Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собираю попсовет на мою опекаемую стайку во дворе. Хочу их забрать с улицы, грозятся отравить, медлить нельзя.
Добавлено: 13 май 2013, 05:44
Бан
Автор темы
НАШЛАСЬ МОЯ СТАЙКА (четыре собачьи души - папочка, его доча и сынок Бой, четвертый этой зимой прибился вместе со старичком, старичок, видимо, умер этой зимой, нет его нигде).
У всех подрезаны уши, все кастрированы, доча стерилизована, у нее травмирована задняя левая лапа, так и ходит на трех. Бой очень контактный, добрый, вожак, был вожаком папа, но, видимо, постарел и отдал права сыну. Папочка тоже очень контактный, его и дочу я хочу забрать к себе домой, а для Боя и большого стройного черненького нашла передержку загородом, ЦЕНА ВОПРОСА 8-9т.р. в месяц с кормом, дочу и черненького надо наркозить, сами не дадутся, НУЖНО ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ, буду просить по минимуму, провести через клинику, сдать анализы, привить, НУЖНЫ ФИНАНСЫ, ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ, иначе опять у меня на глазах этой зимой будут загибаться, сил больше нет на это смотреть, они хорошие, но несчастные такие, слава Богу, бережет, но ЛЮДИ СВИРИПЕЮТ И СВИРИПЕЮТ, надо забирать.
Значит, нужно:
1. Оплатить услуги отсрельщика для двух собак. 2. Оплатить в ветклинике: анализы, прививки от инфекций, стационар хотя бы дней 5 пока на первое время (300р за одного, а их двое). 3. Оплатить передержку и корм для двоих (6000р+корм, приблизительно 2-3т.р. натуралка, сухой они не едят), итого 9000р. 4. Корм (натуралка) для папки и дочи, их я забираю себе.
ПОПСОВЕТ
Руфь - 1000р
В принципе, все в названии. Они мне очень дороги, живут уже не первый год и не раз уже их отстреливал и забирал Спецтранс и выкидывал везде, а они все равно возвращались. Сначала мешали жителям, их Спецтранс увез, потом ЖЭКу, где они поселились в подвальчике, прячась от дождя и холода, начали охранять свое укрытие, потом под крыльцом школы поселились и жили бы себе потихонечку, прятались бы, да нет, опять стали охранять, их выгнали, но они все равно во дворе школы лежат спят и охраняют. Вот директор школы и вызвала опять Спецтранс. Не знаю, что теперь с ними сделают, она наверняка попросила их убрать и не возвращать, а вернуться ли они в этот раз и сколько им можно уже страдать. Зреет и крепнет мысль взять их всех домой (их 4 души), но у меня сейчас щенки, надо, чтобы они пристроились, этих пока некуда, а теперь уже и времени у меня нет совсем, если на следующую неделю уже вызвали отлов. Что я сейчас могу сделать, чтобы они остались у меня во дворе, после лета я их буду домой забирать. Раньше не смогу. И потерять их не хочу. Они такие славные, ориентированы на человека полностью, просто такие несчастные.
ТАК И ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ "ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ" , КАК СЕЙЧАС МОДНО У НАС НА САЙТЕ, блин...
8-960-276-73-73.
Последний раз редактировалось Руфь 17 авг 2013, 00:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вызвали Спецтранс на мою опекаемую стайку во дворе. Мои действия?
Добавлено: 13 май 2013, 09:12
Посетитель
У меня есть знакомая-директор школы.У них была аналогичная ситуация.Собачек кормили около школы.Они вызвали Спецтранс. Спецтранс пообещал им, что заберет собак и выпустит их в том месте, куда будет следующая заявка. Собак безумно жалко. Окажутся в совершенно незнакомом месте.
Заголовок сообщения: Re: Вызвали Спецтранс на мою опекаемую стайку во дворе. Мои действия?
Добавлено: 13 май 2013, 09:14
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
вызвали спецтранс от школы, видимо в целях безопасности детей - это для вас стайка ваша любимая и родная, а для посторонних она по крайней мере незнакомая и потенциально опасная (охраняет ведь). Как вариант - попробовать убедить директора школы, что учебный год заканчивается, а в конце лета вы их их заберете.. От мая осталось - всего ничего... Но школы и летом работают, кстати...
На мою опекаемую стаю регулярно вызывали спецтранс. Стайка абсолютно неагрессивная, никому не мешала. Я ходила во все административные инстанции, писала письма, где ссылалась на закон, по которому неагрессивные собаки после стерилизации возвращаются на место обитания. Собаки переходили в смежные дворы и я, соответственно, знакомилась с очередным участковым милиционером. У каждого участкового есть мои объяснительные записки с приложением документов, свидетельствующих о стерилизации и вакцинации собак. Я прошла кучу инстанций разного уровня (даже к депутату ходила с одной форумчанкой), беседы беседовала, призывая с милосердию, с сотрудниками жэка, злобными жителями и т.п. В спецтранс ездила постоянно, забирать то одну, то другую собаку. Кстати, с нач. спецтранса вела отдельные переговоры, засылала на этих собак доки факсом. Работника спецтрансовской передержки каждый раз благодарила денежкой, вывозя свою псину. Вывозили на зоотакси, однажды ехала с бригадой отловщиков в их жуткой машине (им то же денежку давала). Я полжизни положила на этих собак за несколько лет, но отвоевывала им жизнь. К сожалению, эти собаки не пригодны к пристройству, к людям, кроме кормильцев, не подходят. Год назад ушлепки (будь они ПРОКЛЯТЫ!!!) отравили двух псин.
что мне сейчас мне делать? дайте телефон начальника хоть Спецтранса.
Я написала Вам в личку телефоны. Нужно начинать с тех, кто дал заявку в спецтранс. Частное лицо сделать это не может, но конторы реагируют на жалобы. Я выясняла кто давал заявку на спецтранс и с ними общалась. Важно знать причину этой заявки.
Официально умертвлять собак не имеют права, обязаны вернуть на место, если нет криминала. Номер документа вышлю Вам позже, нужно поискать.
Бездомные собаки в огромном мегаполисе - это вообще не дело. Нужно сделать все возможное, чтобы так и было. НО НЕ ЧЕРЕЗ УБИЙСТВА И ПРОЧИЕ ЖЕСТОКОСТИ. Все можно сделать без потерь для всех сторон, правда это хлопотно и нервомотательно. Сидеть и настукивать по клавишам многомудрые реплики - нехлопотно и приятно
Добавлено: 13 май 2013, 13:46
Бан
Автор темы
anele писал(а):
Я написала Вам в личку телефоны. Нужно начинать с тех, кто дал заявку в спецтранс. Частное лицо сделать это не может, но конторы реагируют на жалобы. Я выясняла кто давал заявку на спецтранс и с ними общалась. Важно знать причину этой заявки.
Официально умертвлять собак не имеют права, обязаны вернуть на место, если нет криминала. Номер документа вышлю Вам позже, нужно поискать.
Заголовок сообщения: Re: Собираю попсовет на мою опекаемую стайку во дворе. Хочу их забрать с улицы, грозятся отравить, медлить нельзя.
Добавлено: 17 авг 2013, 00:43
Бан
Автор темы
НАШЛАСЬ МОЯ СТАЙКА (четыре собачьи души - папочка, его доча и сынок Бой, четвертый этой зимой прибился вместе со старичком, старичок, видимо, умер этой зимой, нет его нигде).
Заголовок сообщения: Re: Собираю попсовет на мою опекаемую стайку во дворе. Хочу их забрать с улицы, грозятся отравить, медлить нельзя.
Добавлено: 17 авг 2013, 00:43
Бан
Автор темы
У всех подрезаны уши, все кастрированы, доча стерилизована, у нее травмирована задняя левая лапа, так и ходит на трех. Бой очень контактный, добрый, вожак, был вожаком папа, но, видимо, постарел и отдал права сыну. Папочка тоже очень контактный, его и дочу я хочу забрать к себе домой, а для Боя и большого стройного черненького нашла передержку загородом, ЦЕНА ВОПРОСА 8-9т.р. в месяц с кормом, дочу и черненького надо наркозить, сами не дадутся, НУЖНО ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ, буду просить по минимуму, провести через клинику, сдать анализы, привить, НУЖНЫ ФИНАНСЫ, ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ, иначе опять у меня на глазах этой зимой будут загибаться, сил больше нет на это смотреть, они хорошие, но несчастные такие, слава Богу, бережет, но ЛЮДИ СВИРИПЕЮТ И СВИРИПЕЮТ, надо забирать.
Добавлено: 17 авг 2013, 00:44
Бан
Автор темы
Значит, нужно:
1. Оплатить услуги отсрельщика для двух собак. 2. Оплатить в ветклинике: анализы, прививки от инфекций, стационар хотя бы дней 5 пока на первое время (300р за одного, а их двое). 3. Оплатить передержку и корм для двоих (6000р+корм, приблизительно 2-3т.р. натуралка, сухой они не едят), итого 9000р. 4. Корм (натуралка) для папки и дочи, их я забираю себе.
Добавлено: 21 авг 2013, 13:27
Бан
Автор темы
сначала буду забирать папку, потом дочу, к себе их возьму, а сынка Боя и высокого гладенького на загородную передержку буду отправлять. ПОМОГИТЕ! Без поддержки и помощи форума мне очень тяжело будет справиться самой одной, но забирать я их буду обязательно.
Добавлено: 21 авг 2013, 13:32
Бан
Автор темы
так и ходят по дворам то там то сям. Чешутся. Может быть, нам поможет кто-нибудь на глистогонку и блохогонку, обработать собак, их всего-то 4 душеньки, чтобы хоть внимания не привлекали своим чесанием у всех на виду, а то скажут, что заразные и начнут убивать, пока я их не заберу, хоть лето бы еще потянуть, может, у меня кто и пристроится и место освободится.
Нам необходимо в первую очеред от паразитов обработаться, это в упаковке 4 пипеточких 56х 4 собаки= 896р (это "Барс"). Ну, и глистгонка в районе 1000р. ПОМОГИТЕ НАМ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ХЭЛП!!!
Добавлено: 28 авг 2013, 10:27
Бан
Автор темы
не лето уже, осень начинается... особенно ночью... опять они будут мерзнуть и мокнуть, ой, сердце мое разрывается, как мне все это сделать, как же их всех определить по хорошим местам, особенно высокий мальчик гладкошерстный, у него подшерстка совсем нет и задница у хъвоста вся в голом мясе. аллергия, что ли, или блохи разъели его... блииин.
Добавлено: 04 сен 2013, 22:39
Бан
Автор темы
который день уже нет моей стайки во дворах, нигде не вижу неужели зачистили к 1 сентября Боже мой, когда же я их заберу... ВСЕ ЭТИ НЕГОДНЫЕ ДЕНЬГИ! которых никогда нет бедные мои собаки...
Добавлено: 15 сен 2013, 01:01
Бан
Автор темы
вот только почему тема в Архиве, ничего не понимаю, наоборот, ее надо в Скорую, мне помощь нужна, одной сложно справиться, и помощники нужны, а тема в Архиве...
Добавлено: 25 сен 2013, 06:44
Бан
Автор темы
Спецтранс налетел на мою стайку, видать, доча бегает с брезентовым ошейником опять, она же стерилизованная и ушко у нее левое подрезано, что они им покою не дают? так плакал папка в воскресение во дворе, мы с собаками выскочили на балкон, я скорее на улицу, а он стоит под деревом и плачет навзрыд... нет никого из его стайки, я его гладила, успокаивала, уговаривала, чтобы со мной домой пошел, не соглашается, уходит от ошейника, от меня отходит, но успокоился вроде, перестал плакать, лежал на детской площадке под деревом, а потом дождь хлобыснул, он, наверное, в подвал дома ушел. А сегодня дочу его видела, бегает, хромая, в этом дурацком тряпичном ошейнике, как ошпаренная, ищет своих, а нет никого. Млятство, вот как быть? Договорилась со Светочкой-школьницей-старшеклассницей выйти поискать их и пофоткать, не знаю когда и как получится. Надо в Спецтрансе записаться как их опекун и куратор и хозяин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0