Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи. Метис дога на улице скоро превратится в сосульку. На передержке без животных. Остался там на ПМЖ.
Добавлено: 19 дек 2012, 14:21
Бан
Автор темы
Позвонила с утра ветеринарный врач из клиники, сказала, что на улице сидит метис дога, красивый черный пес, молодой, сидит и медленно превращается в сосульку, не двигается, наверное, решил умирать. Что случилось и откуда взялся с утра, они не знают. Может, привезли и оставили, сказали сидеть и ждать, а может и потерях, без ошейника, но чистенький.
Тема информационная, я для него сейчас ничего сделать не могу, у меня полна коробочка, один со сломанной лапкой, им вплотную заниматься надо.
телефон для связи, если кто может помочь: 8-921-643-77-89 Наталья Георгиевна.
Последний раз редактировалось Руфь 21 янв 2013, 00:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Хм.. Да.. А фотка с этой ссыли? Хм.. Странно.. Регина (17.12.2012 22:52) "Да, гонялись мы за ним добрых 30 мин по лесу, убегал и всё. Ощущение, что кто-то его там специально оставил, раз он с одного места не сходил. Побегает-побегает от всех и обратно возвращается". А 19.12. он уже, со слов вет.врача Натальи Георгиевны, поступил к ней в клинику.. Прям сериал.. А ножки-то у Роя на фотках тоненькие такие..
Последний раз редактировалось essepercipi 25 дек 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем понятно кто такой Алексей, поднявший вчера на Потеряшке объявление с Роем.. Алексею, наверно, звонят люди по поводу этого пса, о чём-то договариваются. Н.Г. говорит, что были люди, звонили, но либо исчезали потом, либо отказывались брать. Кстати, фото в полный рост посмотрела по этой ссылке: http://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_101502
Съездила в клинику на знакомство. Потрясающий пёс. Забираю домой! Низкий поклон и Огромная Благодарность ребятам, Людям, которые, проезжая мимо на машине по трассе, заметили пса возле леса, и остановились.. Вы остановились. И этой остановкой Вы спасли ему жизнь. Вы спасли Целую жизнь! Если б вы не остановились, он бы умер через несколько часов от обморожения. Спасибо Вам.
Девочки, пёс довольно-таки крупный. 65см в холке. Вчера померили сантиметром. Скорее всего, бывшим хозам его продали, как дога. Когда выяснилось, что это не дог, его просто выбросили.
Сложен он ладно, элегантный такой я бы сказала. Худой только. Ещё один любопытный момент - пёс с удовольствием принял кличку Рой. Несколько раз Роем назвала, потом пока беседовали о нём с мужчиной, который меня с ним знакомил, сказала "ты теперь Рой" - пёс заулыбался и прижался ко мне:) Погуляла с ним минут пятнадцать. На поводке, конечно ходит так себе - это не дог:) Здесь вам не Англия:) Все дела почти сразу делает.
Чужих/незнакомых воспринимает с опаской, с готовностью защищать территорию или хозяина. Только когда поймет, что это свой, увидит, как хозяин с ним мирно беседует, понемногу успокаивается. В еде избирателен - не ест всё подряд. Подобрали ему роял канин, - им питается, хотя по началу не ел. Купила ему в зоомагазине собачье печенье (знаю что нельзя) так, для приличия - в гости всё-таки шла:) Есть не стал, понюхал равнодушно.
Так как пёс крупный, над поведением в любом случае надо работать. Может испугать мимо проходящего ребенка простым любопытством к его персоне, родители мне потом башку снесут:) Пример: идём с прогулки, мимо проходит бабушка с девочкой, девочка ест что-то из упаковки типа чипсов. Девочка ростом с Роя. Место узкое, где как гворится "не разойтись". Рой потянулся нюхнуть что она там ест, девочка ойкнула. Вобщем, он молодой, любопытный, это нормально. Забота, ласка, и чувсто уверенности в хозяине - вот лучшее воспитание для него.
У них там такой хорёк угарный:) Наглый, как танк, и не возмутимый, как питон. (Кстати, им даже питона в клинику подбрасывали - ужОс) Клетка с хорьком при входе стоит, в ней гамак для него натянут. Он из этого гамака когда вылезает, встанет во весь рост, Рой к нему кидается, носом в хорька уткнётся, фырчит, бурчит. Хорёк стоит, смотрит с таким видом "Ну чё те надо-то опять, а?" Абсолютно не боится - ноль эмоций совершенно:) А у Роя одна морда, как три таких хорька Мне кажется, если бы Рой этого хорька проглотил, хорёк бы вылез из другого места, прилизываясь и приговаривая про себя "как же ты меня достал"
Последний раз редактировалось essepercipi 27 дек 2012, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).
никакой он не Жак, он Рой, никому мы его не отдадим уже.
Не отдадим уже Роя, точно, извините - однозначно, занято. Хватит с него любящих хозов
Кстати, бывший хоз! Если ты думаешь, что о том, что ты выбросил собаку ЗИМОЙ в лесу у дороги, никто не узнает – ошибаешься. Твоя собака нам всё рассказала без слов: наглядно и в деталях. Неважно даже как тебя зовут и где ты живёшь. Древние говорили: тот, на чьих руках кровь собаки - ложится на семь его поколений. Подумай об этом, прежде чем брать себе очередного щенка. И ты можешь сколько угодно разглагольствовать о продажности властей, коррупции, и отсутствии в государстве заботы лично о тебе и, конечно, о бедных животных.. Заявляю со всей ответственностью: никто не собирается о тебе заботиться, если ты сам не в состоянии позаботиться о других и нести ответственность за свои поступки. Не плюй в колодец, из которого пьёшь. Может статься так, что тебе самому будет негде пристроиться, кроме Чистилища.
Заголовок сообщения: Re: Метис дога на улице скоро превратится в сосульку. Нужна передержка без животных.
Добавлено: 08 янв 2013, 02:18
Бан
Автор темы
Любаша, я заходила в клинику, посмотрела песика, да он никакой не крупный!, что вы! маленький и худенький совсем, позвоночник торчит, его откармливать и откармливать, швырануться хотел на мою Пеппишку, но я его за ошейник удержала, пинка дала ему, "фу" заорала, он начал утробно рычать, а не во весь голос и башкой мотать-крутить, не поймет, швыряться или слушаться..., ой, умора! Администратор, мужчина, тоже его за ошейник держит, когда я Пеппи свою стала уводить, говоря, "моя сейчас будет драться, она такая", а он мне в унисон, "да мы тоже выйдем, да мы тоже такие" , посмеялись, короче. Нормальный пес! Управляемый! Просто силы и душу вложить, делов-то, найдутся на такого хозяева, найдутся, тем более потренируете, поработаете. У меня две собаки, которые швыряются и дерутся, Пеппи - давно уже моя, как поняла, что лучше меня не пристроится никому и Дончик, хозяева которого сказали сразу, "ничего, такое поведение у собак бывает, будем тренировать". А ведь хотела тоже себе оставить во избежании всего...
Последний раз редактировалось Руфь 08 янв 2013, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Метис дога на улице скоро превратится в сосульку. Нужна передержка без животных.
Добавлено: 08 янв 2013, 02:19
Бан
Автор темы
У меня лично мнение, что прогнозы позитивные, все будет хорошо. Люба, вы абсолютно правы: ..."он молодой, любопытный, это нормально. Забота, ласка, и чувсто уверенности в хозяине - вот лучшее воспитание для него".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1