Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Вернулся на лечение: аллергия! Прошу сочувствия!
Добавлено: 10 июн 2011, 20:26
Старый знакомый
Автор темы
Вот как бывает: До кастрации с Рэем все было хорошо. Однако, появились расчесы и залысинки. Не успели разобраться, т.к. давали глистогонку, появились комары, он отмахивался от мух...
Нашлись ручки, очень и очень хорошие. Мне бы пожить в таких условиях, в которые попал Рэй: в семью, в большой дом, в Псковскую обл. Аня наша его отвезла, Настя подготовила.
Рэй отказался мыться, перемахнул через двухметровый забор, но его вернули с помощью мясной колбасы... Прошла неделя, люди и собака привыкают друг к другу. Мальчик-подросток играет с ним в футбол. Папа учит его ходить по огромному участку без поводка. Опять все хорошо, Слава, Богу!
Однако, у Рэя были две залысины, я советовала добавить в пищу подсолнечное масло. Хозяйка Лена мазала, чем могла, что советовали... Сегодня появилось третье лысое пятно.
Не хочу ничего скрывать ни от кого. А вдруг демодекоз? А, может, аллергия? Вроде, лишая у собак Настиных не было. В клинике во время кастрации пса проверяли. Все нормально.
Что это может быть? Попрошу Лену сфотографировать с близкого расстояния.
И может ли кто-нибудь связать с доктором Дегтяревым? Какой у него телефон, кто с ним знаком, попросите, пожалуйста, его проконсультировать по телефону, т.к. везти из Опочки 400 км сюда - невозможно! Там врачей нет!
Может, чем эффективным мазать? Или внутрь хлористый кальций, например, таблетки калия?
Помогите, девочки! И хозяева замечательные, и пес хороший, и у Насти все в порядке было. Может, стресс какой?
РЭЙ У НАСТИ, НАЧАЛИ ЛЕЧЕНИЕ. ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, ПОВЕЗЕМ В ГОРОД В КЛИНИКУ. ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕНЕЖНУЮ ПОМОЩЬ.
НАСТЕ В ДЕРЕВНЕ НЕГДЕ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ С ЯК, поэтому даю свою карту, ЧТОБЫ через маму Олю отправлять деньги Насте или чтобы у нее был резерв "рвануть" при необходимости сюда в клинику.
Вот: 639 00 255 900 35 00 251 Сбербанк. Elena Manashirova. Это от физ.лиц. От юр.лиц надо добавлять еще счет Сбанка. Завтра напишу заявление, чтобы раскрыли карту, это нам пенсионные выдали, карта отдает деньги только после заявления, но сразу. Кажется, беспроцентно, да, без %. НастяЧер, преогромное спасибо. Отчет буду писать здесь.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 15 июн 2011, 02:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Не ругайтесь, собаке от этого только хуже будет Я просто не понимаю, когда собака заболевает, а ее оставляют на улице и типа лечат, у меня тоже 4 собаки на улице, но при малейшем недомогании - забираем в дом - лечили и кашель у азиатки, и глаз у азиата, но ДОМА, где грязи поменьше
+ 100!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Лично я больше не буду заходить в эту тему...лично мне...можете кидать в меня тапками, стыдно перед Еленой, мамой Рэя, действительно, мы привезли пса не такого как она видела на фото...и ругать ее, что она не может в тех условиях вылечить собаку, это просто жесть((( Я уверена, что если бы она смогла - она бы его вылечила...и согласна, что может и не надо было тут ничего писать...теперь только нападки на человека будут... Лена, опять таки...лично я прошу у Вас прощения...
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Ищу а/м для перевозки Рэя Питер-стационар, какой?
Добавлено: 13 июн 2011, 22:13
Старый знакомый
Автор темы
Аня, которая возила Рэя в Опочку, пишет в другой теме: ________________________________ я не знаю что сказать.... одно скажу, что продолжаю относится к Лене (маме Рэя) хорошо...нет тут их вины...а то, что они боятся не вылечить собаку это естественно..и ведь не зря оказывается я боялась что нам его еще утром вернут (на следующее утро после того как привезли)...ну не был он здоров...хоть убейте! жаль, что у нас сейчас нет опять таких дней, чтоб мы могли съездить...да и не знаю я как и где для него будет хорошо, лично у меня просто отчаяние... Дорогу вроде по телефону объяснили, там нет ничего сложного, только далеко конечно...если что то непонятно в дороге - звоните... ________________________________ ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЛЕНА, МАМА РЭЯ НЕ ВИНОВАТА! НИ В ЧЕМ! И АНАСТАСИЯ НЕ ВИНОВАТА!
Так сложилась жизнь. Я рассказывала, нашего Тёму хотели забрать... только хотели, целовали, лобызали - он такое нам выдал в тот же вечер! Трясло, рвало, температура! Забрала на свой диван, объяснила... все прошло! Только похудел очень...
А ведь для Рэя Настя хозяйка, он ее любит, она в него тоже много сил вложила. Так что все старались. Будем лечить. Жаль, что Лена мама Рэя не хочет потом его взять уже здорового и красивого
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Рэй в хороших ручках. НО очень прошу помощи: у него какие-то лысины! Ищу а/м для перевозки Рэя Питер-стационар, какой?
Добавлено: 13 июн 2011, 22:18
Старый знакомый
Автор темы
Араукария писал(а):
Лично я больше не буду заходить в эту тему...лично мне...можете кидать в меня тапками, стыдно перед Еленой, мамой Рэя, действительно, мы привезли пса не такого как она видела на фото...и ругать ее, что она не может в тех условиях вылечить собаку, это просто жесть((( Я уверена, что если бы она смогла - она бы его вылечила...и согласна, что может и не надо было тут ничего писать...теперь только нападки на человека будут... Лена, опять таки...лично я прошу у Вас прощения...
Совершенно согласна с Аней. Аня мне в первый день говорила, почему я и подняла шум, это же я стала писать на форуме и в контакте! Лена, которая в Опочке, совершенно не виновата, а то, что она больную собаку в дом не взяла, мы с ней на этот счет объяснились еще неделю назад, и я с ней согласилась... Просто болезнь уже начиналась, но Настя думала, что это расчесы. Может, и расчесы, а попала вода, вот и пошло дальше. А как не мыть? Я всегда собак с улицы мою, после клиники мою, а как же? Лена, мама Рэя, не переживайте. Справимся. Конечно, если сможете хоть немного поучаствовать в оплате дороги - будем Вам благодарны. Если останетесь куратором, то есть моим сокуратором, как Вы предлагали, тоже будет замечательно. Я не отказываюсь от Рэя, будем лечить все вместе. Да и Анастасия теперь его никуда не отдаст, пока не вылечим. Да нам, Бог!
Добавлено: 13 июн 2011, 23:21
Старый знакомый
Автор темы
Пока ни звонка, ни записочки...
Добавлено: 13 июн 2011, 23:29
Новичок
Девочки, наконец-то) Спасибо, что все поняли и по местам расставили. До этого даже писать не хотела, как нам больно сейчас, чтобы опять нападкам не подвергнуться. Вы все правильно написали...И переживаю я не себя, что обо мне кто подумает, а только за Рэя. Насчет его приезда потом к нам - да я бы его не отпускала плачу, как узнала, что Настя едет, до этого еще надеялась на чудо (вдруг ему станет лучше и не понадобятся никакие анализы), давайте посмотрим на результаты обследования...Если ему нужно будет постоянно наблюдаться? (не дай Бог, просто начиталась, что если это экзема, то она хроническая) Мы просто измучаемся....Кстати, сегодня в попонке сидел, так к вечеру ранки разлизанные затянулись...Так что, если не давать лизать и обрабатывать, должно быстро пройти..Ну а что это...и сколько их будет, и от чего...вот самые главные вопросы. Поэтому я не буду бить себя кулаком в грудь, а просто давайте дождемся результатов и решим, как Рэю будет лучше... Кстати, страшная вещь случилась часа два назад...Муж вышел покурить, прибегает с бешенными глазами и говорит, что Рэя нет... Я понимаю, что так шутить он не должен, да и не до шуток нам сейчас, но и как он убежал, я тоже не пойму...А он стащил ошейник через голову...и убежал в розовой попонке...Мы с сыном ходили, искали, но далеко не отходили, муж дома караулил...Я была в шоке!!! Мало того,что сбежал! Настя же едет за ним!!! Хожу, и не знаю, что делать, писать ей, или подождать...Рулит наш Рэйка минут через двадцать, хвостом накручивает, улыбается...Минус пять лет моей жизни...
Добавлено: 13 июн 2011, 23:34
Старый знакомый
Автор темы
Лена, Вашему мужу спасибо. Да понятно: Рэй уже от Вас не хочет никуда уезжать...
Добавлено: 13 июн 2011, 23:48
Посетитель
Девочки, это так называемая аллергия( или как-то иначе можно назвать ). Возникла после кастрации как следствие падения иммунитета пески. Это могли быть расчесы после укусов( комаров )
Я столкнулась с такой проблемой прошлым летом, после кастрации Джойки. Стояла страшная жара, он поиграл с др. псом, после возникли прыщи, которые не прошли и он их расчесывал. Потом могли быть мокнущие болячки, но до этого дело не дошло. Действовала по совету своего ветеринара. Воротник елизаветинский ( на 5см длиннее морды купить), чтобы перестал расчесывать, ГЛАВНОЕ. И лечила по схеме народными средствами, без химии. Где-то через 18 дней все прошло. У Джойки были проблемы с печенью и вот они проявились таким образом. Не волнуйтесь, это ослабление иммунитета после стерилизации. Тел. ветеринара или подробную схему нашего излечения - в личку хозяевам, если захотят. или пусть позвонят.
Песка ваш здоров, не давайте ему разлизывать.
_________________ 8-911-830-67-47
Последний раз редактировалось alis 13 июн 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Эти расчесы идут из нутри.Сейчас нужна строгая диета.Нельзя еды на бульонах,ничего куринного.Кисломолочная диета:творог нежирный,каши на воде с кусочками мяса и овощами.Делайте чего хотите небудет диеты он не поправиться. Переход с корма 365 лента на другое питание-просто ядерный взрыв в организме.Как и писала это печень.
В большенстве клиник только выманивают деньги.Я бы поехала на Жирновку.Там хорошие специалисты,замечательная лаборатория.Все анализы готовы сразу 1-2 часа.
Аня, спасибо Не уходите, пожалуйста...Мне без Вас страшно
Лена, я всегда есть в контакте! и мое мнение что Вы для него лучшие хозяева...и что надо вылечить его и отправить к Вам обратно (на это мы подпишемся без разговоров легко, дорожка уже проложена и гостиничка шестизвездочная нам понравилась) Мое мнение однозначное: 1.только клиника, анализы, лечение адекватное и врачом прописанное и по выздоровлении обратно....если конечно Лена не против будет.. ..в обратной ситуации, как бы грустно это не звучало, меня тут не будет...ибо....не могу...
Добавлено: 14 июн 2011, 00:23
Новичок
Аня, спасибо еще раз) И за то что привезли его к нам, и за поддержку) Я писала уже, что нужно узнать, что с ним. Прошу Бога, чтобы там ничего серьезного, чтобы ему не пришлось постоянно наблюдаться... Если он вернется к нам я буду рада) Думаю только, Настю уже не уговорите на это...
Мама Рэя, всё будет хорошо. Год назад мы отвозили собаку под Новгород, через некоторое время собаку пришлось забрать обратно в Петербург и лечить (венерическая саркома). Кураторам, конечно, тяжеловато пришлось. Вылечили, новая хозяйка очень просила, чтобы привезли обратно. Привезли, всё у них теперь в порядке.
Добавлено: 14 июн 2011, 01:46
Старый знакомый
Автор темы
Мама Рэя - а при чем тут Настя? Я-то еще живаааааая! Куратор-то Елена Имановна, которая без Вашего сообщения так и не узнала бы, что собачка не совсем здорова. Единственное я понимаю, что Вы побоялись ответственности, лучше бы мы Вам перечислили эти деньги. что потратили уже на дорогу и потратим еще! Лучше (может быть?) бы Вы смело отвезли бы его в Псковскую клинику, со всеми собаками бывают разные чудеса и "чудеса", когда они попадают в другие условия.
А Настя тоже вправе слово свое сказать, ведь именно она его выхаживала 6 месяцев! Так что, поживем-увидим. Зато Настя ответственности не боится... Опыт - сын ошибок трудных...
Добавлено: 14 июн 2011, 02:34
Старый знакомый
Автор темы
Ребята едут назад... Рэй в машине спит. У Насти очень усталый голос. Любаша вообще, наверное, не говорит. Её чудесный мальчик за рулем уже 10 часов... Настя зовет их поспать у себя на даче, но ребятам на работу... Ехать еще очень долго... Темно, у Рэя ничего сейчас не видно. Не чешется. Думаю, авитаминоз это, после кастрации нарушение иммунитета, как и девочки выше писали. Утром Настя поедет к врачу, получит назначения, сама будет уколы делать, я думаю. Когда спать будет? Сама позвонит днем. Моя благодарность и, думаю, наша общая Любе Блонди и её другу. Что ж, жизнь длинная: еще будет возможность сказать С П А С И Б О !!!
Столько предположений, и диагнозов... Надо сделать анализы сначала, и лечить Рэя. Надо собирать деньги, в контакте, скорее всего, на хороший корм. Вряд ли Настя сможет готовить Рэю отдельно хорошее мясо и кашки варить. Я удивлена была тем, что собаку отправили так далеко, а куратор собаку даже не видел и не знал, в каком она состоянии... Это огромная ошибка куратора, и передержки. Елена Имановна, и Настя, я вас не обвиняю, а предостерегаю. Ну нельзя отправлять собаку в таком состоянии так далеко. Аня чуть не плакала, так расстроилась, когда увидела Рэя перед поездкой. Чтобы не было таких повторов, и возвратов, перед отправкой каждое животное должен посмотреть лично куратор. Это мое мнение, думаю, что неошибочное...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 14 июн 2011, 13:02
Старый знакомый
Автор темы
Согласна. Только с моими собаками кто бы посидел это время в Питере? 160 км - не ближний свет! Я без машины и на пенсии. Спасибо Насте преогромное. что она держала столько времени большущую собаку. Он здесь на фото, снятом сверху, пай-мальчик, а на самом деле 80 см! Куратором была Руслана, которая в первый же меся слилась. Елена Имановна просто ловила Рэя в саду Смольного, "по соседству", т.к. Руслана в компьютере, потом по телефону просила помочь поймать мальчика и найти передержку... Вот Вам Елена Имановна и оказалась на пути. И поплачивала... с помощью Форума, и участвовала во всем... А кто, кроме Насти, предложил помощь натуральную? Руслана сама с ней договаривалась, я только "посредник", как обычно... Я содержу собак бесплатно, да еще оплачиваю стольких! В центре без садиков и без помощи..
Претензии, впрочем, принимаю. Спасибо за науку. Не буду говорить, что в следующий раз пройду мимо. Не пройду.
Пожалуйста, предложите передержку "под боком", да еще с мясом и кашкой... Лена в Опочке целую кастрюлю каши наварила, писала мне в 4 утра, мол, кашку хоть заберите... Читаем Герцена "Кто виноват?" Теперь лечить, остальное потом. Сейчас вылечим
Добавлено: 14 июн 2011, 13:17
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
И все-таки это урок и для передержки, вот напрягает меня этот плохой корм Моя подруга-доктор наук сдавала его на исследования, там нет мяса совсем, только зерновые, его можно давать только как кашу с молоком или кефиром на худой конец, иначе собаки недополучают белков У всех собак разный иммунитет, поэтому более слабые или более крупные страдают больше всех...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Елена Имановна, я тоже стала сокуратором, совершено не имея этого в планах. Просто поехала помочь незнакомому человеку собачью семью отловить, и в Питер перевезти. Как обычно, кто нашел, тот и куратор. Ну и пошло, поехало. Во всем остальном я понимаю вашу ситуацию, но посмотреть собаку перед отправлением, это в интересах куратора. Чтобы не было недомолвок, разногласий, и возвратов собак. Один раз за очень длительное время можно найти время и приехать к Насте. Транспорт? Настина мама часто бывает в городе. Не думаю, что она откажется подвезти. Да и не в этом дело. Может лучше делать, как сделано, но и результат будет опять такой же. Недопонимание с новыми хозяевами, больная собака... и возврат.
да почему же Лена "побоялась ответственности"....она побоялась не вылечить собаку и все! мы отправили заведомо нездоровую собаку туда....а теперь обвиняем человека...
Добавлено: 14 июн 2011, 16:32
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Елена Имановна, у меня во Пскове много знакомых. там правда беспредел с врачами, собак правда возят сюда лечить, потому что там диагноз даже поставить не могут
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 14 июн 2011, 17:51
Старый знакомый
Автор темы
Кто знает, где сейчас Рэй? Настя обещала сама позвонить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1