Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

у свинки паника.помогите пожалуйста.

Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

помогите пожалуйста,у нас такое впервые...скопировала все свои сообщения,ответов нужных нет,поэтому только моя писанина...

не понимаю,что такое...
все было хорошо,а сейчас у меня свин резко начал прыгать по клетке,но не попкорнить,а в панике биться...
спокойно сидел ел,потом резко как прыгнет в другой конец клетки...и на прутья ее,смотрит на меня,пищит и носится так дальше...
сердце бешено колотится,дышит быстро и весь в напряжении-в общем паника...
вытащила его из клетки и он со всей дури под кровать побежал,так быстро еще никогда не бегал...
попыталась его вызволить словами и огурцом-не шел,что тоже очень странно,он всегда,когда я его зову бежит.
попробовала его еще раз в клетку посадить,он еще хуже стал вырываться,он прям как шиншилла,прыгает в самый угол наверх и всеми лапами держится за прутья и просто орет...
муж подумал,что может ему сено в животик тыкается и он это испугался,но он его рассыпал после первого прыжка,т.е. до этого ничего не могло ему дискомфорт создавать...
он еще как-то странно перед этим всем завалился,когда я его в клетку убирала...
я взяла его как обычно и опускаю,почти лапы поставила и аккуратно отпускаю,а он берет и на бок заваливается...
но я его погладила,вроде все нормально было,пошел кушать,а потом этот концерт устроил с выпрыгиванием из клетки...
вот что это может быть?
думала может к ветеринару отвезти,но посмотрела все лапки,все нормально,ничего не сломано и не понимаю что на него нашло...
подскажите кто что может,пожалуйста...

Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:29 pm

вымыла клетку,положила просто подстилку тканевую,накрыла прутьями,посадила свинку в клетку-опять то же самое...все это время он был у меня на кровати,спал спокойно,сейчас в клетку-у него опять паника...
попробовала-убрала абсолютно все из клетки и верхушку железную не поставила,поставиа только поддон с подстилкой,посадила-пулей вылетел оттуда...
вот что делать?!я не понимаю что такое...

Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:44 pm

проверили сейчас угол,в котором стоит клетка,никакого ни сквозняка,ничего другого аномального...
пересмотрели поддон,тоже ничего...
но заметили,что волосы к клетке липнут...как намагничено...но мне кажется так было всегда,что волосы свинки повсюду у нас...
а тут муж смотрит,берет волосинку,подносит к поддону,а она прям притягивается...и мои волосинки так же...
не знаю...как быть?

Добавлено: Пт Мар 15, 2013 11:14 pm

убрали поднос,поставила его с решеткой на ковер,поставила миску с огурцами,погрыз даже,почесался,помылся.вернули в обратное место,где всегда клетка стояла,так же без подноса,он сидит на одном месте,по сторонам только смотрит,но не шевелится и весь в напряжении...

до этого он все время провалялся на кровати и все было хорошо...
но это первый раз он так себя ведет...
даже если бы разбаловали мы его с постоянными гуляньями,он бы все равно заранее сигналы бы дал...
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

у меня у свинки были похожие симптомы, когда несварение желудка было. сначала активность, потом наоборот, заваливался, спасти не успели - как-то часто стал дышать и все...но мы тогда не знали про свинок толком вообще ничего...вам бы к врачу все-таки ((( извините, что влезла...может у вас и совсем другое что-то
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Похоже на мозговые нарушения.
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

а свиненок взрослый?
у меня было похожее...(
сначала заваливался периодически, потом все больше лежал,
потом задние ножки совсем отнялись... но мой был сильно взрослый и 2 операции перенес до этого (опухоль).
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

он вне клетки себя адекватно ведет,как обычно,спал на кровати сейчас,кушал,мылся,чесался...
посадили в клетку сейчас он шаг, а ему как будто кто-то по носу дает и он сразу отпрыгивает...сидит в углу и не шевелится...
если бы было что-то не так с питанием,я думаю,он бы как-то заранее дал бы знать,а тут просто в секунду такое,что в голове не укладывается...
я говорю,как будто кто-то по носу щелкает,когда он пытается подойти что-то понюхать,даже просто шаг в сторону когда делает
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

Аrchi/Iris
так он вполне нормальный,ведет себя как всегда...
но именно сегодня у него джага-джага в клетке...
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

Рикардовна
2 года ему...
сегодня вот я его как обычно в клетку опустила,а он набок завалился...такого никогда не было...и начал в приступе паники биться...
сейчас как будто от чего-то пятится...но мы без поддона...
подумали,может от разетки наэлектризовался как-то или еще что...но он места не находит себе...
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

а если клетку переставить?
ну т.е. совсем... в другую комнату?
может и правда там какие-то х.з.поля.. :?
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Рикардовна писал(а):а если клетку переставить?
ну т.е. совсем... в другую комнату?
может и правда там какие-то х.з.поля.. :?
Вот и я подумала, раз в других местах спокойно себя ведет...
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

да, похоже на что то с центральной нервной системой..(
попробуйте пока без клетки его куда то посадить, например на полку , или на шкаф, у меня все кыски без клетки жили, а как возможность будет сходите в красный лис.
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

у нас однокомнатная квартира,поставили ближе к дверному проему,та же самая фигня у него...

сейчас выпустили его из клетки,он всегда под диван убегает на подстилки и та сидит целыми днями,сейчас же побежал к дивану и его опять как по носу щелкнули...он мечется,ему никуда не уйти...
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

ПАНДА123
как это его посадить на полку без клетки??не совсем что-то понимаю...
и почему вы решили что что-то с центральной нервной системой?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

может, клетку другую купить....
антистатиком обработать....
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

все-таки придется к доктору тащить, наверное...
может быть действительно какой нерв защемляет.
у моего как раз по этой причине ножки и того...(
Н
Ник 78948

Сообщение Ник 78948 »

Статическое электричество снимается водой..т.е. если попрыскать, например, водой или смочить аккуратно наэлетролизованный предмет, то ничего ни к чему притягиваться не будет. Но это я только для того, чтобы Вас успокоить по поводу "намагниченности"...вряд ли у свинки причина приступов в этом.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

OnutaMua писал(а):ПАНДА123
как это его посадить на полку без клетки??не совсем что-то понимаю...
и почему вы решили что что-то с центральной нервной системой?
Думаю, ПАНДА123 просто не поняла, что речь идет о свинке, а не о кошке.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Если причина не в клетке, то надо к врачу, к неврологу, наверно, очень похоже на мозговые нарушения. У моей кошки был похожий приступ, но кратковременный, больше пока не повторялось. А причины могут быть разные - у нас из-за сердечной недостаточности плохое кровоснабжение мозга.
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

не знаю...
у меня в этом же углу стоит клетка с шиншиллой,над клеткой со свинкой столик,на котором вторая клетка...
но этот же грызун себя адекватно ведет....
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

а сколько у озерковой прием стоит?чтобы хоть примерно знать сколько с собой брать денег...
скади

Сообщение скади »

Вам бы Шабалиной написать или созвониться.лучше нее свинок никто не знает
Taman

Сообщение Taman »

OnutaMua, когда поедете к врачу, сделайте заранее видеосъемку на которой будет видно ненормальное поведение свинки, в нормальном состоянии тоже можно снять. Так перед врачом будет более ясная картина, потому что в клинике животные ведут себя совсем не так, как дома.
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

Шабалина на форуме с февраля не была,но я написала ей сообщение...на форуме про свинок сказали,что вообще ничего страшного..но пешила все равно к ветеринару.мучать его не хочу опять с этой клеткой,постараюсь так объяснить с мужем...
Н
Ник 94698

Сообщение Ник 94698 »

Наверно статика. У меня шелти. Он очень ее боится. Последний раз у него это было после мытья. по 3 дня в клетку не идет. Сидит рядом на коврике, а если в клетку посадить, резко из нее выпрыгивает и все время внимательно смотрит в угол клетки - обидчика выискивает.
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

нюша66
ну похоже,но он не только в клетке так был...ночь проспал под другой стороной дивана,на обычную шел,но резко убегал,как током било...вот сейчас вылез на свою сторону,сидит...на форуме со свинками мне сказали просто дать корвалола и обратно в клетку...но меня так напугали с этими нервами,что пожалуй к врачу съездим...
никто не может сказать сколько у озерковой прием стоит??
Н
Ник 94698

Сообщение Ник 94698 »

По возможности не заставляйте его находиться там,где ему страшно. Постелите пеленку в месте, которое он сам выберет. Пусть денек посидит. Им нельзя так пугаться. И снимите с него статику. Ему надо время чтоб забыть.
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

а как статику снять??
стоит тогда к врачу нам ехать??
Н
Ник 94698

Сообщение Ник 94698 »

Мы его просто водой побрызгали и клетку тоже. Думаю, что можно помазать руки кремом и как следует его погладить. Но забудет он не сразу. Наш еще долго опасался идти в клетку. Не торопите его.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

OnutaMua
На свинском форуме я Глафира, я Вам там и отвечала. Вы обращаете внимание не на те вещи! Бог с ним с намагничиваем, протрите стенки клетки влажной тряпкой и делов-то. Такое поведение может быть или от сильного зуда, но Вы пишите, что лысин и болячек нет, или от приступа боли. Вас попросили вернуть свинку в привычную обстановку, чтобы можно было наблюдать за ней. Как можно определить нормальный ли у него стул и моча, если он где-то бегает? МКБ у свинок встречается очень часто при неправильном питании. Приступы ее -Это очень больно! Не мог он у Вас упасть или удариться головой?
Пожалуйста, щелкните свинку с каждого бока!
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

OnutaMua писал(а):у нас однокомнатная квартира,поставили ближе к дверному проему,та же самая фигня у него...

сейчас выпустили его из клетки,он всегда под диван убегает на подстилки и та сидит целыми днями,сейчас же побежал к дивану и его опять как по носу щелкнули...он мечется,ему никуда не уйти...
А каков режим питания у свина при сидении целыми днями под диваном? Вы туда ему еду кладете? И не давайте ему нынешние огурцы! Это почти яд.
Ник 49742

Сообщение Ник 49742 »

он целыми днями бегает по квартире,корм,сено,поилка всегда находятся у клетки,он хорошо кушает,пьет воду,вообще он обычно в том углу,где клетка любит сидеть,там корзина дл белья он любит под ней спать.сейчас в туалет тоже ходит как обычно,подстилки мокрые и какахи лежат...
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»