Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Teila прщупывайте ему грудь. косточка не должна выпирать. еще рекомендовала бы купить овса и закладывать ему по нескольку зернышек. берете так-же как при кормлении из шприца, только левой рукой раскрываете клюв (можно пальчик внутрь подсунуть), а правой кидаете в рот овес.
Эмм, кормлю два раза инсулиновым шприцем (другого нет)..
Понемногу кормила... 3-4-5 шприцев кашей как вы писали (геркулес + яйцо)..
Сейчас влила ему еще столько же дополнительно, он вообще не дается.. плюётся, клюётся, головой во все стороны мотает.. всем видом показывает, что ему все это уже надоело
Я птиц вообще руках не держала, для меня очень сложно понять наполнен зоб или нет.. я читала ссылки.. но так и не поняла его точное местоположение =(
Вода и еда стоят у него в коробке, но он. по-моему, не то ни другое не трогает, только ходит там и какает...
Белое в помете есть? А черное? Насколько это все жидкое? Опишите, пожалуйста, что он там натворил.
Он у вас мало ест. Он, пакостник, долго не протянет, если будет получать пищу в таком количестве. Я знаю, как умеют вырываться голуби, когда им не нравится процесс еды. Тогда попробуйте покидать ему гречку по зернышку, как я писала выше. Именно покидать, а не насыпать. Так, чтобы он сам заинтересовался. Заинтересуется - клевать начнет. Иногда рекомендуют стучать пальцем по рассыпанной крупе, чтобы привлечь внимание голубенка. Попробуйте тоже, но мне кажется, это менее эфффективно.
А еще ему, возможно, не нравится жидкая пища. Вот и сварите ему перловку. Ее можно закладывать в клюв, это удобнее, чем кормить из шприца. Просто поддеваете клюв ногтем, кладете на язык крупинку за крупинкой (по одной). Я вроде приводила свою же цитату из другой темы, там это есть. Потом давайте ему воду из шприца. Витамины в воду добавьте. А пища из шприца голубенку поступает теплая? И вода должна быть не слишком холодной.
Да, а к кормлению из шприца вы готовите салфетки (тряпочки), чтобы вытирать птицу, когда она угваздается кашей?
Иногда рекомендуют стучать пальцем по рассыпанной крупе, чтобы привлечь внимание голубенка. Попробуйте тоже, но мне кажется, это менее эфффективно.
Да, вот так тоже можно попробовать, у меня наооборот вышло даже очень эффективно, птенец сразу понял, что надо есть. В коробке он не ел, я его вытаскивала и сажала на диван, он гулял и ел. А вообще без опыта конечно очень тяжело выкармливать птенца,который сам еще толком есть и не умеет. Терпения Вам, хотя Вам от этого и не легче,понимаю конечно.
О да, Ольга, вы правильно дополнили меня - чтобы голубенок начал есть сам, его надо вытащить из коробки. Я так и делала в свое время. Я это подразумевала, но написать прямо не сообразила. Да, только так.
Птица у меня под тумбочку запряталась, туда я ей и сыпала крупу.
Попробуйте оба способа - и стучать пальцем по еде, и кидать ее для заманухи.
Я могу пока процитировать тему про голубят, которую я вам прислала. Здесь речь идет о сухом зерне, но вы можете просто взять это количество корма за образец. Сначала отмерьте ст. ложку крупы (можно и побольше), потом ее размачивайте.
Количество корма"За раз птенец этого возраста должен съедать приблизительно столовую ложку зерна. Кушать должен 3-4 раза в день (если нет возможности кормить в обед то завтрак или ужин можно делать дважды). Поначалу он, вероятнее всего, не сможет полностью наедаться самостоятельно, поэтому Вам нужно будет его докармливать, вручную закладывая зерно в клюв. Пить голубенок должен сам (научить можно описанным выше способом, окуная кончик клюва в воду)."
Про насильственное кормление
"Если нужно самостоятельно справиться, то у меня получалось фиксировать так:
Сажусь за стол, малого - на стол (он получается у меня на уровне чуть выше пояса. Поскольку я правша, то его голова направленя на мою правую руку.
Левой рукой (от локтя до кисти) обнимаю и слегка прижимаю (забыла точное слово , с оттенком "ласково") к себе. Т.е., выворачиваться ему некуда - справа и сверху - мое туловище, слева и сзади - рука, впереди - кормящая рука. Той же левой рукой открываю клюв."
Мне было удобнее кормить голубя, уложив его на колени. Но здесь смотрите сами, как будет удобнее вам.
А мед, витамин В или витасол добавляете к еде? Если видите, что птица недоедает, подавайте ей глюкозы. Ранее я об этом писала.
Клетка для голубя должна быть такого размера, чтобы он мог свободно раскинуть там крылья. И чтобы при этом еще оставалось свободное место. Если клетка будет меньше, птице будет плохо.
Еще голубенку понадобится жердочка. О ее диаметре могу написать позже. Впрочем, в ней пока нет необходимости, голубенок в самое ближайшее время вряд ли захочет на ней сидеть.
Для голубя в идеале подходит клетка для кролика, размер вот такой:ширина 75 см,глубина 45 см.,высота 40 см., но Вам можно и поменьше, Вы же временно его держать будите, свою клетку я уже отдала,увы, больше свободных нет.