Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Семья с ребёнком 5 лет. Живут недалеко от меня (м.Василеостровская). Родители сами росли без котов. А вот ребёнку своему хотят завести. Говорят, что ребёнок животных любит, чужих котиков на даче подкармливает. Поэтому хотят завести животное. Ухаживать будут естественно родители. В частности мама. Она сама так сказала.
Хотят кошку. Не дичка. Не трусишку. Ласкушу. Короче котэ, которое и на ручках посидит, и с ребёнком поиграет с бантиком. Без проблем с туалетом. Т.к. приучать времени особо нет. Желательно уже стерилизованную, чтоб не было загулов. А также обработанную от блох-глистов, т.к. ребёнок.
Насчёт кормления, наполнителя и прививок - все рекомендации и т.д. будут выполняться. Кураторство, советы по уходу и отслеживание "как там животное" - приветствуются.
Единственные 2 нюанса: наличие дачи (но люди клятвенно обещают держать в доме, и говорят, что осознают, что животное может испугаться и убежать...) и ещё у них стеклопакеты, т.е. надо их просветить о опасности стеклопакетов. Я упомянула вскользь. Также предложила им вариант приобретения решёток специальных для закрытия отверстия, оставляемого для проветривания (тут есть тема). Я думаю если надо - купят.
Ещё над чем стоит задуматься - если всё сложится хорошо с кошечкой, т.е. она их полностью устроит и т.д. Тогда они наверно попозже заведут вторую. Чтоб кошечке было не скучно. Т.к. они не могут уделять много времени животному и думают, что ему будет одному печально без них, пока они на работе. Поэтому кошка должна быть лояльной к другим кошкам. Не предлогайте пожалуйста кошек - эгоистов. Через некоторое время, когда захотят завети вторую кошку начнуться проблемы... А люди новички, не справяться. Я даже хочу предложить им взять сразу 2 котоморд, чтоб избежать проблем с примирением котов, при взятии котэ в пару.
Итоговые требования :
1.Кошка/котик/пара дружных котЭ. 2.Приученные к лотку. 3.Не дички. 4.Лояльные к другим кошкам. 5.Привитые. 6.Кастрированные. 7.Кураторы должны быть готовы: - отдать людям с ребёнком. - отдать людям выезжающим на дачу. - контролировать/советовать/курировать новичков-котовладельцев. (Т.е. буквально на пальцах объяснить что кот ест, что не ест и почему. Также обьяснить, в какой наполнитель ходит котэ. Рассказать о прививках, сказать дату, когда следующая. И т.д.) 8.Не котят - т.к. не хотят приучать к лотку и не хотят, чтоб малявки подолгу оставались без внимания, пока люди на работе.
Выкладывайте инфу в тему, завтра в 14 часов они зайдут ко мне. Я им обещала помочь найти котЭ.
Может быть я им ещё и свою отдам. Просто для меня ещё важно, как ребёнок по факту с кошкой себя вести будет. И как кошка с ребёнком. У меня кошечка тоже не промах, если что не по ней - и пошипит и лапой зацепит. И так же моя ещё умеет с лотком выкобениваться. Там впринципе на самом деле готовы при первых промашках дать шанс. Но моя этого шанса может не оценить. А поскольку заводится кошка ребёнку, то ему будет обидно, что из-за того, что родители работают и не могут следить и приучать - то кошку придётся вернуть. Поэтому хочется сразу подобрать им идеальный вариант.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 09 май 2013, 16:46, всего редактировалось 5 раз(а).
У меня есть идеальная парочка, рыжая девочка и полосатый мальчик, 8,5 месяцев, стерилизована/кастрирован, лоток на 5+! нюанс только в том, что девочке нужно будет время привыкнуть к новым людям, по опыту это происходит в течение недели, а парень плюшевый, сразу на руки идет, очень привязаны друг к другу и дарят вот такое море позитива!
еще есть вот такая парочка, но они уже постарше Туся кстати была найдена как раз на Васильевском осенью, а Васю она уже встретила на передержке, и теперь у них большая дружба
Заголовок сообщения: Re: Ручки на кошку/кота или пару кошек/котов. Семья с ребёнком 5 лет.
Добавлено: 09 май 2013, 03:01
Старый знакомый
Автор темы
Ника Чудая писал(а):
У меня есть идеальная парочка, рыжая девочка и полосатый мальчик, 8,5 месяцев, стерилизована/кастрирован, лоток на 5+! нюанс только в том, что девочке нужно будет время привыкнуть к новым людям, по опыту это происходит в течение недели, а парень плюшевый, сразу на руки идет, очень привязаны друг к другу и дарят вот такое море позитива!
Вполне вариант. Я уже где-то вас видела... И создавая тему, про вас вспоминала.
Заголовок сообщения: Re: Ручки на кошку/кота или пару кошек/котов. Семья с ребёнком 5 лет.
Добавлено: 09 май 2013, 03:08
Старый знакомый
Автор темы
Ника Чудая писал(а):
еще есть вот такая парочка, но они уже постарше Туся кстати была найдена как раз на Васильевском осенью, а Васю она уже встретила на передержке, и теперь у них большая дружба
Хи-хи-хи. Мне "ручки" звонили на 3-х летнюю кошку! Так что кто "постарше" ещё вопрос. Я им предлагала 5-ти летнюю, которая у меня на передержке - тоже норм. Старичков, наверно не возьмут совсем... Но и котёнка не хотят. Тут важно больше, чтоб котэ с ребёнком нормально было. Т.е. при внимании ребёнка - поиграть, котэ не устраивало забастовки и не забивалось в панике под мебель. Т.е. чтоб интерес ребёнка не нервировал котика. Молодые то с удовольствием поиграют, а в возрасте - им бы больше поспать).
Хи-хи-хи. Мне "ручки" звонили на 3-х летнюю кошку! Так что кто "постарше" ещё вопрос. Я им предлагала 5-ти летнюю, которая у меня на передержке - тоже норм. Старичков, наверно не возьмут совсем... Но и котёнка не хотят. Тут важно больше, чтоб котэ с ребёнком нормально было. Т.е. при внимании ребёнка - поиграть, котэ не устраивало забастовки и не забивалось в панике под мебель. Т.е. чтоб интерес ребёнка не нервировал котика. Молодые то с удовольствием поиграют, а в возрасте - им бы больше поспать).
ну эти ребята , конечно, еще не на пенсии но поспокойнее рыже-полосатой парочки, они друг с другом тоже очень любят сума посходить, но я не знаю, как Туся отнесется к приставаниям ребенка с игрушками... здесь надо пробовать
Добавлено: 09 май 2013, 03:17
Частый гость
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Отмечусь, надеюсь, найдут себе подходящих и все будет хорошо! Я понимаю, моя паранойя насчет дачи - это слишком, и вроде бы в доме не страшно... но Ксюша еще подождет Тем более, может, шанс у парочек будет.
Добавлено: 09 май 2013, 03:17
Старый знакомый
Автор темы
Ника Чудая писал(а):
еще у меня есть парочка сестренок 2-х месячных, которых я бы тоже очень хотела пристроить вместе
более трогательные фотографии девчушек будут завтра, если надо
Вот тут наврятли... Я конечно предложу... Но котят не хотели, т.к. мелкие будут оставаться одни дома, пока родители на работах... И как с лотком? И вы готовы если что "приучать хозяев приучать котят к лотку"? И тогда надо будет вам проследить, чтоб стерилизовали вовремя. И про прививки не забыть - т.к. будут выезды на дачу... Не... с котятами, я так считаю им будет муторней. И вам тоже.
Вот тут наврятли... Я конечно предложу... Но котят не хотели, т.к. мелкие будут оставаться одни дома, пока родители на работах... И как с лотком? И вы готовы если что "приучать хозяев приучать котят к лотку"? И тогда надо будет вам проследить, чтоб стерилизовали вовремя. И про прививки не забыть - т.к. будут выезды на дачу... Не... с котятами, я так считаю им будет муторней. И вам тоже.
Да, конечно, спокойнее уже стерильных отдавать и взрослых, самостоятельных, готовых за себя постоять)
Добавлено: 09 май 2013, 03:23
Старый знакомый
Автор темы
Arndis писал(а):
Отмечусь, надеюсь, найдут себе подходящих и все будет хорошо! Я понимаю, моя паранойя насчет дачи - это слишком, и вроде бы в доме не страшно... но Ксюша еще подождет Тем более, может, шанс у парочек будет.
Эххх... Вот всем кошка подходит... И ласковая. И уживчивая. И с лотком - супер. И даже если на улицу на даче выскочит - не страшно, т.к. её выпускали раньше гулять на улицу, а подманить на край и лазеркой можно - ты бы видела, как Ксюха за ней носится.
Но - будем считать это капризом куратора.
Я вот также Рыжулю не отдала другим "ручкам" в самовыгул по даче. Просто из перестраховки. Т.к. в новом месте может испугаться и драпануть.
Добавлено: 09 май 2013, 03:30
Старый знакомый
Автор темы
Ника Чудая писал(а):
Да, конечно, спокойнее уже стерильных отдавать и взрослых, самостоятельных, готовых за себя постоять)
Вот и я думаю, что взрослых и ко всему приученных лучше туда отдать. Котят во-первых пристроить проще, начнём с этого). А во-вторых, если через месяца два эта семья взвоет, что у них аллергия... То котята будут подростками и их пристройство усложниться в разы. А со взрослыми проще, на уровне того, что можно будет считать пребывание в ручках просто бесплатной передержкой). Тут выгодней "рискнуть", на край - взрослых возьмут, такими же и вернут... Т.е. пристройство это не усложнит.
Добавлено: 09 май 2013, 03:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Лолочка-миниатюрная, элегантная четырехцветочка в белых носочках. Ей 1,5 года. Стерилизованная, привитая, приучена к лотку и когтеточке. У Лолочки масса достоинств и одно из них это ее идеальный характер. Кошечка нежная и очень ласковая, веселая, игривая, воспитанная. Любит детей. Сейчас живет на передержке с двумя детьми. Обожает посидеть на окошке, поэтому наличие сеток на окнах обязательно. Ладит с другими кошками.
Добавлено: 09 май 2013, 04:53
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Настя,спроси,не захотят ли они дочу с мамой.Маме 2 года,доче 3,5 месяца.Мама красивая,стерильная,ласковая коша,со своей дочей играет-закачаешься,носятся,как ураганы.Лоток на отлично у обеих.Гладкошерстные. Серополосатки обе,а у мамы ещё и белые лапки и на мордочке чуть белого,мама слегка рыженцой отдаёт.Мать-кошь боевая-на даче не пропадёт и других кошаков отгонит с территории и мышей всех переловит. Со стерилизацией дочи позже помогу(примерно через полгода).
Добавлено: 09 май 2013, 05:33
Старый знакомый
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Настя,спроси,не захотят ли они дочу с мамой.Маме 2 года,доче 3,5 месяца.Мама красивая,стерильная,ласковая коша,со своей дочей играет-закачаешься,носятся,как ураганы.Лоток на отлично у обеих.Гладкошерстные. Серополосатки обе,а у мамы ещё и белые лапки и на мордочке чуть белого,мама слегка рыженцой отдаёт.Мать-кошь боевая-на даче не пропадёт и других кошаков отгонит с территории и мышей всех переловит. Со стерилизацией дочи позже помогу(примерно через полгода).
Возможно. Т.к. я ещё успела заикнуться о варианте передержки кошки с котятами... Но люди были против, т.к. некогда было бы устраивать просмотры. А на пмж думаю - как вариант.
Добавлено: 09 май 2013, 07:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Пусть приезжают в приют и выберут котейку по душе, выбор большой Кошки живут в одном помещении и в новом доме соответственно вдвоем уживутся. 89213800269, Елена Территориально - Васильевский остров
Добавлено: 09 май 2013, 07:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Феликса (Офелия) д.р. апрель 2011 года, привита, стерилизована. Ласковая и контактная. 89112782689 Марина
Самсон. Добавьте рыже-белой брутальности в Ваш дом. Самсону 2 года. Свободолюбивый, не терпит фамильярности, но очень любит поговорить за жизнь). Кастрирован, привит, лоток на отлично. 8-911-278-26-89 Марина
Есть и у меня сладкая парочка, полосатая девочка, 9 мес., стерилизована, с лоточком на отлично, ласково-подушечный вариант. Мальчик, года 2, кастрирован, с лоточком тоже отлично, спокойный, ненавязчивый котик.
Добавлено: 09 май 2013, 09:28
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
У меня 2 малявки сестрички Очень ласковые , особенно русская -голубаяв беленьких носочках .Играю вместе замечательно . Хотелось бы вдвоем пристроить .
были вклинике ,обследованы , ПЦР и панлейко- отрицательно . еще маленькие месяц и дней 10 еще нигде не выставляла . Были проблемыс пищеварением , сейчас налаживается . еще сходим у врачу . Думаю проглистогонимся и буду отдавать . я обычно котят довожу до стерилизации . этих надо дважды глистогонить , потом делать прививку . привить смогу сама, тем более поедут на дачу . в конце мая можно уже делать перевую вакцину. пиарных фото пока нет есть для общего представления
Добавлено: 09 май 2013, 09:32
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ника Чудая писал(а):
извините , что влезаю . я своих то же хочу пристроить . НО ВАШ ВАРИАНТ ПРОСТО ИДЕАЛЕН. Я ДАВНО НА НИХ В КОНТАКТЕ СМОТРЮ И ЛЮБУЮСЬ . ИХ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ НАДО .
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
ТОНЕЧКА. Девочка, 3 года. похоже дедушка был Британцем) стерилизована. Очень ласковая и уравновешенная. Из тех - кого можно без страха брать на руки даже ребенку. Не цапнет. Не укусит. Здорова. С лоточком - без проблем ! 89112782689 Марина м. Технологический институт рядом
Последний раз редактировалось missmara 09 май 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Хочу предложить нашу Кьяру. Трехцветная девочка, пушистая. Ласковая кошечка, с нашим котом дружит, играет и спать к нему в домик залезает все время, или спит с моей дочкой на кровати. Играет мягкими лапками, без когтей !!! Кисе 8 месяцев, стерилизовалм 2 нед. назад, лоток на 5+ , кушает сухой корм, дерет гогтеточку, мебель не портит viewtopic.php?f=41&t=102057
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0