Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! У кота вирусный перитонит. Посоветуйте, кто сталкивался.
Добавлено: 10 мар 2013, 22:26
Активист
Автор темы
Пожалуйста!!! Очень нужны советы форумчан, которые встречались с вирусным перитонитом кошек. Врачи говорят, что шансов нет. Не могу это принять. Может есть схемы лечения или координаты докторов?
Да, неизлечимо. У меня 2 кошки на передержке были в контакте , обе заболели, лечение не помогло. У моей знакомой породистый котенок болел, лечение хорошее получал,уход, болел 4 месяца, мучился. Если подтверждается, лучше не мучить столько.
Вик,у нас два котенка подростка погибли и у соседей кошка. Это неизлечимо и когда я задалась вопросом вакцинации,выяснилось что такая вакцина есть только в сша((((
кошка резко худеет живот увеличивается,возможна желтуха берут асцитную жидкость, из брюшины на анализ не лечится,но знакомым на тридцать тысяч "налечили",так что от честности вета зависит.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
кошка резко худеет живот увеличивается,возможна желтуха берут асцитную жидкость, из брюшины на анализ не лечится,но знакомым на тридцать тысяч "налечили",так что от честности вета зависит.
Дело даже не в честности. Паралельно с моей кисой в клинике где мы наблюдались ещё был дядька с котом с перитонитом. Так вот он был поставлен в известность, но всё равно отказался усыплять и мучил своего кота несколько месяцев ходил, откачивал ему эту жидкость из живота, пока кот всё таки не помер сам. (( Автор, тут уже ничего не сделаешь, поверьте, усыпляйте как можно скорее.
Заголовок сообщения: Re: СОС! У кота вирусный перитонит. Посоветуйте, кто сталкивался.
Добавлено: 10 мар 2013, 23:15
Старый знакомый
в инернете есть очень много информации. почитайте.
сам по себе коронавирус в носительстве не вполне страшен. методы передачи не доказаны, по опыту и имеющейся информации способа 2: внутриутробный и через кал, лоток. так же коронавирус может эллиминироваться из организма. у вас уже фип - он не лечится. и ничего вы не сделаете. лекарств не существует. единтвенное лекарство, которое сильно рекламирует не помогает, а усугублет. мы пробовали.
проблема в том, что данный вирус питается иммунитетом. и как только вы его повышаете, вирус начинает кушать. т.е повышать его нельзя. ну а без иммунки сами знаете. выхода нет. далее.. усыпить. для кого-то это вариант. мой котенок после начала мутации вируса, т.е после начала выпадения жидкости, прожил 2 месяца. после вскрытия врачи сказали, что жил нашими молитвами. это наверное только ваше право усыпить или дать ему это время. но денег , сил и времени и слез потрачено было море.
он уйдет все равно.
читала в инете о трех случаях выздоровления. бывает.
со своей стороны могу только посоветовать врачей, которые могут попытаться справиться. только попытаться. такие случаи нам тоже изветсны.
пересдайте анализы в другой клинике сначала нам ставили вирусный лейкоз, пересдали ПЦР в другой, не подтвердился диагноз
на перитонит лучше всего сдавать кал. Это самое точное. Ну, или жидкость,если есть. Кровь нет смысла сдавать, анализ может быть как ложно положительным так и ложно отриц.
анализ подтверждается только по асцитной жидкости! остальные дают часто ошибочный отрицательный ответ. Передается воздушно-капельным путем что самое страшное.
анализ подтверждается только по асцитной жидкости! остальные дают часто ошибочный отрицательный ответ. Передается воздушно-капельным путем что самое страшное.
Бывает сухая форма. Без жидкости. Тогда только кал.
Заголовок сообщения: Re: СОС! У кота вирусный перитонит. Посоветуйте, кто сталкивался.
Добавлено: 10 мар 2013, 23:23
Старый знакомый
bims писал(а):
не передается он воздушно-капельным! полный бред!
полно случаев доказывающих это!! да и литературу читайте. кто ж вам такое сказал то??
а вот по поводу анализа да, я согласна, если жидкость есть и это фип.
читайте литературу!!!!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 10 мар 2013, 23:34
Участник
bims писал(а):
Я разговаривала с врачом с 20 летним опытом работы. Здесь литература не причем.
и у меня тоже. Когда кот заболел, кроме него было еще 4, так я еще пыталась лечить, потом только усыпила. И тоже кучу литературы прочитала. Не передается воздушно-капельным.
bims Я не знаю кто писал это.Подписи нет. Вообще, кажется бредом. Но могу сказать ,что свою кошь взяла из кошкоквартиры где была ужасная антисанитария и скученность , и даже там не все были инфицированы. Я в своё время не с одним врачом консультировалась, и никто про воздушно кап. путь не упомянул! Даже если животное буквально Съест заражённый кал др. животного и то, маловероятно заражение.А уж про подстилки и лежаки вообще смешно..
Сейчас этот форум просматривают: Мартинио и гости: 1