Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем они хуже всех остальных? Почему котята должны умереть?
Добавлено: 17 окт 2011, 20:24
Участник
Автор темы
Мне позвонила родственница и сказала что на даче у неё знакомого живут 4 полугодовалых котёнка-подростка и кошка-мама... Кошка-мама ласковая, видимо, дачная брошенка... котята диковатые, но можно подержать даже на руках, и поймать когда кормишь, хоть и пугливые... Полосатики, я так поняла есть и маркиз... Я могу помочь пиаром, фотографиями... Люди смогут обеспечить кормом и наполнителем... К себе взять не могут по разным причинам((( Нужна передержка... хоть для кого-то, хоть для одного... Думают что лучше с котят начать пока не разбежались... Кошку дескать можно словить. Оставляю свой телефон 8-904-330-44-56 На меня и так свалилась недавно больная кошка, а тут ещё... никакого спасения... но не помирать же им... помогите кто чем может... может, кто-то смог бы курировать хоть кого-то, кто-то - пиарить, кто-то передержать... чем я могу помочь я уже написала... ещё руки могу отбирать... Фото будут на следующих выходных.
Все мы понимаем что будет с ними зимой, в садоводстве, в минус 20...
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 20 ноя 2011, 21:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Одни, холод, мороз, нет еды, нет людей... Смерть? Или Жизнь? Нужны передержки и сокураторы, срочно!
Добавлено: 31 окт 2011, 23:21
Участник
Автор темы
грустную картинку я увидела поехали мы на передержку... купила корма, перевязочных материалов - я слышала от девушки, что у кошки на ноге ранка. у кисы-мамы, её назвали Груней, на ноге была "шишка"... я первым делом взяла её и стала осмотривать... увидела красоватую жидкость - первая мысль - гной... налила на тампончик перекись - стала обрабатывать... надавила - гной стал выходить... надавила ещё - отвалилась кожа и шишка, видимо, мёртвая кожа... налили на рану перекись, завязали, одели воротник... всё конечно быстро развязалось... завязали ещё..
Груня - потрясающая кошка... сразу видно - очень хорошая! вот именно что хорошая - терпела все адски болезненные процедуры - перекись на голое мясо... ласкучка, смотрит прямо в глаза, ходит в лоток... потом девушка нам показала подростка-дикарку (думаю звать её Рыся, красивая девушка) - ещё видно, что котёнок. она прячется, но в руки взять ненадолго можно (вырывается), к еде подходит... ей нужна адаптация, но на мой взгляд не всё безнадёжно..
Груня
Рыся
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 31 окт 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Одни, холод, мороз, нет еды, нет людей... Смерть? Или Жизнь? Нужны передержки и сокураторы, срочно!
Добавлено: 31 окт 2011, 23:24
Участник
Автор темы
сегодня звякну на Софийскую - узнаю что делать... может, обойдёмся правильной перевязкой. но моё мнение - за кошкой нужно следить... воротник она будет снимать и путаться лапками в нём... ножку тоже теребить, бинтик снимать... (думаем о крепком пластыре на замену и заживляющей мази).
кошке нужна передержка с мед уходом - т.е. простой присмотр и обработка раны. у меня нет уверенности что на этой передержке смогут это делать. хотя я очень благодарна девушке за то, что кисок бесплатно держат и ещё кормят. я обсужу это с девушкой... но если кто-то сможет помочь Груне поправиться - пишите срочно... я уезжаю в четверг до понедельника, поэтому я в некотором расстройстве и раздрае...
Добавлено: 31 окт 2011, 23:37
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Помогайте животным-Таня Таня, давайте, если у Вас завтра не получится, попробую ее в среду что ли в клинику свозить. Не расстраивайтесь, надеюсь, что все обойдется. Вот только передержку с медуходом сложно, наверное, будет найти.
Добавлено: 31 окт 2011, 23:40
Участник
Автор темы
Marioriza писал(а):
Помогайте животным-Таня Таня, давайте, если у Вас завтра не получится, попробую ее в среду что ли в клинику свозить. Не расстраивайтесь, надеюсь, что все обойдется. Вот только передержку с медуходом сложно, наверное, будет найти.
я не хочу её везти в клинику по этому вопросу, боюсь инфекции... и доктор сказала что не надо. нужно просто лечить и наблюдать. я кстати приняла решение курировать двух девиц самостоятельно... т.к. проблемы есть, и я за них беспокоюсь... вы тоже конечно сможете чем-то помочь, если будет возможность... пока лично я хочу для этой кошки мед. уход.... в плане лекарств на сегодняшний момент обеспечим. но я хочу быть уверена что кошке рану обрабатывают, это самое главное, и клиника в данном случае ни при чём... другое дело что если после заживления не дай БОг будут проблемы - обязательно отнесу.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 31 окт 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 окт 2011, 23:42
Участник
Автор темы
да, я так считаю, и в принципе врач говорит что можно. мне только не понравилась структура кожи в пупырышках, но я думаю так и должно быть... сама мышца... она выглядела хорошо, это видно на фото. по крайней мере у нас есть несколько дней чтобы посмотреть за результатами лечения. жаль что меня не будет в городе...
Заголовок сообщения: Re: Хорошая кошка Груня и её семья. Трое замерзают на даче, у кошки рана на лапе! Нужна передержка!
Добавлено: 01 ноя 2011, 20:57
Участник
Автор темы
сегодня моя родственница ездила на передержку, перевязывала лапку... купила клеящийся бинтик, левомеколь и прочее. ещё глазик загноился, купила капли. кошка была в воротнике, но без повязки, лапка была без гноя...
Заголовок сообщения: Re: Хорошая кошка Груня и её семья. Трое замерзают на даче, у кошки рана на лапе! Нужна передержка!
Добавлено: 02 ноя 2011, 01:03
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Помогайте животным-Таня, вы молодец, хороший куратор . А передержка эта действительно не супер, но то, что люди предложили бесплатный кров и кормят бездомышей, это в наше время уже очень много и большая удача. Ваши подопечные кошечки обе раскрасавицы, и обязательно найдут себе прекрасные дома.
Добавлено: 02 ноя 2011, 01:27
Участник
Автор темы
Лесса, спасибо за добрые слова! я с Вами согласна, я очень благодарна что нас приютили! бесплатно, ещё и кормят... (от кисок тоже есть проблемы - Рыся ходила в туалет на кровать..) сидела бы киса на даче с гноящейся лапкой... просто сейчас за кисиным состоянием нужно следить.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 02 ноя 2011, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 ноя 2011, 01:32
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Помогайте животным-Таня писал(а):
сегодня моя родственница ездила на передержку, перевязывала лапку... купила клеящийся бинтик, левомеколь и прочее. ещё глазик загноился, купила капли. кошка была в воротнике, но без повязки, лапка была без гноя...
А почему Вы обрабатывали лапку перекисью? Хлоргексидин - надежнее и не больно.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 02 ноя 2011, 01:37
Участник
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
А почему Вы обрабатывали лапку перекисью? Хлоргексидин - надежнее и не больно.
потому что под рукой было... это был первый приезд. а почему надёжнее? насчёт болевого эффекта я уже поняла, поэтому во второй раз сказала чтобы купили хлоргексидин, доктор ещё посоветовала.
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:37
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Помогайте животным-Таня писал(а):
потому что под рукой было... это был первый приезд. а почему надёжнее? насчёт болевого эффекта я уже поняла, поэтому во второй раз сказала чтобы купили хлоргексидин, доктор ещё посоветовала.
Хлоргексидин обеззараживает гораздо лучше перекиси. Поэтому надежнее.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 13 ноя 2011, 22:38
Участник
Автор темы
спасибо, буду знать! я без инета до субботы, так что пишу кратко.. лапка поправилась, но у Груни текут глазки, попросила передержку капать, вычищать гной.. хотя ей нужен постоянный уход. с передержки нужно съезжать.
мелочь Рыся адаптировалась очень круто, сидит на ручках. и она, кажется, беременна. насчёт неё я договорилась сегодня с отличной передержкой.
Заголовок сообщения: Re: Двое котят замерзают на даче! Нужны кураторы и передержки!
Добавлено: 19 ноя 2011, 00:08
Участник
Автор темы
ошиблись когда мне рассказывали, на улице сейчас трое. с ними идей и предложений нет
сегодня перевезла мелкую Рысю на новую передержку, там моя знакомая очень хорошая девочка будет держать у Рыси проблемы с лотком, ходит куда хочет, и бока раздуты. девочки учатся на ветеринаров, посмотрят беременность это или нет. в остальном девица здорова, красивущая, мордаха прелесть, и оооочень плюшевая шерсть. сегодня дала Груне глистогонку, через неделю предполагается что мои родственники попробуют взять её на передержку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2