Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Эта удивительная и думающая песа
Добавлено: 09 апр 2013, 03:45
Частый гость
Автор темы
Эта коротенькая история ее жизни вместила все страдания, горечь утраты хозяина и друзей, предательства новых хозяев, и связанные с этим чаяния и надежды. Жульку подбросили в гаражи молоденькой девочкой соседи, умершей Жулиной хозяйки. Хотели усыпить, но потом все-таки передумали. Она была с самого начала какой-то странной. В то время, как другие пески, уединившись и рыча грызли, принесенные сердобольными работниками гаража мясные косточки, Жулька всегда относила свою долю старому псу Рексу, который очень плохо ходил из-за болезни суставов, а сама оставалась голодной. Она переходит дорогу на зеленый сигнал светофора, даже когда вокруг никого нет очень поздним вечером. Она всегда очень внимательно и подолгу смотрит в глаза. После смерти ее друга Рекса, она никогда не хватает еду сразу, она просто внимательно смотрит и ждет, когда ее погладят. Когда я тереблю ее за ушком и разговариваю с ней, интересуясь ее делами и прошедшим днем, то она прикрыв глазки, прижимается всем своим тщедушным тельцем и кажется, что так вот стояла бы целую вечность. И это общение и прикосновения человека ей важнее всего на свете. Однажды ее хотела забрать себе семейная пара, но уволившись даже не вспомнили о Жульке. Она так страдала и лежа на дороге, несколько дней смотрела вдаль, откуда они обычно приходили на работу. Спустя несколько месяцев они случайно пришли навестить своих знакомых, увидели Жульку и позвали ее, но она, вот удивительное дело, долгим взглядом посмотрела на них и убежала прочь.Не забыла им предательства и своих слез. Песа очень необыкновенная, хотя внешность у нее конечно заурядная. Но зная Жульку, просто перестаешь обращать внимание на ее неприглядный вид, это просто сокровище, а не собака и ей нужен человек. Она истосковалась по ласке и любви, и похоже, совсем уже потеряла надежду. Посмотрите. какой у нее потухший взгляд и в позе, полнейшая безнадега и пустота. Песка живет на улице под огромным кустом, подвергаясь ежедневной опасности от злых человекоподобных существ. Помогите пристроить песку в заботливую семью или в очень, очень добрую передержку. Если случиться чудо и таковая найдется, буду оплачивать ежемесячно 2500 руб. + корм сама. Возможно и 3000 руб. в очень скором времени. Помощи прошу,лишь найти такую дешевую и добрую передержку в черте города, чтобы была возможность встречаться для передачи денег и корма.
Заголовок сообщения: Re: Эта удивительная и думающая песа
Добавлено: 09 апр 2013, 03:59
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Жулька - бородатик,а бородатики все очень смекалистые.Помогите песке с передержкой!И внешность у неё не заурядная,а красивая!Заурядные - это лайкоиды и овчароиды всякие,а она терьерообразная!У меня живёт похожая только палевого окраса,так это вообще собакочеловек,даже разговаривает!Общаться можно.
Добавлено: 09 апр 2013, 04:12
Частый гость
Автор темы
Даааа, но я такую впервые встретила. Скоро уеду до октября-ноября, могла бы ее с собой взять, но ведь она же привыкнет ко мне. А потом что? Опять, подумает она, предательство? Поэтому и не могу с собой взять.
Добавлено: 09 апр 2013, 04:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
cni писал(а):
Даааа, но я такую впервые встретила. Скоро уеду до октября-ноября, могла бы ее с собой взять, но ведь она же привыкнет ко мне. А потом что? Опять, подумает она, предательство? Поэтому и не могу с собой взять.
Так ведь и к передержке тоже привыкнет и тоже может подумать, что ее предали, если найдутся ручки.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 апр 2013, 04:57
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Где ж найдешь порядочную передержку за 3 т.р. ? Они наверняка есть, но только не найти никак. И правильно пишет Stel-la
Цитата:
Так ведь и к передержке тоже привыкнет и тоже может подумать, что ее предали, если найдутся ручки.
Знаю только как вариант, можете ее забирать то с собой, когда есть возможность, то в Лесси (но это 6 т. р. в мес.), если не найдете других вариантов. У меня так Ежик живет уже больше года. (В основном - в Лесси, но я забираю его иногда к себе - на 'каникулы"). Тоже не могу найти других вариантов, к сожалению.
Добавлено: 09 апр 2013, 05:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Да, для такой песы лучший вариант - это сразу хозяин. Но только надежный. Вот только где его взять.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 09 апр 2013, 05:18
Частый гость
Автор темы
Я бы навсегда ее забрала, но некуда уже. Сейчас уеду, и.... вся извелась уже, как она здесь в городе одна будет? Взять с собой? Но привыкнет же и что потом?
Добавлено: 09 апр 2013, 05:47
Частый гость
Автор темы
Возьму ее на 5-6 месяцев, потом на передержку придется отдавать и тогда она решит, что я тоже ее предала, бросила, оставила. Сейчас ищу обмен, чтобы за город уехать и ее тоже к себе взять, но пока нет подходящего варианта.
Собака - красавица! Для любителей терьеров бородатики - лучшие. А вообще надо меньше думать, что там пёс решит (тем более если есть возможность забрать). Собаки по нескольку лет сидят, а потом находят свой диван.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 09 апр 2013, 07:23
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Возьму ее на 5-6 месяцев, потом на передержку придется отдавать и тогда она решит, что я тоже ее предала, бросила, оставила. Сейчас ищу обмен, чтобы за город уехать и ее тоже к себе взять, но пока нет подходящего варианта.
- Вы же пишете, что она - умница. За 5-6 месяцев, она прекрасно научится Вам доверять. За это время может и передеожка неподалеку найтись, где вы сможете ее часто навещать и забирать временами к себе, пока не сделаете обмен. На крайний случай - Лесси, но это - далеко. Навещать не получится, только брать к себе на каникулы время от времени. Если она будет видеть Вас хоть с перерывами, она уже поймет, что Вы ее не бросили. А так она просто может исчезнуть. И тогда будет совсем хреново и Вам и ей.
5-6 месяцев это большой срок, еще неизвестно, что может случится за это время с собакой на улице, дождется ли она Вашего приезда в город? Заберите ее, пожалуйста! Осенью надо начать ее пиарить, может и будет у нее еще счастье? Должно быть! Еще вопрос, а она стерилизована?
5-6 месяцев это большой срок, еще неизвестно, что может случится за это время с собакой на улице, дождется ли она Вашего приезда в город? Заберите ее, пожалуйста! Осенью надо начать ее пиарить, может и будет у нее еще счастье? Должно быть! Еще вопрос, а она стерилизована?
Пожалуйста, напишите РОСТ в см в холке и сколько лет Жуленьке! за 5-6 месяцев (надеюсь, она будет у Вас жить это время) - вполне реально найти ручки, я думаю. Буду пиарить потихоньку...
Добавлено: 09 апр 2013, 10:00
Бан
cni писал(а):
она же умная и думающая, возьмите ее с собой и разговаривайте, объясняйте, что у нее еще будет свой дом, а вы просто друг, поймет все правильно, она вас услышит, сами же говорите - умная и думающая. Забирайте, во избежании... не дай Бог.
Добавлено: 09 апр 2013, 20:02
Частый гость
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Обзванивала всех своих знакомых, искала тихую гавань для этой чудесной пески. Но, кто хотел взять, уже давно взяли собачку, а у кого нет пески, так и не хотят делиться теплом и любовью с несчастной. В холке не смогла ее сегодня измерить, не было ее там. Гаражники сказали, что утром председатель с дружбанами стреляли ворон, испугалась наверное. Но она непременно прибежит, так уже было. Девочка стерилизована 3 года тому назад. Ей около 5 лет. Осенью мне надо будет вернуться в город, поэтому начинать пиарить осенью невозможно. Не могу же я выгнать песу в осеннюю непогоду, под дожди, пока она будет пиариться. Домой тоже не смогу в квартиру взять(полна коробочка и в семье уже окончательно против еще кого-то). Все, кого мне не удалось пристроить, живут сейчас у меня. Вот и озадачилась сейчас этим трудным вопросом, когда семейная пара ее не взяла, а мне уезжать скоро. В общем полный швах.
Добавлено: 11 апр 2013, 00:27
Частый гость
Автор темы
Сегодня, уже в темноте(не хочу свидетелей,чтобы песку увидели) пришла ее покормить. Она вышла вся в сухих прошлогодних травинках, сгорбленная и такая вся потерянная. Жмурится на свет фар. Подошла. положила голову мне на колени и долго так стояла, пока ноги у меня не затекли. Покормила ее, погладила по жесткой и худенькой спинке и уехала до завтра.
Добавлено: 13 апр 2013, 00:05
Частый гость
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Собаку безумно жаль. Но смысла темы не понимаю
".....Помогите пристроить песку в заботливую семью или в очень, очень добрую передержку. Если случиться чудо и таковая найдется, буду оплачивать ежемесячно 2000 руб. + корм сама. Возможно и 3000 руб. в очень скором времени. Помощи прошу,лишь найти такую дешевую и добрую передержку в черте города, чтобы была возможность встречаться для передачи денег и корма".
Вот в этом и смысл, пристроить песу в счастливую жизнь, сделать ей карьеру.
Сделайте заголовок соответствующий проблеме. Просите о передержке активней. Размещайте в контакте. Фото нужны покрупнее и почётче. Попросите сделать макет для перепостов в контакте. Вы стерилизовали её?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0