Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 22:38
Частый гость
Автор темы
Все в ссылках. http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine http://vk.com/club5044443 Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных. Казань первой показала, что "смерть ей к лицу". В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных". Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 20 мар 2013, 23:38
Новичок
Месяц назад подписала петицию на демократоре о напрвлении денег, выделенных на отстрел собак в г.Омске на создание приюта и пришел ответ из администрации, когда прочитала, была в шоке.... Умными словами на 2 страницы написали, что бездомные собаки несут вред, власти действуют в соответствии с законодательством по нормам введенным в РСФСР 1980г., и подлежат отлову, ну и типа, если собачек жалко, себе забирайте... А на отлов выделено несколько миллионов рублей и при этом на отловщиков ещё и тендр выставили....
Риторический вопрос, наверное - отстреливать дичков нельзя, а что с ними делать?
Может зоозащита предложить какое-нибудь альтернативное решение вопроса? (отстрел бомжей не предлагать, неконструктивно и противоречит Конституции и УК)
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
У нас в городе пробовать использовать программу стерилизации, те вызывать спецтранс и стерилизовать девок. Хоть что-то.
Во всех городах использовать эту программу. На те деньги, которые используются для убийства и поощрение убийств построить приюты. В школах, включить в программу урок милосердия, объясняя, как тяжело многим живется в этом мире из-за жестокости или равнодушия некоторых. Ребенок должен гордиться своими добрыми деяниями, а не рассказывать на переменке своим сверстникам, как он у кошки отрывал лапки. Жестокость должна быть осуждаема в обществе, это нормально. Статья за жестокое обращение с животными, должна быть ужесточена (срок лишения свободы от 2-х лет с обязательным штрафом в пользу приютов для животных) и, уверяю, бюджет приютов резко пополнился бы такими поступлениями. Мир жесток и самоуничтожаем, но доброта спасет мир.
Во всех городах использовать эту программу. На те деньги, которые используются для убийства и поощрение убийств построить приюты. В школах, включить в программу урок милосердия, объясняя, как тяжело многим живется в этом мире из-за жестокости или равнодушия некоторых. Ребенок должен гордиться своими добрыми деяниями, а не рассказывать на переменке своим сверстникам, как он у кошки отрывал лапки. Жестокость должна быть осуждаема в обществе, это нормально. Статья за жестокое обращение с животными, должна быть ужесточена (срок лишения свободы от 2-х лет с обязательным штрафом в пользу приютов для животных) и, уверяю, бюджет приютов резко пополнился бы такими поступлениями. Мир жесток и самоуничтожаем, но доброта спасет мир.
Программа не работает. Вы правда думаете, что диким собакам без шансов на пристройство будет лучше всю жизнь провести в приюте? Вы бывали в приютах? Может, усыпление гуманнее такой участи? И сколько нужно построить приютов, чтобы хватило на пожизненное содержание всех диких собак? и кто будет все это оплачивать? Приют - все-таки пункт временного содержания на время поиска новых владельцев, а не место отбывания пожизненного.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
С этим придётся пока мириться. Все проблемы разом решить не возможно. Лучше делать, чем не делать. У самовыгульных хозяйских те же проблемы и у хозяйских бесповодочных. С этими что делать?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
С этим придётся пока мириться. Все проблемы разом решить не возможно. Лучше делать, чем не делать. У самовыгульных хозяйских те же проблемы и у хозяйских бесповодочных. С этими что делать?
С самовыгкульными и хозяйскими проблема вполне решаема. Штрафами. Заставить участковых эти штрафы взымать - это уже чисто техническая задача.
А с дичками вопрос концептуальный - что делать?
Мириться хорошо, сидя дома у монитора. Имея необходимость ходить или ездить на велосипеде на работу через промзону, или проживая на окраине - мириться гораздо сложнее. Жить-то хочется. И даже если лично Вы готовы рисковать жизнью и здоровьем - другие люди имеют полное право отказаться "мириться".
Так напишите, к каким радикальным мерам Вы лично готовы, что бы решить эту проблему. Не надо наводящих вопросов. Я не только у монитора сижу. Ещё, знаете ли, гуляю с 6 собаками, бываю в промзоне Парнас, стерилизовала, уже со счёта сбилась, сколько собак. В том числе и из стай. Но всё равно против убийства.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Программа не работает. Вы правда думаете, что диким собакам без шансов на пристройство будет лучше всю жизнь провести в приюте? Вы бывали в приютах? Может, усыпление гуманнее такой участи? И сколько нужно построить приютов, чтобы хватило на пожизненное содержание всех диких собак? и кто будет все это оплачивать? Приют - все-таки пункт временного содержания на время поиска новых владельцев, а не место отбывания пожизненного.
Странный вопрос, конечно бывала и бываю. В приютах конечно не сахар(Россия, мать ее), но есть и приличные малочисленные приюты. Это лучше, чем убийства любым способом, даже из гуманных побуждений. Представляю, как отстреливают песок, я прохожу мимо и совершенно не волнуюсь, ведь это же так гуманно. Что касаемо средств, то легко получить информацию, набрав в любом поисковике "бесполезно потраченные средства(миллиарды) в России или нашим государством и т.д". Было бы желание и пол.воля и деньги бы нашлись..
Так напишите, к каким радикальным мерам Вы лично готовы, что бы решить эту проблему. Не надо наводящих вопросов. Я не только у монитора сижу. Ещё, знаете ли, гуляю с 6 собаками, бываю в промзоне Парнас, стерилизовала, уже со счёта сбилась, сколько собак. В том числе и из стай. Но всё равно против убийства.
На что готова лично я - к делу не относится. К чему этот переход на личности? Я все-таки за то, чтобы проблема решалась на гос.уровне, а не радикальными мерами в исполнении частных лиц.
Вопрос не наводящий, а прямой. Вы против ТАКОГО решения проблемы. Я спросила, какое решение предлагаете Вы. В принципе, Вы мне ответили - смириться.
Странный вопрос, конечно бывала и бываю. В приютах конечно не сахар(Россия, мать ее), но есть и приличные малочисленные приюты. Это лучше, чем убийства любым способом, даже из гуманных побуждений. Представляю, как отстреливают песок, я прохожу мимо и совершенно не волнуюсь, ведь это же так гуманно. Что касаемо средств, то легко получить информацию, набрав в любом поисковике "бесполезно потраченные средства(миллиарды) в России или нашим государством и т.д". Было бы желание и пол.воля и деньги бы нашлись..
То есть, пожизненное содержание дичков в вольере приюте лучше усыпления? Подчеркиваю - ПОЖИЗНЕННОЕ, потому что никто никогда их оттуда не заберет. Вы действительно так думаете? Что касаемо средств, то строительство приютов для ВСЕХ бродячих собак (с пожизненным содержанием) - нереально. Даже если бы такие средства (нереальные!) нашлись - есть и другие проблемы в стране, к сожалению, более важные. При все моей любви к животным констатирую.
Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровне
Добавлено: 21 мар 2013, 20:12
Частый гость
Автор темы
Saheli писал(а):
На что готова лично я - к делу не относится. К чему этот переход на личности? Я все-таки за то, чтобы проблема решалась на гос.уровне, а не радикальными мерами в исполнении частных лиц.
Вопрос не наводящий, а прямой. Вы против ТАКОГО решения проблемы. Я спросила, какое решение предлагаете Вы. В принципе, Вы мне ответили - смириться.
На гос. уровне, в частности в Казани, она решилась так - уничтожить. По вашему посту можно сделать вывод - чтобы власть не предложила, то и правильно. Ну тогда Ваш следующий шаг - это помочь этой власти в решении этого вопроса. Как помогать будете ?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
На гос. уровне, в частности в Казани, она решилась так - уничтожить. По вашему посту можно сделать вывод - чтобы власть не предложила, то и правильно. Ну тогда Ваш следующий шаг - это помочь этой власти в решении этого вопроса. Как помогать будете ?
Вывод неправильный. Но речь не обо мне, еще раз говорю. Давайте без перехода на личности. Какое решение (альтернативное) ВЫ бы предложили властям Казани? Тоже смириться?
Добавлено: 21 мар 2013, 20:45
Частый гость
Автор темы
А вам не кажется странным, что власти Казани только в преддверии Универсиады об этом вдруг задумались? Получается, что дички опасны только для "красавцев из Новой Зеландии", а на местных жителей этот страх не распространяется., т.е. не было бы соревнований, так и делать ничего не надо было бы.
После поражения сборной России в матче с заведомым аутсайдером, наш игрок сказал : "Надо было просто не обоср-ся, а мы обоср-сь".
Так власть именно обоср-сь, подчеркнув, что ей плевать на проблемы бездомышей, главное "как бы чего не вышло", однако не понимает, что, если об их действиях узнают ТАМ, то это просто похоронит проведение этой Универсиады.
Нет, не кажется. У нас древние традиции покраски травы перед приездом начальства, еще со времен потемкинских деревень.
И да, на собственных граждан власть у нас всегда плевала. Порвали и ладно, штукой больше, штукой меньше - бабы еще нарожают. А вот укушенный за зад новозеландец какой-то - международный скандал, за державу обидно и вообще неудобно как-то. Странно, что Вас это удивляет. Как не русский, ей-богу!
Добавлено: 21 мар 2013, 21:07
Частый гость
Автор темы
Вы отошли от обсуждения. За такие деньги, которые выделили на отстрел, можно было построить приюты для животных и содержать их там. Вот вам ответ, что должны были сделать власти Казани тогда, когда узнали о проведении соревнований, а не радикально и бесчеловечно решать проблему в последний момент.
Цитата:
Как не русский, ей-богу!
Полишинелите.
То есть, построить такое количество приютов, чтобы вместили ВСЕХ бродячих собак Казани, и содержать их там ПОЖИЗНЕННО? а по мере появления новых собак - достраивать новые приюты? И так по всей России? Я Вас правильно поняла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3