Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кормить можно булкой и хлебом (пока нет ничего под рукой). А потом сходить в зоомагазин и купить корм. И обязательно изолировать от хищных птиц- заклюют одозначно. Так несколько лет назад в пруду Летнего сада вороны на глазах у всех прямо в воде заклевали нескольких утят, хоть мать и была рядом. А уж чайки то сожрут и не подавятся.
В том году соседке по даче утка подкинула трех маленьких совсем утят . Говорили , что в неволи утят не выкормить . Она их кормила натуралкой - гречей , пшеном , сыром , яйцами , комаров и личинок ловила . Ели они из тазика с водой , то есть как куры не клевали . Они обросли перьями и она их выпустила в пруд , где они прибились к другой утке с утятами . Она еще несколько дней ходила к пруду и рыдала как над детьми , так привязалась . Все закончилось хорошо .
_________________ Кирилл девять адын адын два три адын адын четыре восемь девять Хостинг вставки изображений http://uploads.ru/ Проверка телефона по ЧС http://mnezvonil.info/
Заголовок сообщения: Re: Найден маленький утенок на которого пикировали чайки. Что делать?
Добавлено: 05 июн 2013, 16:02
Посетитель
Автор темы
Танюш, вначале их было 2. Один на воде , а вокруг толпа чаек. Второй у берега шугался. Мы гуляли с овчаркой. Пока собаку отвели домой...остался один...вот принесли домой т к вокруг много кошаков и чужой спаниель купался в 3 метрах... Сейчас мелочь попила воды, клюнула разок яйцо и уснул на груди у бабушки:)
Последний раз редактировалось Divicama 05 июн 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Не надо малышу хлеба. Вареный в крутую желток яйца, в водичке потому как сухой может не есть. Выкармливать утят не сложно, но лучше подсадить под мамку, поищите утку с похожими по возрасту детками, отвлеките ее хоть белой булок, и под пустите малыша. Иногда когда замечают могут погнать, но если он прибьется к толпе малышни то она уже не вычленит чужака.
Заголовок сообщения: Re: Найден маленький утенок на которого пикировали чайки. Что делать?
Добавлено: 05 июн 2013, 17:29
Посетитель
Автор темы
На нашем берегу уток вообще не видно. На противоположном иногда появляются. Вечером сплаваем туда на лодке и попробуем найти малышу семью. Если там утиных семей не будет, то не знаю куда его...У нас 3 кошки и овчарка ...да еще завтра с дачи надо в город ехать:(
аааа ...........Света, я в них вообще ни в зуб ногой.
Это вообще не утенок-чайка,серебристая,но могу с видом ошибиться.Кормите его наверно рыбой.Если договоритесь с Ксенией на доращивание и сдадите для приюта потом анализы,то младенца приючу.Пока малыш.Взрослого мне в квартире не где держать.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Маленькому срочно нужна семья
Добавлено: 05 июн 2013, 19:00
Посетитель
Автор темы
мдяяяя...Девочки, его можно отнести обратно? Ничего , что он носился по берегу один, а там кошки-собаки..Как правильней поступить?? В первый раз там было много чаек и 2 эти крохи вразнобой...А когда забрали этот малыш был один на берегу. Может его можно выпустить у острова на озере (там чаек очень много)? Или они его не примут уже?
Чайки могут сьесть и чужих птенцов-чаек.Он скорее всего потерялся и как найти его родителей я не знаю.Я живу в Красном селе.Завтра днем буду в городе с севера на юг ехать часа в 3-4дня.Можете и сегодня везти,но далеко.Кормите рыбой мелкой и курицей,яйца вареные.Тел в личку напишу.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
На самом деле все зависит от количества пищи в колонии, я неоднократно наблюдала как взрослые кормят чужих малышей в приюте. Но выпускать надо там где взяли, относить в другое время не стоит. Ну и лучше понаблюдать.
Заголовок сообщения: Re: АРХИВ! Маленькому срочно нужна семья
Добавлено: 05 июн 2013, 21:11
Посетитель
Автор темы
Марина Александровна, Ксюндель, спасибо! Наш дом у озера. Мы вынесли во двор птенца и когда он стал кричать над нами стали кружиться 2 чайки. Мы пошли к озеру, они за нами. Когда птенца отпустили на песок, чайки над нами заголосили и он поплыл...Уж не знаю его ли это родители, но по крайней мере на него не пикировала стая чаек (как в прошлый раз), а только вокруг кружила эта пара. Когда мы несли его к озеру они нас сопровождали и "зависали" над нами пока мы его не выпустили у озера. А потом летали кругами и кричали пока он не поплыл.. Еще раз спасибо за участие!
Скорее всего это были его родители.Они ведь как то в толпе детей находят по голосу.Вряд ли даже сильно голодные полетели бы к дому за едой,даже такой симпатичной и пушистой)
Добавлено: 06 июн 2013, 01:05
Посетитель
Автор темы
Да, еще они деток определяют по пятнам на голове т к этот рисунок уникален, а мы мелкого отпускали бегать и эти чайки его видели...надеюсь у них все сошлось:)
Добавлено: 06 июн 2013, 17:07
Посетитель
Автор темы
Да уж, здОрово))) Еще и весь форум развеселили))) Оль, наш был еще какой прожора и засеря...Надеюсь, что он (если добрался до дома) будет теперь сидеть на месте и не отсвечивать нам на прогулках ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0