Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy Ends! Приблудный щенок на даче - очень хочется найти ему дом! Нашла!
Добавлено: 18 апр 2013, 09:51
Участник
Автор темы
15 апреля я с тремя моими кошками была вынуждена на время перебазироваться на дачу, причина была озвучена вот в этой теме: viewtopic.php?f=7&t=100631 Кошки успешно обживают дом, с этой стороны все в порядке. Но вот обнаружился в садоводстве вот такой ребенок:
Сначала мы подумали, что хозяйский, потому что видели его у строящегося дома через участок от нас. Выяснилось, что приблудный, просто его там подкармливают. Может, и подбросили, но скорее он просто выжил один из выводка какой-то бездомной собаки. Во всяком случае, он один, никакой компании не наблюдается. Совсем ребёнок, месяца четыре на мой дилетантский взгляд (я не собачница, могу легко ошибаться). В садоводстве пока почти никого нет, но скоро уже начнут съезжаться люди, голодать он не будет (да и я, конечно, об этом не смогу не позаботиться). Но возникнут другие опасности - и "люди", и большие собаки, он же лезет везде, не задумываясь. Да кошками своими я тоже озабочена - мне теперь, при наличии этого обормота, будет затруднительно их адаптировать на участке, они и так-то всего боятся. Было бы идеальным вариантом найти частный дом с добрым человеком, двором и теплой будкой - это, конечно, типичный дворовый пёс вырастет. Назвали мы его - ПАЦАН. Завела на него фотоальбом в своей группе: http://vk.com/album-18090373_172944008 буду подробно в описании и комментариях рассказывать о нашей жизни. Узнаю его получше, накоплю фотографий - сделаю макетик, буду пробовать пиарить. Если форумчане помогут советом или поиском хозяина - буду безмерно благодарна!
Заголовок сообщения: Re: Приблудный щенок на даче - очень хочется найти ему дом!
Добавлено: 22 апр 2013, 08:53
Участник
Автор темы
Руни писал(а):
буду поднимать
Спасибо большое! Это, конечно, не та тема, которая вызывает массовый отклик: он не инвалид, никто над ним не издевался, SOS не кричу и о немедленной помощи не взываю. Пацан - здоровый веселый малыш. Под крышу не идет ни в какую - видно, кто-то, кто кормил его раньше, это внушил ему намертво. Я пыталась в холодную ночь загнать его в сарайчик, постелив одеяло, но так и не смогла. Пришлось постелить на скамейку рядом с входом в дом, там он и спит. На выходные приезжали соседи напротив с небольшой собачкой, там он и тусовался два дня. Сегодня опять тут как тут.
Да, действительно, увы, нашей первой помощи получают собаки, которые уже "не совсем" здоровые...Но, увы, слишком много несчастных собак, и слишком много безучастных людей... Жалко, парнишу...шансов совсем мало. А он же еще не понимает своей страшной судьбы....глупенький
Заголовок сообщения: Re: Приблудный щенок на даче - очень хочется найти ему дом!
Добавлено: 22 апр 2013, 17:42
Участник
Автор темы
Руни писал(а):
...А он же еще не понимает своей страшной судьбы....глупенький
Ну уж, это явное преувеличение, "страшной" судьбы я уже по-любому не допущу. Времени впереди достаточно - целое лето, если даже не удастся найти дом, то найду платный приют поприличнее, будем платить за него. Здесь, к сожалению, только садоводство, поселка, где живут постоянно, поблизости нет, а то бы я побродила, поспрошала жителей.
Ну уж, это явное преувеличение, "страшной" судьбы я уже по-любому не допущу. Времени впереди достаточно - целое лето, если даже не удастся найти дом, то найду платный приют поприличнее, будем платить за него. Здесь, к сожалению, только садоводство, поселка, где живут постоянно, поблизости нет, а то бы я побродила, поспрошала жителей.
Добавлено: 21 май 2013, 00:13
Участник
Автор темы
Завтра на постоянное место жительство поедет приобретенная мной будка для Пацана, а в субботу и он отправится в свой новый дом к добрым хозяевам. Вот они - хозяева: Юрий, Соня и Насим
А отозвались они вот на это моё объявление, которые я расклеила у магазина, на ж/д станции и остановке маршрутки:
Живут постоянно в другом садоводстве - выбрали этот образ жизни сами, городская квартира есть. Если решат вернуться в город, то, конечно, с собакой. Пацан обретёт новое имя - Фокс.
Заголовок сообщения: Re: Приблудный щенок на даче - очень хочется найти ему дом! Похоже - нашла.
Добавлено: 21 май 2013, 16:17
Участник
Автор темы
Руни писал(а):
супер!!! какие новости классные!!! Спасибо Вам, что не бросили ребенка.
И в мыслях не было бросать. Я выполнила всё, что обещала в объявлении - проглистогонила щенка дважды, на днях нас навещал мой ветеринар, сделал первую прививку, оставил вакцину для второй - я через три недели сделаю сама, прогуляюсь в гости. Оказывается, щенок еще младше, чем я думала - ему сейчас не более 4-х месяцев. Купила будку, сегодня отвезем на место. Немного побаиваюсь момента переезда, он, конечно, меня уже за хозяйку держит и дом охраняет - на проходящих незнакомцев гавкает, но, надеюсь, все же больших трудностей не будет. Скучать буду по нему - это непременно!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Приблудный щенок на даче - очень хочется найти ему дом! Похоже - нашла.
Добавлено: 25 май 2013, 18:45
Участник
Автор темы
Сегодня состоялся переезд. Волнений с моей стороны было много, но все прошло лучше, чем я ожидала. Сначала будет жить в доме, гулять только под присмотром, на поводке, пока не признает дом и участок своими. Правильное поведение на поводке - это пока не про него, но все же прогулка в новых местах прошла сносно. Сегодняшние фотографии и отчет в фотоальбоме, начиная с этой: http://vk.com/photo-18090373_304552227
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1