Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новые хозяева потеряли. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 12 фев 2013, 02:19
Старый знакомый
Автор темы
Рыжик с янтарными глазами и непростой судьбой. - Он смог выжить на улице, преданный хозяйкой, оставшись наедине с голодом, холодом и равнодушием людей. Мы его забрали в ноябре-декабре, когда он, раньше ласковый и льнувший к людям, стал недоверчивым, и когда единственный подвал на Ветеранов - его спасение - наглухо закрыли.
Поймали в кошколовку, кастрировали, поместили на передержку в клетку. Непросто с ним было: боялся других животных и человека, поднятой или протянутой руки, практически не выходил из клетки, был очень напуганным. Но время и доброе отношение делают свое дело - Марио немного успокоился, но адаптация в клетке шла очень медленно.
Перевезли на передержку без клетки:
на сегодня кот, хотя и шипит, но защитной агрессии уже не проявляет; с удовольствием может погонять бантик, игрушку, повозиться в беззлобной драке со своими сородичами, умеет постоять за себя и проявлять нежность и заботу к другим животным. В общении с котом необходимо проявлять деликатность и мягкость. У него серьезный рассудительный характер, конечно, он пока настороженно реагирует на новых людей, но адаптация – дело только времени и любви Ищу понимающих добрых спокойных хозяев для Рыжика. Здоров, лоточек без промахов. Марио года 2-3.
Нужна помощь пиаром!
Фото с первой передержки у Наташи:
Фото со второй передержки у Людмилы:
Приход - 1000 р. от Даши (фотограф из Контакта) переводом из темы: viewtopic.php?p=3798940#p3798940 - на оплату передержки (для Марио и черной кошечки там же).
Заголовок сообщения: Re: C 15 мая на новой передержке. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 27 июл 2013, 18:51
Старый знакомый
Автор темы
Да, то глухо, то густо...
Вчера/сегодня были 3 звонка (2 из интернета, 1 со стендов), сегодня 2 смотрин, много нервов - и в результате наш Марио/Тоша сегодня уехал на испытательный срок к Даше, её дочке и 15-летней кошке!
До Дарьи еще приезжала Катя, хотела забрать кота без разрешения: "я его сейчас возьму и уеду, что вы сделаете - в полицию пойдете? и адрес свой я может вам не оставлю..." Её ждало такси, а рыжик был уже в переноске. Вообщем, хамила, угрожала, хотела забрать. Страсти нешуточные.
Все же Марио дождался Дашу - она приехала на машине за рыжим ребенком. Уже отзвонились - нормально доехали, наш кис обнюхивается, хозяйская кошка обшипела (она нестерилизованная). Обещают фото (но я думаю, что не скоро, ведь будет куда-то ныкаться сначала...
Очень хочется надеяться, что наконец-то Марио нашел свой дом. @@@@@
Даша увидела сегодня утром Марио в интернете. Сначала присмотрела кота в приюте, но там то директора не застать, то ей не могли дверь открыть... Свою кошку они взяли давно с улицы.
Заголовок сообщения: Re: C 15 мая на новой передержке. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 27 июл 2013, 19:45
Старый знакомый
Автор темы
Будем надеяться, что повезет. Но уж, что его не выкинут - практически можно не сомневаться: свою подобранную кошку они много лет перевозили с места на место по всей стране (у Дарьи муж был военный, погиб). И сетки у них на окнах - из-за кошки.
Вот только кошка может не принять новичка. А с недоверчивые характером Марио они ознакомлены.
Добавлено: 27 июл 2013, 21:32
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
mar_ina_hvost писал(а):
:flower: До Дарьи еще приезжала Катя, хотела забрать кота без разрешения: "я его сейчас возьму и уеду, что вы сделаете - в полицию пойдете? и адрес свой я может вам не оставлю..." Её ждало такси, а рыжик был уже в переноске. Вообщем, хамила, угрожала, хотела забрать. Страсти нешуточные.
Ничего себе В чс её надо.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 27 июл 2013, 22:49
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
...Ничего себе В чс её надо.
Да она - человек такой неоднозначный... Сначала позвонила на Тошу вроде себе, потом сказала, что уговорит маму его взять. А у мамы кот погиб на даче, выскочив на дорогу, я писала про этот звонок. Катя также предлагала себя в качестве передержки для котенка, с перспективой оставить его себе. У самой вроде 2 кота (или кошки, не помню). Я ей все же дала телефон передержки, где Тоша, но она так и не позвонила туда. Да и не очень она была уверена, судя по разговору - нужен ли этот кот ей или маме...
А вчера мы с Надеждой искали передержку для котенка, я вспомнила про Катю, дала ее телефон Надежде, и Надя по ходу разговора предложила ей Марио. Вообщем, тому, что это один и тот же кот (Марио и Тоша) - Катя так и не поверила. Но суть не в этом - а уж очень агрессивно она собиралась отобрать кота из чужой квартиры. И еще выяснилось, что она хотела взять кота в приюте, ей не дали, т.к. она принципиально против кастрации.
Вчера Ирина-передержка ездила по адресу, они дали корп. 2 - там таких нет, в корп. 1 тоже, в корп. 3 (сказала соседка) живет девушка, появляется редко, Ира оставила соседке свои координаты.
Вот это самое неприятно, что по указанному адресу нет таких людей. Уже ищем, кто может пробить по № тел. данные, пока безрезультатно (уже и к Светлане Лось Надежда обращалась, и к знакомому экстрасенсу).
Сначала, пару дней, по телефону Дарьи - длинные гудки, теперь все время - "выключен или вне зоны". Когда отдавали - присутствовала моя сокуратор Надежда (она нашла Марио) и Ирина-передержка. Обычно Надежда всегда просит отдавать по договору или отвозит сама (понятно, что это тоже ни от чего не застрахует, так выкинули пристроенного Надеждой кота и щенка, но обоих мы нашли через полгода, тут темы есть). Это я редко отдаю по договору, больше доверяю интуиции. Первый раз Марио отдали без присутствия Надежды, адрес у Александра передержка не спросила; и я тогда от Надежды получила выговор, что так безответственно отдала кота. Но тогда его вернули на передержку. Сейчас Надежда сама присутствовала, говорит, что Дарья ее "околдовала" - такая хорошая, что не посмотрела ни номер машины, не поехала сама с ними... Ну, и я, видимо виновата, что нашла таких хозяев.
С другой стороны - мало ли, по каким причинам люди не хотят потом общаться и давать адрес (по словам Дарьи она 15 лет ездила с мужем по "горячим точкам". И когда спросили ее городской № - сказала, что не пользуется им, т.к. много ненужных звонков). Все же она отзвонилась, когда привезли кота домой (смутила, правда, информация, что "Марио ходит, обнюхивается" - ведь, такой пугливый кот забивается сразу куда-нибудь в укромное место и носа не кажет). Потом до машины их проводили, номер этой машины не скрывали.
У меня был случай пристройства тоже рыжего кота года 2 назад - знала только № тел. взявшей кота Ольги, и то, что она работает в милиции. Ответила она сначала также только на 1 мой звонок, а потом ее стала донимать моя передержка (диспетчер Потеряшки), выпытывая адрес и паспортные данные. Вообщем, достали Ольгу, и больше про кота я не слышала (хотя звонила долго) до вчерашнего дня: вчера вспоминала, кто из знакомых работает в милиции (чтобы пробить данные по хозяйке Марио) и позвонила Ольге - та ответила очень доброжелательно, интересно рассказывала про кота, и такие подробности, что ясно - с котом все в порядке, а возникающие проблемы оперативно решаются.
В том-то и дело, что не рассказала. На контакт не идет, звонки сбрасывает. Я забросала ее смс о месте пропажи кота - не отвечает. Может внесла наши телефоны в чс, а на незнакомые звонки она не отвечает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2