Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кобель, метис, около 4 лет. Куратор - частное лицо. Эту собаку видели в дер. Сельцо несколько дней назад. Неизвестно, откуда он там появился - вероятно, был либо на самовыгуле, либо потеряшка, либо выброшен. Вчера его случайно увидели две девушки, которые были в тех местах по своим делам. Было очевидно, что ему трудно передвигаться, он весь был "кривой". Девушки расспросили местных, выяснили то, что написала выше: толком о нем никто ничего не знал. Девушки забрали Олафа и привезли его в клинику. Пес при этом очень активно сопротивлялся. Здесь осмотреть и сделать рентген-диагностику удалось только под анестезией. По результатам: значительный пневмоторакс, старый перелом одного плеча (там поставлена спица, которая под нагрузкой искривилась), свежий перелом второго плеча. Операцию в таком состоянии проводить нельзя, сначала нужно было стабилизировать его состояние. Также были взяты анализы, начата общая терапия. Особое внимание уделили пневмотораксу, через несколько часов рентгенологическое обследование повторили - травма не ухудшилась, дополнительного вмешательства не потребовалось. На данный момент Олаф чувствует себя удовлетворительно, дышит нормально, встает, аппетит и все остальное - в пределах нормы. Продолжаем готовиться к остеосинтезу одной плечевой кости, со старой травмой хирурги будут решать. Очень нужна финансовая помощь, а также нужна помощь в распространении информации - ведь откуда-то спица в лапе у него появилась....
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
LoMpir Варя, и тут успела)))) потрясающий человек - наш пострел везде поспел, ты их спецом что ли выискиваешь?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Варя, скинте мне на почту нормальную фото без желтизны. Ничего не обещаю, но со временем постараюсь узнать чья собака (по зиме редко езжу). В дер. Сельцо (где Наташа) или в посёлке Сельцо (где трасса) она была поймана? Проблема может заключатся лишь в том, что в Сельцо традиционно скидывают с трассы десятки собак и кошек за год. Все гибнут. Они там 20 лет назад никому небыли нужны, сейчас тем более. Если это такой вот выкидыш, то точно без вариантов.
А вообще, как вы думаете, оно надо знать чья собака? Местные хреново к живности относятся, там клоака.
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Чикита писал(а):
Варя, скинте мне на почту нормальную фото без желтизны. Ничего не обещаю, но со временем постараюсь узнать чья собака (по зиме редко езжу). В дер. Сельцо (где Наташа) или в посёлке Сельцо (где трасса) она была поймана? Проблема может заключатся лишь в том, что в Сельцо традиционно скидывают с трассы десятки собак и кошек за год. Все гибнут. Они там 20 лет назад никому небыли нужны, сейчас тем более. Если это такой вот выкидыш, то точно без вариантов.
А вообще, как вы думаете, оно надо знать чья собака? Местные хреново к живности относятся, там клоака.
За Олафа мы остались должны в клинике 13 000 р.!!!!. А про него я узнала.Писец какой-то....Несколько лет назад,его какая-та пьяная баба выкинула в поселке(который на трассе) с ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА!!!!! Но его подобрали люди,которые и прооперировали первый раз ему лапу(отсюда спица старая),но...как обычно бывает,доброта долго не продлилась...Они не так давно уехали-он остался Вот,теперь он ничей.... В клинике долг,передержка до 10 апреля(больше денег у нас нет).....и все....Видимо,надо выпускать обратно будет
Других вариантов я не вижу..... а насчет фоток,я его фоткала в каком-то странном формате,теперь они не выкладываются совсем никак
LoMpir Я не знаю где как, но там пьяных молодых баб (да, именно баб!) тьма, больше даже чем мужиков. Осенью, я от такой запойной мадамы, забрала котёнка сфинкса. Чуть не сдох котёнок от голода, она забыла что он есть. И морских свинок забирала - в Сытую гренку поехали, и собаку гигантскую - спасибо Таня Титова выручила, кошку с копростазом и гнойным глазом - спабек пристроили. Это только за последнее время. Там всегда (по рассказам мужа) был ад (ад-это моя интерпретация) , я боюсь туда ездить, т.к. возвращаясь, понимаю что ничего не могу сделать. И столько уже не сделала, что словами не передать. Кстате, Варя, там есть хорошая женщина, которая котят с трассы подбирает, вот ей бы помочь с кастрацией взрослых. А то она котят от них топит. Причина одна, отсутствие денег, она всё делает на свои пенсионные.
А Наташа в Божью Коровку не возьмёт хотя бы временно?
LoMpir Я не знаю где как, но там пьяных молодых баб (да, именно баб!) тьма, больше даже чем мужиков. Осенью, я от такой запойной мадамы, забрала котёнка сфинкса. Чуть не сдох котёнок от голода, она забыла что он есть. И морских свинок забирала - в Сытую гренку поехали, и собаку гигантскую - спасибо Таня Титова выручила, кошку с копростазом и гнойным глазом - спабек пристроили. Это только за последнее время. Там всегда (по рассказам мужа) был ад (ад-это моя интерпретация) , я боюсь туда ездить, т.к. возвращаясь, понимаю что ничего не могу сделать. И столько уже не сделала, что словами не передать. Кстате, Варя, там есть хорошая женщина, которая котят с трассы подбирает, вот ей бы помочь с кастрацией взрослых. А то она котят от них топит. Причина одна, отсутствие денег, она всё делает на свои пенсионные.
А Наташа в Божью Коровку не возьмёт хотя бы временно?
Олафу нужен постоянный мед уход, по крайней мере, ближайший месяц-два. А в Божьей коровке такой возможности нет, т. к. Наташа одна тянет весь приют. Дети еще помогают. Работника так и не найти до сих пор.
Олафу нужен постоянный мед уход, по крайней мере, ближайший месяц-два. А в Божьей коровке такой возможности нет, т. к. Наташа одна тянет весь приют. Дети еще помогают. Работника так и не найти до сих пор.
А мне деревенские донесли что "туда" повадились школьники "целыми автобусами" ходить. Интересно, они помогают или поглазеть приходят? Пожалуй позвоню Наташе насчёт работника, наверное будет мысль
А мне деревенские донесли что "туда" повадились школьники "целыми автобусами" ходить. Интересно, они помогают или поглазеть приходят? Пожалуй позвоню Наташе насчёт работника, наверное будет мысль
Да я всё жду пока мне соберут списание по мясу да рыбе. Собиралась сама поехать отвезти, т.к. будет немного - может кг. 150, не больше. А касаемо работника, так это не по телефону. Надо с местными беседовать, а они все такие сложные (((((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2