Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шлейки для коррекции поведения, есть опыт? Прошу совета.
Добавлено: 06 мар 2013, 10:19
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! Есть собашка у нас, вроде небольшая, но наглая... У меня на прогулке собака - послушака, прямо вся такая порядочная и славная Но стоит только маме выйти с ней, начинается ураган и тянет и тянет... Мама за ней не успевает и никак не может ее утихомирить Посему возникает вопрос : нашла в интернете шлейки для коррекции поведения. Но : 2 вида Может кто - то пробовал? знает? Они такие разные, что же выбрать?? 1)Шлейка для собак корректирующая "Джентл Лидер" http://www.zooeconom.ru/catalog/correct ... ader_quot/ 2) Шлейка для дрессировки "Не тяни!" http://petgear.ru/catalog/keeping/corre ... n_106.html И главное обе продаются в Москве, в Питере не нашла, плохо искала ?
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Заголовок сообщения: Re: Шлейки для коррекции поведения, есть опыт? Прошу совета.
Добавлено: 06 мар 2013, 10:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Что-то я в непонятках. Как шлейка может корректировать поведение Когда я водила собаку на ошейнике, она гуляла практически идеально. Стоило перейти на шлейку - наступил пипец. Пыталась снова на ошейник перейти - истерика.
Пиня скорректировать поведение собаки не корректируя гуляющего или ваши отношения с им не возможно. Возможно затруднить собаке передвижение и тем самым облегчить себе жизнь, для таких целей подходит недоуздок/халти, он управляет положением головы. А тут первая как то давит под лапами, а вторая крепится на груди имхо упущение если собака сообразительная просто под лапами пропустит.
Заголовок сообщения: Re: Шлейки для коррекции поведения, есть опыт? Прошу совета.
Добавлено: 06 мар 2013, 10:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Пиня Не обижайтесь, но если собака с вами ведет себя хорошо, а с мамой тянет, то тут шлейки не помогут, тут надо работать прежде всего с мамой, а уж в последнюю очередь с собакой Про шлейки не слышала, но думаю эффект такой же как у строгача, сначала помогает, затем собака привыкает и все начинается сначала...
Добавлено: 06 мар 2013, 10:38
Частый гость
Автор темы
Я то хожу быстро, а вот мама тащится.... Да и вторая собака не успевает за этой егозой...
Удобная и регулируемая упряжь распределяет напряжение под ногами собаки, а не вокруг шеи. Работает с проблемным поведением и желанием тянуть поводок. Предлагает лучший контроль, чем любые недоуздки или упряжи Мягкие накладки обеспечивают дополнительный комфорт для собаки.
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Я то хожу быстро, а вот мама тащится.... Да и вторая собака не успевает за этой егозой...
Удобная и регулируемая упряжь распределяет напряжение под ногами собаки, а не вокруг шеи. Работает с проблемным поведением и желанием тянуть поводок. Предлагает лучший контроль, чем любые недоуздки или упряжи Мягкие накладки обеспечивают дополнительный комфорт для собаки.
Вам уже выше писали недоуздок нужен,если ваша мама не желает учится управлять собакой.
Не обижайтесь, но если собака с вами ведет себя хорошо, а с мамой тянет, то тут шлейки не помогут, тут надо работать прежде всего с мамой
+10000 ,возможно Ваша мама балует собачку или просто не в "авторитете".Волшебная шлейка не поможет , лучше строгач , если нет маленьких - можно уменьшить (убрать звенья ) , гулять , временно , на коротком поводке ,потянула - дернуть,команда "рядом",выполнила - вкусняшку.Всегда добиваться выполнения команды.Удачи.
Не ЖЕЛАЕТ, знаете ли... А этот недоуздок выглядит, как орудие пыток
у многих мамы не желают ,у меня свекровь такая же. По началу тоже думала ,что выглядит как то странно,а мало ли больно будет.В итоге купили,и свекровь даже в скользкую погоду гуляет с доберманом. Вы придите в магазин померте и увидите что это не страшно и типа намордник
Добавлено: 06 мар 2013, 11:04
Частый гость
Автор темы
Вопрос тут думаю не в балуем..Мама маленькая и пожилая, тащится, как черепаха. Как и второй пес... А этой вечно вперед нужно.. Строгач пробовали, удавку пробовали.. Гулять по одному она не может, 6 прогулок в день, это никаких сил не хватит. То есть думаете смысла нет совсем в этих шлейках? А если с ней позаниматься мне, то наверно с мамой один фиг ничего не изменится? Мама заниматься не будет в силу своего собственного мировозрения и советского воспитания недоуздок подешевле, с него начать? А язык не прикусит? А халти это что такое?
Халти - недоуздок и есть. начать лучше всего с него. Но нужно приучать постепенно. Я, зная про приучение, проигнорировала сей факт и была неприятно удивлена. При прикушенные языки ничего не слышала, зато выглядит как намордник. Вещь достаточно гуманная. Собака может полностью открыть пасть.
Шлейки рассматривала в Финке. Отказалась от покупки, думаю, что на мою не подействует.
Добавлено: 06 мар 2013, 11:18
Частый гость
Автор темы
russkye Спасибо! Да, я далека от этого всего, как - то нам никогда не требовалась никакая корректировка и обучение. Все собы всегда были идеальны в воспитании, хоть и подобрыши.А эта хмырюга
Пиня если правильно заниматься то изменится. С моими занимаюсь только я, а повеление корректируется по отношению ко всем членам семьи, как к людям так и к животным. Ребенок вот стал гулять ножками, объяснила собакам правила поведения и теперь могу спокойно читать на скамейке пока эти трое гуляют во дворе. Самое сложное было объяснить что так тщательно отработаное хождение у ноги теперь надо делать не отпихива от ноги помехи в виде ребенка. А вы говорите мама)))
С халти осторожнее с рывками. Моя в первый раз рванула, а я не подумав отпустила. Думала, что она голову себе оторвет. А при правильном использовании, точно гуманнее строгача в руках не профи.
Пиня, рывковая цепочка вам в помощь. Посмотрите в яндексе, в картинках. Ссылки не копируются, очень длинные. Там есть фото и как правильно одевать. Она очень хороша для обучения хождению на поводке и хождению рядом. Собака моментально понимает, что тянуть не надо - удушишься. И силы большие физические для такого обучения не надо. Только предупрежаю сразу - кольцо должно располагаться правильно, это очень важно. Предупредите маму, иначе можно собаку элементарно задушить. Когда сильный мороз и собака лысая, понятно, что лучше ее не использовать. Но она в принципе обучающая, а не для постоянного ношения. Ну и если надо подстраховаться, чтобы собака не вывернулась из ошейника/шлейки (например, если собака пугливая, а во дворах пуляют петарды). При обычной прогулке лучше одевать и ошейник и рывковую цепочку. В свободном состоянии (когда собака не тянет) цепочка будет болтаться на шее и может свалиться, когда собака наклоняет голову. Навык нужен хождения с такой цепочкой. Поэтому советую одевать ошейник и цепочку и пристегивать сразу и то, и другое, например, используя для этой цели сворку.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 06 мар 2013, 12:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Пиня
Недоузок, рывковая цепочка, строгач, для человека который не хочет учится управлять собакой пользы не принесут, со всеми этими вещами нужно уметь обращаться, а так эти вещи в неумелых руках могут не помочь, а навредить.
Если Вас слушается и нет возможности с кинологом заниматься (я своих собак сама воспитывала ) -погуляйте вместе с мамой и сами поучите . но так ,чтобы соба не заметила .Войдет в заблуждение ,не поймет кто на нее влияет ,задумается.Получиться справиться.Пример из другой области : если соба имеет нехорошую привычку ставить лапы на грудь - подушечки надо сжать и мило улыбаться и хорошее говорить.От чего дискомфорт идет - соба не понимает ,но быстро от дурной привычки отучается.
Пиня , спасибо ! Просто я раньше была кошатницей , потом взяла овчарку и задумалась : а что дальше будет ?Зъес фсех . Штудировала литературу(кстати в ней воды лишней много,нужны советы на личном опыте ).Все ок.Сейчас лабрик ,тоже ок.Удачи! Тем более,если собачуга молодая - она может претендовать на вожака.
Если вам надо защитить маму от травм - купите недоуздок. Это дешевле, чем шлейка. Дрессировочного эффекта, конечно, не будет. Но тянуть пес физически не сможет. Нам очень помог - у меня собака 40 кг.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0