Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgjVnPpNuIl7k.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
viru_god.JPGav9sU1V9oS0.jpgBetti_1.jpg13-12-2015.jpg
mikro~23.jpg
g2.jpg0~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
DSC_3361.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg2~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cats_-10_28229.jpg
1-small~0.JPG_77A5218_1mb.jpg4kX_bJID4sg.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
01.jpeg
0QaVIvbCr3Q.jpgkoten.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
1~0.jpg18.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 09:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:03 
Бан

Автор темы

Дано - 12-летний кот, 11 из которых живет после травмы позвоночника исключительно дома: перемещается на передних лапах и "доится" мной вручную, т.к. после травмы были нарушены тазовые функции.
До прошлого лета был адекватным, ласковым, послушным, понимающим и ваще практически собакой {ddg} Его инвалидность абсолютно не мешала ни ему, ни нам)

Но в июле прошлого года случилась беда: кот отравился ( мужа "угостили" неизвестным кошачьим кормом) , в результате кровавый безостановочный понос + эрозии кишечника, одна из которых перфорировалась. Результат - перитонит, тяжелейшее состояние, операция и долгое голодание после всего...

Так вот, после этого голодания кот сошел с ума.
Т.е. насыщения не наступает чего бы и сколько бы он не съел. Сначала я была уверена, что он отъестся и все будет зер гут через пару месяцев. Однако, кот набрал вес, пришел в физическую форму как до операции, но к еде отношения не изменил: после кормления продолжает бешено бегать и орать. Реально сожрать может безразмерно, перемежая все это рвотой.. Если не дать - ворует у всех, в т.ч. у собак ( это понятно), и даже у голубя :O .
Может заскочить в кухню, если вовремя не закрыть дверь на щеколду, и нажраться сырого зерна - проса, перловки, чечевицы. А также - помидоров, сырой картошки и морковки, яблок и проч. Понятно, что после такого меню он раздувается как надутый шар, опять же понос и проч. удовольствия, что после операциии на кишечнике ваще опасно.
Про то, что все это размазывается по квартире и мебели я ваще молчу, т.к. кот ползает, а не ходит.
Короче, живет он теперь в сумке-переноске, откуда достается 2 раза в день для доения и кормления... :(

Попытки откорректировать меню, витамины, смена корма, консультации с ветами и проч - ни к чему не приводят :wall:

Что можно сделать? Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:20 
Частый гость

Ой, психика ...Я б его загород повезла на природу ....Там сильно другие отвлекающие штуки-запахи травка ...У меня там аппетит пропадает, и у котов меньше голова занята кормлением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:31 
Посетитель

Исключите сахарный диабет и гипертиреоз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:39 
Частый гость

а он много пьет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 16:44 
Участник

а что за корм был, которым "угостили"?? чтоб своих не угостить случайно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:01 
Старый знакомый

.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:40 
Бан

Я думаю тут дело в голове, у кота не работает какой то участок мозга(отвечающий за насыщение)...простите, обидеть не хотела :( даже полу умирающий от голода кот на улице не будет кушать крупу и яблоки.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:03 
Бан

Автор темы

катерина22 писал(а):
Ой, психика ...Я б его загород повезла на природу ....Там сильно другие отвлекающие штуки-запахи травка ...У меня там аппетит пропадает, и у котов меньше голова занята кормлением

Безусловно, это психика! Вот только как это откорректировать? К психотерапевту ведь кота не поведешь...
Дачи у нас нет, но и выпустить его на травку, ползающим на пузе и волочащим за собой туловище я бы тоже не решилась, однако. Разве что в загончике)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:04 
Бан

Автор темы

Юлия Д. писал(а):
Исключите сахарный диабет и гипертиреоз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:10 
Бан

Автор темы

maryroz писал(а):
а что за корм был, которым "угостили"?? чтоб своих не угостить случайно...

Понятия не имею. Развесной. Мужа угостили добрые бабушки-соседки, он принес и дал сразу коту. Меня дома не было...

Тива писал(а):
Я думаю тут дело в голове, у кота не работает какой то участок мозга(отвечающий за насыщение)...простите, обидеть не хотела :( даже полу умирающий от голода кот на улице не будет кушать крупу и яблоки.....

Вот и я в шоке - ладно бы жрал у собак, но сырую перловку и помидоры :? :O Когда он сидел только на воде и капельницах 7 дней после операции, он как-то совершенно смирился с отсутствием пищи, потух и поник...Но стоило только поднести первый раз куриный бульон, как он буквально подпрыгнул - откуда силы у изможденного за месяц взялись? :hmmm: И с этого момента он бульон стал сопровождать криком)) поила я его каждые 2-3 часа понемногу, так до сих пор он каждые 2 часа орент и требует жрать...Хотя год прошел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:26 
Частый гость

Похоже на булимию, т. е. отсутствует в мозгу сигнал насыщения. Обследоваться у невролога, наверное, надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:52 
Бан

Автор темы

**матильда** писал(а):
Похоже на булимию, т. е. отсутствует в мозгу сигнал насыщения. Обследоваться у невролога, наверное, надо.

у человеческого ? :) кстати, спасибо за идею - спрошу у Ираиды)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 18:59 
Частый гость

Да нет, наверное, всё же у кошачьего. Хотя булимия у людей часто случается, особенно в старческом возрасте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 19:09 
Бан

Из за травмы уже были изменения скорей всего, а наркоз сделал видимо дальнейшее....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:46 
Частый гость

психику лечат ведь не врачи неврологи...а людей кормят нейролептиками..а котов..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 18:40 
Бан

Автор темы

Я тему все-таки подниму. Может быть какие-то советы еще у кого будут дельные) :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 22:24 
Посетитель

Sano писал(а):
Я тему все-таки подниму. Может быть какие-то советы еще у кого будут дельные) :-[

Будут) Как именно исключили диабет и гипертиреоз? Какие исследования проводили и где?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 08:55 
Участник

Как дела у котика, удалось разобраться с таким поведением? У моего было похожее поведение, потом он умер. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 10:04 
Бан

Автор темы

Кот погиб 12 дней назад :cry:
Прожил со мной все главные этапы моей жизни....Сильно переживаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 10:05 
Бан

Автор темы

Кошкина мамка писал(а):
Как дела у котика, удалось разобраться с таким поведением? У моего было похожее поведение, потом он умер. :cry:

Отчего и как он умер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 10:17 
Участник

Простите, я не знала :cry: Мой был подобрыш с улицы, демодекоз или нотоэдроз, не знаю, анализов у нас не делается, лечили 3 уколами ивермека через недельный интервал. Эта проблема пропала, но обнаружилось, что кот ест все, что видит, но при этом худеет, очень много пьет, писал и какал тоже много.Сидел тихо и оживлялся только когда видел или чувствовал еду, миску из рук выбивал, кусок из рук вырывал, хватал полным ртом, все облеплено едой, но даже отойдя от миски, видимо, не чувствовал себя сытым, не облизывался, не умывался, так и сидел, весь в еде. :( В конце концов высох до предела, перестал есть, даже насильно, пить тока из шприца и умер. Пыталась лечить в нашей местной станции,возила его туда, вызывала на дом, но там ничего не могут, анализов нет, все на глаз, поробуйте это, поробуйте то :( Скорее всего, внутренние проблемы были и раньше, а вот ивермек (где-то читала что очень вреден для кошек) мог усилить все это...
Просто увидела Вашу тему, думала может, хоть с опозданием, как-то проясниться, что было с моим Рыжим. Непонятно, почему кот с кожной проблемой умер от чего-то непонятного, хотя кожа была уже в порядке и шерсть отрастала.
Жаль Вашего котишку, а что с ним случилось, если можно, расскажите?
Держитесь, котик прожил с Вами в любви и заботе долгую счастливую жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 10:50 
Бан

Автор темы

А чем вы кормили своего кота? кормами? какими?

Мой умер по-другому: собаки в наше отсутствие взломали дверь на кухню, выбили щеколду и наелись корма ( на кухне стояли мешки).
Потом отпились, проблевались и все тьфу-тьфу.

Кот тоже с собаками наелся до предела и умер... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 11:04 
Бан

ужас. как жалко(
но у меня мешки стоят и никто на них не рвется. наоборот, они в любой момент могут повернуть мешок набок и слопать. но делают этого. и пес тоже.
просто странно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 12:25 
Участник

Мои все на натуралке, нормальных кормов нет, а вискасом-китикетом сама не стала кормить, даже когда не знала про то, что это фигня - слишком уж воняли горшки, простите, глаза щипало :( Поэтому вернулась опять на натуралку. Рыжик за полтора месяца сидения в клетке при таком аппетите должен был стать толще всех моих кошек, а он худел :( Да еще оооочень много пил воды, я такого никогда не видела, хотя кошки дома всю жизнь. Бедный Ваш котеечка, так нелепо и страшно умер. :cry: :cry: :cry: Но всего не предусмотришь в жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 12:32 
Участник

у Вашего скорее всего диабет был... если жажда и худел(( здесь есть на форуме диабетики, на лекарствах они несколько лет еще живут, но под строгим контролем, конечно...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 15:05 
Участник

Возможно и диабет, но если не берут анализы, что можно сделать? Наугад в кота колоть все что ни попадя? Даже корм лечебный не подобрать, что хорошо для печени, плохо для почек и наоборот, так что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Блокадный синдром" у кота - опытные кошатники, помогите советом!СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 15:08 
Участник

да, соглашусь! ситуация безвыходная у Вас была...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]