Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В субботу чуть не задрали моего шпица
Добавлено: 09 ноя 2009, 12:49
Участник
Автор темы
Собственно не знаю в том ли разделе я пишу, но очень хочется поделится. Я живу на Петроградке, гуляю в Александровском парке, что тянется вдоль зоопарка. По сути этот парк представляет собой длинную аллею по которой вечером собачники и гуляют туда-сюда. Так вот гуляет в парке дама - владелица двух огромных хаски (поверьте, псы действительно мощные). хаски гуляют без поводка и намордника. И вот эти самые псины не взлюбили моего немецкого шпица Ванечку (по весу мы где-то 4,5 кг всего). У Ванечки характер, конечено, стервозный - на собак лает, поэтому Ванечка всегда на поводке. Хаски эти уже нападали на Ванечку, однако без особых последствий, как бы играя. Я особо не возмущалась. А в субботу на нас уже напали здорово. Когда я в этой круговерти все-таки отбила Ваньку и схватила его на руки, то хаска эта прыгнула и на меня. Весь вечер Ванька хромал (Щас, слава Богу, вроде отошел, но сегодня все равно вету покажу). В воскресенье хаски гуляли как всегда без намордника и поводка. Я подошла к хозяйке и вполне вежливо сказала, что, поскольку ее собы нападают беспричинно на моего песика, я рекомендую гулять в наморднике или на поводке. Ну и я была послана... Мне сказали, что из за того что ее пес жрет мою мелкую и гавкающую собачку она не собирается надевать намордник или брать на поводок. Говорят правда, что жрет он не только мою мелочь. Вот так. Иногда я очень сильно хочу, чтоб приняли закон (можете бросать в меня помидоры), хоть какой-то, а то когда-нибудь мою мелочь сожрут прямо на моих глазах.
Заголовок сообщения: Re: В субботу чуть не задрали моего шпица
Добавлено: 09 ноя 2009, 21:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Да, кстати. Мой бывший муж чемпион России по кикбоксингу. У кого ума не хватало, к нему тоже (по жизни), лезли "всякие" с разборками. Хотя он очень порядочный и правильный человек в жизни, сам первый, осознавая возможности, руки и ноги не распускал никогда. Ну так надо думать то
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Что то Вы уже совсем того, простите, "договорились" Дальше то что, что шпиц гавкает на всех собак?
Не знаю, мне кажется так тоже неправильно. Меня например бесит, когда моя Лушка тявкает на собак, причем именно на собак, задирается. Недавно пыталась пристать к ротваку огромному, который мирно шел - никого не трогал, хорошо он в наморднике был, а я Лушку отдернуть успела.
Добавлено: 09 ноя 2009, 21:30
Старый знакомый
Astra писал(а):
Цитата:
Что то Вы уже совсем того, простите, "договорились" Дальше то что, что шпиц гавкает на всех собак?
Не знаю, мне кажется так тоже неправильно. Меня например бесит, когда моя Лушка тявкает на собак, причем именно на собак, задирается. Недавно пыталась пристать к ротваку огромному, который мирно шел - никого не трогал, хорошо он в наморднике был, а я Лушку отдернуть успела.
Даша, ну согласись, одно дело, когда тебя, предположим, на улице обозвали дурой, а другой, когда подошли и нос сломали Или ногу (ТТТ)
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Даша, ну согласись, одно дело, когда тебя, предположим, на улице обозвали дурой, а другой, когда подошли и нос сломали Или ногу (ТТТ)
Так была бы Лушкина воля, она бы этого ротвака и куснула, скакала она к нему именно с этим намерением. и это неприятно ессно. она Лану бывает строит и может прикусить, поэтому думает, что и других видимо может. Обзывание дурой тоже неприятно кстати и на кого нарвешься тоже, можно и сдачи получить за такое...
Добавлено: 09 ноя 2009, 21:37
Посетитель
так я же ни с кем не спорю по этому поводу......меня просто очень сильно задело то, что собак шилом надо бить ......таких собак надо забирать у "хозяев " и наказывать их, а не собак.....Мне действительно не встречались собаки, которые меня могли бы съесть, а вот как овчарка пуделька съела видела .......Я МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СМОГЛА ПРАВИЛЬНО ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ ? я хотела сказать, что надо и своими собаками заниматься! Конечно собаки должны ходить на поводке,это даже не обсуждается!Прежде всего виноваты хозяева из-за которых страдают собаки...
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Добавлено: 09 ноя 2009, 21:41
Старый знакомый
Елена Андреевна писал(а):
.......Я МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СМОГЛА ПРАВИЛЬНО ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ ? я хотела сказать, что надо и своими собаками заниматься! Конечно собаки должны ходить на поводке,это даже не обсуждается!Прежде всего виноваты хозяева из-за которых страдают собаки...
Вот- вот, и это как минимум
Дашуль, так это твоя проблема, следить и держать Лулушку. Что б она не бросилась и сама при этом не отгребла, ттт. Об том и речь. КАЖДЫЙ отвечает за СВОЮ собаку. Следит, что б не лезла к другим собакам против воли их хозяев, что б не подходила к людям, это не всем нравится. Ну, в идеале, что б особо и не лаяла, но этим таки сложнее Да и не опастно для окружающих людей и собак;)
Ходите вы по улице хоть с тигром, если он у вас на поводке и вы с этим справляетесь. На здоровье! Конечно, виноваты хозяева, но если убивают твою собаку, неужели будешь вести душещипательные беседы с хозяином? И какими способами ты защитишь своё, родное - уже не важно. А горе-хозяевам хочется сказать: не думаете о других - пожалейте свою собаку. Всё до поры до времени. Найдётся кто-то посильней и пожёстче... и закончится это плохо. Лет 20 назад была свидетелем отвратительного зрелища. Зимой на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ стояли два молодца с доберманом. Он был на поводке, но швырялся на всех мимо проходящих. И на беду папочке с ребёнком захотелось подойти к горке. (Законное право, между прочим). Хозяин добера начал куражиться: покатаетесь потом, видите, у меня собака нервная. Папа, естественно, не смолчал. А хозяин спустил собаку с поводка. Только мужчина успел выставить вперёд санки... кто помнит, с такими острыми полозьями... Кто виноват? И что надо было делать?
в смысле я за правильные действия в конкретной ситуации, еще хорошо, что у папы были санки и быстрая реакция... а собак, у которых хозяева больные люди или просто придурки всегда жаль, они так или иначе, рано или поздно, но к сожалению, пострадают...
вот у нас на самовыгуле какой-то боец типа стаффа (не очень разбираюсь в этих породах, извините )....без поводка, без намордника...несколько раз видела его с хозом: ВСЕГДА поддатым молодым человеком лет 18... а я гуляю с холеричным охотником (у которого гавкать и поскуливать в крови), со слепой карликовой пуделицей и с плохо ходящим перуанцем (когда Паштет еще ходил), скажите что мне делать, если этот пес резко рванет в нашу сторону... когда вижу его издалека - всегда ухожу в противоположную сторону, а вдруг как-нибудь замечу поздно и что тогда?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 09 ноя 2009, 21:48
Посетитель
у нас в основном женщины, девушки гуляют с собаками весом в 60 кг, вот мелочь такая пузатая своим лаем разозлит такую большую пёську, не уж то вы думаете что женщина (девушка) сможет удержать ? Вот именно, что каждый должен следить за своей собакой!
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Про держать и следить это понятно, просто она сама провоцирует и это неприятно конечно. Причем только со мной, с Андреем отлично гуляет, не верещит, спокойно семенит около ноги его. Лану все таки стараюсь отпускать побегать, в основном вечером, когда нет никого, и в наморднике на всякий случай, хотя она валенок валенком.
Добавлено: 09 ноя 2009, 22:00
Свой на форуме
Как я поняла, шпиц совершенно не воспитанный и гавкает на всех собак?! Так вы займитесь сначала воспитанием своей собаки!
Это проблема только шпица и его хозяйки, раз он постоянно на поводке. Суть дискуссии в том, что не должны агрессоры выгуливаться без поводка и намордника. Хоть сто орущих шпицов пойдут по той же аллее на поводке.
У меня цверг тоже орет и швыряется на коблов, нюхающихся с моей же сукой-миттелькой. И никакая газетка (тапок, книжка в твердом переплете, супердрессировщик) моему Пепперу, увы, не указ. Но он всегда на поводке и под чутким моим руководством и контролем.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 09 ноя 2009, 22:09
Посетитель
у меня такие проблемы были,когда моя девочка истерила, но я отучила ее гавкать без повода и теперь у нас проблем нет......я согласна, что не все так просто и не каждую собаку можно отучить истерить........
Добавлено: 09 ноя 2009, 22:15
Посетитель
Ветролина писал(а):
ходили, как и все веселые щенки, без поводка и намордника. И вот, когда мы в очередной раз заметили на горизонде голдена, то побежали знакомиться. И что вы думаете? При приблежении она сразу получила в нос из балончика....она даже не рычала, не тявкала (хотя для таких собак свойственно нападать без "голоса") она просто подбежала.... Понимаю, что моя ошибка, что без поводка она тогда была, но было очень неприятно... Я сама уплакалась, пока ей глаза протирала и капала....а она потом пол дня чихала... Понимаю, что хозяйка испугалась моего чуда, но все равно обидно....мы поиграть хотели, а нас обидели =( Хорошо, что у нее шила не было....а то мало-ли что......
Не все водят собак на поводке! А если бы действительно в состоянии аффекта женщина ударила собаку шилом? Собаку, которая проста подошла поздороваться ...
у нас в основном женщины, девушки гуляют с собаками весом в 60 кг, вот мелочь такая пузатая своим лаем разозлит такую большую пёську, не уж то вы думаете что женщина (девушка) сможет удержать ? Вот именно, что каждый должен следить за своей собакой!
Не могу с Вами согласиться... Каждый человек должен расчитывать на свои силы. Ежели в тебе 35 кг. веса - нечего заводить кавказа или дога (если он не слушается с полувзгляда ). Сегодня пёс порвёт собаку, а завтра покалечит ребёнка или взрослого. Они, видите ли, громко разговаривали или рукой случайно махнули... Не должно так быть... Не зря говорят "бери ношу по себе..."
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 ноя 2009, 22:15
Старый знакомый
Мой, конечно, весит не 60, а за сорок. Щаз поменьше, ибо возраст более, чем преклонный. И на маленьких собак и их провокации, а так же на девочек и людей, он НИКОГДА не реагировал. Потому что мой пес серьезный и очень крупный боец, он воспитывался по всей строгости и по всем правилам. С индивидуальными занятиями в питомнике МВД. И я его удержу!! Т..е. я могу остановить его командой. Но: я НЕ ВСЕГДА это сделаю. И это отнюдь не касается небольших собачек, или больших, но к нам для боев с полным контактом, не лезущим. Гаврюша, кстати, давеча завалил крупного жрущегося лабра. Мы гуляли с ним и Венечкой (орхидейка). Лабр- в свободном полете. Вылетел из-за угла, хотя я стараюсь бдить и не допускать контакта с собаками, СРАЗУ ухожу, сворачиваю, как только кого вижу. Так вот, лабр -сразу на Венечку!! Вот урод то, нет, что б на Гаврюшу. Гаврюша бдил. Правда, к чести его хозяина, тот 25 раз извинился, пока я уговаривала Гарика отпустить добычу, одной рукой держа перепуганного Венечку. А попробовал бы хозяин что то вякнуть, поверьте, фиг бы я Гаврюшу отцепила бы. Гарик без особых эмоций, сходу сбил грудью и вцепился в горло, начал душить. А там счет на минуты.
Кстати, первый раз- видела такого чокнутого, злобного и крупного лабра
А КТО, скажите, пожалуйста, мне компенсирует моральный ущерб? После этого инциндента у меня дооолго руки тряслись, домой пришла, сразу бокал вина выпила. Что б успокоиться.
Добавлено: 09 ноя 2009, 22:27
Посетитель
rap-ira писал(а):
Не могу с Вами согласиться... Каждый человек должен расчитывать на свои силы. Ежели в тебе 35 кг. веса - нечего заводить кавказа или дога (если он не слушается с полувзгляда ). Сегодня пёс порвёт собаку, а завтра покалечит ребёнка или взрослого. Они, видите ли, громко разговаривали или рукой случайно махнули... Не должно так быть... Не зря говорят "бери ношу по себе..."
КОНЕЧНО!....но так оно есть, с этим ничего не поделаешь....с лабродорами гуляют только женщины, мужчин почти не видела......тут недавно женщину с кавказцем видела.....не все так ответственно подходят к покупке собаки ( кто-то заводит алабаев, потому что красивая собака )
Добавлено: 09 ноя 2009, 22:34
Посетитель
[quote="Венечка (Аня7)"][/quote] Видела вашего Гаврюшу=) Очень милый песик........а на счет компенсации, это тогда мы не в той стране живем, у нас не принято моральные ущербы компенсировать
Добавлено: 09 ноя 2009, 22:39
Старый знакомый
Венечка (Аня7) писал(а):
Видела вашего Гаврюшу=) Очень милый песик........а на счет компенсации, это тогда мы не в той стране живем, у нас не принято моральные ущербы компенсировать
Спасибо Гаврюша милый и адекватный
А вот очень жаль, что опять у нас "игра в одни ворота" Я вот крайне не люблю собачьи драки, честно. И очень долг потом не могу успокоиться, потому как трясет всю.
кто-то заводит алабаев, потому что красивая собака )
Гыыы... Ну я завожу. Ибо - красивы как шайтанЫ. И жраться могут - диавольски. Однако же - не страшные монстры. Контактны, воспитанны, дружелюбны (и тому свидетели есть ). Пройти с ними могу хоть мимо волка, не говоря об маленькой собаке. Однако же, знаете ли, бесит - я столько сил. физических и душевных вложила в воспитание... И проходя мимо рвущего поводок "типачиха" прошу: "Накажите собачку!. Она агрессивна!". В ответ что?
... "своего водите в наморднике!"
Господа хозяева маленьких собакерок! Почему за агрессию в сторону себе подобных должны получать ТОЛЬКО мои алабаи?! Почему я добилась от здоровенных дерущихся животин абсолютного игнора других собак, а хозяева мелкоты - этого не могут? Почему мои за единый рык получают дюлей, а мелкий таксоид при этом имеет право орать и рыть лапами землю?
Извините, если что... Крик души. Но я действительно очень часто прошу хозяев мелкоты наказать собаку за агрессию (и соотвотственно - за провокацию моих собак). Единственный человек, кто на мою просьбу откликался - это соседка с таксом.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
кто-то заводит алабаев, потому что красивая собака )
Гыыы... Ну я завожу. Ибо - красивы как шайтанЫ. И жраться могут - диавольски. Однако же - не страшные монстры. Контактны, воспитанны, дружелюбны (и тому свидетели есть ). Пройти с ними могу хоть мимо волка, не говоря об маленькой собаке. Однако же, знаете ли, бесит - я столько сил. физических и душевных вложила в воспитание... И проходя мимо рвущего поводок "типачиха" прошу: "Накажите собачку!. Она агрессивна!". В ответ что?
... "своего водите в наморднике!"
Господа хозяева маленьких собакерок! Почему за агрессию в сторону себе подобных должны получать ТОЛЬКО мои алабаи?! Почему я добилась от здоровенных дерущихся животин абсолютного игнора других собак, а хозяева мелкоты - этого не могут? Почему мои за единый рык получают дюлей, а мелкий таксоид при этом имеет право орать и рыть лапами землю?
Извините, если что... Крик души. Но я действительно очень часто прошу хозяев мелкоты наказать собаку за агрессию (и соотвотственно - за провокацию моих собак). Единственный человек, кто на мою просьбу откликался - это соседка с таксом.
Заведите маленькую собаку и Ваше мироощущение измениться.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Хранитель, Вы считаете что я буду хамкой сама и позволю быть такой же собаке? Ошибаетесь! Или Вы опять же пристрастны к происхождению моих собак? Так я Вас разочарую - кобель больше Рабышкин (в инбридинге на аборигена, внука Белого Екемена), старшая сука - разведения Казахстана, в младшей же - больше проявляются крови Рогинской. А до алабаев - у меня была некрупная сволочь фокстерьер, которому за швырки конкретно перепадало.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 10 ноя 2009, 02:54
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 01:52 Сообщений: 825 Откуда: СПб,Кировский район.
Katerina писал(а):
1.Я бы порекомендовала не электрошокер, а прибор под названием "Удар" - такой простенький газовый пистолет, но разрешения не требует.
2. Если известно, где хозяйка хаски живет - напишите заявление в милицию. Не поленитесь, пожалуйста.
3. Если хаска на Вас прыгнула, то смело можно обращаться в травмпункт с жалобой что собака Вас обслюнявила, и Вы просите проверить ее на бешенство. Они будут ОБЯЗАНЫ отреагировать.
Выскажу свое мнение!
1.у меня была система "Удар" давным давно! похож на пласмасовый пистолет,только без дула и курок с боку.к нему нужно покупать патроны(гильзы с жидкостью) 5 штук в него входит(у них опред.срок годности).стреляет..ну,на 2 метра вроде,тонкой струей.те надо попасть на открытые учаски (нос,глаза...) иначе это бред.... в действии ни разу не применяла.
2. в миллицию...ну.я там недавно тоже была.они не заводят дела когда нет человеческих жертв.единственное можно операться на то что,специально портят ваше имущество(собаку) и жестокое обращение с животными. но,вы должны принести справку,что ваша собака стоит не меньше 1 тр,иначе-опять же таки,дела не будет. справку по идее можно взять у клуба(если соба с родословной) по типу, собака представляет племенную ценность и оценивается в 30 тр..
3. не вижу смысла в этом..а хозяйка хаски(а может там всетаки маламут??) потом принесет вет.паспорт с четко проставленным вакцинированем ежегодным от бешенства.
ходили, как и все веселые щенки, без поводка и намордника. И вот, когда мы в очередной раз заметили на горизонде голдена, то побежали знакомиться. И что вы думаете? При приблежении она сразу получила в нос из балончика....она даже не рычала, не тявкала (хотя для таких собак свойственно нападать без "голоса") она просто подбежала.... Понимаю, что моя ошибка, что без поводка она тогда была, но было очень неприятно... Я сама уплакалась, пока ей глаза протирала и капала....а она потом пол дня чихала... Понимаю, что хозяйка испугалась моего чуда, но все равно обидно....мы поиграть хотели, а нас обидели =( Хорошо, что у нее шила не было....а то мало-ли что......
Не все водят собак на поводке! А если бы действительно в состоянии аффекта женщина ударила собаку шилом? Собаку, которая проста подошла поздороваться ...
Вот после этого в моем мозгу (мне тогда было 13...сейчас 18...дура была, что поделать) что-то встало на место и девочка ходила на поводке, а играла и здоровалась с другими только после того, как хозяин другой собаки разрешит.... И не хамила я никогда...если ругались, то я старалась обьяснить, что она маленькая и не тронет и просила прощения за то, что моя махина(до года) напугала... Сейчас ВСЕГДА в наморднике и на поводке, потому что знаю, что мы можем не только напугать, но и кусить, не дай бог.....
_________________ Собакам наплевать на большие дома, на красвые машины, на деньги, на все... Собаке все равно богатый ты или бедный, умный или тупой. Они отдают свое сердце тебе... О каком человеке можно сказать такое? (к.ф. Марли и Я)
Добавлено: 10 ноя 2009, 10:04
Участник
Автор темы
Boga писал(а):
Как я поняла, шпиц совершенно не воспитанный и гавкает на всех собак?! Так вы займитесь сначала воспитанием своей собаки!
Это проблема только шпица и его хозяйки, раз он постоянно на поводке. Суть дискуссии в том, что не должны агрессоры выгуливаться без поводка и намордника. Хоть сто орущих шпицов пойдут по той же аллее на поводке.
У меня цверг тоже орет и швыряется на коблов, нюхающихся с моей же сукой-миттелькой. И никакая газетка (тапок, книжка в твердом переплете, супердрессировщик) моему Пепперу, увы, не указ. Но он всегда на поводке и под чутким моим руководством и контролем.
Во-первых, да, шпиц постоянно на поводке. Во-вторых, да, я прекрасно понимаю, что лай шпица может раздражать, поэтому неустанно пресекаю его гавканье. И еще, бывает, извиняюсь перед хозяевами собак, на которых мой бесенок затявкал. НО, даже лающий шпиц весом 4,5 кг на поводке НЕ МОЖЕТ причинить никому вреда. А вот Хаски БЕЗ поводка и намордника, весом ого-го еще как может. Кстати, мой бернец, добрейший души пес, никого никогда не обидевший, ходит в наморднике
И еще. Лена Idel, я тебя прекрасно понимаю. И на моего бернца швырялась бывало окружающая мелочь. И я воспитала Кирюху так, что он мелочь игнорит, даже не взглянет. А когда соседкий малышастик прокусил в ярости брыльку Кирюхе, то мой только лапой отшвырнул наглеца (кстати, хозяин тоже извинялся аж целую неделю, предлагал лекарства купить). Но вот эта мелочь! Мелочь, как я понимаю, своим лаем доказывает себе, что он - собака. Большим не надо это доказывать, они и так мощные. А вот мелочи - надо. Но я борюсь с этим неустанно, ругаю, отвлекаю командами типа "сидеть" "лежать". В крайних случаях хватаю подмышку, шоб повисел и подумал о своем поведении. Но, все-таки, лай - не повод, чтобы жраться. Кстати когда хаски на нас напал, Ванечка мой совершенно тихо, без лая, шел у моей ноги.
Хранитель, Вы считаете что я буду хамкой сама и позволю быть такой же собаке? Ошибаетесь! Или Вы опять же пристрастны к происхождению моих собак? Так я Вас разочарую - кобель больше Рабышкин (в инбридинге на аборигена, внука Белого Екемена), старшая сука - разведения Казахстана, в младшей же - больше проявляются крови Рогинской. А до алабаев - у меня была некрупная сволочь фокстерьер, которому за швырки конкретно перепадало.
Ооочень странные ассоциации возникают у Вас в голове. По-моему про хамство я не написала ни слова. А происхождение Ваших собак здесь с какого боку? С чего Вы вообще взяли что меня оно интересует?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ооочень странные ассоциации возникают у Вас в голове. По-моему про хамство я не написала ни слова. А происхождение Ваших собак здесь с какого боку? С чего Вы вообще взяли что меня оно интересует?
а у Вас, милая ,очень бедный ассоциативный ряд. вот какая ассоциация у Вас к слову "звезда"? так вот то то же
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
я тоже хочу рассказать свою историю с хорошим концом. мы переехали в новую квартиру ,у меня гриффон,кобель .раньше с кобелями проблем не было не лаял и не бросался на других собак.в нашей порадной живет несколько собак и одна из них большой дворянин.хозяева его отпускали без поводка и он самостоятельно спускался с 4 этажа на прогулку,а они ехали в лифте.мы живем на 2.так вот когда мы выходили из квартиры и я закрывала дверь этот дворянин первый раз на моего напал,причем не кусал а просто встал над ним и рычал.еле еле выташила своего.все это происходило на глазах моей дочери 6 лет.и так было несколько раз.мой уже увидев или почувствовав его начанал лаять.на мои просьбы водить собаку на поводке,я была далекоооо послана.в очередной раз мы сталкнулись с ними около порадной,я подняла своего на руки и повернулась спиной к этой собаке,чтобы защитить своего.вобщем он меня куснул за зад,прокусил куртку.и вот тогда мое терпение лопнуло. я написала заявления и пошла к участков.там мне предложили попытаться решить все полюбовно.если же те хозы не поймут,то предется идти в сэс и писать там заявления,но участковый сам этим всем будет заниматься.собаку уберут .я согласилась на полюбовно. вобщем собака уже 2 года ходит в наморднике и на поводке.а мой досих пор не любит больших собак,лает на них.как его теперь отучить от этого??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1