Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: Оскар - привели усыплять хозяева..Проблемы со здоровьем. Хэппи энд!
Добавлено: 21 май 2013, 00:17
Активист
Автор темы
Позвонили мне из клиники, сказали что хозяева привели усыплять свою собаку и что времени у нас до вечера. Поехали в срочном порядке забрали. Оказался замечательный пес, добрый, воспитанный. Хозяевам он надоел, лечить не хотят. Зовут Оскар, 9 лет. С орлинными когтями...таких я дано не видела...Как он вообще передвигается - загадка. Весь в экземах, поражениях кожи. Причину выясняем, хозяева никакой информации не оставили. Сейчас перевезен в платный стационар клиники ВетЗабота на Октябрьской наб.98/1 Очень нужна финансовая помощь на лечение и обследование!
когти
Расход:
По Оскару на момент выписки: биохимический анализ крови 900 клинический анализ крови 500 анализ крови на лепто 500 анализ на дирофиляриоз 250 рентген 250*2=500 операция 1 2500 операция 2 6000 бак. посев 550 УЗИ обзорное 500 стационар 3000 препараты 1225 обработка 4200
Долг погашен! Спасибо всем огромное!
Приход: 1000 - LuLiz на карту 500 - Анна Сметанина на карту 470 - Вадим Калинин на ЯК 14.06 1000 - Елена Кострова на ЯК 19.06 1000 - Ольга Семёновна на карту 1004 - Анна Медведева на ЯК 21.06 2000 - Ольга Семёновна на СБ 28.06 2000 - Ol'ga&Dinara на СБ 2000 - Александр Богословский наличкой. 1000 - Вероника Пылаева на СБ 1000 - Райда с ВХ 2.07 500 - nadja СБ 1500 - вредина СБ 4155 - вредина
Очень нужна финансовая помощь! Можно принести и передать лично в клинику.(пр.Энгельса 154 - кл.им. Айвэна Филлмора) Есть карта СБ.(данные в личку) Есть ЯК: 41001339112643
Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения 8911-158-21-14 - Ирина 8921-361-48-76 - Татьяна
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 13 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 12 раз(а).
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Да уж! Бедный старичок! Какие вы молодцы!!! И как вам нелегко! Столько бедолаг...
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Оскар - привели усыплять хозяева..Проблемы со здоровьем. В клинике ВетЗаботы. Очень нужна помощь!
Добавлено: 21 май 2013, 00:33
Активист
Автор темы
Он очень славный пес, крупный, красивый. В машине хорошо ехал, мне руку лизал. Страшно представить, что такую собаку могли усыпить.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: Оскар - привели усыплять хозяева..Проблемы со здоровьем. В клинике ВетЗаботы. Очень нужна помощь!
Добавлено: 21 май 2013, 00:37
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Надо бы в суд на хозяев подать за жестокое обращение, заставить оплатить лечение. Чтобы другим неповадно было так издеваться над своими собаками. Иначе это не остановить.
Надо бы в суд на хозяев подать за жестокое обращение, заставить оплатить лечение. Чтобы другим неповадно было так издеваться над своими собаками. Иначе это не остановить.
Так за чем дело стало?
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Добавлено: 21 май 2013, 09:42
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Господи, бедный парень... Красивый какой, мордатый.... Помогите, пожалуйста! пысы.когда же закон бумеранга начнет срабатывать?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Фигней перестаньте заниматься. Хозяева приняли решение и имели на это право. Врач принял другое решение и, полагаю, права такого не имел. Так что к суду это не имеет никакого отношения. Все дальнейшее вопрос религии...
Добавлено: 21 май 2013, 10:53
Друг хвостов
Мирония Ха... Три раза Где Вы видели, чтобы овчарКо или я, которая периодически " таскает" овчариков, их садировали и усыпляли Достаточно вспомнить только немца Марса, которого вывезли из Германии, а здесь довели до такого, что страшно смотреть было...Ничего, вылечен,жив, бодр, счастлив! И хозяев не надо искать, читайте, а не напрягайтесь... пысы. Ингда врачам приходится осуществлять преступления против" человека", и я их полностью поддерживаю Оскару ОЧЕНЬ нужна помощь! пыпысы. Решение по овчару Геркулесу, моему Герке, я приняла самостоятельно, мучить собаку без шансов- означало лишь тешить свои амбиции. Поэтому я отпустила его на Радугу...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Так вот, объясняю на морковках. Есть Закон о ветеринарии, есть Правила оказания платных ветеринарных услуг, есть Закон о защите Прав потребителей. Собственниками собаки (под вопросом, т.к. подробностей мы не знаем) был заключен договор с ветклиникой об эвтаназии собаки и кремации ее. За это были уплачены деньги. На основании этих трех нормативных актов клиника имела право отказаться от услуг или оказать услуги по эвтаназии собаки. Других путей нет. Есть закон. Не должно быть такого, чтобы закон возможно было нарушать, когда его нарушение соответствует нашим принципам гуманности, и требовать его соблюдения, когда его выгодно нам. В свое время у меня была овчарка с подобными проблемами (аллергия, проблемы с поджелудочной железой и пр). Я дотащила ее до 10 лет. Не уверена уже, что была права, что тащила и подвергала порой мучительным процедурам. Овчарке 9 лет. По словам теперь кураторов, собака добрая и воспитанная. Это возраст для собаки. Значит, ею занимались. А мы больше не знаем ничего. Могу рассказать ситуацию в другом городе, когда любящий хозяин привел собаку на усыпление с онкологическими проблемами и начавшимися болями. Он не стал объяснять в придомовой клинике свои проблемы. Врачи загнали собаку в сон, а потом передали "волонтерам", которые кинулись спасать и обследовать. Хозяин увидел фотографию собаки "на пристройство" и "на сбор денег". Я уговаривала изо всех сил его поднять скандал, чтоб неповадно было. Он не пошел на это, отнял собаку и попрощался с ней еще раз.
Есть примеры и есть конкретная ситуация. Сейчас. В этом городе. Есть врач, который принял решение для себя. Есть ОвчарКо, которую попросили помочь. Они делают то, что могут. Часто у них получается. По крайней мере не надо им мешать. По закону да, все так. По жизни - неоднозначно. Не надо лезть туда. Ваши права не нарушены. Пусть поживет. Пусть ОвчарКо попробует.
Добавлено: 21 май 2013, 12:43
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Врачи всегда принимают участие в судьбе породистых собак. И правильно делают - появлением на свет эти собаки обязаны только человеку. Ответственность за жизнь этих собак несут именно хозяева. Судя по состоянию Оскара, им совсем не занимались. Прав то у собаки - всего ничего - быть тихо усыпленной, когда надоест Неужели вы на стороне таких вот хозяев?
Добавлено: 21 май 2013, 13:14
Активист
Автор темы
Мирония А Вы на данном зоозащитном ресурсе для чего? Помогли хоть одному животному или из разряда персонажей, любящих "покоптить воздух" в темах, коих достаточный процент? Не нужно всех ровнять под одну гребенку. Есть зоозащитники, а есть, простите меня, "зоошизы". И разница заключается в том, что первые стараются помочь в силу своих возможностей реально и обьективно оценивая всю ситуацию. Из которой уже можно делать выводы - есть ли смысл и шанс спасать животное или нет. А вот вторые как раз занимаются тем, что, например, набирают по 60 кошек в квартиру, где они все тихо умирают от болезней, от еще чего-нибудь, но зато эти люди считают себя спасателями, они слепы в своих действиях. Особенно очень понравилось:
Мирония писал(а):
Посадируют и отправят на радугу, как всегда.
Вы следите за нашей деятельностью в течении почти 5 лет? И как? Многих угробили? Данную собаку в клинику привела бабушка, у которой нет средств и сил тянуть. И если бы как Вы говорите, там было что-то еле стоящее на ногах, безнадежное с кучей хронических болячек + возраст, вопрос даже не стоял, в великих спасателей и правдорубов никто бы не играл, тем самым продлевая мучения собаке. Ситуаций за 5 лет было много разных и именно по причине обьективного подхода к ним, были и разные решения, вплоть до усыплений. Здесь нормальный кобель, который достоин еще пожить. Да, адекватный, контактный. Но это не показатель хорошего отношения к нему, он просто настоящий овчар, со всеми вытекающими. Они приспособленцы и ориентированы на человека, это особенность породы, нормального разведения. Овчарка с нормальной психикой. Я не беру тех истериков и трусов, коих сейчас полно в разведении, что у немцев, что у востарей. Если рассуждать по Вашему, то и старичков в принципе не нужно спасать. Они ведь свое уже отжили, зачем им менять семьи и пр. А я Вам скажу, что сколько было историй, когда забирали старых животных, лечили пристраивали в новые дома и где собаки в любви и заботе просто "молодели" и были счастливы. И когда ты такое видишь - это ни с чем не сравнимые эмоции, понимаешь что все было не зря. А Вы приходите в тему с негативом, поливая грязью незнакомых людей. Разберитесь сначала в ситуации, ну или поведуйте нам, кого мы с Ваших же слов "посадировали и отправили на радугу, как всегда"
напишу про себя.. когда к нам в дом на передержку привели Шаньку- в опухолях.. затюканую, забитую... честно, я умом до конца не верила, что получится. Но как говорят: делай, что должен... и будь что будет.. Теперь её не узнать. Операцию ей делали в 9 лет. Сейчас ей никто не даст её возраст.. она бегает, играет.. её любят. Она до сих пор продолжает раскрывать себя. Сейчас, она у нас 1,5 года, она раскрывается с таких сторон!!! Я никак не ожидала такого от нашей старушки)))) я понимаю, что она уйдет от нас.. но пока и думать не хочу об этом. Пусть живет столько, сколько ей нужно. Периодически случаются какие-то болячки... подлечиваем, сидим на терапии... но она живет, радуется, скачет.. воспитывает молодняк, пасет моего сына.. она ЖИВЕТ полной жизнью... Девочки более чем адекватно реагируют на собак.. всколыхну недавнее прошлое..ушли две собаки, потому что реально- продолжать лечение, значит мучить... да- тяжело, но это было правильно.. а тут- если после обследования выяснится, что все его беды лечатся.. почему тогда его усыплять? Может найдется семья, где его будут любить и баловать..
Добавлено: 21 май 2013, 15:42
Друг хвостов
офф.Девочки! На фига что-то доказывать и лишние буквы писАть? Одна тема Мирония про "зоозащитников, выпускающих собак в Ленинградской области...." - это - шедеврально! А немцу Оскару нужна ПОМОЩЬ!
Добавлено: 21 май 2013, 16:02
Друг хвостов
Чего допишу, соори за офф Мирония! Вашу бы энергию, особливо графоманскую, да в русло правильное...цены бы не было
Мирония, ну когти то, даже, очень больной собаке не возбраняется в норме держать... а их никто не стриг.... почему ? Ведь "хозяева" не хотели, что бы она мучилась.... потому и привели усыплять, а что с когтями...., так это не мучение, а наверно, удовольствие, вы это хотели донести ?
Добавлено: 21 май 2013, 19:09
Друг хвостов
Вверх Оскара! Помогите мальчишке поправиться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1