Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Она была на сносях, когда ее сбили машиной. Доставили в клинику. Назвали Счастливая. Ушиб легких, серьезная ЧМТ, сложный перелом челюсти, перелом бедра. Один котенок был мертвый, двое живых. Она ходила кругами из-за ЧМТ. Сутки на кислороде из-за ушиба легких. Решили оперировать. На момент операции 2 котенка были мертвы. Третьего , хоть и был живой, откачать не удалось. Те, кто ее сбил, говорили что оплатят лечение. Это же их ответсвенность, говорили они... Мой тел нашли на Всехвосты. Клиника не возражала о скидке для Счастливой. Так я оформила все документы. Они слились. Сейчас ее оперируют -остеосинтез челюсти и бедра. Стоимость 15000 со скидкой. К тем 16000 что уже набежало. И все это счастье теперь мое. С долгом больше 30000. В разгар эпидемии панлейкопении у меня дома, когда вообще никаких ресурсов не осталось. А она ест своей сломанной челюстью и мурчит. Она не ходит больше кругами, она собирается Жить дальше. А те...., я решила не заморачиваться, ибо "...каждому воздастся..." и заниматься кошкой. Но заявку на воздаяние в Небесную Канцелярию подала.... А яндекс фото пишет"произошел крах плагина..." на радикале вирусы остальное не грузится.... а она такая красивая, мраморная.... и совсем молодая. И Счастливая.
Помочь финансово можно сейчас одним из четырех вариантов (на ЯК нельзя, вернее можно, деньги зачислят, но операции по нему приостановлены, так как ЯК был вскрыт и похищено 4000 руб)
1. Карта СБ 676280559003712950 2. Счет в Райффайзен банке (реквизиты Ирина Руся может дать в личку) 3. Напрямую в клинику для Счастливой 4. Наличными на Горьковской на охрану, в Автово лично в руки, на Сенной Ирине Русе (+7-921-941-32-16)
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Женя_и_Маша, ответьте пожалуйста на вопрос: вы действительно собирались оперировать кошку в другой клинике? если да, то почему не перевезли и не прооперировали в другом месте? И поймите нас правильно. мы Ольгу знаем годами. многие знакомы с ней лично. Нас очень возмутила Настина клевета и обвинения в том, что Оля наживается. Работает она не меньше вашего. а вот животных тянет в десятки раз больше и тратит своих денег огромные сумму. ПыСы Настя у многих форумчан не вызывала симпатий и раньше, но лично у меня сейчас она вызывает только мерзкие чувства.
Ответим. Не перевезли и не прооперировали когда услышали что операцию на челюсть будет нам подарена. А заплатим мы только за операцию на лапе. Сумму от 12 до 15 тыс. как написано в договоре между Ольгой и Клиникой. Нас такой расклад устроил. Потому что в Филмора сумма была не намного меньше за обе операции (в районе 8 тыс). Везти из-за 4 тыс. разницы в другую клинику мы отказались. И ДАЛИ КЛИНИКЕ ДОБРО НА ОПЕРАЦИЮ. ПРЯМ ТАК СКАЗАЛИ: КРУТО! СПАСИБО! Оперируйте! п.с. потом нам впаяли 15 тыс. (максимум по договору), если кому интересно.
Причем тут защита? Нужно было просто разъяснить ситуацию, почему она (ситуация) так развивается. Здесь же я читаю отвратительную клевету о том, что Оля наживается на этой кошке, на вас, кладет в карман ваши деньги, продает кровь, которую ей (не ей, между прочим, а ее кошкам, больным панлейко) сдали бесплатно и т.д. и т.п. И не только здесь, а и в вк. Это о человеке, который последние копейки тратит на кошек, не может пройти мимо отравленных "добрыми" людьми, брошенных и т.д. животных. Какая огромная разница между тем, что она говорила вам и тем, что пишет здесь!
П Здесь же я читаю отвратительную клевету о том, что Оля наживается на этой кошке, на вас, кладет в карман ваши деньги, продает кровь, которую ей (не ей, между прочим, а ее кошкам, больным панлейко) сдали бесплатно и т.д. и т.п. И не только здесь, а и в вк. Это о человеке, который последние копейки тратит на кошек, не может пройти мимо отравленных "добрыми" людьми, брошенных и т.д. животных. Какая огромная разница между тем, что она говорила вам и тем, что пишет здесь!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Хорошо,что разобрались,и у кошки все хорошо У Ольги действительно сейчас нет ни сил ни времени на разборки и выяснение ситуации.Клевета в ее сторону,что "нажилась" просто смешна ( а вообще читать такое мерзко и противно ) . Женя и Маша,вы молодцы ,что не бросили кошку.Тем ,кто подберет и вылечит сбитое животное приходит удача в дом (примета такая).
P/S: Ну и цены.. -это даже с 20% скидкой?. Расшифровку услуг взять,конечно,небоходимо..
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Женя_и_Маша, теперь все более-менее понятно стало, спасибо за разъяснения. Тут уже правильно написали: кошка была записана на имя Оли, вот клиника и считала Олю куратором. Соответственно, финансовые обязательства тоже были "повешены" на нее. Кто в этой ситуации вы - клинике, в общем-то, до лампочки. При этом, к сожалению, случаи, когда люди просят поручиться за себя в клинике, а потом пропадают - не редкость совсем. Отсюда и выросла такая ситуация. А вот Настю вы защищаете зря: обвинять Олю в жажде наживы и присвоении чужих денег, да еще и в таких выражениях - это за гранью. Вам удачи и кисе выздоровления!
А Ольгу надо было защищать? Это она сбила кошку? Это она исчезла на неделю не заплатив? А если бы Настя Вам не позвонила, Вы бы когда нарисовались?
Настя нам и не позвонила только потому что у нее телефона не было и ей его не дали несмотря на просьбы! Так что "нарисовались" мы самостоятельно. Укол мимо.
Лена-Кеy3 Цены ужасные, абсолютно не рыночные, скидка смешная, распространяется далеко не на всё... К сожалению в ситуации когда мы сбили кошку выбирать не было возможности и приехали туда куда ближе было и что знали.
Извиняться Насте не за что. Все обвинения были вызваны соответствующим поведением. Если бы вначале была поднята трубка и набран телефонный номер, то всего этого не было бы. Не было бы подозрений, не было бы обвинений, не было бы всей этой переписки. Настя молодчина, пыталась разобраться и помочь всем. Ей не дали. Поэтому извиняться не она должна.
У меня большая просьба к администраторам данного форума! Удалите пожалуйста эту тему! Она исчерпана. Все остались при своем мнении и это было понятно с самого начала. Стационар оплачен. Кошке передержка и деньги не требуются. Удалите, пожалуйста
У меня большая просьба к администраторам данного форума! Удалите пожалуйста эту тему! Она исчерпана. Все остались при своем мнении и это было понятно с самого начала. Стационар оплачен. Кошке передержка и деньги не требуются. Удалите, пожалуйста
Оля сама колет, капает... , как-то работает. Свихнуться можно, если в таком режиме жить. Куда звонить, какие телефоны искать? И помочь-то ничем нельзя - домой можно заразу своим принести. Можно представить себе состояние человека в такой ситуации - не дай бог кому такое переживать. Сейчас очень трудно, не до разборок. Не держите зла друг на друга, одно дело делаете.
я вот одного не понимаю...зачем Оля, начала что-то оплачивать по этой кошке? я тоже являюсь куратором из списка, и когда поручаюсь за кого-то, то сама лично звоню истинному куратору и постоянно с ним на связи, дабы не пропал..потому что мне геморроя по чужому животному не надо...а учитывая, как вы все пишите, Олину ситуацию - не отстала бы от ребят, постоянно звонила бы и интересовалось, что там с оплатой, где они и как...и тем более все мы знаем что расплатиться можно, когда уже забираешь животное...даже если не можешь у куратора есть 2 недели на погашение долга...так вот и зачем было суетиться и сразу что-то оплачивать за кошку? Позвонить ребятам значит не обязана и нет времени, так как спит по 2 часа, а вот тему создать время нашлось...И откуда ребятам знать все хитросплетения, придуманные клиникой про поручителей, кураторов и тд? Это в первую очередь опять же Оля должна была им объяснить как все устроено, чтобы не получилось того, что в итоге получилось...
Куратор, он же поручитель (тот, кто помог вам или вашим знакомым получить скидку) - для клиники и есть ВЛАДЕЛЕЦ. У администраторов и врачей нет времени и возможности разбираться в наших отношениях - кто нашедший, кто куратор, кто спонсор и т.д. Им нужен ОДИН человек, который отвечает за оплату счетов и которому надо сообщать информацию о животном.
Анализы лаборатория требует оплачивать по факту, в тот же день. Это отдельное юрлицо, они делают анализы со скидкой, но не в долг, это клиника лечит в долг. Поэтому если анализы не оплачиваются сразу куратором (или тем, кто ему "сосватал" кошку) - лаборатория предъявляет претензии к клинике, а клиника - к куратору.
Поскольку Оля считалась "владельцем" этой кошки, то к ней и обратились с вопросом оплаты. Неоднократно кураторы платили многотысячные долги тех, кто просил скидку и потом исчез, оставив животное и сыграв на жалости куратора. Я бы на ее месте, узнав про такой долг, не то что тему открыла - истерику устроила.
Да, сбившие кошку люди были не в курсе заморочек "Хвосты - клиника".
Клиника тоже не обязана в эти заморочки вникать. У животного есть поручитель - остальное его проблемы. И они не будут выяснять, известна кому-то эта схема работы или нет. Их задача - выполнять работу и получать оплату.
А вот куратор-поручитель всегда крайний, потому что он в курсе и отвечает за все.
Я понимаю, что Женя и Маша Олю не знают, для них она - кто-то, кто взял на себя решение текущей проблемы. И все равно, согласитесь, вам проще было сделать звонок по одной кошке, чем ей - сотый за сутки по одной ИЗ (в клиники, аптеки, владельцам доноров и т.п.).
Но мы-то, форумчане, знаем Олю прекрасно. Это, наверное, единственный человек на форуме, который никогда не отказывает в помощи и никогда даже голос не повышает. Я не знаю, когда она ест, спит, работает и занимается повседневными делами, тем более - когда она отдыхает и развлекается. Зато знаю, что кошки на ее кураторстве до последнего получают все возможные шансы выжить и выздороветь. 9 часов капельниц в сутки! Я себе физически не могу представить такое, это же просто фильм ужасов... у большинства рабочий день длится 8 часов.
Не знаю, чем можно оправдать наезды на такого человека, разве что завистью к собираемым деньгам. Так они действительно тратятся только на кошек! Во-первых, еще никто из спонсоров не жаловался, что деньги не появились в отчете, во-вторых, при таком количестве кошек невозможно насобирать даже на нужное им, чтобы не влезать в долги, что-то "урвать для себя" просто не из чего. Кошки лечатся в хороших клиниках, получают хороший корм и все прописанные лекарства. На них Оля не экономит, она экономит на себе. Ну вот чему тут завидовать (если это зависть)?
Те, кто бывал у Оли дома и на работе (где тоже кошки сидят), знают, как "роскошно" она живет. Человек с нормальной зарплатой не может себе купить диван и холодильник (!), потому что лечение кошкам нужнее. Как она одевается, тоже многие знают, сплошные меха и бриллианты, ага. Дорогая машина, вероятно, хорошо спрятана, потому что кошек по клиникам она возит исключительно на себе, еще и по две переноски. Относиться к этому можно по-разному, одобрять - не одобрять, но пинать такого человека - это вне моего понимания. Единственный человек с форума, который всегда выслушает и постарается помочь, и никогда (даже если только что умер кот, которого она тянула из всех сил) не выместит ни на ком свои эмоции.
Видимо, Оле все-таки придется научиться посылать незнакомых людей, которые просят о скидке. И остальным поручителям задуматься о том же. Чтобы потом не получать в ответ от своих же. Доброта наказуема.
я вот одного не понимаю...зачем Оля, начала что-то оплачивать по этой кошке? я тоже являюсь куратором из списка, и когда поручаюсь за кого-то, то сама лично звоню истинному куратору и постоянно с ним на связи, дабы не пропал..потому что мне геморроя по чужому животному не надо...а учитывая, как вы все пишите, Олину ситуацию - не отстала бы от ребят, постоянно звонила бы и интересовалось, что там с оплатой, где они и как...и тем более все мы знаем что расплатиться можно, когда уже забираешь животное...даже если не можешь у куратора есть 2 недели на погашение долга...так вот и зачем было суетиться и сразу что-то оплачивать за кошку? Позвонить ребятам значит не обязана и нет времени, так как спит по 2 часа, а вот тему создать время нашлось...И откуда ребятам знать все хитросплетения, придуманные клиникой про поручителей, кураторов и тд? Это в первую очередь опять же Оля должна была им объяснить как все устроено, чтобы не получилось того, что в итоге получилось...
Ребята попали под раздачу. На деньги огромные. Еще и здесь каждый позволил себе высказаться.
Вот поэтому к ней и обращаются чаще, чем к остальным, - что она не ставит никаких условий и всегда всем все должна Наверное, правильнее было позвонить и наехать на людей - платите немедленно. Но у нее сто кошек и сто проблем, а ведь у них всего одна эта кошка была на попечении - им-то что мешало позвонить?
Мне вот тоже не звонили те, за кого я поручалась, за чужие тысячные счета - и я честно не понимаю: они не чувствовали потребность хотя бы просто сказать спасибо и спросить, не надо ли чем помочь взамен? Сделал одолжение - и тишина в ответ Я бы позвонила, сделай мне кто такое одолжение, поручись своим кошельком, что я оплачу большой счет. Часто ли кто-то делает такие одолжения?
И еще непонятно, почему для всех цены в этих клиниках оказываются сюрпризом. Вы берете на себя финансовое обязательство - так спросите, сколько в итоге придется заплатить! Вы в ресторане ведь смотрите цены в меню? А в клиниках прайсы висят на стене и на сайте еще можно глянуть, если там забыли. Думали, что со скидкой будет дешево - почему сразу не спросить? Мимо сбитой кошки не проехали, это уже очень хорошо. Не знали, что дорого, не думали, что со скидкой не намного дешевле, нет опыта спасения животных. Понятно, все мы люди. Не все годами форум читают и в курсе дел. Но как можно просто положиться, что кто-то все разрулит, и молчать...
Давайте будем делить ответственность и будем добрее друг к другу. Искать крайних, кто за все в ответе - это тупик.
В теме скидок уже предложили поручителям брать с тех, кто просит скидку, расписки о готовности полностью оплатить счет за лечение животного - наверное, это самое разумное предложение.
Поскольку Оля считалась "владельцем" этой кошки, то к ней и обратились с вопросом оплаты. Неоднократно кураторы платили многотысячные долги тех, кто просил скидку и потом исчез, оставив животное и сыграв на жалости куратора. Я бы на ее месте, узнав про такой долг, не то что тему открыла - истерику устроила.
А чего истерить раньше времени-то? Они что пропали из виду, отключили телефоны, не отвечают на звонки?
Ellie писал(а):
Да, сбившие кошку люди были не в курсе заморочек "Хвосты - клиника". Клиника тоже не обязана в эти заморочки вникать. У животного есть поручитель - остальное его проблемы. И они не будут выяснять, известна кому-то эта схема работы или нет. Их задача - выполнять работу и получать оплату. А вот куратор-поручитель всегда крайний, потому что он в курсе и отвечает за все. Я понимаю, что Женя и Маша Олю не знают, для них она - кто-то, кто взял на себя решение текущей проблемы. И все равно, согласитесь, вам проще было сделать звонок по одной кошке, чем ей - сотый за сутки по одной ИЗ (в клиники, аптеки, владельцам доноров и т.п.).
Откуда они знают что у нее 100 кошек и тд? Если к примеру у меня, дофига животных и я сплю по 2 часа, и денег на корм им нет, звонит клиника и говорит что нужны деньги за оплату анализов или еще чего-нить на животное за которое я поручилась, что я первым делом сделаю? правильно - позвоню ребятам и скажу так и так, кошке нужны анализы, мне платить не чем...ну уж точно не побегу их сама оплачивать, ибо неоткуда и создавать тему...
Вот поэтому к ней и обращаются чаще, чем к остальным, - что она не ставит никаких условий и всегда всем все должна Наверное, правильнее было позвонить и наехать на людей - платите немедленно. Но у нее сто кошек и сто проблем, а ведь у них всего одна эта кошка была на попечении - им-то что мешало позвонить?
Откуда они знали что нужно звонить Оле? И зачем наезжать-то сразу? А просто позвонить и сказать что нужны деньги на анализы?
Женя_и_Маша писал(а):
Администратор лишь спросила: "Сегодня платить что-нибудь будете?" Мы ответили: "Нет, потом оплатим по факту выполненных работ". Нам необходимость предоплаты за анализы или за какие-либо другие услуги клиники не выражали.Далее звонили в клинику каждый день и спрашивали как дела у кошки
А какая, в принципе, разница, кто эту кошку оплачивал? Ведь ни один куратор на свои средства 100 животных содержать и лечить не в состоянии - обязательно нужна помощь. Я бы тоже оплачивала, чтобы не висело долгов, зная, что обращаться в клинику еще долго-долго придется. Ну, не поняли друг друга, ну, не обьяснил куратор подобравшим, как они должны себя вести. И что? Хорошо, что кошку люди не забыли, еще и забрали, в итоге, не надо искать куда пристраивать. Спасибо им за это. От кошки и от Оли, наверное.
А какая, в принципе, разница, кто эту кошку оплачивал? Ведь ни один куратор на свои средства 100 животных содержать и лечить не в состоянии - обязательно нужна помощь. Я бы тоже оплачивала, чтобы не висело долгов, зная, что обращаться в клинику еще долго-долго придется. Ну, не поняли друг друга, ну, не обьяснил куратор подобравшим, как они должны себя вести. И что? Хорошо, что кошку люди не забыли, еще и забрали, в итоге, не надо искать куда пристраивать. Спасибо им за это. От кошки и от Оли, наверное.
Да хорошо, конечно, но тут ведь не только взаимное недопонимание. Олю не просто обвинили, что она истеричка и по сути "сама дура, что не объяснила", но еще и мошенницей прямо назвали. Это разве нормально? Человек помог. Ведь помог же? Без нее они заплатили бы намного больше.
Кто из вас, поручившись своими деньгами, был бы рад получить в ответ такие обвинения? Все уже решилось, а постфактум все равно Олю же и пинают...
Демель писал(а):
Спасибо им за это. От кошки и от Оли, наверное.
А Оле спасибо от кошки и от них, наверное?
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 25 окт 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Куратор, он же поручитель (тот, кто помог вам или вашим знакомым получить скидку) - для клиники и есть ВЛАДЕЛЕЦ. У администраторов и врачей нет времени и возможности разбираться в наших отношениях - кто нашедший, кто куратор, кто спонсор и т.д. Им нужен ОДИН человек, который отвечает за оплату счетов и которому надо сообщать информацию о животном.
Двоякие же стандарты у клиники, почему же они тогда усыпляют не позвонив поручителю, как Вы пишите = ВЛАДЕЛЬЦУ? и зачем тогда ребятам оставлять свои контактные данные, если дли клиники владелец другой человек? зачем такая путаница? напридумывали, а мы теперь маемся...сами-то до конца не можем разобраться в этих правилах, да и клиника и персонал видимо тоже...что уж говорить о людях далеких от всего этого...
Я не защищаю клинику, у них там свои заморочки. Хотя лично мое мнение - дареному коню в зубы не смотрят. Спасибо, что пока не послали. Может, скоро и пошлют, мне уже все равно, я не буду больше за скидки бороться.
Я защищаю Олю. Мне ее по-человечески жалко. Да, если рассуждать отстраненно и рационально - проще было бы дозвониться и прямо объяснить ситуацию. А в реальности замученный человек замотался и не позвонил. Если спать по три часа в сутки, можно имя свое забыть, не то что позвонить кому-то. И вообще, за скольких она поручается, можно просто забыть или спутать, какое животное от кого-то, а какое уже на ней, если уж на то пошло.
Я не говорю, что виноваты подобравшие кошку люди. Они как раз в этой ситуации себя неплохо проявили. Мне не нравится желание Олю выставить мошенницей, а любого поручителя - крайним и ответственным за все.
Если вас (не конкретно этих людей, а любого с форума или не с форума) не бросили один на один с вашей проблемой, как без скидки вылечить животное, а помогли, пусть не идеально, пусть было недопонимание - не надо превращать поручителя в монстра, который не просто должен был и не сделал, а наоборот, нажился на этой ситуации.
Это же ужасно. Сами подумайте, никто из нас себе такого не хотел бы. А по реакции форумчан я вижу, что мало кто из них регулярно бывает поручителем. Сытый голодного не разумеет - как люди извне нас не понимают, так и мы не понимаем проблемы друг друга, пока сами в них по уши не вляпаемся.
А какая, в принципе, разница, кто эту кошку оплачивал? Ведь ни один куратор на свои средства 100 животных содержать и лечить не в состоянии - обязательно нужна помощь.
А что будет если эта помощь прекратится? Что будет со 100 кошками? где гарантия что и дальше будет удаваться собирать такие деньги? Люди все меньше и меньше доверяют зоозащитникам, мы сами в это виноваты..нет прозрачности и открытости...что будет если в один момент перестанут жертвовать? или надеяться на то, что это всегда будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3