Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонили: в Низино (это посёлок рядом с Петергофом) найден пёс "бойцовой" наружности. Вот он: Отвели в ветеринарку, нашли чип. Согласно чипу это питбуль, ему нет ещё восьми месяцев, зовут его Макс. Зарегистрирован он был 16 января 2013 г. как житель посёлка Ленсоветовский Пушкинского района, а чипирован 16 февраля 2013 г. пушкинской РВС. В пушкинскую РВС нашедшие позвонили и там им сказали, что о такой собаке у них сведений нет Будем звонить ещё... В довершении всего у Макса серьёзные проблемы с задними ногами При нас он ходил совершенно нормально, но временная хозяйка говорит, что у него бывают приступы острой боли, порой утром он не может встать После беглого осмотра в нашей ветклинике сказали, что проблемы врождённые и лечение обойдётся не меньше, чем в 40 000 р. (возможно, это и есть причина того, что пёс оказался брошенным в деревне ну оооочень не близко от Пушкина? ) Женщина, приютившая Макса, готова его держать, искать хозяев и, если таковые не найдутся или окажутся отморозками, даже оставить себе, но ТАКИХ денег на лечение у неё нет... (Да и в первую очередь Макса нужно нормально обследовать, в приличной клинике). Такие вот пироги.
Для начала пожалуйста, покидайте по Контакту информацию о Максе, кто умеет! Может быть, хозяева всё-таки найдутся...
АСК, 8-911-253-65-06 Юлия
Последний раз редактировалось dzhen 17 май 2013, 21:13, всего редактировалось 5 раз(а).
У нас в районе Коменд.пр. весели объявления о похожей собаке. Помню, что было прописано, что проблемы с задними лапами и сердцем, бывают микрообмороки. Пойду сейчас с собами попытаюсь найти объяву. Только мог ли он так далеко убежать?
Как в Пушкинской РВС не знаю, но в Питере при чипировании данные хозяев точно берут. Когда я нашла свою вторую собаку, по телефону мне продиктовали номер мобильного бывшей хозяйки (правда ошиблись на 1 цифру). А чтобы узнать адрес, предлагали подъехать к ним вместе с собакой и паспортом, и в обмен на свои паспортные данные получить адрес хозяев. По телефону вряд ли адреса будут раздавать налево- направо 100%.
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Заголовок сообщения: Re: Найден питбуль, зарегистрирован в пушкинском районе. Хозяев нашли, но что-то это не особо радует...
Добавлено: 13 май 2013, 22:56
Свой на форуме
Автор темы
Нашли хозяйку, на которую пёс зарегистрирован. Выяснилось, что она его продала (!), т.к. не справлялась: по её словам, пёс агрессивный (нынешняя передержка с маленьким ребёнком и без опыта с собаками вообще однако же пока как-то справляется... Да, он задирается к собакам - стараются не пересекаться с ними. И в ветеринарке буянил - но справились же, никого не покусал). Купившие Макса супруги вскоре развелись, пёс оказался никому не нужен и его просто выставили за дверь В итоге пока есть договорённость, что первая хозяйка возьмёт Макса к себе. Но, боюсь, у неё снова возникнет желание от него избавиться. И остаётся открытым вопрос со здоровьем собаки...
Сегодня нам позвонила женщина по имени Галина, и сказала, что нашла чипированного питбультерьера, нашла его хозяйку, но хозяйка отказалась от собаки. Галина просила нас забрать собаку. Наши девочки съездили пофотографировали:
Это Макс?
Макса мы на опеку команды не заберем (не потому что метис, а потому что нет мест), но готовы помогать в меру сил: кормом, лекарствами, пиаром.
Вопросы: если Галина передержка, то кто куратор? Если куратора нет, то куратор, выходит, сама Галина? С кем мне вести диалог касательно помощи Максу?
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Заголовок сообщения: Re: Найден питбуль, зарегистрирован в пушкинском районе. Хозяев нашли, но что-то это не особо радует...
Добавлено: 17 май 2013, 02:25
Свой на форуме
Автор темы
ginger писал(а):
Сегодня нам позвонила женщина по имени Галина, и сказала, что нашла чипированного питбультерьера, нашла его хозяйку, но хозяйка отказалась от собаки.
Вот те раз... Последняя информация от Галины была, что она должна встретиться с хозяйкой и передать ей собаку. Стало быть, в отказ пошла хозяйка... ginger, да, это - Макс (Галина когда нашла его, назвала Тедди). Занимается им Галина, она и передержка, и куратор - в нашем понимании (сама она таких слов, скорее всего, не знает). Так что помощь нужна ей. И в первую очередь с обследованием собаки в нормальной клинике, а впоследствии - с лечением. Она говорила, что готова подержать Макса и прокормить его сможет, но на лечение у неё денег нет (в нашей ветклинике озвучили сумму не менее 40 000 р.)
Добавлено: 17 май 2013, 18:06
Свой на форуме
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
а какие проблемы с лапами? нужна операция?
Марин, в нашей клинике, вроде, сказали, что да - нужна операция. Но это ничего не значит, у нас много чего тут могут сказать... Его нужно обследовать в приличной клинике.
Последний раз редактировалось dzhen 17 май 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 май 2013, 18:09
Свой на форуме
Автор темы
чипка писал(а):
наверно тему пора в СКОРУЮ переводить,раз с хозяевами всё понятно. Теперь нужна помощь собаке и её куратору.
Оль, наверное эту тему надо в Архив и делать в Скорой новую. Вряд ли это имеет смысл делать мне, я с Галиной виделась первый и единственный раз, когда собаку фотографировала...
Добавлено: 17 май 2013, 21:12
Свой на форуме
Автор темы
А вот теперь ситуация стала ещё "интереснее"... Галине велели убрать собаку в течение двух дней! Она живёт в общежитии, там не разрешают держать животных. И что делать теперь?!
Я пристроила пса в приют Ильинка. Спасибо Алёне что взяла Слава Богу что вовремя успели. Выяснила что 2 раза уже милиция приходила по жалобе и сказала что если его не заберут, то они его отстрелят. Он уже 2 недели болтается. Помогите, пожалуйста, денежкой на обследование его у Юрия Петровича в Филлмора!!! так же ему нужно лептоспироз бесплатно берут анализ, я/г 100 рублей+банка 25; дифро 400 руб. глистогонка 200 руб,прививка 380 руб. У Ильинки сейчас денег совсем нет, помогите, пожалуйста, хоть на эти расходы.
внимательно прочитать одну страницу темы - сложно. Проще денег попросить на прививки, которые сделаны 5 мес. назад.
Блин, очень смешно Когда собака поступает в приют-её ОБЯЗАНЫ прививать и ставить на учёт. А у Макса, как я поняла, нет вет.паспорта. В приюте около 200 собак. И никто денег на их прививки и лечение не даёт, но государство наше дебильное ведёт при этом жёсткий контроль над поголовьем. Поэтому пса надо заново прививать и вкладывать прорву денег на лечение. Чем насмехаться, лучше бы помог кто-нибудь!
Ну для начала еще не известно, Макс это или нет. Документов у этого пса нет, паспорта тоже. На словах и я могу сказать всё что угодно, это никак не проверить. Денег на пса никто ни копейки не дал, девушки, которые им в мае занимались и как Вы написали 5 месяцев назад делали прививку вообще открестились от него и сказали что ничего не знают, и заниматься им некогда. То что в теме написано документально не подтверждено, КАК ЭТОМУ ВЕРИТЬ??
У него эпизоотологи уже брали кровь, есть ответ. ОН НЕ ПРИВИТ!!! у него титр на лептосписорз отрицательный. Если бы он был привит, то титры должны быть 1 к 100, а у него титры маленькие, следовательно либо он вообще не был привит, либо он прививался минимум 7 месяцев назад. Ильинка прививается дюрамоном. И на счет лап: у него нет никаких проблем. Его осматривали врачи, он так же был осмотрен неврологом. Он гуляет на поводке, роет землю, бежит, просто летит, над землей. Если со временем что-то вылезет, мы обязательно сообщим. Ни о какой операции речь вообще не идет. taty.ber, CA_10 , И перед тем как кого-то обвинять что не могут 1 лист темы прочитать, Вы бы сами ее внимательно прочитали!!! Автор темы в ней даже не показывается, собака в приют была доставлена с улицы даже без ошейника (а если верить автору, то собака находилась дома у некой Галины!) ни о какой помощи амстафкоманды речи вообще не идет. И после этого Вы еще говорите что мы просим деньги на то что сделано 5 месяцев назад! ПОЧЕМУ ТОГДА АНАЛИЗЫ ЭТОГО НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ!?
. taty.ber, CA_10 , И перед тем как кого-то обвинять что не могут 1 лист темы прочитать, Вы бы сами ее внимательно прочитали!!! Автор темы в ней даже не показывается, собака в приют была доставлена с улицы даже без ошейника (а если верить автору, то собака находилась дома у некой Галины!) ни о какой помощи амстафкоманды речи вообще не идет. И после этого Вы еще говорите что мы просим деньги на то что сделано 5 месяцев назад! ПОЧЕМУ ТОГДА АНАЛИЗЫ ЭТОГО НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ!?
Это его данные по чипу выложены? Если да, то вы обвиняете госветслужбу в фальсификации документов и графика прививок. Я не поверю, что в госветстанции внесли в данные прививку, которую не делали. P.S. На АФ денег не даю . отчетов по приходу денег не вижу.
Это его данные по чипу выложены? Если да, то вы обвиняете госветслужбу в фальсификации документов и графика прививок. Я не поверю, что в госветстанции внесли в данные прививку, которую не делали. P.S. На АФ денег не даю . отчетов по приходу денег не вижу.
я у Вас денег и не прошу! и ни в коем случае никого не обвиняю. А разве дата регистрации и дата чипирования не должна совпадать?? заметьте, я нигде не написала что пёс уже привит, я написала что планируется. Информация по чипу будет проверяться, я не уверена что то что выложено в теме это относится именно к этой собаки. Номер чипа нарочно смазан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4