Я впервые на форуме. Сама очень люблю и жалею всех животных. В позапрошлом году спасла журавлика-лысуху, который оказался без ноги на замерзающем пруде. Об этом даже была передача на нашем телевидении. Ежедневно кормлю 25 подвальных кошек, птиц и по возможности собак. У меня дома тоже 6 питомцев. Недавно подобрала маленького котенка, пролечила от чумки и через месяц отдала в хорошие руки через газету (созваниваюсь с новыми хозяевами). Своим кошкам пришлось сделать вакцины Витафела. К счастью никто не заболел, но теперь – в доме карантин. Поэтому не могу даже на время взять к себе животное. Являясь покупателем магазина Нетто, наблюдаю со стороны за кошечкой, живущей в магазине. Два года назад она сама пришла в этот магазин, видимо потеряв своих хозяев. В магазине были крысы и её оставили, так как к ней никто не признался. Она была крупной, ухоженной, ласковой и аккуратной, сразу пошла на предложенный ей туалет в подсобке. К счастью персонала оказалась уже стерилизованной. Её кормила одна продавщица, следила, чтобы не было паразитов. Казалось вот оно Муськино счастье. Но вдруг все резко изменилось: сменилось руководство магазина. У кошки внезапно стал течь левый глаз. Ей закапывали разные капли, но ничего не давало результата. Я посоветовала сводить ее в клинику Окулюс, помогла материально, так как никто в магазине не захотел скинуться на лечение кошки. Диагноз врача оказался неутешительным: увеит, отрыв хрусталика глаза, вследствие сильного удара или падения с высоты. Оказалось, у кошки нет и передних резцов, хоть ее возраст определили около 5 лет. Кому-то явно она перешла дорогу. Стали увольнять и персонал магазина, в том числе и ее покровительницу. Муся стала никому не нужна. Её выбрасывают на улицу. Начали с ее туалета, чтобы спровоцировать причину. Кошка стала всех бояться, она, словно вросла в свой стул, боясь сдвинуться с места, так как вокруг одни непонимающие глаза и возможные новые пинки. Никогда Муся не была наглой и гадливой, всегда тихо сидела на своем, выделенном ей, старом стульчике, спрятавшись за прилавком, всегда готовая отдать любому свою любовь и ласку. Теперь ей очень нужна помощь. Ей некуда идти. В подвале она жить не может, так как в любой момент ей, по жизненным показаниям, надо будет удалить глаз. Другие органы пока ещё здоровы… Муся очень ждет шанса на жизнь! Пожалуйста, откликнитесь хоть кто-нибудь. С уважением, Елена. 8-952-351-74-53