Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как мы пережили эту ночь не знаю! Сегодня обещают днем еще что то подобное! Что делать? Как ее оставить дома одну пока все на работе? Она боялась всегда петард и гроз, НО сегодня ночью было что то..... в прошлое лето ходили к клинику на консультацию, нам посоветовали пить стоп-стресс, но его надо пить долго и заранее... ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС? 89213093129 Мария
Не, все лето, конечно, не стоит! Маша... мы тоже сегодняшнюю ночь - с трудом пережили! Но думаю (хоть вчера и не догадалась) - дать половинку таблеточки Фенибута (он же - входит как основной компонент и в Стоп-стресс) - помогает сразу (людям, по крайней мере - в течении получаса)
Не, все лето, конечно, не стоит! Маша... мы тоже сегодняшнюю ночь - с трудом пережили! Но думаю (хоть вчера и не догадалась) - дать половинку таблеточки Фенибута (он же - входит как основной компонент и в Стоп-стресс) - помогает сразу (людям, по крайней мере - в течении получаса)
Заголовок сообщения: Re: как помочь собаке пережить грозу?
Добавлено: 14 май 2013, 10:16
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
стоп стресс по всякому влияет,можно и навредить,в такой ситуации ничего не помогает,я своему и фенибут и валокардин в новый год-и ничего...это просто надо научиться переживать....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Я дала своим боякам по таблетке корвалола и "Пустырника-форте". Наглухо закрыла окна и включила телек. Погромче, чтобы не слышно было грозу. Так и спали всю ночь с телеком.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 14 май 2013, 10:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
отм, пригодится мож. , что.... Хотя моя трусиха совершеннейшая пережила ночь спокойно, даже и не разбудила нас....и, примерно в 1 час выходили, хоть и грохотало и молния была, гуляла, как всегда боясь всего, но особо не реагировала на грозу.... Я ей сейчас даю пустырник-форте по одной таблетке 2р. в день давала, сейчас временно даю по 2 шт. 2 р. в день...,но это дней 5 решила такую дозу, потом опять по одной т., уж очень она трусила Встретила сегодня знакомых по выгулу с псом (эстонская борзая), очень боится грозы, она ему даёт таблетки валерианы по 5 шт. в день, говорит полегче переносит....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Я дала своим боякам по таблетке корвалола и "Пустырника-форте".
у вас же бульдоги? подскажите, сколько можно давать тех же препаратов 5,5 килограммовому песищу
Никогда не боялся грозы, но ДИКО боится звука дождя о крышу (у нас частный дом). Сегодня ночью пытался на шкаф залезть от ужаса Хотя, надо сказать, поливало знатно, самой стремно было..
Добавлено: 14 май 2013, 11:29
Участник
лучше корвалола еще ничего не придумано (( Максу пофиг, а Джеська в ванне прячется (( Петард-салютов не боится, а как гроза, так туши свет (( Сегодня еле ее из ванны вытащила, корвалола влила и под одеяло спрятала
Вставлю своё имхо... главное в моменты страха не гладить и не утешать собаку,так как это только ещё больше подкрепит её страх. Она будет думать,что раз Вы её гладите при таком состоянии,то это правильная её реакция. У меня дворянин стал бояться грозы после того, как мы однажды,ночуя в вагончике на даче, прочувствовали на себе эпицентр грозы...мне тогда мульт про Тотошку вспомнился) чуть не улетели в этом вагончике Теперь он грозу чует в полном смысле этого слова... начинает часто дышать,глаза выпучивает), может быть даже рвота. Капаю корвалола и отправляю строго на место (правда место у него с нами на кровати). Если перестаёт дрожать, голосом хвалю. А так если заранее, то пустырник...до Стоп стресса,слава богу,дело не дошло.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 14 май 2013, 11:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
spercha писал(а):
Вставлю своё имхо... главное в моменты страха не гладить и не утешать собаку,так как это только ещё больше подкрепит её страх. Она будет думать,что раз Вы её гладите при таком состоянии,то это правильная её реакция.
Понку, если отправлять на место, то она с криками убегает, бегает по квартире, скулит и трясется, а если её поймать, положить в кровать и обнять, то она успокаивается и спит не особо реагируя на грозу.
а если её поймать, положить в кровать и обнять, то она успокаивается и спит не особо реагируя на грозу.
она просто хочет к тебе в кровать
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Понку, если отправлять на место, то она с криками убегает, бегает по квартире, скулит и трясется, а если её поймать, положить в кровать и обнять, то она успокаивается и спит не особо реагируя на грозу.
Я свою ТОську подобрала на помойке в грозу. Поэтому гроза для нас самое страшное Она на руках не сидит, мечется. Я открываю дверь в туалет, кладу лежачок и ребенок там трясется, пока не пройдет гроза. У неё такой страх, что даже в пасмурный, дождливый день она с тоской посматривает в окна и на всякий случай боится, вдруг гроза будет
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 14 май 2013, 12:34
Частый гость
Я своей вчера дала афобазол. Полностью собака бояться не перестала, но по крайней мере перестала скулить, бегать с высунутым языком и даже покушала. И спать легла.
У меня собака мелкая, молодая, 3,5 года. Прошлым летом в жару на даче грохнулась в полуобморок. Откачали корвалолом... Грозы и салютов боится дико. При чём начала бояться сразу, с маленького щенка, я не сразу и поняла даже, что и почему с ней происходит. Начинает трястись, прятаться, тяжело дышать, температура поднимается, сердце долбит.. Очень боюсь, что однажды это самое сердце встанет. Прошлая собака умерла в грозу от сердечного приступа. Стоп-стресс не помогает совершенно. Уже когда всё заканчивается и собака успокаивается - он её рубит. Но не раньше. Корвалол скорее помогает пережить, но тоже не успокаивает...
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Моя такса панически боится звуков взрывов петард, выстрелов, и грозы. Новый год встречаем в кладовке, сегодня ночью бегала из комнаты в комнату, пыталась спрятаться. Даю Фитекс, пока эффекта нет, препарат накопительный. Стоп -стресс ни кому не советую. Сама видела, как вполне нормальная собака стала дико агрессивной от страха во время применения этого препарата. Его надо вводить очень постепенно. в малых дозах, и так же осторожно с него слезать. Иначе от него только вред.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2