Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как пристраивая животных, не напороться на жуликов?

есть успешный опыт? Поделитесь!
Н
Ник 75218

Сообщение Ник 75218 »

Дайте совет, пристраиваю котят - первый раз, начиталась кучу ужасных историй...
Как отдавая котенка, убедиться, что человек действительно берет с добрыми намерениями?? Черных списков очень много, и все их пересмотреть просто невозможно(
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Jane89

самое простое-договор на передачу животного.
если бояться или не хотят то стоит задуматься
вот пару примеров https://sobaka42.ucoz.ru/publ/primernyj_dogovor_peredachi_zhivotnogo_na_perederzhku_ili_khozjainu/1-1-0-1
https://www.iv-priyut.ru/dogovor-o-bezvozmezdnoi-peredache-zhivotnogo
ну и конечно "чутье" никто не отменяет.
Тишка

Сообщение Тишка »

Вот ещё советы! {yee} Хотя здесь остаётся многов вопросов! :hmmm:
https://vk.com/topic-19158506_25467201
Белуччи

Сообщение Белуччи »

отдавайте через контакт!там хотя бы видно с кем общаешься и пробейте потом телефон ручек по яндексу,может вылезут какие .и
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

вот сюда вбиваете телефон и можно узнать если ЧС симка не новая https://mnezvonil.info/
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Отвозите котенка хозяевам домой сама. После предварительного знакомства на передержке, конечно
Н
Ник 75218

Сообщение Ник 75218 »

dunai-fox писал(а):Jane89

самое простое-договор на передачу животного.
если бояться или не хотят то стоит задуматься
вот пару примеров https://sobaka42.ucoz.ru/publ/primernyj_dogovor_peredachi_zhivotnogo_na_perederzhku_ili_khozjainu/1-1-0-1
https://www.iv-priyut.ru/dogovor-o-bezvozmezdnoi-peredache-zhivotnogo
ну и конечно "чутье" никто не отменяет.
договор хорошо - но если человек для плохих целей, сменил он телефон, по адресу не появляется, судом такие дела не разбираются и искать его точно никто не будет, а животное пострадает.. а если добросовестный то и без договора будет выполнять что нужно. или я что-то неправильно понимаю?
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Jane89
Вы всё правильно понимаете!
Ничто на 100% не обезопасит пристраиваемого от недобросовестности новых владельцев...
как это не печально!

Думаю, Вы заметили, что многие форумчане, как это не смешно в наш прогрессивный век, надеются только на свою интуицию :-[
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Валерия Дебельбер писал(а):Вы всё правильно понимаете!
Ничто на 100% не обезопасит пристраиваемого от недобросовестности новых владельцев...
как это не печально!
это точно {yee}
Валерия Дебельбер писал(а): Думаю, Вы заметили, что многие форумчане, как это не смешно в наш прогрессивный век, надеются только на свою интуицию :-[
прогресс только в количестве устройств в пользовании, а в совести регресс :( поэтому нравственное состояние человека можно уловить только интуитивно.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Jane89

Все правильно,но договор уже отпугнет кого-то с нехорошими целями
Валерия Дебельбер писал(а):Jane89
Вы всё правильно понимаете!
как это не печально!

Думаю, Вы заметили, что многие форумчане, как это не смешно в наш прогрессивный век, надеются только на свою интуицию :-[
Н
Ник 75218

Сообщение Ник 75218 »

Тишка писал(а):Вот ещё советы! {yee} Хотя здесь остаётся многов вопросов! :hmmm:
https://vk.com/topic-19158506_25467201
спасибо! много подчерпнула
Н
Ник 75218

Сообщение Ник 75218 »

Белуччи писал(а):отдавайте через контакт!там хотя бы видно с кем общаешься и пробейте потом телефон ручек по яндексу,может вылезут какие .и
я именно через контакт! вроде все хорошо пока
Н
Ник 75218

Сообщение Ник 75218 »

ЛюблюКошек писал(а):вот сюда вбиваете телефон и можно узнать если ЧС симка не новая https://mnezvonil.info/
спасибо!! оч.полезная вещь
Н
Ник 75218

Сообщение Ник 75218 »

Таня2010 писал(а):Отвозите котенка хозяевам домой сама. После предварительного знакомства на передержке, конечно
У нас нет передержки, то есть отдавать лучше на вторую встречу?
Н
Ник 54069

Сообщение Ник 54069 »

Автор, вы молодец, что об этом задумались! ИНтуиция очень важно!

При этом я убедилась, что есть способы надежно пристроить животное. {yee}

Прекрасно пристраивает животных Лесса. Вот например, посмотрите тему.
viewtopic.php?f=15&t=99259

Там правда такие дебаты были ;) . Но вы сами почитайте и увидите, что Лессе противостояли те, кто не хочет слишком заморачиваться или просто не умеет с людьми иметь дело. {yee}
Меня очень впечатлил ее подход и я с ней советовалась. Ужасно довольна. :hi:. Двоих пристроила "по ее принципам". {yee}

Отдавая животное, надо при том что дипломатично и вежливо разговаривать, обязательно уметь отказывать. У многих это проблема, стесняются. И у меня с одной кошечкой из этих двух так было, очень красивой, на нее было много звонков. Я уже договорилась с одними, и там было страшно неудобно отказывать, но я набралась все же духу напроситься к ним домой - Лесса мне подсказала, как им сказать. И я поняла, что туда не надо отдавать животное. Теперь эта киска живет у прекраснейших людей :hi: , я в любой момент могу узнать, как дела, меня в гости с удовольствием там принимают.

Сложнее и ответственнее пристраивать взрослых животных. С котятами попроще, они уже привыкают к тем условиям, куда попадают.
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

Jane89 писал(а): У нас нет передержки, то есть отдавать лучше на вторую встречу?
Имелось в виду-сначала люди приезжают знакомится (туда, где животное живет), потом, если им понравилось животное, а они Вам, договариваетесь о дне, и животное к ним домой везете сами вместе с договором.
Н
Ник 54069

Сообщение Ник 54069 »

Jane89 писал(а): У нас нет передержки, то есть отдавать лучше на вторую встречу?
Это вообще без вопросов {yee}. У вас будет возможность переварить впечатления о людях.
Предупреждайте всех, кто собирается ехать смотреть животное сразу же об этом. И не поддавайтесь ни на какие уговоры при первой встрече, что Ой, он нам так понравился, мы сейчас хотим его забрать. Говорите, что привезете сами. В крайнем случае - если вам люди очень понравились, едьте вместе с ними и будьте настроены не отдавать в случае чего.
Таня2010

Сообщение Таня2010 »

anastasija86 писал(а):Это вообще без вопросов {yee}. У вас будет возможность переварить впечатления о людях.
Предупреждайте всех, кто собирается ехать смотреть животное сразу же об этом. И не поддавайтесь ни на какие уговоры при первой встрече, что Ой, он нам так понравился, мы сейчас хотим его забрать. Говорите, что привезете сами. В крайнем случае - если вам люди очень понравились, едьте вместе с ними и будьте настроены не отдавать в случае чего.
{yee} {yee} {yee}
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Договор - не панацея, конечно, но в случае чего у вас будет регистрация человека и вы будете знать, с чего начинать поиски и всегда можно опросить соседей, если знаете адрес. И, безусловно, отвозить животное самой, тогда вы узнаете, соответствует ли настоящий адрес адресу по регистрации. На съемные квартиры лучше не отдавать - риск увеличивается в разы.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

А еще почитайте советы по пристройству вот здесь: п.3 https://vsehvosty.ru/info-h1.php
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»