Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpg77QH0wBlNSE.jpg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
2.jpg
13-12-2015.jpgT1jh1C23nss.jpgdogelight~1.jpg1234567.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
PWJyByC6B54.jpgIMG_20190822_112931.jpgUcfgxmshC0E.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg2~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg1~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
_77A5016_1mb.jpg
03.jpegHD7_5675.jpgDSC_0893.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
01.jpg
180314_119.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgmikro~12.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgKot.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 07:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал...СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 18:40 
Новичок

Автор темы

]

Последний раз редактировалось Катя_Пушкина 22 май 2017, 23:26, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 18:30 
Новичок

Васька писал(а):

Беги, детка(((
Когда у меня не было денег на усыпление - смертельно больного кота пришлось придушить. Не было денег. Совсем. А он мучился.
И сейчас у меня 30 хвостов.
А помогают те, у кого чуть меньше.
Остальные осуждают. И воспитывпют

Ну вы даете! Жестко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 19:07 
Новичок

Автор темы

неслучайныйпрохожий писал(а):
После смерти каждого из своих животных я тоже так думал. Терять всегда тяжело. Но.....
Опять и снова случалось так, что это решение за меня принимала очередная животинка. Или нужно было срочно спасать кота подростка от 19 ти летнего сиамца (или наоборот?), избивающего пацана, за то, что хочет играть со стариком.... Потом другая котёнка заглядывала мне в глаза своими текущими глазками. Не хотел, не мог взять (хотя и ломала душу она мне своим взглядом), слишком тяжело было предыдущее расставание. Она сама пришла на четвёртый этаж (мелкая - не понятно как на ступеньки забиралась) и сказала: "Если гора не идёт к Магомеду.... В общем, здравствуйте, я ваша кошка и буду у вас жить!) Пса выбросил сосед, завёз и выбросил.... Щенок вернулся и бегал по улице.... Ну, и дальше всё было в том же духе.
Я к тому, что не противьтесь "всевышнему оку", Всё равно Вас найдут и Вы будете окошачены или ощенячены так или иначе. Вас не хватит на то, что бы отвернуться и пройти мимо. К чему тогда оттягивать? Вам без кошки плохо, а какой-то кошке сейчас очень плохо без Вас....
Рано или поздно, Вы вспомните мои слова.
А знаете почему Вам сейчас больше всего плохо? Фанте то уже хорошо там на радуге... Вам плохо от того, что Вы любите Фанту (это не ушло с нею на радугу), но эту любовь теперь нес кем разделить, а в карман не спрятать и не выбросить. Возьмите себе обьект приложения этой любви. Разделите её с тем, кто в этом сейчас так сильно нуждается. Сжигать её в себе, не есть правильно и честно.

Всё вы правильно говорите,но я пока в каком то коматозе,я даже сама не понимаю своего состояния и не могу найти утешение ни в чём..Всё кажется.что вот сейчас придёт есть попросит или на грудь полежать и помурчать,пока дочка спит...в горшок хожу заглядываю..тяжело..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 19:45 
Участник

Катя_Пушкина

Катя , очень вам сочувствую , очень сопереживаю ... не спешите , все , кто вам нужен придут к вам сами в свое время ... сейчас еще все очень живо и больно ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 21:04 
Участник

А я не сочувствую.
Сочувствую только кошке, но ей это уже не поможет.

Прошу прощения у всех, кто потратил время на эту тему.
Не стоило ее создавать, не убедившись предварительно в том, что хозяева намерены ее лечить.

Усыпили ее из-за денег. Это единственная причина.
И от этого ужасно гадко.

Узнала об этом случайно на форуме утром, хозяйка даже не позвонила, несмотря на то, что я предлагала помощь в случае, если ситуация станет безвыходной.

Диабет не приговор, ничего страшного в этом диагнозе нет.
У меня кот с диабетом шестой год живет, поэтому непонаслышке. Никак на качество жизни животного этот диагноз не влияет, все что требуется от владельца - чуть скорректировать свой образ жизни, ничего сверхсложного.

Не понять мне, почему многие люди своих детей и родственников лечат, а животных усыпляют, как только сумма или усилия становятся чуть больше, чем им удобно.

Мне стоило более конкретно обозначить хозяйке, что если она надумает кошку усыпить, то я ее заберу и буду лечить. Выводы на будущее сделала.

Деньги Лене и Ирине вернула, считаю их не стоило брать хозяйке, если принято такое решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 21:50 
Участник

elin писал(а):
И от этого ужасно гадко.

Бывают ситуации, когда денег нет и взять неоткуда.
Особенно тяжело, когда неясно, какая же сумма в итоге будет нужна.
Кроме того, вы же видели, какая реакция была на форуме на просьбу помочь с лечением кошки. Назвать ее остро негативной это мягко сказать.
Я вполне допускаю, что эта тема была последней надеждой для хозяйки.

Тему с самого начала нужно было создавать вам.
Подобные темы, создаваемые известными "старичками" форума воспринимаются совершенно иначе, чем если ее создаст новичок, для которого главпост будет буквально первым сообщением на форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 22:00 
Новичок

Автор темы

elin писал(а):
А я не сочувствую.

Прошу прощения у всех, кто потратил время на эту тему.
Не стоило ее создавать, не убедившись предварительно в том, что хозяева намерены ее лечить.

И от этого ужасно гадко.

Узнала об этом случайно на форуме утром, хозяйка даже не позвонила, несмотря на то, что я предлагала помощь в случае, если ситуация станет безвыходной.

Диабет не приговор, ничего страшного в этом диагнозе нет.
У меня кот с диабетом шестой год живет, поэтому непонаслышке. Никак на качество жизни животного этот диагноз не влияет, все что требуется от владельца - чуть скорректировать свой образ жизни, ничего сверхсложного.

Не понять мне, почему многие люди своих детей и родственников лечат, а животных усыпляют, как только сумма или усилия становятся чуть больше, чем им удобно.

Мне стоило более конкретно обозначить хозяйке, что если она надумает кошку усыпить, то я ее заберу и буду лечить. Выводы на будущее сделала.

Деньги Лене и Ирине вернула, считаю их не стоило брать хозяйке, если принято такое решение.

Лена,ты не знаешь всей картины! там не только диабет..мы же делали узи,там повреждена печень и поджелудочная,она не ела и не пила сама,в туалет ходила только под себя,иной раз при нажатии на мочевой жизнь под постоянной капельницей и неизвестно,что было бы в итоге ..я не просто взяла и усыпила,я пыталась..зря ты так думаешь,ведь ты не видела её,не разговаривала с врачами,клиника мне сказала,чтоб я оценила свои возможности..у меня нет таких денег!!! И ты не говорила мне,что возьмёшь на себя все расходы,ты говорила о помощи,но помощь понятие растяжимое,репосты,форум и тд. Делаешь из меня какого то монстра,хотя только поверхнастно знаешь всё! Деньги я могу вернуть,я просто не знаю кто это прислал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 22:25 
Новичок

Автор темы

Сначала меня все осудили,что я прошу деньги на лечение,прекрасно зная, что если нет денег-нет лечения.Теперь,когда Фанты нет,меня обвиняют в её гибели...как будто я ничего не сделала для неё!! Мы с мужем последние деньги отдали,а у нас дочка растёт..и квартира съёмная,за которую тоже уже долг в этом месяце,так как деньги пошли на лечение и кредитка пустая и ещё много чего...Но конечно просто можно сказать,что убили из за денег...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 22:33 
Активист

Принять решение усыпить родное тебе животное, тяжело. Это остается в душе на всю жизнь и думаю, что Катя лучше других знала жизненную перспективу кошечки. Ну может быть кошечка еще промучилась бы месяц, другой, а может и нет. Бывают болезни, когда никакие деньги и лечение не помогают, а тут у кошечки практически все органы отказали, так ждать и смотреть, как кошка будет умирать в агонии? Нельзя выносить такой вопрос на обсуждение, это решение принято Катей и решение это ее. Думаю, что многие форумчане брали такой груз на свое сердце, знают, как это дается. Очень сожалею, что кошечка пожила так мало. Беги детка, там у тебя ничего не болит. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 22:37 
Активист

Васька писал(а):

Беги, детка(((
Когда у меня не было денег на усыпление - смертельно больного кота пришлось придушить. Не было денег. Совсем. А он мучился.
И сейчас у меня 30 хвостов.
А помогают те, у кого чуть меньше.
Остальные осуждают. И воспитывпют
\ А вот такое сотворить у меня бы никогда рука не поднялась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 23:09 
Свой на форуме

Катя_Пушкина
не оправдывайтесь . это ваша кошка и ваше решение
вы поступили правильно .
и никогда нельзя отдавать свое больное животное . чужим людям
они с ним не жили . они его не любили . им его не жалко . они будут лечить его до смерти несмотря на мучения
а брать новую кошку не торопитесь . она должна придти сама , не заместить потерю
другим животным .через такое короткое время

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 00:31 
Посетитель

elin
Цитата:

Вы просто не сталкивались... Знаю не один случай, когда поддержание жизни, лежащего в интенсивной терапии (В обиходе - реанимации) ЧЕЛОВЕКА, прекращали по причине прекращения поступления средств от родственников на дорогостоящие препараты.

Катя_Пушкина писал(а):
Сначала меня все осудили,что я прошу деньги на лечение,прекрасно зная, что если нет денег-нет лечения.
Как не прискорбно, но это так. Иначе зачем бы все благотворительные сайты, фонды, СМСки со словом "добро"....

Ещё больше случаев, когда жизнь продлевали на короткий срок, а после всех трат (в т.ч. и на похороны) куча родственников покойного влачила существование на уровне крайней нищеты долгие годы (и это не предельно худший случай).
Цитата:

Стоило. А ещё стоило самой тему сделать, и в этом мнении я не одинок.
Цитата:
У меня нет времени, к сожалению, создавать темы и следить за ними от имени всех хозяев моих бывших подопечных.

А все создают похожие темы? Я вот решил что такая тема о Вашем бывшем подопечном не правило, а исключение. Я ошибался?

Когда усыпляли нашу собаку, я держал её голову на своих руках. У неё были слёзы в глазах. Она всё понимала.... Своё состояние мне тоже нужно Вам описывать? Ей было всего 7 лет.... Ну, киньте в меня камень! Зачем Вам знать все подробности и нюансы? Или нужно отчитаться в мельчайших подробностях? НИКОГДА не отдал бы свою собаку "лечить" кому-либо, продлевать её мучения и принимать решение за меня. Иногда принять тяжелое, но единственно правильное решение бывает гораздо честнее и мужественнее, чем смалодушничать, продлевать мучения и тешить свою сомнительную "доброту" в глазах потенциальных оппонентов. Простите за резкость, но мне плевать на соглядатаев, когда на кону то, что их касается весьма опосредованно, а меня и моих близких (в т.ч. и питомцев) прямо и остро.

Не судите, да не судимы будете.

Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 24 май 2017, 01:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 00:35 
Старожил

Наталья В. писал(а):

Ну так Вы только поучать и в состоянии, на большее Вас не хватает нигде.
Еще крупнее выделите, не только красненьким.
Вам и тема мемориала не помеха для диванного критиканства

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 00:46 
Посетитель

Наталья В. писал(а):

Слова, слова, слова.... Просто небыли зажаты в тиски последнего выбора.

А представьте себя в такой ситуации: животное мучается и кричит от боли, Вы не имеете возможности (и права!) этого не видеть. Вынести это уже невозможно ни Вам ни животному.... Прервать, прекратить! Как? Животное смертельно больно и терпит адские боли. У Вас рвётся сердце и выход - только в том, что бы закончить его мучения или свои переживания... Сами повеситесь и отставите его умирать в муках?
Да. Жизнь не мармеладка и не "розовые" сю-сю. У верблюда два горба, по тому, что жизнь - борьба.
Цитата:
И где было бы оно, это ваше добро, не будь на свете зла.

Воланд. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 02:29 
Активист

Наталья В. писал(а):

Люди близких убивают по их просьбе, чтобы избавить от мучений, обезболивания в России практически нет.
Вы не были в подобной ситуации, благодарите Бога за это с утра до вечера.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 02:34 
Активист

Катя_Пушкина писал(а):
Лена,ты не знаешь всей картины! там не только диабет..мы же делали узи,там повреждена печень и поджелудочная,она не ела и не пила сама,в туалет ходила только под себя...

Не появилось же это всё за сутки, проблемы с печенкой можно увидеть сделав анализы.
Значит проблемы были и нарастали пока не стали необратимыми. А надо было просто сдавать анализы хотя бы ежегодно и давать кошке лекарства, скорректировать неподходящее питание.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 03:00 
Посетитель

m-arina писал(а):
А надо было просто сдавать анализы хотя бы ежегодно и давать кошке лекарства, скорректировать неподходящее питание.

"Задним умом" всегда рассуждать проще. А Вы сами то (не говорю уже о Вашей животинке) когда последний раз обследовались?
Говоря о себе, даже и не вспомню. :hmmm: Флюшку лет 10 назад последнюю делал {haa} Ненавижу я все эти учреждения и образования. Хотя... справедливости ради скажу, что было дело когда каждые три месяца, а то и чаще обследовался, но то было другое время...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 03:04 
Свой на форуме

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 03:12 
Активист

"Задним умом" всегда рассуждать проще. А Вы сами то (не говорю уже о Вашей животинке) когда последний раз обследовались?
Говоря о себе, даже и не вспомню. :hmmm: Флюшку лет 10 назад последнюю делал {haa} Ненавижу я все эти учреждения и образования. Хотя... справедливости ради скажу, что было дело когда каждые три месяца, а то и чаще обследовался, но то было другое время...

Моя личная животинка последний раз сдавала анализы 8 дней назад, следующий заход через 22 дня.
Каждый подобранец сдает через неделю после поступления, не сразу, чтобы биохимия была более информативна после хорошего питания в течении хотя бы нескольких дней. Если в плохом состоянии, то сразу.
У меня инвалидность, потому забить на посещения врачей уже не получается. Ежемесячно хожу за бесплатным рецептом, иначе в аптеке тысяч десять ежемесячно. Флюшку делаю раз в год, надо сдать на работу, это обязательно.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 04:03 
Посетитель

Ну, в таком то раскладе конечно. А Вы спросите у кого одно-два животных как часто это у них делается. Особенно кошачьи, собак почаще водят к ветеринару. Я примерно знаю что услышите: если животное не болеет, то какого такого разного, его по ветеринаркам таскать? Только инфЭкцию подцепишь не дай Бог.
А по уму то Вы правы - береженого Бог бережет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 09:35 
Новичок

Я считаю, что убили кошечку Бенджи, которая подала сигнал к травле, и другие форумчанки, которые последовали этому сигналу.
Если бы была проявлена материальная помощь, если бы были дружеские поддерживающие посты других форумчан, которые хотели бы помочь, то хозяйка боролась бы за жизнь кошки.
Форумчане, не запрещайте ПОМОЩЬ, кому бы она была бы не направлена. В правилах форума не запрещается оказывать помощь выборочно. Кто не хочет помогать, пройдите мимо, кто хочет и имеет возможность, пусть поможет.
Исключением этому может быть только если "помощь" просят мошенники...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 10:22 
Активист

Ну, в таком то раскладе конечно. А Вы спросите у кого одно-два животных как часто это у них делается. Особенно кошачьи, собак почаще водят к ветеринару. Я примерно знаю что услышите: если животное не болеет, то какого такого разного, его по ветеринаркам таскать? Только инфЭкцию подцепишь не дай Бог.
А по уму то Вы правы - береженого Бог бережет.

Не поняла что в таком раскладе конечно, что у меня типо одна животинка и с одной-то можно ходить по клиникам?

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 10:25 
Старый знакомый

ludba писал(а):
Я считаю, что убили кошечку Бенджи, которая подала сигнал к травле, и другие форумчанки, которые последовали этому сигналу.
Если бы была проявлена материальная помощь, если бы были дружеские поддерживающие посты других форумчан, которые хотели бы помочь, то хозяйка боролась бы за жизнь кошки.
Форумчане, не запрещайте ПОМОЩЬ, кому бы она была бы не направлена. В правилах форума не запрещается оказывать помощь выборочно. Кто не хочет помогать, пройдите мимо, кто хочет и имеет возможность, пусть поможет.
Исключением этому может быть только если "помощь" просят мошенники...

Подписываюсь под каждым словом..... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 10:37 
Активист

ирина 77 писал(а):
Подписываюсь под каждым словом..... :cry:

Клевета на Бенджи, я первая сказала что на домашнее животное просить денег на форуме для бездомышей нехорошо.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 11:16 
Частый гость

[quote="Катя_Пушкина"][quote="elin"]А я не сочувствую.

Лена,ты не знаешь всей картины! там не только диабет..мы же делали узи,там повреждена печень и поджелудочная,она не ела и не пила сама,в туалет ходила только под себя,иной раз при нажатии на мочевой жизнь под постоянной капельницей и неизвестно,что было бы в итоге ..я не просто взяла и усыпила,я пыталась..зря ты так думаешь,ведь ты не видела её,не разговаривала с врачами

Вы все правильно сделали. Надо остановиться вовремя. Эвтаназия - это не просто усыпить, это избавить животное от страданий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 12:34 
Старожил

m-arina писал(а):
Клевета на Бенджи, я первая сказала что на домашнее животное просить денег на форуме для бездомышей нехорошо.

Простите, ничего не писала долго, но тему читала... Так вот скажу честно: именно ВЫ (m-arina) и Бенджи - "вы-с и убили!" (с) Прошу прощения, но руку вы - точно к этому убийству приложили. И надо же - еще бесстыдства хватает у вас ХВАСТАТЬСЯ этим! :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 13:27 
Старый знакомый

m-arina писал(а):

Если вы внимательно читали - там написано Бенджи и другие....
Мне было очень стыдно читать все ваши /всех/ злые посты.
Любую мысль можно выразить в доброжелательный форме.
Вы же как с цепи сорвались...и как это человек посмел попросить помощи на СВОЕ животное !!??
Такие как вы - только вредят спасению тех же бездомышей.
Нормальный человек даже возможно случайно попавший на форум, как я 6 лет назад, почитает всю эту злость и гадость и поскорее уйдёт общаться туда, где нет такой злобы и негатива. Желания кому то помочь после всего этого у новичка точно не возникнет...
Вот теперь и думайте - помогли вы со своей злобой другим бездомышам или отвадили возможных помощников и перечеркнули спасение чьей то жизни !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 13:33 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Катя, это форум помощи БЕЗдомным животным, а Фанта уже 8 лет как домашняя.
У Вас есть родственники, друзья, которые могут помочь в тяжелой ситуации.
У Вас есть возможность взять ссуду в банке.
У Вас есть возможность продать что-нибудь из имущества.
Вы даже не взаймы просите, будучи уверенной что тут сидят богатые дурочки, которым нечем заняться, вот пусть и накидают бабла.

Как быстро вы посчитали чужие возможности.... :?
А про "бабло" - особенно сильно сказано....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 14:30 
Посетитель

Одно дело – осуществить эвтаназию, если уже ясно, что путь ведет в один конец – к могиле.
Другое дело - убить свое животное из-за отсутствия денег.
И во втором случае абсолютно правы люди, писавшие про ссуды, кредиты, в долг у знакомых и т.д.

По скоропалительности принятого решения и мнению бывшего куратора, знающего, видимо, больше других, предполагаешь, скорее, второе.

Где в данном случае правда, может ответить – себе – только бывшая хозяйка.

Но если правда все же в деньгах, то из существующих источников этих треклятых отсутствующих денег было еще одно!
Когда человек уже пришел и стал просить помощи, и люди начали помогать - так используй и этот путь!!! - засунь свою гордость куда поглубже!! и плачь, просись в ВК, стенай, что душа рвется на части, наплюй на все нападки, которые никакой значимости не имеют, когда на кону жизнь любимого животного, и борись за нее всеми способами!! Если человек по-настоящему любит животное, он так и поступит.

Поэтому полная чушь писать, что кошечку убили другие люди. Если ее убили, а не освободили от неминуемой скорой смерти, это сделала только сама хозяйка.

ИМХО. Доверить новое животное бывшим хозяевам кошечки – большой риск...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 15:35 
Бан

Уж простите, так получилось, что прочитала тему.
Что хочется сказать... вспоминаю давний случай, когда мне с собакой нужно было экстренно попасть в клинику и счет шел на минуты... Единственный выход был - срочно вызвать такси и ехать. Денег не было ни копейки....Не было времени писать, обзвонила, кого смогла... Она умирала у меня на руках очень мучительно. Это потом уже при вскрытии выяснилось, что шансов спасти не было, даже, если бы мы успели доехать... В эти минуты я ненавидела всех. Себя, в первую очередь, за то, не могу ничем помочь и весь остальной мир за то, что он чертовски несправедлив...
Поэтому, взяла за правило - можешь помочь - помоги. Нет - пройди мимо. И еще, есть определённый закон, что больше всего любят учить жизни других те люди, которые сами ничего особо выдающегося в жизни не сделали.
Смотреть на других людей через призму собственного "я" так же глупо, как и решать сложное уравнение со всеми неизвестными, но с известным тебе ответом " а я бы сделала так" Фигушки. Никто не знает, как бы он поступил, окажись в ситуации и на месте данного человека.
Вообще, такие темы - это общий показатель по больнице. И он печален :( Неприкрытая злоба, раздражение и прочие милые вещи...
Зачем добивать человека, оказавшегося в сложной ситуации? Особенно, если не знаешь лично этого человека?
Я тоже далеко не белая и совсем не пушистая. Во многом, благодаря и форуму, тоже, так как приходилось, да и приходится постоянно драться и ругаться, чего совсем не хочется. Но кинуть камень в ТС, даже моему воспалённому мозгу, просто не пришло ощущение, что надо. Если бы была возможность помочь - да с радостью. Помочь найти хороших врачей, договориться о скидках и рассрочках, успокоить девушку, в конце концов... Что всё решаемо и люди придут на помощь. Очень важно понимать, что ты не остался один на один со своей бедой. В принципе, это и есть самое главное в любом деле. Что ты не один. Вера в это придает огромные силы и открывает недоступные ранее горизонты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал...СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 15:44 
Посетитель

Ленчик. писал(а):
найти хороших врачей, договориться о скидках и рассрочках ... всё решаемо и люди придут на помощь. ты не остался один на один со своей бедой. Вера в это придает огромные силы и открывает недоступные ранее горизонты.
Об этом и речь. Этот путь был показан человеку. А кошечку лишили жизни...
Если только, как уже говорилось, не было все фатально.
Но в этом случае ведь бегут к разным врачам, советуются, уж во всяком случае на форуме точно надо было, раз уж пришли сюда и здесь есть и сочувствующие, и помогающие. Но животное в одночасье усыпили.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]