Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
13-12-2015.jpg
Bezymyannyy.JPG01-11-2015.jpgIMG_8471.JPGzBHYQacMepE.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg0~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg1~2.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
14.jpg23.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgAegQAhvJ4KY.jpg
kar_4.jpg
W6cSMs807P0.jpgIMG-0208.JPGmE2MN1EcRWs.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
otycIqu-LiI.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20180418_162113.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg18.jpgBbx-F-yWfYg.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 14:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В АРХИВ. Кошка нашла дом. Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 13:01 
Частый гость

Автор темы

НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ:
Сима - https://vk.com/pomogite_koshke?w=wall-7 ... _242%2Fall
Котята - https://vk.com/pomogite_koshke?w=wall-7 ... _235%2Fall

ЯНВАРЬ 2016г.:
- за лечение остался небольшой долг: 2728р. (на 11 января)
- котята подросли, стали есть самостоятельно и теперь ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕЗТИ СИМУ НА ОПЕРАЦИЮ к Лужецкому (для бездомышей такая операция нам сказали примерно от 7000р.)
ВСЕ НОВОСТИ: http://vk.com/pomogite_koshke

22 октября: Вот и новости.. Таня сейчас уехала в командировку, с Симой сидели ее подруга и подруга дочери. Таня написала сейчас:
Кошка уже два дня рожает, очень тяжело. Девочки отвезли Симу в клинику А.Филмора (на Энгельса). Кису стимулировали, у нее низкий кальций и потому сокращения матки очень слабые. Но она все-таки родила 4 котят, 1 мертвый, а ТРОЕ пацанов, уже сосут, все черненькие (чего мы и боялись.. надеялись хоть немного сиамы.. для пристройства это важно)

Сейчас Симу готовят на операцию, внутри остался один мертвый котенок. И у нее нет сил его выродить. Чем закончится пока не знаю, очень боюсь за кошку, но дала согласие на кастрацию сразу, т.е. удаление матки. Во что вылетим по деньгам не знаю, главное чтобы кошка была жива и тогда котята выживут.

Поэтому помощь деньгами сейчас нужна и не малая.. через два дня прилетаю, пришлю все новости, и все что нам насчитали в Филлмора.

Сима беременная и на днях родит... только после этого можно делать операцию на веки

12 сентября:
ПОЙМАЛИ! Все сложилось удачно сегодня. Мы С Таней Krishtalik приехали к церкви, кошка к нам не вышла и мы попросили девушку которая мыла окна в церкви, чтобы она ее позвала. Оказалось девушка неделю там работает и каждый день кошку кормит. На ее голос кошка моментально прибежала и даже дала себя взять и посадить в переноску. У Сотникова просидели пару часов. В итоге подтвердился диагноз первой клиники: пролапс желез 3го века, проблема обычно собачья и для кошек крайне редкая. Лужецкий сказал, что если такое вправлять сразу проблем бы не было, но у кошки запущенный вариант. Назначил глазн. мазь, часть века вправил вручную и дал небольшой шанс, что через неделю лечения все встанет на свои места... иначе на след. неделе позвонить и записаться на операцию (по цене около 7 т.р. ). Порекомендовал не возит кошку в инфекц.стационар. Так как больше везти ее было не куда Таня (Огромное ей Спасибо) взяла на неделю ее к себе на балкон (подальше от своих животных). Так что на днях надо сдать анализы на инфекции и смотреть будут ли улучшения с глазами.
Нас так волновало кошкино здоровье, что мы даже не посмотрели пол... {haa} поняли это на обратном пути.. в клинике записали ее как Симу. Сима на вид довольно молодая, маленькая и худенькая, красивого кофейного цвета с черным, довольно чистенькая (возможно потеряшка), по поведению спокойная.. увы не давалась фотографироваться - сразу закрывала глаза.
На сегодня потрачено 1т.р. (от меня) + Таня купит лекарства и корм. На анализы и если понадобиться операция будет просить помощь.

13 сентября:

От Татьяны: "Наши утренние новости - пролапс слезной железы вернулся. Я ее вечером вытащила из ее убежища, она даже не сопротивлялась,хорошая киса с хорошим характером. В общем, закапывала глазки уже с торчащей слезной железой. По опыту лечения скромных кис, затолкала ее в фиксатор-сумку. И правильно! Как она начала вырываться, когда капнула в глаза, мне бы одной ее не удержать. Потом успокоила, погладила, она спела жалобную песню,но после в убежище не ушла, уселась вверху на полочку на этажерке и стала наблюдать нашу жизнь через стекло. Теперь мои кошаки по очереди на подоконнике сидят- караулят чужака!

Сегодня утром посмотрела на кису повнимательнее - кошка и вроде как беременная. :( Худенькая. а живот побольше.

Гладится, в лоток сходила. (явно была домашней)
Вот и чего теперь делать? одновременно кастрировать и глаза оперировать?"
... будем консультироваться у врача.. операцию постараемся сделать как можно раньше,т.к. глаза воспалены и мучать Симу лекарствами долго не хотим. Если у Тани получится. то сегодня отнесет ее на основные анализы (по инфекциям)

Сейчас знакомая прислала фото кошки которую она вчера видела на территории церкви в Приморском р-не (м. Комендантский пр.). У кошки в ужасном состоянии глаза.
сделала группу в ВК по поиску кураторов-сокуратов и любой помощи: на случай, чтобы не растерять предложения помощи по всему ВК https://vk.com/pomogite_koshke

ПРОШУ ПОМОЩИ В ПЕРЕПОСТАХ в ВК: https://vk.com/pomogite_koshke?w=wall-70753045_92%2Fall

Диагноз - воспаление слезных желез. Врач сказал, что довольно редкое заболевание и 30% что лечение поможет. Прописал левомецитин и уколы (какие так и не смогла сейчас узнать). Кошку будут лечить прямо там, на терр. церкви (вроде разрешили), но естественно она остается на улице, на свободном выгуле... Если лечение не поможет, тогда операция ... и тогда нужна будет финпомощь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

891198пять9686

Отчет буду вести в ВК: http://vk.com/topic-70753045_32487467 и копировать сюда в первое сообщение

ФИНОТЧЕТ:

ЯК 410011967144931 (отчет за ЯК: http://vk.com/krishtalik5 )
СБ по запросу

ВСЮ ПОМОЩЬ ДЕНЬГАМИ ПОЖАЛУЙСТА КОММЕНТИРУЙТЕ ЗДЕСЬ (СКОЛЬКО, КОГДА И КУДА)

Приход: _____________________________
1000 - 12.09 Ирина Баст (наличкой)
500 - 13.09 Марина Sma на ЯК с карты *6675.
500 - 16.09 Екатерина Ремерс наличкой
2000 - 19.09 Люсьен Сухорукова на ЯК
150 - 29.11 Мария Доберманн на СБ
500 - 30.11 Анастасия Пестрикова на СБ
1000 - 30.11 Ирина Баст на СБ
300 - 1.12 Мария Богатова на ЯК
200 - 3.12 Анна Кренева на СБ
700 - 7.12 Ирина Баст на СБ
1500 - 13.12 Люсьен Сухорукова на ЯК
500 - 16.12 Галина Гринкевич на СБ
2500 - 30.12 Оксана С. наличкой (переведены на СБ)
500 - 11.01 Ирина Баст на СБ
Итого: 8850р

Расход: ______________________________
1000 - 12.09 прием офтальмолога (Лужецкий С. кл. Сотникова) - чек+
33 - левомецитин 12.09 - чек+
960 - анализы клиника и биохимия в А.Филлмора (врач Кобелева В.О.) - чек+
5117 - 20/21.10.15 - УЗИ, анализ крови (биохимия, клиника), уколы, родовспоможение, прием терапевта. Чек: http://vk.com/pomogite_koshke?z=photo-70753045_388379..
7468 - 21/22/23.10.15 - операция (после родов один неживой малыш остался у Симы в животике) , сразу операция кастрации. Чек: http://vk.com/pomogite_koshke?z=photo-70753045_388379..
Итого потрачено: 14578р

Итого: ______________________________
ДОЛГ 2728 руб.

Впереди: операция на веки - 7000р. у Лужецкого на Репищева 13.

Вложения:
0.jpg
0.jpg [ 64.86 | Просмотров: 520 ]

моя гр. http://www.vk.com/zelenyj_mir

Последний раз редактировалось Шанти 08 июн 2016, 14:03, всего редактировалось 26 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская в ужасном состоянии у церкви. Нужна операция и финпомощь!СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 12:34 
Участник

Меня бы в такой ситуации больше интересовали ходовые заразные инфекции - ринотрахеит, кальцивироз, хламидиоз, панлейка. Причем именно с титром, чтобы определить - болеет, носитель, или заразная. Во-превых, можно заразить своих, во-вторых - не стоит оперировать глазки при активной инфекции.
По-прежнему рекомендую сдать пцр в Поливете. Дешевле - и главное с титром.
"Пцр в режиме реального времени" - то есть количественное, с подсчетом количества вируса на живую клетку, а не только качественное - есть днк или нет - делают еще не всюду. В большинстве клиник про это по прежнему слыхом не слыхивали.

Если кошка будет набирать вес и хорошеть - вопрос о вик сам по себе снимется. А коронавирус есть у большинства кошек... Вик, корону и лейкоз можно сдать перед пристройством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская в ужасном состоянии у церкви. Нужна операция и финпомощь!СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 15:57 
Частый гость

Наши новости: 1. киса глубоко беременная. через неделю родит. Кастрировать не будем, все во мне бунтует - видела на УЗИ живых сформированных котят, их бьющиеся сердечки - НЕ МОГУ. Ирина согласилась со мной.
2. По анализам отпишусь завтра, сегодня вечером пойду за результатом - сдали биохимию и клинику. На инфекции посоветовались с врачом и пришли к выводу, что пусть сидит в карантине, видимых инфекций нет и тратить на них - денег сейчас тоже нет.
3. Операцию на глазах сейчас делать нельзя. только после родов.
А глаза у нее голубые, кошка породистая. И очень нежная по характеру. Шерстка уже блестит, а сегодня увидела ее голубые глазки (воспаление на каплях уходит).
Завтра уже 7 дней будет карантинных. Все в порядке вроде как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская на передержке, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 18:06 
Частый гость

Киса карантин прошла, освоилась и со всей дури беременной девицы надавала подзатыльников всем моим хвостатым, как только случайно! открыла сетчатую дверь балкона. Это я их познакомить решила через сетку. Дальше был переполох и "пошли клочки по закоулочкам!" Сейчас уже поняла, как я выражаю свое недовольство, жалобно мяукает, если я ругаюсь, но кинуться готова в любую минуту, если выскальзывает за дверь.
Живот тяжелеет, киса ест за троих уже, глаза капать не дает, сообразила, что я ее зажимать боюсь. Вредничает. Глазки текут, комочки красные в глазах все такие же.
Вот и все наши новости.
За анализами сходить не успела, работы столько, что в конце рабочего дня несусь домой после 20 ч. буду договариваться. чтобы прислали по эл.почте мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская на передержке, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:22 
Частый гость

так в теме мы с Ирой и разговариваем. Наши новости: по анализам все в пределах нормы. Разговаривали с окулистом Лужецким, описали ситуацию с беременностью. Договорились, что когда кошка откормит котят, будем оперировать глазки. Если глаза ее не беспокоят, то ничего страшного с ними не случится за это время. Если что-то будет появляться неправильное с глазами, буду звонить ему за консультацией.
Сима полнеет на глазах, осваивает мою комнату, кидается на дверь и орет страшным голосом, если услышит за дверью моих кошек. На собак ноль внимания, вот что удивительно. Правда собаки вжимаюся в лежанку. если Симу выпускаю с балкона. Забирается ко мне на кровать, полежать. однажды даже ко мне на колени пришла, изучала меня "поближе". Вот и все новости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская на передержке, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:05 
Частый гость

Автор темы

Вот и новости.. Таня Krishtalik сейчас уехала в командировку, с Симой сидели ее подруга и подруга дочери. Таня написала сейчас:
Кошка уже два дня рожает, очень тяжело. Девочки отвезли Симу в клинику А.Филмора (на Энгельса). Кису стимулировали, у нее низкий кальций и потому сокращения матки очень слабые. Но она все-таки родила 4 котят, 1 мертвый, а ТРОЕ пацанов, уже сосут, все черненькие (чего мы и боялись.. надеялись хоть немного сиамы.. для пристройства это важно)

Сейчас Симу готовят на операцию, внутри остался один мертвый котенок. И у нее нет сил его выродить. Чем закончится пока не знаю, очень боюсь за кошку, но дала согласие на кастрацию сразу, т.е. удаление матки. Во что вылетим по деньгам не знаю, главное чтобы кошка была жива и тогда котята выживут.

Поэтому помощь деньгами сейчас нужна и не малая.. через два дня прилетаю, пришлю все новости, и все что нам насчитали в Филлмора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская в ужасном состоянии у церкви. Нужна операция и финпомощь!СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:34 
Старожил

18 сентября
Krishtalik писал(а):
Наши новости: 1. киса глубоко беременная. через неделю родит. Кастрировать не будем,

22 октября
Шанти писал(а):
Кошка уже два дня рожает, очень тяжело. Девочки отвезли Симу в клинику А.Филмора (на Энгельса). Но она все-таки родила 4 котят, 1 мертвый, а ТРОЕ пацанов, уже сосут, все черненькие (чего мы и боялись.. надеялись хоть немного сиамы.. для пристройства это важно)

мне одной некоторое несоответсвие видится? :hmmm:

жаль и кошку и котят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 16:29 
Частый гость

Да нет никакого несоответствия,Валерия! Врач предсказала при первичном осмотре,что срок большой и через 7-10 дней родит, за неделю до отъезда я опять разговаривала с врачом, спрашивала что делать -тащить кошку на операцию, ждать ли естественных родов. Кошка ест,пьет, живот большой, но кошка не волнуется. Решили, что если есть перестанет и забеспокоится, значит зарожала. если сутки в таком состоянии без результатов, нести в клинику. Вот и получилось, что я уехала, и киса решила рожать. а через сутки девочки понеслись в клинику. По УЗИ 60 день беременности, котята живые, взяли кровь, все показатели в пределах нормы, низкий кальций. Стали вводить кальций внутривенно, и решили стимулировать. Результат - 3 котенка-пацаненка, пока слабоваты, но сосут. Последнего 5-го большого котенка на 2-й день родов кощке было не родить, 4-го родила мертвого, посмотрели на Узи, 5-й тоже не живой был, и уже ночью 2-годня решились на операцию. Провели кастрацию, с газовым наркозом, слава Богу все обошлось, кошка ест, пьет, кормит, вылизывает. вчера я приехала, она через 3 часа перетащила котят ко мне на кровать и устроила гнездо, ходит ко мне помурлыкать, что-то рассказывает, мявкает. Очень трепетная кошечка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 16:31 
Частый гость

Про финансы разберусь и напишу. Будем просить помощи, одним не справиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 19:37 
Частый гость

Ну что, наши малявки, 2 пацаненка. уже выбираются из гнезда и начинают исследовать комнату. Кошка-маманя орет, пытается их затащить в гнездо, они сопротивляются и тут же выползают обратно. Сегодня утром. выползая, все бежали к пуделихи под пузо, видимо думали, что "мать №2". Киса кормит, со здоровьем вроде все в порядке. Нести ее в ветлечебницу планирую после того, как котята начнут есть самостоятельно. Тогда и обследуем повторно и к операции на глазах будем готовы.
Предыдущая операция обошлась мне в 12 тыс, 8 из них я заплатила, 3700 висят как долг.
Что-то как-то и не получается просить с этим ужасным кризисом. Но впереди операция вторая. которая по стоимости будет примерно 7 тыс + анализы. В общем. :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:54 
Частый гость

Автор темы

просьба помочь с перепостов в ВК: http://vk.com/pomogite_koshke?w=wall-70753045_198%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:58 
Частый гость

Автор темы

ВСЁ ПРО СИМУ:
В августе спасли Симу. Она пряталась на территории церкви. Совсем молодая, по характеру домашняя кошка, практически невидящаяя из за вылезшего 3-го века. Отнесли Симу в кл. Сотникова к офтальмологу (С.Лужецкий). Осмотр показал, что у Симы практически собачье заболевание (пролапс 3-го века) и в очень запущенной степени.
Но, к тому же Сима оказалась беременной.
Пришлось отложить операцию, т.к. наркоз повлиял бы на котят.
Но, даже без это роды у Симы были крайне сложные. из за (поздно обнаруженного) низкого кальция сокращения матки во время родов были очень слабые. В итоге Сима рожала в клиники со стимуляцией. Во время родов один котенок остался в животе. поэтому делали операцию. и сразу же было принято кастрировать Симу. чтобы не подвергать операции второй раз. Из 5 рожденных котят свою первую неделю встретили только двое - оба черненькие мальчики с белыми шерстинками на лапах (все что досталось от породистой сиамской мамы).
Роды и др. мед. помощь проходила в клиники А.Филлмора (врачи: Кобелева В.О., Левинсон Л.В.).
В данный момент остался ДОЛГ: 10578р. (частично долг взят у девушки которая взяла Симу на бесплатную передержку и частично в клинике АФ).
А так же уже скоро надо будет везти Симу к Лужецкому на операцию век (для бездомышей такая операция примерно 7000р.)

:help: ПРОСИМ ВАС ХОТЬ НЕМНОГО ПОДДЕРЖАТЬ НАС ФИНАНСОВО. т.к. увы Сима не единственный наш подопечный.
ДАЖЕ ПОМОЩЬ В 50-100 рублей БОЛЬШЕ ЧЕМ НИКАКАЯ!!!!

Для помощи:
ЯК 410011967144931 (отчет за ЯК: Krishtalik )
Карта СБ по запросу

группа в ВК: http://vk.com/pomogite_koshke

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:05 
Частый гость

Автор темы

НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ:

Сима - https://vk.com/pomogite_koshke?w=wall-7 ... _242%2Fall
Котята - https://vk.com/pomogite_koshke?w=wall-7 ... _235%2Fall

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:10 
Частый гость

Автор темы

январь 2016г
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 23:49 
Частый гость

Наши новости на 18 февраля: котята уехали по домам еще 17 января. Семьи хорошие, все у мальчишек хорошо.
Симу прооперировали в прошлую субботу в клинике Сотникова, оперировал Лужецкий. Желёзки вернули на их физиологическое место, а вот хрящи загнулись углом давно, их было не распрямить. Хрящи вышли опять под слизистую глаз. Раньше у Симы были на глазах большие красные "шарики", теперь остались выпячивания бледно-розового цвета, меньшие по размеру. Договорились с Лужецким дать 1,5-2 мес на перерыв, может хрящи и расправятся сами. Если нет - будут пробовать что-то делать еще на очередной операции.
Чувствует Сима себя хорошо, играет, меня с утра покусывает, с моими кошками не дружит, дерется, так и сидит отдельно в комнате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 00:24 
Старожил

дай Бог, чтобы у Симочки все восстановилось как нужно!

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 00:31 
Новичок

Не большой переводик на ЯК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сиамская, сложные роды, глазам нужна операция. Нужна помощь!СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 00:27 
Частый гость

Maxwel, Спасибо! Будем надеяться на лучший вариант! ЛюблюКошек, спасибо за поддержку!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]