Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыженькая, толстенькая, хорошенькая уже не на улице, но в начале пути к дому. Перенесите в ручки.
Добавлено: 09 мар 2013, 23:55
Посетитель
Автор темы
9.04. Талли-Тилли-Пижма уже 3 недели живет на передержке. Шов после стерелизации зажил отлично. Кошка постепенно приходит в себя, начала снова доверять людям. Не боится ходить по квартире, не пугается ребенка, уже нет панического ужаса в глазах, когда к ней протягиваешь руку. За эти замечательные перемены к лучшему огромнейшее спасибо нашей передержке Саше и ее мужу. Они помогли Рыжуле снова поверить людям. Кстати, остальные имена как-то не прижились, а вот на Рыжу она уже откликается и бежит на зов. Саша отзывается о ней в самых лучших словах. Она очень ласковая девочка, очень человеколюбивая, нежная и трепетная. Вместе с тем любит поиграть и вполне может развлечь сама себя, играя с любимой игрушкой. Спокойная, ничего не крушит, не портит, по стенам не бегает. Отлично понимает слово "Нельзя". Туалет на отлично с первого дня. С кошками держит нейтралитет. Сначала ее "строила" главкош, но вот последние дни Рыжа стала давать ей отпор и сама периодически докапывается. Драк и серьезных стычек нет, но шугануть друг-дружку могут запросто. Т. е может ужиться и с другими животными, но и не против быть единственной любимицей. Имеется у кошки одна "вредная привычка". Она страстно любит молоко, пьет его много, постоянно просит. Больше ничего из натуралки не ест. Только молоко и сухой корм. При этом проблем со стулом нет, все отлично.
12.03 Кошка отловлена. Оставлена в клинике на ночь для стерелизации. Врачом осмотрена. Претензий по здоровью пока не обнаружено. Молодая девочка, беременность не прощупывается. Но решили не затягивать вопрос. Завтра должна отправится во временный дом. Оказалась очень спокойной, не конфликтной. С врачом не дралась, когти не выпускала, даже Мяу не разу не сказала, за все время. Очень трогательное, но испуганное животное.
Шла к ребенку на праздник, настроение было отличное. И не доходя 100 метров до школы увидела краешком глаза его (или ее все же). И праздник удался, а вот уже третий день настроения нет. Знаю надо помочь, но без поддержки никак не собраться с мыслями и духом. Живет под крыльцом подъезда (точнее под соседним крыльцом незадымляемой лестницы) У него там коробочка с тряпочкой и миски рядом. К себе не подпускает, держится на расстоянии нескольких шагов и отбегает. ТОчно бывший домашний... Сегодня сходила посмотрела - сидит. Еды разной стоит, не накидывается на еду, к себе опять не подпустил. Может предложит передержку кто-нибудь? Я деньгами могу поддержать, могу пиаром и еще чем-нибудь наверно могу, не знаю только чем... Домом вот только не могу...
мой тел 918-7О-8девять Юля (с 10 до 22)
Последний раз редактировалось Тришаня и ko 09 апр 2013, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: Рыженький, толстенький, хорошенький и на улице. Передержку бы...
Добавлено: 10 мар 2013, 00:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Красивый,гладенький какой!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
опять Юля и опять Рыжий де-жавю.... давай в клинику, на обсмотр, а там
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 10 мар 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Рыженький, толстенький, хорошенький и на улице. Передержку бы...
Добавлено: 10 мар 2013, 00:48
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
опять Юля и опять Рыжий де-жавю.... давай в клинику, на обсмотр, а там
Лера, спасибо! Если ты меня поддержишь хоть морально, то я наверно решусь. Эх, если б все от меня зависело, то я ь его уже постаралась отловить. Что-то тяжко у меня в этот раз идет... Осмотр могу конечно, завтра буду активно думать и постараюсь действовать. Передержку даже платную рассматриваю. Но со временем швах, ездить куда-то проблематично стало совсем. Хотелось бы в своем районе, но понимаю, что это наглость.
Добавлено: 10 мар 2013, 00:54
Посетитель
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Ой, красота какая! Если найдется передержка, денежкой помогу.
Спасибо! У меня не столько материальная проблема, сколько моральная. Не могу решиться взять на себя эту ответственность опять. Все пониманию, но не могу.... Работаю над собой.... Репост для контакта завтра сделаю, сегодня надо уйти. Всем спасибо за поддержку!
Добавлено: 10 мар 2013, 00:57
Посетитель
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
А "свой район" - это какой?
Нашинский Приморский но меня Лера чуток обнадежила... может дело сдвинется с мертвой точки отловить бы его еще, буду подмогу искать, на Вискас заманивать
Добавлено: 10 мар 2013, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Тришаня и ko писал(а):
Не могу решиться взять на себя эту ответственность опять.
С таким роскошным красавцем это совсем не страшно . Основная забота - ручки достойные отобрать. Эх, у меня только один-единственный раз на много-много других настолько же красивое животное попалось на пристройство. Решайтесь без колебаний!
Добавлено: 10 мар 2013, 15:15
Посетитель
Автор темы
Сходили мы с сестрой за этим экземляром, но не удачно. Котейку не нашли, но пообщались с бабушкой консъержкой. Сказали. что это кошка, приходит кормиться, но к себе близко их тоже не подпускает. Куда-то еще уходит, один раз приходила с серым котом, но тот есть не стал, рядом посидел. Мы оставили свои телефоны, они обещали постараться кошку заловить, вроде как с другой к консъержкой кош более доверительна. Обрадовались, что кто-то ей заинтересовался, переживают за нее. Думаю, если это все же кошка, то она скорее всего "с сюрпризом внутри".
Добавлено: 10 мар 2013, 19:30
Посетитель
Автор темы
Позвони вахтерши, говорят: "Поймали". Я прискакала, а эта звезда вокруг подъезда разгуливает. Вырвалась. Бабули не сильны в хватании кошек. Приманивали Вискасом, она вроде и рядом вертится, но ближе чем на вытянутую руку не подпускает. Пыталась лапой тарелку с вискасом вырвать и утащить. Пытались мы ее втроем загнать, но эта нехорошая животина, сиганула как кенгуру, попути сделав дырку в пуховике. Короче, эта звезда так просто свою жизнь не отдаст. Тетушки обещали в спокойной обстановке, как-нить на днях эту зверюгу зафиксировать. Говорят, она и об ноги трется, когда ее ничто не пугает. Видела другана ее, такой полосатик симпатишный, мордастенький, похож на домашнего. К еде особо не кидается.
Может бабулям какую крепкую коробку оставить или переноску? а то так и будут - поймали\подержали\упустили
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 10 мар 2013, 20:10
Посетитель
Автор темы
они обещали в своем каморке запереть. Она у них там 1.5 на 1.5 метра. Я думала им переноску оставить, но ее там приткнуть-то некуда. В след свой заход предложу, может возьмут куда.
Добавлено: 12 мар 2013, 13:36
Посетитель
Автор темы
Нет, Лер, нету. Вчера ее не было вечером, когда я за ребенком приезжала. Бабули тоже не звонили. Вообще сегодня дежурит та, у который лучший контакт с кошкой. Может быть ей удастся заловить. Договаривались ориентировочно на вторник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1