепь, пес сорвался и стал бегать по территории, пугая все и вся. Но напал он именно на напарника, хотя стояли мы рядом. А знаете ли почему, а потому .что тот стал пинками его загонять обратно, на свое место. Ну и что,этого пса надо было усыпить, с какой такой стати интересно, когда именно человеческий фактор здесь и был главным!!! На тот момент у меня был возможность помочь собаке с искалеченной "людьми" психикой, а вот сейчас нет, поэтому и не помогу. А вот в теме про этого добермана был человек,готовый попытаться ему помочь, но предпочли убить собаку "великие профи". Кроме омерзения и презрения, этого вызывать ничего не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:34 
Участник

ЮлияВадимовна писал(а):
Подпишусь под каждым словом!
Я вообще считаю, что заграничная практика с усыпление не пристраиваемых собак правильна.

:( согласна, кидайте помидорами. Если в первом акте на стене висит ружье - во втором выстрелит. Где, когда, при каких обстоятельствах и с какими ЛЮДЬМИ - уже не важно.
а Маше то кто то ночью звонил из тех "кто хотел" и "мог" ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:42 
Частый гость

был такой случай у знакомой, много лет у нее живут азиаты, но таких проблем как с дворнягой-лайкоидом, не было. Был обыкновенный пес, подобранный на улице щенком, доросший до определенного возраста в любви и ласке, а потом ни с того ни сего началось-ребенка зашивали несколько раз, ночью в туалет ходила с палкой, на улице виляя хвостом и умильно смотря в глаза на "ой какой хорошенький" мог порвать незнакомца до больницы. терпение кончилось, договорилась с тюрьмой -на периметр, в последний момент пожалела, оставила в доме, год радовалась, у собы прошли приступы-как понял. Итог: изуродованное на всю жизнь лицо своего ребенка и в итоге усыпление. Я не могу ее винить, она терпела это 4!года. Вероятно душевнобольные встречаются и у собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:50 
Старый знакомый

кикимора, описанный Вами случай просто ужасен и трагичен. Но вот не поняла, Ваша знакомая просто "терпела" или обследовала пса на предмет такого его поведения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 09:52 
Участник

Ольга, ну так ключевая фраза в вашем посте - искалеченная психика. Вы понимаете, что такую собаку может переклинить в любой момент? У нас в 90-е был ротвак хороших кровей и с супер устойчиой психикой и то один раз он швырнулся на нас с мамой так, что маме, которая закрывала меня от него наложили около 20 швов. Это была спокойная, домашняя собака и ее "переклинило" на пустом месте. Поверьте, нападение собаки, особенно такой серьезной, это страшное зрелище, у меня с детсва фобия на ротвейлеров. Я еще легко отделалась одним лишь страхом перед этой породой)
А тут собака уже жрется и у нее уже с головой беда. Куда вы ее пристраивали? загород в будку? в приют в клетку? в семью с маленькими детьми? А если ее шизанет где нибудь на прогулке, если он сорвется с поводка? Это просто опасно. Собаки, которые проявляют агрессию к людям, нужно усыплять. Красивого пса, безусловно очень жаль, но это был единственный выход.

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:04 
Бан

Автор темы

Я очень хочу сохранить эту тему в цивилизованном виде, поэтому не буду давать ссылки, да и дело не в Питере было. Но скандал на одном зоофоруме был громкий.
В одном дворе поселился приблудный щенок, его кормили, какое-то укрытие у него было. Днем обитал на детской площадке, играл с детьми, позволял им делать с собой все, что угодно. Надоедало - уходил. Но собака выросла. С детьми общалась прекрасно, а на кого-то незнакомого могла и затявкать, и в штанину вцепиться. Хорошая собака, охраняла. Но во дворе ей было не место. Волонтеры начали пристраивать, пес внешне никакой - обычная дворняга. поэтому, чтобы сделать более реальным устройство, описывали его как няньку, фотографии его игр с детьми выставляли. Клюнула семья с ребенком 5 лет, именно на "няньку", в квартиру. Через несколько дней ребенок в больнице со швами, разъяренный отец собаку усыпил сразу. Форум разделился на две части. Но те, кто собаку бездарно пристроил - себя виноватыми не считали. а отец, с открытыми личными данными, стал сволочью, черным списком и тому подобное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:08 
Старый знакомый

d_donna, так искалечена психика людьми, значит они и должны это попытаться исправить хоть как то, а не убивать. А этот питбуль был отдан на периметр, потом его забрал в частный дом напарник. Естественно, пристраивать этого питбуля посторонним людям мы никогда не стали бы, т.к. притравлен он был теми южанами в том числе и на людей,бомжей.Знаете, у меня никогда не было ротваков, но я их просто тупо опасаюсь, и естественно, поэтому терпеть не могу эту породу, они это чувствуют. Однажды, около магазина был привязан такой пес, и он на меня попытался броситься.Но когда у одного придурка такой пес бегал на самовыгуле, и кто то вызвал ментов отстрелить, этого пса я утащила и спрятала, на время.Мое многолетнее и четкое убеждение, что усыпить возможно только тяжелобольное,старое животное или то, которое заражено бешенством,другие аргументы не приемлю, т.к. это антигуманная позиция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:10 
Бан

Автор темы

Настоящие питмены. а не те, кто устраивает драки, питов, проявивших агрессию к человеку, усыпляют. Они осознают, насколько такая собака опасна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:13 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Мое многолетнее и четкое убеждение, что усыпить возможно только тяжелобольное,старое животное или то, которое заражено бешенством,другие аргументы не приемлю, т.к. это антигуманная позиция.

То есть если собака проявляет агрессию к человеку, Вы не считаете это поводом для усыпления?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:16 
Частый гость

Психика вещь тонкая.Соглашусь с предыдущими авторами,собаку проявившую агрессию - нужно усыплять,так как это мина замедленного действия,даже если может показаться что всё уже хорошо,никогда не знаешь,когда рванёт.А много вы видели психов среди людей,которых бы вылечили?А между прочим человеческой психикой и её проблемами занимаются несколько плотнее,чем собачьими... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:18 
Старый знакомый

Когда я занималась при раньше пристройством собак, разных, то только в последнюю очередь рассматривала такие вот семьи с детьми,да практически и не рассматривала,пускай покупают,подбирают и несут ответственность за своих детей самостоятельно. А сейчас уже давно вот птички у меня. Так вот, периодически хотят взять ВОРОНУ,например к трехлетнему ребенку!! Спрашиваю,зачем?Отвечают, ну что бы приучать любить природу. Говорю, а вы разве не понимаете, что такая птица может нанести вашему ребенку реальные увечья,например,долбануть в глаз, и только тогда призадумываются, да и то не все.В Вашем примере виноваты обе стороны, но расплатился за этой своей жизнью, но впрочем как и всегда, этот невинный пес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:21 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
Настоящие питмены. а не те, кто устраивает драки, питов, проявивших агрессию к человеку, усыпляют. Они осознают, насколько такая собака опасна.

Это Ваше личное мнение и оно имеет право быть, у меня оно другое, его четко обозначила в приведенном примере. С какой такой стати этого пса надо было убивать, если для него нашелся хозяин??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:23 
Частый гость

Хорошо быть добрым на расстоянии ;) Пусть те кто ратует за спасение таких собак оставляют их СЕБЕ и ни в коем случае не пристраивают в другие семьи...вот тогда будет разговор,а так простите это чистой воды подстава.Я вам больше скажу, в РБ,негласно, уничтожению подлежит любая собака проявившая агрессию по отношению не только к человеку,но и к любой другой живности.И это правильно {yee}

Последний раз редактировалось Ночной Ангел 23 июн 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:24 
Старый знакомый

ЮлияВадимовна писал(а):

То есть если собака проявляет агрессию к человеку, Вы не считаете это поводом для усыпления?

Если эта агрессия является делом рук человеческим, то естественно, нет. Для такой собаки нужен серьезный и ответственный хозяин, который четко понимает что это за собака и для чего она ему нужна. В случае с питбулем такой пес был нужен для охраны частного дома. Естественно, никаких там детей не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:26 
Старый знакомый

Ночной Ангел писал(а):
Хорошо быть добрым на расстоянии ;)

Это Вы о чем? Про добермана. Что то не так поняла, а его на данном форуме разве никто не хотел взять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:26 
Бан

Автор темы

Прикрепила опрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:32 
Старый знакомый

Естественно, пункт № 3 +,но только в том случае, если осознанно не предупредил об особенностях пристраиваемого посторонним людям животного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:36 
Участник

ольга п. писал(а):
Это Ваше личное мнение и оно имеет право быть, у меня оно другое, его четко обозначила в приведенном примере. С какой такой стати этого пса надо было убивать, если для него нашелся хозяин??

для него не нашелся хозяин :(
омоновец не стал ждать утра, не захотел рисковать.
те кто предложил взять - Маше не позвонили видимо.. надо было просто позвонить
решение принял видимо тот, у кого собака была в машине заперта - он на себя не стал брать ответственность/риск.
предыдущие у кого собака была или могла остаться - тоже не стали брать ответственность.

правильно, все дело в ответственности и в возможности/желании эту ответственность взять - в нужный момент. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:42 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Если эта агрессия является делом рук человеческим, то естественно, нет. Для такой собаки нужен серьезный и ответственный хозяин, который четко понимает что это за собака и для чего она ему нужна. В случае с питбулем такой пес был нужен для охраны частного дома. Естественно, никаких там детей не было.

В моем первом примере я тоже отдала собаку в надежные руки. Но он выбыл из их владения.
Вы представляете, ходит по улице шикарный пес, умница, ласковый, конечно, кому то захотелось его подобрать. Для меня загадка - как он оказался в 60 км от места пропажи. Вот про этот период мы ничего не знаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:43 
Старый знакомый

Не так и давно в КП была статейка когда вроде как "бойцовый" пес отгрыз ноги матери хозяйки этого пса,когда ее не было дома, так сколько страдающих разного рода фобиями и паанойей орало в комментах, что пса-людоеда надо срочно усыпить.Но хозяйка отказалась это делать. А вот вскрытие показало, что пес просто пытался "разбудить" эту женщину, которого умерла еще до того, как он "отгрыз" ноги. Но когда я написала в редакцию с просьбой проверить мою инфу и опубликовать, последовал полный игнор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:44 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Не так и давно в КП была статейка когда вроде как "бойцовый" пес отгрыз ноги матери хозяйки этого пса,когда ее не было дома, так сколько страдающих разного рода фобиями и паанойей орало в комментах, что пса-людоеда надо срочно усыпить.Но хозяйка отказалась это делать. А вот вскрытие показало, что пес просто пытался "разбудить" эту женщину, которого умерла еще до того, как он "отгрыз" ноги. Но когда я написала в редакцию с просьбой проверить мою инфу и опубликовать, последовал полный игнор.

Да, было. Но, тем не менее, были и реальные случаи убийства этими и не только собаками людей. А еще больше случаев просто калечения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:45 
Участник

ольга п. писал(а):

иногда выгоднее преподнести информацию именно таким образом.. печально, но факт.. понагнетать так сказать.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:47 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Естественно, пункт № 3 +,но только в том случае, если осознанно не предупредил об особенностях пристраиваемого посторонним людям животного.

А мы всегда знаем о настоящих причинах, по которым собаку привели на усыпление или выбросили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:48 
Старый знакомый

Надежда фото писал(а):
для него не нашелся хозяин :(
омоновец не стал ждать утра, не захотел рисковать.
те кто предложил взять - Маше не позвонили видимо.. надо было просто позвонить
решение принял видимо тот, у кого собака была в машине заперта - он на себя не стал брать ответственность/риск.
предыдущие у кого собака была или могла остаться - тоже не стали брать ответственность.

правильно, все дело в ответственности и в возможности/желании эту ответственность взять - в нужный момент. 8)

Здесь на форуме, уже давно заметила, как то не особо принято звонить, даже в горячих темах. И извините конечно, но если я создала бы вот такую горячую тему, то наверное ждала бы отклика именно в нем, но это конечно в том случае, если у меня резко, например, не отключили бы интернет. И еще, вот никогда не отдала бы собаку, тем более такую, не полицейскому, не тем более сотруднику ОМОНА. Мне совсем недавно рассказали про ротвака, который после смерти хозяина стал проявлять агрессию к др. членам семьи и они вызвали полицию, собака была застреляна сразу, безо всяких там выяснений и разборок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:51 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
А мы всегда знаем о настоящих причинах, по которым собаку привели на усыпление или выбросили?

Каждый случай индивидуален, и пред пристройством именно незнакомым людям, собака должна некоторое время наблюдаться и ее проблемы поведения все равно, в большинстве случаев выявляются. И еще раз повторюсь, практически никогда не пристраивала собак в семьи с детьми, особенно крупных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:55 
Частый гость

Надежда фото писал(а):
иногда выгоднее преподнести информацию именно таким образом.. печально, но факт.. понагнетать так сказать.. :(

К сожалению, для 90% СМИ сейчас всегда выгоднее подать информацию таким образом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]