Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Всем привет! Всех поздравляю с Новым Годом! пусть жизнь ваша будет как шампанское-шипучая, игристая, праздничная и сладкая!!! завтра еду в приют сутра, если не будет работников(которые уже два дня не выходят варить), попробую растопить котлы, незнаю получится ли, я не спец в этом деле... Собаки мерзнут, опять требуется сено, завтра будет известно смогут ли нам еще привезти сено, я же завтра заеду на лесопилку, попробую договориться об опилках. Кто может-приезжайте, надо хотя бы бороться со снегом, Алена была все эти дни помогала кормить, отгребала вольеры, но простудилась , надо заменить ее. Я буду завтра-послезавтра , потом уеду на три дня. Волонтеры, понимаю, что праздники, понимаю, что холодно, но собакам еще хуже, еще холоднее... Есть и хорошие новости-Оля пристроила уже одну щенку, тем самым мы экономим на передержке , еще два дня могут остльные 4 щенка быть в тепле и вкусно кушать . Но если щенки не пристроятся до 10го нужны будут еще денежки. Еще требуются деньги на операцию старому болону, нужно удалять глаз, его почти нет, но остатки надо удалить, так сказал ветеринар Смоленки. Спасибо им огромное за то, что как и Ежку, они приютили еще двух бедных старых, больных соб. Вы бы видели, как маленькая собоченка, которая эпилиптичка, лежавшая в карантине на полу постоянно в одном скрюченном положении(видимо от холода и темноты), как она попав в тепло и свет, раскрыла глазки и стала вертеть головой с интересом и удивлением, не веря в происходящее, не веря в то, что есть совсем другая жизнь, теплая, сухая и светлая. Мне было так стыдно перед сотрудниками Смоленки, когда ее вытащили из переноски и они в ужасе ахнули от вида собаки, эта маленькая крошка была вся сырая, вся шерсть была покрыта лепешками от собственных какашек, а запах был ужасающий... Я пыталась оправдаться какими-то нелепыми отговорками, сказать, что только эти две собаки у нас в таком плохом состоянии,но сотрудники все поняли... Мила, спасибо Вам преогромнейшее, что Вы позвонили, договорились и сопроводили собачек в Смоленку.
Была 4-го числа в приюте, привезла немного картонных коробок для утепления будок (правда, не знаю, воспользовался ими кто-нибудь или нет), закупили с Наташей в Народном крупы, потом Наташа вроде за дровами поехала, я немного посбивала снег, потом меня майи к кошкам позвали и я там до темноты просидела. Уходя, дала Т.С. деньги на оплату сотрудников. На днях снова планирую в приют, особенно после снегопадов постараюсь приехать, помочь убрать снег. Наташа говорит, с женщиной, которая отдала 180 кг крупы есть неплохие перспективы на постоянную доставку крупы в приют, она будет с ней разговаривать после 10-го. Надеюсь, все получится!! Т.С. будет после 10-го звонить на биржу для поиска новых сотрудников. Опилки должны были завезти на этой неделе.
Собираюсь в приют в воскресенье. Кто еще поедет? Сможем раскопать приют от снега и закончить глистогонить собак! А то горветстанцию для вакцинации вызывать уже надо.. Народ поехали!!!!
Заголовок сообщения: Re: Где же вы, ласковые человеки? собаки Ильинки.
Добавлено: 10 янв 2010, 18:21
Посетитель
Автор темы
.....ряд смайликов объясняют мое вчерашнее состояние после посещения приюта...Хочется сказать известной фразой из мультика :" Деррржаться нету больше сил!" Сегодня уже немного успокоившись, наверное, не смогу так ярко описать вчерашний "разговор" с ТС, но вчера меня так тряхало, что написать внятно все не смогла бы.
Вообщем, договорились со Смоленкой(вернее сама Шеина предложила взять с Ильинки всех старых и больных соб), но конкретно на вчера договорились привезти двух слепых старичков, предварительно согласовали с ТС, вроде сначала согласилась, вчера утром звоню уточнить, что перевозим, ТС заявляет отказом, ссылается на Кирхоглани и еще одного человека, что они против отдавать соб. Почему против? ТС:" Смоленка-это концлагерь, где всех соб старых, больных усыпляют, тем более не лечат." Я: "Но мы же отвезли туда Ёжку, двух мельких из карантина,их там привели в порядок, собаки по крайней мере в тепле и чистые, и ни кто их не усыпляет, а наоборот назначено собам спец. питание, обработаны и начинается лечение". Темнело...вроде уломали ее на перевозку самого старого и слепого (пришлось применить некоторые ультимативные фразы), уже одели ошейник, собаку вытащили из будки, собираюсь брать его на руки, вдруг ТС говорит, что мол на ночь глядя бедного пса куда-то везти,давай утром, я говорю, что пока у меня есть время и пока нет минус15 мороза, надо везти, тут у ТС произошел псих и она махнув рукой, ругнувшись, заорала, что никуда пса не отдаст, ему здесь ооочень хорошо, и вообще переход на сухой корм для собаки будет губителен, приказала снять ошейник и оставить его в покое (от меня: дальше ходить под себя в будке, и мерзнуть на холоде с дерматитом на пузе и жрать помои, называемые ТС КОРМ-САМОЕ ТО ДЛЯ СОБАК!) ...и тут Остапа понесло...вообще-то я себе практически никогда не позволяю уподобляться скандальным , амбициозным людям, но как говориться с кем поведешься, от того и заразишься. И так в долгой перебранке выяснилось: ТС очень жалеет, что позволила все-таки отвезти маленьких соб в Смоленку, я спросила, а почему тогда Вы не сделали ничего, чтобы как-то улучшить условия для малявок, она ответила, что это вообще собаки Май, а не приютские(но простите, собаки МАЙ, те собаки, которых они сами кормят-алабаи и далматинцы, а малявок-всегда кормили вместе с приютскими), почему вы за полгода, что эти бедняги живут в темноте и спят на мокрых тряпках, не удосужились даже вкрутить нормальную лампу в карантине, чтобы они не слепли от постоянной тьмы,ТС ответила, что у нее не было денег(это смешно!). Потом опять припомнила мне МАлыша и НОРУ, которая его загубила. Опять были слова, что вы, девочки ни хрена в собаках не смыслите, а только все пытаетесь здесь командовать,каждый гнет свою линию, а толком ничего не делаете... Спросила, почему они не ищут землю для постройки нового приюта, ТС ответила, откуда мол я знаю, что они не ходят, не ищут,но за два года-нулевой результат, значит ничего не делается. Спросила, что вы собираетесь делать, когда придет март и когда попросят нас с земли,ТС ответила, что никто никогда эту землю у них не отберет(это наивно!) В догонку пихнула мне два договора на малявок, и приказала, чтобы Смоленка вписала там, что мол без их ведома они не могут их усыпить и собак оформлять мне на себя. Потом стала учить, как правильно надо пристраивать соб, из приюта сразу в руки, предложила старичка не из приюта в приют перевозить, а сразу устраивать с Ильинки в дом. Я в ответ ей предложила самой попробовать пристроить такую собаку, на что она промолчала. Потом, стала считать деньги, которые мы собираем и отдаем в Смоленку на тех соб, что перевезли туда и сказала, что лучше бы вы сюда эти деньги вкладывали!!! Мила со мной вчера так же перенервничала, слушая весь этот бред и маразм так называемого директора Ильинки, особенно когда в очередной раз Милу упрекнула ТС в том, что ее собаки занимают целый вольер, куда могла бы ТС посадить дворовых со, а то что мы могли бы в хорошие условия перевезти двух старичков и тем самым освободить 2 вольера, это она не хочет понимать. Вообщем, сложилось у меня и у еще некоторых людей мнение, что просто боится ТС отдавать соб в другие приюты из-за того, что принимающая сторона увидит в каком состоянии придут собаки из Ильинки, боится разговоров про ее "работу"директора, и лучше пусть гниют соьаки в Ильинке, чем не дай бог пойдут разговоры. Вот она истинная любовь к животным!!! А еще Жуле порвали живот, прямо кусок пузика оторван,ТС заметила, только когда я сказала, так место того, чтобы обеспокоиться отвезти в клинику, зашить или хотя бы обработать в приюте, заклеить, медикаментов куча лежит,(там вообщем-то само все сростется), так она попросила меня сгонять купить цепь, чтобы ее привязать к будке, дабы ее дальше не порвали собы(можно подумать на цепи к ней никто из соб не подойдет). Вообщем, уважаемые волонтеры НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! И пусть мы будем не красиво поступать шантажируя и ставя ультиматумы, что если они и дальше будут гноить собак в приюте, мешать пристраивать, никакой помощи-ни финансовой, ни пиаром, ни транспортом, ни физически мы помогать не будем. Но как все мы знаем, ТС очень горделивый и амбициозный человек, в ответ может сказать :"Ну и не надо, сами справимся!" и тогда собакам вообще хана! Есть предложение, создать попечительский совет, который будет иметь юр. силу и уже сможеи нормально вести борьбу с беспределом!
Как не повезло Ильинке! Учредители - маразматички, директор - садистка. Может организовать какое-нибудь общество, взять землю, которую предлагают для приюта и забрать собак после ликвидации Ильинки.
Добавлено: 11 янв 2010, 00:21
Посетитель
Автор темы
Каким-то загадочным образом вся информация в теме доходит до ТС...причем в искаженном виде. Алена, ТС ссылается на тебя! Очень не хотелось бы, чтобы то, что обсуждется между командой волонтеров-знала ТС, потому что ко многому она относится то с сарказмом, то с недоверием, то воспринимает все в штыки, но к сожалению, мы не имеем возможности банить . Видимо, придется обсуждать дела наши в узком кругу проверенных и сплоченных людей. Вот и только что, после того как я написала свое последнее сообщение, инфа быстро долетела до ТС и с наездом она позвонила мне и задала вопрос , как бы незная кто это написал: "А кто это пишет в инете, что я запретила везти в клинику Джулю?" Прочтите мой предыдуший пост и найдите слово "запретила". Не найдете, потому что написано по-другому. Испорченный телефон получается, а наехали на меня. Терпеть не могу, когда люди переворачивают слова, от одного неправильного слова, может поменяться весь смысл сказанного и это может стать причиной скандала... из разговора: ТС сказала, что не может уследить за всем(хотя ранее говорила, что она настолько изучила собак, что заметит малейшее изменение в состоянии животного), и при этом два дня она не замечала, что у собаки, которая не сидит в вольере, а постоянно бегает у ног, висит кровоточящий кусок кожи под животом, сказала, что посмотрела со стороны, вроде ничего страшного, правильно, со стороны там вообще можно ничего не увидеть. Но ничего не имея сказать в ответ, стала обвинять меня, что почему же я увидев это, сразу не взяла собу в охапку и не повезла в клинику(хотя прекрасно знает, что именно в тот момент мы с Милой должны были везти стариков в Смоленку, там ждали нас с собами.) На что я ответила, что именно Вы здесь директор, и Вы должны наблюдать и проверять состояние соб и руководить кого куда надо отвезти, а не нечаянно замечать волонтеры и уже предпринимать какие-то действия, как это например, произошло с пёсой у которого уже как оказалось несколько месяцев шла кровь из писюна, и директор все это время не замечала этого, а заметили мы, и отвезли в клинику и за свой счет опять же начали лечить. Надо было сделать всего три укола, но достаточно дорогостоящие-800р один укол, на один укол собрали, сделали, через 10 дней надо было делать второй, я стала искать по аптекам, дабы съэкономить деньги, и сделать самим укол(т.к. собу пришлось усыпить, чтобы ввести лекарство, он был очень агрессивен, с ним не могли справиться врачи)оказалось, что практически никто из фармацевтов не знает такого препарата , так вот сегодня ТС обвинила меня в том, что я сделав один укол, собаку бросила и лечение не продолжаю! Мне надоело в конце концов хавать несправедливые обвинения в свой адрес и в адрес девчонок, которые тянут не только Ильинку, но и своих собственных животных и животных на передержках и я все-таки сказала ей фразу, которой очень не хотелось мне шантажировать ТС, но всему есть предел. Я сказала, что если она будет препятствовать пристройству собак и улучшению жизненных условий соб, все волонтеры больше помогать не будут. На что я услышала вполне предпологаемый ее характеру ироничный ответ:" И не надо, девочки, не помогайте, без вас справимся!" (чуть ранее звонила, сказала, что Саша напился, Лена одна работала, просила меня завтра приехать помочь кормить, но ,видимо, справиться сама!) Большая просьба, кто будет передавать ей на словах все выше написанное, не коверкать слова и смысл!
Добавлено: 11 янв 2010, 00:25
Посетитель
Автор темы
iliyna писал(а):
Сил Вам и терпения, Наташа! Не слушайте Т.С.! Берем Смоленка-отдавайте! Ира
Спасибо! терпения , думала, у меня предостаточно, но выдохлось видимо все...Дело в том, что потом руководство же затаскает меня по судам(это дело они любят) за кражу соб, а у меня на это времени нет. Их надо убедить по хорошему, но они и слышать не хотят.
Добавлено: 11 янв 2010, 01:22
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 01:04 Сообщений: 556 Откуда: Приморский р-н,С-Пб
Большое спасибо Наташе за её терпение, хладнокровие, моральные и физические усилия по обихаживанию и спасению собак "Ильинки" (не поворачивается язык называть это место в сегодняшнем виде, немного скрашенном усилиями волонтеров, приютом). Вчерашняя истерика так называемого директора приюта, показала насколько может деградировать человек, ещё недавно жалеющий новорожденных в вольере крысят(был такой случай), и оставившая доживать свои дни на морозе и в нечистотах больного слепого старика. Сейчас, когда никто не может поручиться за судьбу этих собак, надо стараться, как можно больше их определить в лучшие условия, в надежные руки, что и стараются делать волонтёры. Об отношении руководства к собакам говорит, хотя бы, тот факт, что две маленькие собачки за полгода проживания не только не приобрели имён, но на момент переезда на Б. Смоленский даже не был известен их пол. Девочки в приюте на Б.Смоленском. Пора положить конец беспределу, общими усилиями волонтёров заставить руководство посмотреть в завтрашний день и решать все вопросы в интересах собак.
Добавлено: 11 янв 2010, 01:27
Посетитель
Автор темы
Элли Фредриксен писал(а):
и я за!! всеми лапами и хвостами своей квартиры!! Жулька... Наташ, ты что завтра делаешь? или послезавтра?
Саш, на самом деле такие раны затягиваются сами, тем более, что сейчас снег, грязь не попадет, она залижет, хотя в идеале надо было бы отвезти. Но во вторник с тобой везем Писюна!
Каким-то загадочным образом вся информация в теме доходит до ТС..
Извините, что влезаю не в свою тему, но чем дальше слежу, тем всё больше подступает ощущение, что допрыгается "ваша" ТС до Кирхоглани . Сколько ж гадить можно? Ни в коем случае ни на кого и ни на что не намекаю! Просто ИМХО.
Добавлено: 11 янв 2010, 04:21
Посетитель
Эта эпопея с Ильинкой длится уже не первый год , некоторые, помнится , с пеной у рта защищали руководство приюта - какие они там все пушистые и так любят животных Если бы не волонтеры , огромное им спасибо , все собаки уже давно бы , извините за грубость , передохли . Такое впечатление , что Ильинка прямо мафиозный клан - ну ни чем их не пробить ! Гнать надо быстрее погаными метлами таких руководителей и поднимать вопрос о приюте уже на уровне города , собраться всем небезразличным к судьбам собак и кошек , подключить прессу , ТВ . Поскольку земля приюта давно принадлежит другим собственникам , надо требовать от администрации выделить другой участок земли . А так получается борьба с ветряными мельницами ,которая во все времена была бессмысленной , особенно в нашей стране .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
[quote="STANISLAW"] Гнать надо быстрее погаными метлами таких руководителей и поднимать вопрос о приюте уже на уровне города , собраться всем небезразличным к судьбам собак и кошек , подключить прессу , ТВ . Поскольку земля приюта давно принадлежит другим собственникам , надо требовать от администрации выделить другой участок земли . А так получается борьба с ветряными мельницами ,которая во все времена была бессмысленной , особенно в нашей стране .[quote] уважаемый Станислав, вы видимо не в курсе, но все это делается уже очень давно. ,
Добавлено: 11 янв 2010, 14:45
Посетитель
Автор темы
STANISLAW писал(а):
Эта эпопея с Ильинкой длится уже не первый год , некоторые, помнится , с пеной у рта защищали руководство приюта - какие они там все пушистые и так любят животных Если бы не волонтеры , огромное им спасибо , все собаки уже давно бы , извините за грубость , передохли . Такое впечатление , что Ильинка прямо мафиозный клан - ну ни чем их не пробить ! Гнать надо быстрее погаными метлами таких руководителей и поднимать вопрос о приюте уже на уровне города , собраться всем небезразличным к судьбам собак и кошек , подключить прессу , ТВ . Поскольку земля приюта давно принадлежит другим собственникам , надо требовать от администрации выделить другой участок земли . А так получается борьба с ветряными мельницами ,которая во все времена была бессмысленной , особенно в нашей стране .
..и я даже думаю, что Вы говорите про меня, и я признаю, что по-началу, пока не окунулась поглубже, пока не разобралась сама, а слушала только одну сторону-сторону ТС, и я так же защищала ее, каюсь, были розовые очки на моем носу... И чем дальше, тем чаще вспоминаю слова СКАДИ: "На долго ли вас хватит?"
Добавлено: 11 янв 2010, 14:52
Посетитель
Автор темы
Русалочка писал(а):
А что с сеном-то и дровами? Заказали? Где, у кого?
Тут дело такое: Валерия нашла дрова, созвонилась с ТС, та сказала, что вези, я оплачу!!! Потом как выяснилось денег у нее на дрова нет, а она попросила меня собрать на форуме...
Добавлено: 11 янв 2010, 15:05
Посетитель
Уважаемая ireen , как раз я в курсе бардака в приюте , имела удовольствие общения с руководством еще когда и в помине волонтеров не было , даже умудрились пристраивать оттуда нескольких животных ( с борьбой ) .Сейчас уже вопросы нужно решать более радикальными методами , не на уровне говорильни , т.к. ТС и прочие просто так от приюта не отступятся .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3