Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Шлейки для коррекции поведения, есть опыт? Прошу совета.

Пиня

Сообщение Пиня »

Здравствуйте!
Есть собашка у нас, вроде небольшая, но наглая... {crz}
У меня на прогулке собака - послушака, прямо вся такая порядочная и славная {ddg}
Но стоит только маме выйти с ней, начинается ураган и тянет и тянет... Мама за ней не успевает и никак не может ее утихомирить :reks:
Посему возникает вопрос : нашла в интернете шлейки для коррекции поведения. Но : 2 вида :hmmm: Может кто - то пробовал? знает? Они такие разные, что же выбрать??
1)Шлейка для собак корректирующая "Джентл Лидер"Изображение
https://www.zooeconom.ru/catalog/correct ... ader_quot/
2) Шлейка для дрессировки "Не тяни!"Изображение
https://petgear.ru/catalog/keeping/corre ... n_106.html
И главное обе продаются в Москве, в Питере не нашла, плохо искала ? :? {haa}
Rinna

Сообщение Rinna »

Что-то я в непонятках. Как шлейка может корректировать поведение :?
Когда я водила собаку на ошейнике, она гуляла практически идеально.
Стоило перейти на шлейку - наступил пипец.
Пыталась снова на ошейник перейти - истерика.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Пиня скорректировать поведение собаки не корректируя гуляющего или ваши отношения с им не возможно. Возможно затруднить собаке передвижение и тем самым облегчить себе жизнь, для таких целей подходит недоуздок/халти, он управляет положением головы. А тут первая как то давит под лапами, а вторая крепится на груди имхо упущение если собака сообразительная просто под лапами пропустит.
Кэш

Сообщение Кэш »

Пиня
Не обижайтесь, но если собака с вами ведет себя хорошо, а с мамой тянет, то тут шлейки не помогут, тут надо работать прежде всего с мамой, а уж в последнюю очередь с собакой ;) Про шлейки не слышала, но думаю эффект такой же как у строгача, сначала помогает, затем собака привыкает и все начинается сначала...
Пиня

Сообщение Пиня »

Я то хожу быстро, а вот мама тащится.... Да и вторая собака не успевает за этой егозой... {haa}

Удобная и регулируемая упряжь распределяет напряжение под ногами собаки, а не вокруг шеи. Работает с проблемным поведением и желанием тянуть поводок. Предлагает лучший контроль, чем любые недоуздки или упряжи Мягкие накладки обеспечивают дополнительный комфорт для собаки. :?
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

Пиня писал(а):Я то хожу быстро, а вот мама тащится.... Да и вторая собака не успевает за этой егозой... {haa}

Удобная и регулируемая упряжь распределяет напряжение под ногами собаки, а не вокруг шеи. Работает с проблемным поведением и желанием тянуть поводок. Предлагает лучший контроль, чем любые недоуздки или упряжи Мягкие накладки обеспечивают дополнительный комфорт для собаки. :?
Вам уже выше писали недоуздок нужен,если ваша мама не желает учится управлять собакой.
Пиня

Сообщение Пиня »

Badiha писал(а):,если ваша мама не желает учится управлять собакой.
Не ЖЕЛАЕТ, знаете ли... ;)
А этот недоуздок выглядит, как орудие пыток ;)
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Кэш писал(а):Не обижайтесь, но если собака с вами ведет себя хорошо, а с мамой тянет, то тут шлейки не помогут, тут надо работать прежде всего с мамой

+10000 ,возможно Ваша мама балует собачку или просто не в "авторитете".Волшебная шлейка не поможет , лучше строгач , если нет маленьких - можно уменьшить (убрать звенья ) ,
гулять , временно , на коротком поводке ,потянула - дернуть,команда "рядом",выполнила - вкусняшку.Всегда добиваться выполнения команды.Удачи. :reks:
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

Пиня писал(а):Не ЖЕЛАЕТ, знаете ли... ;)
у многих мамы не желают ;) ,у меня свекровь такая же.
По началу тоже думала ,что выглядит как то странно,а мало ли больно будет.В итоге купили,и свекровь даже в скользкую погоду гуляет с доберманом. Вы придите в магазин померте {yee} и увидите что это не страшно и типа намордник {yee}
r
russkye

Сообщение russkye »

Первая шлейка работает как и недоуздок. Она поворачивает собаку в противоположную сторонуу. Но приспособиться на ней тянуть все равно можно.

Вторая шлейка работает на утягивание. Что-то вроде удавки. Или скорее "Сундука". Но болле щадяще.

В случае мама+тянущая собака, моя знакомая стала использовать халти, к радости всех гуляющих. Собака молодая, сильная, не маленькая.
r
russkye

Сообщение russkye »

Пиня писал(а):
Каких пыток? Что за бред?
Пиня

Сообщение Пиня »

Вопрос тут думаю не в балуем..Мама маленькая и пожилая, тащится, как черепаха. Как и второй пес... А этой вечно вперед нужно.. Строгач пробовали, удавку пробовали.. Гулять по одному она не может, 6 прогулок в день, это никаких сил не хватит. То есть думаете смысла нет совсем в этих шлейках? А если с ней позаниматься мне, то наверно с мамой один фиг ничего не изменится? :( Мама заниматься не будет в силу своего собственного мировозрения и советского воспитания :-[ недоуздок подешевле, с него начать? :? А язык не прикусит? :-[
А халти это что такое? :-[
r
russkye

Сообщение russkye »

Халти - недоуздок и есть. начать лучше всего с него. Но нужно приучать постепенно. Я, зная про приучение, проигнорировала сей факт и была неприятно удивлена.
При прикушенные языки ничего не слышала, зато выглядит как намордник. Вещь достаточно гуманная. Собака может полностью открыть пасть.

Шлейки рассматривала в Финке. Отказалась от покупки, думаю, что на мою не подействует.
Пиня

Сообщение Пиня »

russkye
Спасибо! Да, я далека от этого всего, как - то нам никогда не требовалась никакая корректировка и обучение. Все собы всегда были идеальны в воспитании, хоть и подобрыши.А эта хмырюга :D
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Пиня если правильно заниматься то изменится. С моими занимаюсь только я, а повеление корректируется по отношению ко всем членам семьи, как к людям так и к животным.
Ребенок вот стал гулять ножками, объяснила собакам правила поведения и теперь могу спокойно читать на скамейке пока эти трое гуляют во дворе.
Самое сложное было объяснить что так тщательно отработаное хождение у ноги теперь надо делать не отпихива от ноги помехи в виде ребенка. {haa}
А вы говорите мама)))
r
russkye

Сообщение russkye »

Пиня
Все когда-то случается в первый раз.

С халти осторожнее с рывками. Моя в первый раз рванула, а я не подумав отпустила. Думала, что она голову себе оторвет. А при правильном использовании, точно гуманнее строгача в руках не профи.
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

За моей овчаркой муж на брюхе катался (появился позже , чем ВЕО ) :D .Не в "авторитете" был.Немного строгости , занятий - все ок.
Larita

Сообщение Larita »

Пиня, рывковая цепочка вам в помощь.
Посмотрите в яндексе, в картинках. Ссылки не копируются, очень длинные. Там есть фото и как правильно одевать.
Она очень хороша для обучения хождению на поводке и хождению рядом. Собака моментально понимает, что тянуть не надо - удушишься. И силы большие физические для такого обучения не надо.
Только предупрежаю сразу - кольцо должно располагаться правильно, это очень важно. Предупредите маму, иначе можно собаку элементарно задушить.
Когда сильный мороз и собака лысая, понятно, что лучше ее не использовать. Но она в принципе обучающая, а не для постоянного ношения. Ну и если надо подстраховаться, чтобы собака не вывернулась из ошейника/шлейки (например, если собака пугливая, а во дворах пуляют петарды).
При обычной прогулке лучше одевать и ошейник и рывковую цепочку. В свободном состоянии (когда собака не тянет) цепочка будет болтаться на шее и может свалиться, когда собака наклоняет голову. Навык нужен хождения с такой цепочкой. Поэтому советую одевать ошейник и цепочку и пристегивать сразу и то, и другое, например, используя для этой цели сворку.
Пиня

Сообщение Пиня »

Попробуем все!!!!!!
Кэш

Сообщение Кэш »

Пиня

Недоузок, рывковая цепочка, строгач, для человека который не хочет учится управлять собакой пользы не принесут, со всеми этими вещами нужно уметь обращаться, а так эти вещи в неумелых руках могут не помочь, а навредить. :(
Пиня

Сообщение Пиня »

Кэш писал(а): не хочет учится управлять собакой
Я имела ввиду, что обучение с кинологом тут нереально :(
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Если Вас слушается и нет возможности с кинологом заниматься (я своих собак сама воспитывала ) -погуляйте вместе с мамой и сами поучите . но так ,чтобы соба не заметила .Войдет в заблуждение ,не поймет кто на нее влияет ,задумается.Получиться справиться.Пример из другой области : если соба имеет нехорошую привычку ставить лапы на грудь - подушечки надо сжать и мило улыбаться и хорошее говорить.От чего дискомфорт идет - соба не понимает ,но быстро от дурной привычки отучается.
Пиня

Сообщение Пиня »

Анна1314
Cпасибо, разумная мысль :flower:
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Пиня , спасибо ! Просто я раньше была кошатницей , потом взяла овчарку и задумалась : а что дальше будет ?Зъес фсех {crz} . Штудировала литературу(кстати в ней воды лишней много,нужны советы на личном опыте ).Все ок.Сейчас лабрик ,тоже ок.Удачи! :flower: Тем более,если собачуга молодая - она может претендовать на вожака.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Если вам надо защитить маму от травм - купите недоуздок. Это дешевле, чем шлейка. Дрессировочного эффекта, конечно, не будет. Но тянуть пес физически не сможет.
Нам очень помог - у меня собака 40 кг.
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

Подскажите недоуздок какого размера надо на нее

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»