Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Появился он в одночасье - на помойку был выброшен старый матрас с прочими ненужными вещами, и тощий Рыжик рядом... Спасибо кормилице Ольге - покруглел, покрупнел:
Русско-Высоцкое, уже известное натравливанием собак на бездомных кошек; детками с палками в руках - для добивания тех, кто спасся от собак; безумными бабками с электрошокером в руках; отравой; битым стеклом; закрытыми окошками в подвал... Кошки на улице там долго не живут.
Среди этого ада пытался выжить Рыжик. Последние дни перед его спасением были тяжелыми: бабка из соседнего дома угрожала "извести Рыжика", сыпала битое стекло и отраву, угрожала электрошокером, чувствуя свою безнаказанность - как же, сын работает в полиции...
Очень помогла Наташа zvezdo4kin - на ее посты в Контакте откликнулась передержка. А замечательный человек - Наташа Маська помогла машиной и приданым Рыжику: корм Ист-Чойс (6 кг), наполнитель Фреш-степ (3 кг), лоток.
В этом Русско-Высоцком не только собак натравливают на кошек и мальчишки с палками, но и между кормилицами кошек - прям война. Ольга-кормилица вчера звонила: местная бабка ополчилась на нее за то, что Ольга забрала кошек "на опыты". Сама бабка не кормит, но нужно, чтоб кошки "были на улице, когда она выходит гулять". И неважно, что начальник ЖЭК закрывает подвал, что травит периодически кошек, что на улице опасно в конце концов.... Бабка пригрозила Ольге, что оставшегося "её рыжика" она изведет, достала из кармана электрошокер: "разделаюсь с твоим котом". - Маразм... - У этой бабки сын в милиции работает...
Заголовок сообщения: Re: Рыжик из Русско-Высоцк. (избежавший электрошокера, отравы и тп). На передержке
Добавлено: 17 мар 2013, 00:37
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Еще так долго
Мама двойняшек писал(а):
Вот бывают же люди ,бедный Рыжик надеюсь что всё хорошо будет !
mar_ina_hvost писал(а):
С Рыжиком - облом с передержкой. Предложена была передержка здесь на форуме - сегодня оказалось, что передержки не будет... Ольга-кормилица привезет Рыжика в субботу на кастрацию. И вести его обратно - значит под руку бабке с электрошокером... Срочно нужна передержка Рыжику!!!
Заголовок сообщения: Re: Рыжик из Русско-Высоцк. (избежавший электрошокера, отравы и тп). На передержке
Добавлено: 17 мар 2013, 00:45
Старый знакомый
Автор темы
Продолжение из предыдущей темы спасения:
zvezdo4kin писал(а):
...Срочно нужна передержка Рыжику!!! Вконтакте сейчас тишина полная, праздники. Он же на 16 записан, есть еще неделя значит, через пару дней можно вконтакте пост покидать, может там кто откликнется Может здесь нас кто возьмет?
mar_ina_hvost писал(а):
...Ольга-кормилица говорит, что пришел недавно весь побитый, голова набок, потом через несколько дней отошел... Кот молодой, зубы белые. Только вот уши подраны... - и как-то симметрично...
mar_ina_hvost писал(а):
По характеру - о ноги трется, дается гладится, бежит к еде. Но как-то была им покусана кормилица при попытке переставить миски с едой (когда кот ел). Дерется с котами, ему попадает прилично. Еще вот "Белуччи" писала про него в Оливкиной теме:
Наташа, сегодня договорились с Ириной из Контакта (комментарий которой Вы мне направили), что она может взять Рыжика на передержку, нужен корм и наполнитель. Ленинский проспект. Там 1 кот и 3 кошки, вроде есть возможность поначалу изолировать.
Еще согласилась Полянка взять за 2500. И за такую же цену - откликнулась передержка с форума: изолированно на теплый балкон - до прививки, далее к своим кошкам. Пионерская.
Надеемся, что Рыжик дотерпит до 16-го... Там бабка с шокером активизировалась - сыплет ему толченое стекло (как битая ваза - сказала Ольга-кормилица). Вчера Рыжик был, если бы что-то изменилось - Ольга бы перезвонила.
Можем взять кота на передержку 500 руб плюс корм и наполнитель в месяц плюс с вас пиар! По всем вопросам 8-911-004-04-96. Можете привозить в эти выходные в Колтуши
mar_ina_hvost писал(а):
Еще Рыжика готовы взять на ПМЖ (на пост в Контакте) за город, во Всеволожский район. Там свой дом, несколько кошек, живущих в основном во дворе, приходят в дом поесть. Условие - кот должен быть некастрирован.
Добавлено: 17 мар 2013, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
Маська писал(а):
Чем сейчас можно помочь Рыжику, кроме передержки? К сожалению, у меня невозможно.
mar_ina_hvost писал(а):
Спасибо Вам за предложение помощи! Пока кормилица за ним старается следить, чтоб до субботы дожил в порядке. После кастрации - у нас есть предложения бесплатной (за корм, наполнитель, лоток) и платной передержек. Надеюсь, что до субботы ничего не изменится - и Рыжика отловят на кастрацию, и передержки от нас не откажутся. Тогда, ориентируясь на бесплатный вариант передержки (там еще 3 кошки и кот) - для Рыжика понадобятся - лоток, наполнитель фреш-степ минеральный и корм на первое время. (На передержке есть древесный наполнитель, но судя по поведению двух кошек, тусовавшихся с Рыжиком в Русско-Высоцком и вытыщенных оттуда недавно - те в древесный не ходили, а во фреш-степ сразу пошли). Потом нужны будут пиарные фото. И было бы тоже здОрово, если б Рыжика с приданым помогли перевезти на машине от ст. м. Кировский Завод до передержки - днем 16-го.
Маська писал(а):
Уточните, пожалуйста, время. Я бы с удовольствием, но мне надо из аэропорта людей забирать во второй половине дня. Т.е. мне надо как-то совместить кота и аэропорт, чтобы точно сказать, что я смогу его отвезти. Плюс я могу купить ему 6кг фестчойса для короткошерстных. Подойдет?
mar_ina_hvost писал(а):
Спасибо, отлично! Корм, конечно же, подойдет. - На улице кормится сосисками с китекетом (плюс кормилица дает витамины). По поводу машины - у нас время стерилизации 13-14 час., может и чуть задержится. Вот в этой теме: viewtopic.php?f=7&t=99951
Добавлено: 17 мар 2013, 01:00
Старый знакомый
Автор темы
Маська писал(а):
У Рыжика есть куратор? Кому корм наполнитель и все остальное? И в каком районе потенциальная передержка?
mar_ina_hvost писал(а):
Куратор снова я... Потенциальная передержка на Ленинском пр. (бесплатная). Я живу на Гражданском. Куда Вам удобнее? Только, если на Гражданский, то мне "на себе" везти далеко. С передержкой созвонюсь заранее, ей можно будет завезти накануне или в субботу в первой половине дня - до Рыжикова приезда.
Маська писал(а):
Мне на Ленинском удобнее. Оттуда всяко ближе в аэропрот, чем с Гражданки:) Мои прилетают в 16:30. Так что я думаю уложусь по времени. Подождут немножко, если что. С Кировского на Ленинский, потом в Пулково. Я тогда завтра закажу корм, лоток и наполнитель. Минеральный, да? Моя кошка на древесном, поэтому я в минеральных не разбираюсь. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный по цене/качеству. Мне было бы удобно сразу все вместе с Рыжиком отвезти на передержку.
mar_ina_hvost писал(а):
Спасибо! Наполнитель фреш-степ минеральный, 3 кг. Напишите, пожалуйста, Ваш № тел. (можно в ЛС). Я завтра свяжусь с передержкой и Вам перезвоню.
Добавлено: 17 мар 2013, 01:04
Старый знакомый
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
На Рыжика перевела 250 р. Наташа zvezdo4kin из темы Малиши: viewtopic.php?f=12&t=98555&p=3857497#p3857497 Спасибо! Денежка пойдет на подъемы на Авито (платный пиар). Впишу, когда Рыжик поймается и на него открою отдельную тему.
mar_ina_hvost писал(а):
По Рыжику разговаривала сегодня с кормилицей. - Его "дыра" в подвал снова была закрыта... Там еще перчатка резиновая валялась и что-то похожее на отраву... Рыжик приходит к кормежке, Ольга-кормилица кормит в определенное время. На всякий случай тел. Ольги 8-911-088-99-84 - вдруг еще какой-то форс-мажор случится до субботы...
Добавлено: 17 мар 2013, 01:09
Старый знакомый
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Итак, Рыжик сегодня поймался - спасибо кормилице Ольге! Бабка с электрошокером, битым стеклом и отравой - в пролёте. Остался б еще Рыжик на несколько дней на улице - добром бы это не закончилось... Спасибо врачу Елене и организаторам акции по стерилизации ( viewtopic.php?f=7&t=99951&start=0 ) ! Наташе Маська и ее другу большое спасибо за помощь Рыжику! Наташа купила Рыжику корм Ист-Чойс (6 кг), наполнитель фреш-степ и лоток. И замечательно довезла нас с Рыжиком и его приданым до передержки Ирины. А Ирине спасибо за то, что временно приютила у себя Рыжика! Я всем вам очень благодарна!
mar_ina_hvost писал(а):
Рыжик уже отошел от наркоза, похрумкал корм, покопался в лотке (пока безрезультатно), залез полежать на кровати, обследовал территорию. Вообщем, поведение домашнего кота, хотя и прожил на улице около года. Как говорила Ольга-кормилица - был выкинут на помойку матрас и старые вещи, около них появился тощий Рыжик...
zvezdo4kin писал(а):
Бедняга, видимо хозяйка или хозяин умер и его выставили на помойку Но умничка, уже осваивается ТТТ
mar_ina_hvost писал(а):
Ага, я не ожидала. Кот-то, судя по ободранным ушам - бойцовый, или видимо ему доставалось. Ольгу как-то раз кусанул... А оказывается - наскучился по домашнему теплу.
"Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает."
Добавлено: 17 мар 2013, 21:25
Старый знакомый
Автор темы
Рыжик сегодня больше стрессует - сидел долго под диваном, его оттуда вынули. Потом пошел сидеть под тумбочку. Все для него новое. С туалетом пока никак.
Добавлено: 18 мар 2013, 00:25
Старый знакомый
Автор темы
Как вовремя все же спасли Рыжика - вчера Ольга-кормилица возвращалась домой, и её соседка рассказала, что бабка (которая с электрошокером) снова грозилась убить Рыжика...
Добавлено: 19 мар 2013, 21:45
Старый знакомый
Автор темы
Что-то Рыжик "адаптируется" в обратную сторону... В первый день и на кровати поспал, и общался нормально... А сейчас третий день сидит под тумбочкой, шкафом, там и в туалет ходит, на этом же и сидит... Оттуда его выгоняют шваброй...
Что-то такой "реадаптации" на других передержках не было ни у одной из самых диких моих курируемых кошек.
Наташа Маська, Ира-передержка говорила, что Вы в воскресенье планируете навестить Рыжика. Посмотрите, пожалуйста, на обстановку вокруг Рыжика. Может его придется перевезти в другое место. Я за него переживаю. На улице он был контактным, о ноги терся. И вообще - раньше был домашним. Поймался на кастрацию без проблем. - Сам зашел в квартиру к Ольге-кормилице, все обнюхал, она его без труда поместила в переноску. А тут на передержке - дикарь...
Добавлено: 19 мар 2013, 23:02
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила Ирина-передержка: зашла к Рыжику в комнату случайно хозяйская кошка Варя. - Рыжик сразу вышел к ней из-под шкафа, замурлыкал. Соскучился, видимо, по дамскому обществу (по Оливии и Глаше). Вроде передержка собирается ему предоставлять теперь изредка Варю во временное пользование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1