Эх, делюсь своим печальным опытом... Хорошо давать советы другим, но глупо грести всех под одну гребенку

Я вот, вся такая "умная", свою собственную кису проглядела. Ранняя кастрация нам не светила - были проблемы со здоровьем, подозревали порок сердца, дама после интенсивных пробежек дышала часто и тяжело, вывалив язык как собака

Веты посоветовали подождать полового созревания, сделать повторно эхокардиограмму и по результатам (месяцев в 10-12) определиться с операцией, ибо за то, что кошка нормально перенесет наркоз, никто поручиться не мог. А дальше... приблудился к нам на даче кот, естественно, выгнать не смогла... и яйца идентифицировать, пардон, тоже... Т.е. то, что кот - это видно было... но я наивно решила, что он кастрат...

Зверюги интенсивно шипели друг на друга, пока я, высунув язык, искала по поселку горе-хозяев. Кошке было 10 месяцев, никаких попыток загула она не делала... Кота вернула (про кота - отдельная история, не здесь), через 2 недели после возвращения с дачи дама загуляла, 2 недели орала и отклячивала попу, требуя интима, потом ещё пару недель я собиралась с силами и с деньгами (на узи, кардиограмму и, собственно, кастрацию)... а когда собралась, выяснилось, что даме РОЖАТЬ с недели на неделю

И оно там (по узи) уже полностью сформировалось... и вовсю шевелится

И что, учитывая возможные проблемы с сердцем, кастрировать на таком сроке никто уже не возьмётся

Короче, бедная кошка по моей вине чуть не скончалась в родах, произведя на свет 6 огроменных котоморд

Коих я потом еле-еле пристроила

На условиях кастрации, естественно... И, едва дождавшись окончания лактации, бегом побежала в Сотникова с кошкой под мышкой. Это я к чему написАла - таким как я любителям тащить в дом всякую дрянь (слова моего мужа) очевидно НЕ СТОИТ ждать первого загула..., может оказаться слишком поздно