Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий кот с оторванным ухом дома!
Добавлено: 25 июн 2016, 00:09
Участник
Автор темы
Два дня кто-то выкинул кота, похоже над котом издевались, кот в шоке все два дня сидел на одном месте в траве. Женщина из этого дома пожалела его и взяла домой, но вечером пришел муж с работы , устроил скандал и кота выставили прямо под дождь. Я только что узнала. Мне кота совершенно некуда, надеюсь на чудо. Кот совершенно измучен, один скелет, без половины уха, 100% домашний. долго не протянет
А нельзя все же убедить передержку -потерпеть? Процесс этот не быстрый,у нас занял два месяца. Мы сами недавно взяли второго кота с улицы. Тоже любви с нашей кошкой не возникло. Он пытался ее даже лупить первое время. Наказывали.Я всячески показывала нашей кошке,что она хозяйка и показываю до сих пор. Всегда даю ей лакомство первой. Ничего,привыкают по-тихоньку. Держат нейтралитет. Первое время хотелось рыдать. Никаких симпатии у них не возникало. Федос почему-то решил даже горшок оккупировать. Пытался гонять нашу Люсю от горшка. Объясняли,ругали...Но у меня не было вариантов поиска передержек,только улица....А это предательство. Федя же старался показать,что он самый-самый))) и достоин жить дома. Муж первое время вопил и был полностью на стороне Люси. Кричал,что устроила коммуналку для нашей кошки))))Пришлось держать двойную оборону)))Тут главное-терпение и желание. Можно разводить их по комнатам какое-то время.... И еще-для себя уяснила, что это нам кажется,что животные тоскуют и им обязательно нужна компания...никто им не нужен. И,если бы знала изначально, то очень бы задумалась над тем, что нужен второй кот,как компания моей кошке....
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот с оторванным ухом под дождем на улице.Есть передержка, нужен куратор!
Добавлено: 30 июл 2016, 18:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
natella писал(а):
... потерпеть? Процесс этот не быстрый,у нас занял два месяца. Мы сами недавно взяли второго кота с улицы. ... ...Тут главное-терпение и желание. Можно разводить их по комнатам какое-то время...
natella писал(а):
... для себя уяснила, что это нам кажется,что животные тоскуют и им обязательно нужна компания...никто им не нужен. И,если бы знала изначально, то очень бы задумалась над тем, что нужен второй кот,как компания моей кошке....
Наблюдая за большим количеством животных, обратила внимание, что все они разные. Кто-то предпочитает сидеть в одиночестве и общаться только с хозяйкой, кто-то предпочитает общение с себе подобными и веселую игру-возню, у некоторых возникает очень трогательная теплая привязанность друг к другу: дружба или любовь, не знаю, как можно сказать о животных.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот с оторванным ухом под дождем на улице.Есть передержка, нужен куратор!
Добавлено: 30 июл 2016, 18:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Прислали новые фото котика: Со слов: Котик очистился, беленькое стало беленьким, рыженькое - рыженьким. Ласкается, трется об ноги, но в руки не дается. Чуть-чуть поправился, кушает хорошо, но все-еще худенький. С туалетом все в порядке,аккуратный.
Пожалуйста, помогите с пристройством!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 08 авг 2016, 19:16
Свой на форуме
Ирина_Чугунова писал(а):
Надо бы название темы поменять. Котик на передержке. Нужна помощь пиаром!
Прислали текст:
Цитата:
Рыжий кот сидел на помойке на ул.Дыбенко. Сидел уже бездумно и безучастно, никуда не убегал потому, что не было сил, он заваливался на бок, как только поднимался на ноги. Рыжая шерсть давно не была пушистой, свалялась и слиплась сосульками, бока были выстрижены. От истощения бока ввалились, щек, уютных кошачьих щек, не было и в помине, правое ухо отрублено наполовину. Узник гетто, а не кот. Он скрючился возле чахлого куста, кто-то «сердобольный» плеснул рядом с ним на землю остатки прокисшего супа. Шел дождь, но кот не сдвинулся с места. Идти было некуда, да и незачем. Все равно умирать, так не все ли равно где? Смерть уже вглядывалась в потрепанный комок рыжего меха с тоскливыми желтыми глазами. Его нашла Севиль. Не смогла пройти мимо, хотя кошек на ее попечении целое стадо, да и дома хвостов хватает. Она нашла временную передержку на три дня, а сама кинула клич по друзьям. Сделали пост на «Хвостах», нашли денег на врача и анализы. Анализы оказались неплохие и кот поехал на другую передержку, где его уже ждала молодая семья. Сутки он прятался на балконе и испуганно прижимался к полу, а потом потихоньку стал ходить по квартире. Первые три дня кот просто спал и пил. Спал, вздрагивая во сне, а просыпаясь, жадно, взахлеб очень много пил. Потом стал есть, не веря еще, что еда – вот она! никто не отнимет. И оказалось, что есть такая жизнь, где не бьют, еды вдоволь, а воду не надо искать в лужах. И можно спать спокойно не опасаясь дождя и злых людей. И еще, с ума сойти, в мире есть хозяева. Они гладят и дают еду, с ними рядом можно лечь и замурлыкать. Кот потихоньку отъелся, отоспался, отмыл лапки и стал немного походить на нормального кота, а не на того страшного доходягу-зомби, каким его нашла Севиль. Рыжий кот сидел на помойке на ул.Дыбенко. Сидел уже бездумно и безучастно, никуда не убегал потому, что не было сил, он заваливался на бок, как только поднимался на ноги. Рыжая шерсть давно не была пушистой, свалялась и слиплась сосульками, бока были выстрижены. От истощения бока ввалились, щек, уютных кошачьих щек, не было и в помине, правое ухо отрублено наполовину. Узник гетто, а не кот. Он скрючился возле чахлого куста, кто-то «сердобольный» плеснул рядом с ним на землю остатки прокисшего супа. Шел дождь, но кот не сдвинулся с места. Идти было некуда, да и незачем. Все равно умирать, так не все ли равно где? Смерть уже вглядывалась в потрепанный комок рыжего меха с тоскливыми желтыми глазами. Его нашла Севиль. Не смогла пройти мимо, хотя кошек на ее попечении целое стадо, да и дома хвостов хватает. Она нашла временную передержку на три дня, а сама кинула клич по друзьям. Сделали пост на «Хвостах», нашли денег на врача и анализы. Анализы оказались неплохие и кот поехал на другую передержку, где его уже ждала молодая семья. Сутки он прятался на балконе и испуганно прижимался к полу, а потом потихоньку стал ходить по квартире. Первые три дня кот просто спал и пил. Спал, вздрагивая во сне, а просыпаясь, жадно, взахлеб очень много пил. Потом стал есть, не веря еще, что еда – вот она! никто не отнимет. И оказалось, что есть такая жизнь, где не бьют, еды вдоволь, а воду не надо искать в лужах. И можно спать спокойно не опасаясь дождя и злых людей. И еще, с ума сойти, в мире есть хозяева. Они гладят и дают еду, с ними рядом можно лечь и замурлыкать. Кот потихоньку отъелся, отоспался, отмыл лапки и стал немного походить на нормального кота, а не на того страшного доходягу-зомби, каким его нашла Севиль. Вот только одно «но» оказалось в этой квартире. Там живет еще один кот. Здоровенный полосатый кот по имени Тигран. Сначала рыжий кот, которого назвали Бубенчик, шипел и надувался и Тигран обходил его стороной, но потом полосатый очнулся и стал кидаться на рыжего. А ведь весовые категории ого-го какие разные! Буби – маленький заморыш весит два с небольшим килограмма, а Тигран целых тринадцать кэгэ. Хорошо, когда люди рядом, и разгонят и успокоят, но скоро они выйдут из отпуска на работу и дальше как?
Да и не хочет Бубенчик делить хозяев ни с кем! Он приходит, тихонько притыкается рядом, невесомый, нежный, заглядывает в глаза. Я, говорит он, такой прекрасный кот! Я без промаха хожу в лоток, я ем все, что дадут, не рву мебель, а когти точу о картонную коробку. Ушко отрублено? Но ведь оно меня совсем не безобразит! Из него растет мех и дефект не бросается в глаза. Я отлично дружу с детьми и вы послушайте только как я умею мурлыкать! Как моторчик, да? Но я хочу быть единственным котом! Я устал вздрагивать и бояться. Я хочу жить спокойно и радовать хозяев. Где же они, вы не знаете?
Заголовок сообщения: Нужна пиар помощь! Кот на передержке! Рыжий кот с оторванным ухом под дождем на улице!
Добавлено: 09 авг 2016, 08:11
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
_Малинка_ писал(а):
Два дня кто-то выкинул кота, похоже над котом издевались, кот в шоке все два дня сидел на одном месте в траве. Женщина из этого дома пожалела его и взяла домой, но вечером пришел муж с работы , устроил скандал и кота выставили прямо под дождь. Я только что узнала. Мне кота совершенно некуда, надеюсь на чудо. Кот совершенно измучен, один скелет, без половины уха, 100% домашний. долго не протянет
Добавлено: 09 авг 2016, 09:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А разве кот не на передержке? Или опять на улице?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 22 авг 2016, 14:08
Свой на форуме
Лора писал(а):
Бубенчик очень милый, красивый, какой-то необыкновенно кроткий котик. Чем ему можно помочь , может пиар оплатить?
Севиль сказала, что объявление на АВИТО по ее просьбе дали. Насчет платного пиара - не знаю... я сама никогда не нанимала никого для пиара. Мне кажется, что это неудобно, как-то... И из меня пиарщик никакой, тоже, к сожалению.
Помогите Бубенчику пиром, кто может, пожалуйста!
Добавлено: 23 авг 2016, 13:02
Свой на форуме
Ирина_Чугунова писал(а):
Фотки симпатичные, особенно те, где собаки. Главное, что бесплатно.
Слегка неприятно покоробило, что нельзя ничего самим делать с ее фотками. А так - ничего, вполне. Кстати, фотки Бубенчика, которые с передержки, сделаны форумским фотографом. Не знаю, кем точно. А я их на свое усмотрение пообрезала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3