Давненько мы вас, уважаемые наши читатели, не баловали новыми главами...
Что ж, читайте, не обессудьте, если что не так...
Глава 20. Феличе 3лапик, или Счастье есть, его не может не быть!
Что ж, уважаемая публика, снова вас всех приветствую! Что-то давненько я не брался за перо и не марал свои лапки в белых перчатках чернилами…Впрочем, этому можно найти оправдание, заделался я редактором целой газеты, «Петербургский ковчег» называется. Верстал первый номер, не покладая лап, вон все подушечки стер о клавиатуру…Что такое редактор, честное слово, не очень понимаю, но что моя фото красуется – это правильно, так и сказал хозяйке. Надеюсь, газетка эта поможет бедолагам, животным без дома и хозяина, обрести свое звериное счастье!
Итак, вернемся к делам уже давно минувших дней. Стеся-Стеся, кто же это такая? Ах да, вспомнил, школьная кошка Jну, она через какое-то время пристроилась по объяве на своих собственных котят, бывают же чудеса!
Я еще подумал тогда, значит, новую кошку надо ждать на побывку.И вот однажды вечером хозяйка притаскивает переноску с нашей новой постоялицей. Достает ее на свет божий, мы все, естественно, подходим познакомиться, вижу, что-то с маленькой красивой трехцветной кошечкой не то…Пригляделся, мама дорогая, да у нее ж нет передней лапы!!!
Когда все легли спать, я на правах старшего кота и главного по квартире прилег рядышком с Феличе, так звали нашу новенькую, приветствовал ее у нас так сказать и спросил, что же с ней такое приключилось?
Честное слово, чем дальше я слушал, тем больше у меня усы топорщились, и шкурка на голове шевелилась…
Феличе жила со своими хозяевами, любила их, честно несла кошачью службу, приходила на ручки, мурлыкала и пела песенки…Ей казалось, так будет всегда. Однажды она гуляла на балконе и как это водится, прыгнула за птичкой. Очнулась она на земле, ужасно болели передние лапки, седьмой этаж-это не шутка(((Хозяева ее подобрали, отнесли в клинику, там ей наложили лангетки, вроде так эта штука называется…Велели прийти через день и сказали, что нужно будет ослабить повязку. Хозяева просто забыли про это назначение, у них были какие-то праздники, полный дом гостей, не до кошки им... А Филечка(впрочем, тогда ее звали по-другому, ну это неважно уже) лежала в углу, потихоньку подползая то к миске с едой, то к туалету. Лапы болели ужасно, но она даже не мяукала, не желая расстраивать своих хозяев. Через несколько дней хозяева вспомнили, что кошку велели принести на вторичный прием…Девушка-врач, что осматривала Феличе, очень ругалась…Филя сквозь боль слышала слова «гангрена», «ампутация лапы»…Но самое страшное, что могло случиться, когда она умоляюще взглянула на свою обожаемую хозяйку, а в ответ услышала фразу: «Вот еще, операцию дорогую делать кошке? И зачем нам кошка-инвалид? Мы вообще-то на дачу уезжаем, делайте с ней что хотите, нам она больше не нужна. Другую возьмем, здоровую…»И они, ее обожаемые хозяева ушли, даже не оглянувшись…
Филя сделала паузу в рассказе, я не выдержал, мяукнул: «А что же было дальше?» «Дальше была операция, мне отрезали лапку, из клиники меня забрали, много дней мне делали уколы, пришлось кушать таблетки…Но руки, которые за мной ухаживали, пусть и причиняли мне боль и неудобство, это были руки любящего человека. Казалось, Марина, так звали мою спасительницу, пыталась сделать все возможное и невозможное, чтоб загладить вину передо мной моих «хозяев»…А теперь я здесь, не знаю, почему и зачем…Что будет со мной дальше?»
Конечно, я заверил Филю, что все будет хорошо, что скоро она совсем поправится, и тогда у нее обязательно будет новый хозяин, самый замечательный и любящий…
Долго я в ту ночь не спал, все никак из головы не шла эта история…Подлость, предательство людей с одной стороны, любовь и великодушие с другой. Наверное, такова жизнь.
Как ни странно, мое «пророчество» сбылось. Филечка, несмотря на свой «недостаток», пристроилась в чудную семью, у нее есть друзья коты и кошки, с которыми она обожает играть, а главное, любящие хозяева, которые любят ее и балуют как могут!
Наверное, это и есть кошачье Счастье! Иначе и быть не могло, потом я узнал, что это моя хозяйка дала ей имя Феличе, а по-итальянски это значит Счастливая. И пусть так будет всегда!
Позволю поставить ссылочку на тему, сорри, на другом ресурсе, не помню, есть здесь эта тема или нет
https://www.priut.clan.su/forum/20-65-1