Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 22 апр 2013, 09:17
Посетитель
марина 11 писал(а):
Зато потом все будем у тебя на новоселье
Обязательно отпразднуем новоселье !!! Марина (tess), Вам будет удобнее всего ко мне на новоселье добраться: с вокзала на Пушкинской ходят электрички – 18 минут и Вы на месте, а дом мой стоит в 500ах метрах от станции. А так маршрутки ходят от Купчино и Звёздной (возможно и от Московской), ехать 10 минут. И ещё нашёлся очень - преочень хороший человек с форума, который готов сдать нам с Марвиком комнату на 3,5 месяца . Это просто такое невероятное счастье, что моя проблема так быстро и удачно разрешилась . Теперь дело за малым – раздать всё добро, нажитое мной в качестве профессионального квартиросъёмщика . Пойду создавать тему в «Барахолке» .
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 22 апр 2013, 18:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
Мы с Марвиком с удовольствием приедем ! В субботу точно сможем, в воскресенье - не знаю во сколько освобожусь...
Ждём, что наша бесплатная передержка ответит. Таня очень хотела приехать, только в какой-то день она работает. Постараемся на субботу. А Оля-Olik Лотяшку стричь будет. Ой, в вашей теме да всё про Лоту.
Помощи при переезде, увы, не предлагаю. Во-первых, тяжести никак низя. Во-вторых, я ведь работаю практически без выходных.
Добавлено: 23 апр 2013, 16:54
Посетитель
марина 11 писал(а):
Чем помочь при переезде? Где теперь территориально будете обитать?
Очень надеюсь справиться своими силами, хотя даже не представляю, сколько у меня вещей будет . Раньше всегда с подружками переезжали с квартиры на квартиру и тащили всё с собой, поэтому было даже не понять, у кого сколько вещей – машина всегда битком была забита. А теперь думаю нанять газельку (надо поискать контакты недорогой газельки с водителем-грузчиком ) и всё перевезу. Так как теперь переезд будет без всякой мебели, холодильников и т.п., надеюсь, что второй грузчик мне не понадобится. А жить мы будем практически на самом-самом Невском проспекте !
Добавлено: 24 апр 2013, 12:46
Посетитель
Я изуродовала Марвика. Вот совсем-совсем изуродовала . Всё началось с невинного желания укоротить Марвику чёлку, чтобы она на глазёнки не лезла, потом я решила сделать покороче бородёнку, потом поняла, что нужно укоротить и по бокам, потом оказалось, что нужно длину ещё убрать, а потом ещё укоротить… Короче, в субботу не пугайтесь !
А вообще меня Марвик в субботу укусиииил . Я ему шерсть на лапках подстригала: одну лапку он мне дал подстричь (вырывался, но не сильно), вторую лапку успела процентов на 95 привести в порядок (тут Марвик уже сильно-сильно хотел сбежать), как он меня тяпнул за руку (за что получил пару раз по жопке) и по-пластунски залез под шифоньер. На следующий день решила продолжить приводить лапки в порядок: через две минуты Марвик на меня рыкнул и сбежал под шифоньер. И вот теперь у него две лапки подстрижены, две – ужасно заросшие, и ещё ужас-ужас на мордочке .
Добавлено: 25 апр 2013, 13:38
Посетитель
tess писал(а):
Кстати, мордашку и лапки Я Лоте брею
А мне нечем брить лапки и мордочку . И Марвику брить нужно только переносицу:он же почти шнауцер и должен быть усатым-бородатым . Вот задние лапки нам побрить очень-очень нужно: он пищит во время мытья лапок, а заросшие лапки мыть дольше приходиться (зато вырывается во время стрижки и кусается в полной тишине )
марина 11 писал(а):
Не волнуйся, шерсть не зубы, отрастет. И не ссорьтесь!!
Я с ним не ссорюсь , я же к нему со всей душой – лапки помыть/подстричь, ушки почистить, а он меня не уважает совсем .
Добавлено: 25 апр 2013, 14:06
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Судя по тому виду, в котором Марвика нашли, ему ничего никогда не мыли. С какой стати он должен любить эту процедуру? В таком возрасте все консерваторы. С лапами что-нибудь придумаем, не отдадим Марине Марвика
Добавлено: 26 апр 2013, 09:52
Посетитель
марина 11 писал(а):
Судя по тому виду, в котором Марвика нашли, ему ничего никогда не мыли. С какой стати он должен любить эту процедуру? В таком возрасте все консерваторы. С лапами что-нибудь придумаем, не отдадим Марине Марвика
Ну, вот даже не знаююю , судя по тому, как он быстро обосновался у меня на диване, прежние хозяева его туда пускали и лапки должны были мыть. Помню, Марвик дождался моего ухода на работу и не просто скромненько в уголочке улёгся, а лапкой откинул покрывало, одеяло и свернулся калачиком на моей подушке, где и был застигнут мной при возвращении .
марина 11 писал(а):
:) Слава богу, Марвик этого не зает.
tess писал(а):
А возможно уже что-то подозревает
А я его предупрежу и пусть он делаете выводы, что мне при стрижке сопротивляться нельзя, а то будет увезён к Марине с наточенными ножницами!
Добавлено: 29 апр 2013, 15:38
Посетитель
Марина, спасибо за чудесные фотографии и замечательное чаепитие ! Бедный Марвик, до последнего не верил, что лапки будут стричь (спасибо Оле Olik ), а я ведь его предупреждала, либо я стригу и он не сопротивляется, либо едем к Марине !
марина 11 писал(а):
Я вот эти смайлики практически не употребляю, с отличии от....не будем называть имен
Добавлено: 06 май 2013, 16:31
Посетитель
Марвик почему-то очень болезненно воспринимает процесс упаковывания вещей (я практически все майские праздники этим занимаюсь ). У него постоянно прижаты ушки к голове и он часто лежит под тумбочкой . А раньше под тумбочку он залезал, только прячась от стрижки, чистки ушей и т.п. У меня закрадываются подозрения, что прежние хозяева «забыли» Марвика при переезде . Если я передвигаю его лежанку, то он сразу спрыгивает с дивана и бежит укладываться в неё, типа «не выкидывай, она мне нужна». Надеюсь, переезд для Марвика пройдёт безболезненно и он не будет сильно переживать из-за смены обстановки, а будет радоваться тому, что хозяйка рядом . Чем теплее становится на улице, тем всё дольше и дольше наши прогулки. Вчера утром Марвик больше часа гарцевал по дорожкам, газонам и проспектам . Слава Богу, сегодня утром ему потребовалось значительно меньше времени на прогулку и виной этому пасмурная погода. Не любит дитё гулять, когда пасмурно и сыро . А я уже замучалась паковать вещи: вот откуда у меня столько всего, я не понимаю . Выкинула уже всё, что могла и всё равно набралось уже пять сумок и пять коробок и будет ещё минимум две сумки. Чему я рада, так это тому, что переезд совпал с майскими праздниками. Куча времени на сборы есть .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2