Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета, рыжая одинокая собака,ищем карантин и передержку
Добавлено: 21 мар 2013, 18:47
Новичок
Автор темы
Выборгский район.Собака-одиночка на холоде,вероятнее всего дикая, возможно беременна. Мы подкармливаем. В руки не дается. К себе взять не могу, у меня собака не примет. Объявление разместила в теме найдены. Нужна стерилизация. Спецтранс вроде дешевле, но судьбу собаки потом не отследить - пропадет-не пропадет. Филмора бесплатно. Вопросы по дальнейшим действиям: 1. Спецтранс или Филмора? 2.если Филмора - как отловить? 3.если Филмора куда потом ее деть? Деньги частично готовы сдать 2-3 женщины, которые собаку кормят, я тоже. Довезти в клинику и забрать могу я. т.8-911-236-99-92 Светлана https://vk.com/al_feed.php?section=noti ... _258%2Fall
В Филлмора отловщик 2500 с транспортировкой в клинику, операция стерилизации бесплатно по городской программе. Это за что 3500 Вам сказали? За стерилизацию, которую город проплачивает?
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
читайте , что делает Филлмора согласно программе стерилизации .
по предварительной записи выезжает , отлавливает по скидкам на бездомных животных . стерилизует вроде бесплатно . бесплатно выпускает на прежнее место . возможно вы сами заберете собаку .
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
wega вы в частном доме живете ? куда потом собаку ? поставьте во дворе будку или может соседи приютят . Одну собаку не проблема . А потом пиарить и искать хозяев .
Света не в частном доме живёт, а в обычной городской квартире. Собака живёт где-то поблизости. в стаю не вливается. Лежит на голой земле. Глаза больные. ещё и беременная наверняка. Конечно надо ловить. Может кому-то из форумчан она знакома?
В Филлмора отловщик 2500 с транспортировкой в клинику, операция стерилизации бесплатно по городской программе. Это за что 3500 Вам сказали? За стерилизацию, которую город проплачивает?
Это я на сайте увидела не разобралась, сегодня звонила - операция бесплатно, отлов 2500.
wega вы в частном доме живете ? куда потом собаку ? поставьте во дворе будку или может соседи приютят . Одну собаку не проблема . А потом пиарить и искать хозяев .
Я в квартире, моя собака не примет. Кормящие-сочувствующие тоже с животными. Парковка платная в жилом микрорайоне - нам даже не дали постелить теплое.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета бывалых, рыжая одинокая собака.
Добавлено: 22 мар 2013, 11:16
Новичок
Автор темы
На данный момент благодаря советам: Жду звонка отловщика из Филлмора После отлова везем в Филлмора, там стерилизуем, сдаем анализ на лептоспироз, получаем консультацию по глазам.
Пока собака отогреется и ей помогут врачи. В их стационаре мест нет.
Будем думать по поводу дальнейшего ее пребывания.
Есть по собаке информация: возможно охраняла стройку, потом ее выгнали. Находилась некоторое время при стае бродячих, либо не была принята, либо ушла сама. Кормим регулярно.
Добавлено: 22 мар 2013, 12:59
Бан
в Выборгском районе много частных домов . попробуйте поговорить со знакомыми , есть же сараи , гаражи . может кому -то на охрану нужна . или на передержку возьмут .
Добавлено: 22 мар 2013, 16:57
Новичок
Автор темы
ivolca писал(а):
в Выборгском районе много частных домов . попробуйте поговорить со знакомыми , есть же сараи , гаражи . может кому -то на охрану нужна . или на передержку возьмут .
Попытаюсь. Частных домов и сараев нет. Только гаражи и вокруг жилая зона.Может на предриятия.
Добавлено: 23 мар 2013, 12:04
Новичок
Автор темы
tasenka10 писал(а):
как дела?
Отловщик может приехать сегодня только после 16ч – ее может не быть в это время. Точно ее можно поймать только утром, а утро у отловщика свободно только во вт. Сегодня с ним повторный созвон. Сложилось по советам 2 варианта : 1. Отлов – Филлмора - обследование, анализ, прививка. Затем восстановление сил на передержке ( собака на своем месте сейчас проявляет агрессивность даже к кормящим – может цапнуть – как ее на передержку?). Затем стерилизация , затем передержка и поиск дома (будки) Этот вариант наиболее предпочтительный, но сложный в силу того, что собака вероятнее всего дикая. Минусы – я не уверена, что у нас будет финансовая возможность длительно и постоянно оплачивать передержку. (ХОТЯ МНОГИЕ ВЫРАЗИЛИ ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ ФИНАНСОВО – СПАСИБО) ( но сбора денег еще не было никакого, когда будет – будет и отчет)
2. Отлов – Филлмора - обследование, анализ, прививка и стерилизация ( как стандартно у бродячих) , потом желательно 1-2 дня восстановления (ГДЕ?) – выпуск в естественную среду обитания в наш микрорайон с кормлением. Параллельный поиск предприятия-стройки, где можно приютить ее в будке. Это вариант обусловлен тем, что если собака беременная – ждать некогда. И если она дикая – на передержке жить не будет ( 50/50) Сегодня будем думать-решать.
чего-то вдруг подумалось у собаки лысое пузо, может она недавно стерилизована? Она же совсем недавно появилась и первое время всё больше лежала, а сейчас уже бегает.
Добавлено: 23 мар 2013, 22:23
Новичок
Автор темы
чипка писал(а):
чего-то вдруг подумалось у собаки лысое пузо, может она недавно стерилизована? Она же совсем недавно появилась и первое время всё больше лежала, а сейчас уже бегает.
Ольга, очень возможно, сегодня это обсуждала как раз.
Сейчас у неё боль пройдёт и она сговорчивее станет, может кусаться перестанет. Никто её больше не пытался погладить? Сейчас теплее на улице днём. Она не нежится кверху пузиком?
Добавлено: 25 мар 2013, 01:25
Новичок
Автор темы
чипка писал(а):
Сейчас у неё боль пройдёт и она сговорчивее станет, может кусаться перестанет. Никто её больше не пытался погладить? Сейчас теплее на улице днём. Она не нежится кверху пузиком?
Вчера радостно повалялась в рубце, потом его съела. Поведение необъяснимое: как-то она навстречу мне бежала по району, я с едой для нее - она мимо....Принесла к месту ее жительства - она выскочила агрессивно.А вчера, увидев меня, заранее вышла из-за забора и спокойно ждала пока я выкладывала еду.
Новые предположения. Что недавно появилась как раз отпущенная СТ после стерилизации – потому прячется и огрызается и пузо голое. Советуют обследования-прививки-карантин и передержку. Темы по передержкам я нашла, буду рада, если также посоветуете передержку, где такую собачку примут на время. НО! Как и где искать клинику или приюты для прохождения карантина?? Я не нашла. Помогите ссылками, пожалуйста. На вторник вызван отловщик – если не найду места куда ее везти после Филлмора ( правда есть надежда, что может места будут там), тогда придется отлов откладывать.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Света! Эта собачка точно в упоминавшейся нами в разговоре стайке не появлялась. Эта - терьеристая или шарпеистая, а в стайке - лайкоидно-овчароидная крупная со стоящими ушами. В любом случае первым делом в клинике - просканировать ее как следует в поисках чипа, хотя в последнее время не всегда чипируют при стерилизации бездомных. Может в СТ позвонить? Описать собаку, спросить не стерилизовали ли в последний месяц и не высаживали ли в Выборгском/Калининском р-нах (поскольку прав. сторона Политехнической - это уже Калининский р-он, а ее могли выгрузить как справа-слева. так и посередине). И узнать - чипируют ли они сейчас при кастрации и всех ли точно.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Позвонила сейчас в СТ, мне сказали, что они при стерилизации чип ставят всегда (вот верить этому или нет - не знаю). Но что они в наш район не ездили (тоже не факт, хотя могла и сама прибежать, если выпустили неподалеку). Пусть в Филлмора внимательно осмотрят всю область пузика. Нек. клиники методом лапароскопии кастрируют (пузико наверное все равно выбривают?).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4