Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Алина писала: "Сегодня удалось отловить кошечку. Назвала ее Валюша, или Валюшка ))) Нашла платную передержку у метро Академическая - 15 минут езды от меня.... Три тысячи в месяц. Купила для нее переноску, корм, наполнитель, мисочки. Хочу еще купить лоток побольше и лежаночку, а то на передержке они маленькие.... даже наверное лучше домик купить чтоб кисе было спокойнее... Она сидит в отдельной комнате... Конечно сегдня она в стрессе... выскочила из переноски и спряталась под столом.... Очень переживаю за нее. Ухаживать будет пожилая женщина и еще девушка Вика будет помогать и контролировать. И я буду конечно ездить..."
предыстория.
В один день эта полосатая киса появилась в паркинге… испуганная, она удирала от человека и пряталась под машинами, не подходила к еде пока ты не отойдешь на приличное расстояние. Но каждый день это расстояние до кормящего ее человека сокращалась и вот наконец она доверчиво стала подходить, тереться об ноги, ее можно погладить, у нее совсем нет голоса и вместо мяу она говорит…шшшшш…. Она ждет каждый день прихода человека и она очень сильно беременна, к сожалению не удалось ее приручить до беременности, оставлять ее паркинге очень страшно… ее могут обидеть… раздавить машины… ее кормушку все время выбрасывают… там попросту холодно…а что будет когда появятся котятки ? Помогите кисе …нужна передержка с социальной адаптацией … киса пугливая, но не агрессивная, не кусается, и не царапается…. Последующее пристройство и любая помощь – гарантируется куратором! Давайте поможем кошечке и дадим ей шанс стать домашней. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПАСТИ..ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА... Последующее пристройство и любая помощь – гарантируется!
простите меня за грубый вопрос а Вы не хотите ее сейчас до родов прооперировать? чтобы котят потом не топить
Я не куратор кошки, такое решение принять не могу...там очень большой срок, боюсь можно не успеть, а если и не успеем, то топить уж точно никто не будет
Простите меня за наивный вопрос, т.е. если не успели кесарнуть и кошка родила то котят в ведро?
Вот и я думаю...как такое возможно? то на форуме новорожденных котят спасают, ищут им кормящ. кошку, трясутся над ними, а тут речь об убиении новорожденных ни в чем не повинных душ?! Как- то не вяжется такое изречение с зоозащитным форумом...
Девушки ! Каждый имеет право на собственное мнение и к сожалению не все имеют понимание ситуации происходящего без эмоций. Вариантов масса на выбор ,кому как повезет,но бывает все варианты в одном и подобных тем здесь на "зоозащитном форуме" множество! 1)кошка больна инфицирована , а на вид здорова(не взята кровь и не сданы анализы на инфекции) и все котята естественно тоже больные : дальнейшее развитие истории - Вы выхаживаете котят лечите их усиленно,а они умирают один за другим в мучениях и Вы тут пишите "беги малыш на радугу мягкой тебе травки",все ставят слезливые значки с платочком и все хорошо,молодцы не убили же,сделали что могли......старались... потом лечите ослабленную от родов кошку и так уже больную и теперь еще с обострением Или больных выживших котят потом ручкам пристраиваете,а те не понимают ,что с котенком случилось через месяц ,что у него с печенью,вроде и кормили хорошо? а это антибиотики которыми жахнули малыша чтобы спасти добрые тети!
2)все здоровы ,но возникают проблемы при родах,умирает и разлагается в родовых путях котенок: крики помощи на форуме "помогите найти кормящую кошку ,наша в стационаре умирает в тяжелом состоянии"
3)все хорошо все родились,далее пристрйство котят: их особенно радостно весной разбирают дачники!!!!!! а осенью потом здесь же на форуме темы "помогите куча брошенных голодных кошек в садоводстве срочно нужен отлов и кастрация!!!!"
4)Можно прокесарить не у опытного хирурга и могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием,а также это от хирурга не зависит -кошка сойдет с ума будет бросаться на стены,подрыв психики,который через время проходит.Да есть риск,но он минимальный.
Вы можете выбрать любой из 4 вариантов,но при этом помните о своей ответственности перед животным! Котят никогда не топила,если кошка уже родила,то родила,а если еще есть возможность удаления матки с зародышами ,то в гуманных соображениях кошка оперируется у опытных хирургов. Это мое сугубо личное мнение и насколько я успела заметить форум делится в этом вопросе на 2 стороны,единого мнения здесь нет,люди разные. А с рассуждениями "ой жалко же" можно дойти до мнения,что и не беременных лишать дальнейшего счастья материнства стерилизовать и кастрировать тоже "ой жалко "
Ну ничего себе! прямо трактат пессимиста! Спасибо Вам за лекцию!
Как в сказке "А вот родился бы у нас сынок Ванечка. Вырос бы сынок и женился на хорошей девушке. И родился бы у них сыночек и сидел бы сейчас на скамеечке у печки, а я бы уронила полено и зашибла бы его..." Если исходить из этой позиции, то тогда нужно не только кошек на последней неделе беременности кесарить, но и усыплять больных, травмированных, с "непопулярным окрасом"... ШАНС на жизнь должен быть у всех!
Как в сказке "А вот родился бы у нас сынок Ванечка. Вырос бы сынок и женился на хорошей девушке. И родился бы у них сыночек и сидел бы сейчас на скамеечке у печки, а я бы уронила полено и зашибла бы его..." Если исходить из этой позиции, то тогда нужно не только кошек на последней неделе беременности кесарить, но и усыплять больных, травмированных, с "непопулярным окрасом"... ШАНС на жизнь должен быть у всех!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1