Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всех отравили. Остался один Джери. Помогите найти передержку
Добавлено: 24 фев 2012, 23:43
Посетитель
Автор темы
Создаю тему по просьбе человека, участвовавшего в судьбе собак в удалено модератором.
Собственно, все - в названии темы. Всех отравили. И взрослых, и подростков, и 2-х маленьких щенков. Кому они мешали? Дружелюбные. Не гавкучие. Стерилизованные!!! Выживали как могли и в лютый мороз, и под проливным дождем. Кто-то раньше был домашним. После смерти хозяйки попал на улицу. Кто-то другой жизни никогда и не знал. И все-таки, кому мешали эти собаки?? Остался один Джери. Как-то уцелел. Надолго ли? Кричит и плачет. Собаки все понимают. А он потерял друзей. Говорят, у него бегут слезы, он был очень привязан к Серко, которого отравили вчера. Помогите спасти хотя бы Джери.
Тел. женщины, которая кормила стаю и может сообщить подробности 911 093 30 80. Ольга.
Меня попросили создать информационную тему и выложить фото собак. С фото проблема. Никак. Туплю. Помогите, пжл. Я впишусь деньгами.
Последний раз редактировалось Матильда F 25 фев 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
То что Джери не даёт одеть ошейник не проблема как таковая. Потому и наркозят собак при отлове из-за их недоверчивости. Одно дело кормить, другое в плен брать. Он не одичавший, значит адаптация будет короткой. Чем ловцу платить? Тишина в теме-то.
Заголовок сообщения: Re: Всех отравили. Остался один Джери. Помогите найти передержку
Добавлено: 28 фев 2012, 23:09
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Насколько я поняла из разговора по телефону с Ольгой ранее, она не против спасения Джери с улицы, а против скоропалительной отправки к финнам. Она хочет, чтобы Джери остался здесь, но не на улице. Я с ней в этом полностью согласна. Собака - в стрессе, кроме кастрации нужно еще привить, а до этого - проглистогонить. А после всего этого - вымыть. привести в порядок как физически так и эмоционально, дать собаке успокоиться. Мало, что ли было случаев. когда приходилось в срочном порядке забирать от финнов оьратно, чтобы не усыпили?
Случаев возврата не было. Т.к. финны обратно собак не отдают. Усыпить по показаниям да, могут. Но это не правило, а редчайшее исключение и каждый такой случай горячо обсуждался на форуме. Кураторы сделали выводы кого можно отправлять, а кого нет. К Джери это не относится. Джери молодой, не калека, не болеет, не швыряется.
Насколько я поняла из разговора по телефону с Ольгой ранее, она не против спасения Джери с улицы, а против скоропалительной отправки к финнам.
Вот ранее она вроде здраво рассуждала, а теперь плетёт ерунду. Но я-то с ней лично не разговаривала, всё со слов Марины. С Ольгой я знакома чуть-чуть. Она набожный человек и непоследовательный - это моё сугубо личное мнение. Потому верю что у неё сегодня одно, завтра может быть другое. Однозначно одно - собак она безумно любит и жалеет, но по своему конечно.
Заголовок сообщения: Re: Всех отравили. Остался один Джери. Помогите найти передержку
Добавлено: 28 фев 2012, 23:40
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Случаев возврата не было. Т.к. финны обратно собак не отдают. Усыпить по показаниям да, могут. Но это не правило, а редчайшее исключение и каждый такой случай горячо обсуждался на форуме. Кураторы сделали выводы кого можно отправлять, а кого нет. К Джери это не относится. Джери молодой, не калека, не болеет, не швыряется.
Только на моей памяти пребывания на форуме - несколько случаев, когда собак срочно забирали обратно, как официально через общество. так и неофициально переправляли обратно через границу русские ручки из Финки. Вы, наверное, просто позже пришли на форум. поэтому не в курсе.
Только на моей памяти пребывания на форуме - несколько случаев, когда собак срочно забирали обратно, как официально через общество. так и неофициально переправляли обратно через границу русские ручки из Финки. Вы, наверное, просто позже пришли на форум. поэтому не в курсе.
возможно, не заостряла внимания. Пока ясно одно, промедление для Джери чревато. Ольга добрая, но наивная в своих убеждениях до безумия. Если что случится, то не удивлюсь. Всех собак уже нет. Последнего осталось добить.
Добавлено: 28 фев 2012, 23:56
Частый гость
Мой подшефный, совершенно адекватный мелкий, безумно ласковый, немного робкий. но шустрый и подвижный просидел в Финке на их передержке почти 2 года. Финны считали, что его нельзя в семью с детьми, т.к. он может прыгнуть и напугать. Здесь на форуме его тема - Вульф. Он бегал и прыгал с игрушками, как любой подросток.
Цитата:
возможно, не заостряла внимания.
а я заостряла, потому что не могла получить никакой информации о собаке в течение 2-х лет. Нашла сама случайно через YouTube (нашла там видео с ним). Поверьте, Финка - в таком случае не вариант. И отправлять его сейчас в Выборгский приют (опять же вопрос в который?) - тоже не вариант. Надо искать передержку здесь (предложения какие-то ведь были), а пока срочно забирать в Филлмора на кастрацию.
Добавлено: 29 фев 2012, 00:38
Частый гость
Отказываться совсем от финских ручек не надо, если ручки хорошие и искренне хотят помочь. Просто - попросить подождать немного (чуть больше месяца), пока собаке сделают прививки и кастрируют. А в это время - понаблюдать за ним на передержке. Если все в порядке с поведением (не швыряется, не прикусывает), тогда можно отправлять - если это конкретные ручки. Только не в никуда.
Также нужен человек который согласится собирать пожертвования на Джерика. Пока желающего по финансам нет, то все вопросы к Марине - 8-904 336 79 58 Сейчас, как я поняла, денег никаких - ни на наркоз, ни на передержку.
Помогите пожалуйста Джерику на оплату ловца и передержки!
Добавлено: 29 фев 2012, 04:24
Частый гость
Джерика же брала женщина к себе в дом прошлой ночью (Ирина, вроде). Значит. она может и ошейник надеть. Наркозить там опасно - кругом пути ж/д. Машина - услуги были предложены. Кастрация - б/п. Передержка - tayga хотела помочь. как я понимаю б/п. Т. е. на первое время -надо только забрать. Потом искать квартирную передержку, когда уже понятнее будет. как он себя ведет, успокоившись.
Добавлено: 29 фев 2012, 15:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Никто об этом ничего не знает. Кажется, Джери не дался, не удалось его поймать. Таня, а нет ли связи с Матильдой? Надо Джерика оттуда забирать, опасно там. Но Ольга как я поняла, не хочет его в Финку отдавать. и в приют не хочет.
Добавлено: 29 фев 2012, 17:15
Старый знакомый
Валерия писал(а):
она не против спасения Джери с улицы, а против скоропалительной отправки к финнам. Она хочет, чтобы Джери остался здесь, но не на улице.
про собак, которых отравляли двумя заходами и которых уже нет в живых Ольга тоже так хотела? "Хотеть" - этого не достаточно. уже какой день проходят дебаты? А "воз и ныне там"? Ольге нужно понять что ЕЁ путь от " хотеть" до "сделать" УЖЕ устлан трупами собак.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 29 фев 2012, 17:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Пожалуйста, донесите эту мысль до Ольги, если кто может! Или если есть связь с автором поста. Очень странно, никто не знает, кто автор, где собака... Может быть, пора его самим забрать оттуда?
Автор только создал тему по просьбе, и ее не будет в Питере первую неделю марта, кажется. А кормилица Ольга, и зоозащитник Марина, никак не могут, видимо решить, как лучше для Джерри... Хотя обе очень хотят его спасти...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 29 фев 2012, 23:17
Частый гость
В день создания темы я разговаривала с Ольгой, и она мне сказала, что в 23 закончит работу Ирина (вроде) и заберет Джери с улицы. Куда она его собиралась забрать и забирала ли - не знаю. Последующие переговоры с Ольгой ничего не дали. Она перебивает - что ей некогда. что надо кормить кучу щенков, что Джерик куда-то забился и не выходит, и что мы тут только воду в ступе толчем, а никакой конкретной помощи нет. А какую помощь она от нас ждет, если мы даже не знаем что и где, и сама она никак не содействует... Мне кажется, надо кому-то более близкому к ней убедить ее надеть на Джери ошейник. Мне почему-то кажется. что все она может. просто не хочет.
Мне почему-то кажется. что все она может. просто не хочет.
Мне кажется тоже самое. Так Марина заверила что взяла всё в свои руки. Уже договорилась с ловцом и машиной. Нужны деньги на оплату первого этапа. Денег нет. Связь с ней по т. 8-904 336 79 58 Не будет эта Ольга его ловить раз собралась больше его кормить чтобы он "сытый не стал есть отраву". Препятствовать отлову тоже не будет, сама Марина давно её знает. Я сама им не звоню, новостей не знаю. Если вдруг узнаю, отпишусь.
Добавлено: 07 мар 2012, 11:07
Новичок
Да мы везем вечером. Ловила Ольга сама, говорит, что сам дал одеть на него ошейник Пока новостей не знаю, Ольга сама договаривалась и в клинике и с передержкой
Это как коротко говорят "клиника". Вот только интересно как она собаку "здесь" пристраивать собирается? И как долго это будет происходить? Вместо просторных полей, чистых озёр и качественного мед.ухода и питания будет собака сидеть где-то здесь и жрать варево приготовленное по местным рецептам. Ну всё не смерть от яда. Жив и ладно. Вообщем, как сами привыкли существовать, туда и собаку за собой тянут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0