Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А эту наверное в архив, мне просто не уследить за всеми нашими темами. Пожалуйста, отписывайтесь в общей теме, если переводите средства, так проще будет вести финотчет. Спасибо!
В месяц расходы на приют по скромным подсчетам около 200 тысяч, это не считая клиник (где долги уже тоже зашкаливают все допустимые пределы) и покупки вакцин и лекарств. Приюту нужна помощь! Расход сушки в день - около 100 кг.
Всегда нужна помощь транспортом, у приюта нет своей машины.
Разовые пожертвования уже не спасают, нужны постоянные спонсоры. Люди, кто умеет убеждать, помогайте в поисках спонсоров.
Екатерина сейчас без интернета, ей лучше звонить (вечером) или смс.
Я/кошелек приюта 41001730719462
Некоммерческая организация оказания услуг в области содержания животных "Островок надежды" инн 7802237374 кпп 780201001 № счета 40703810501013000118 -Филиал Петровский ОАО Банк Открытие - 191186 Спб,Невский пр. Д.26 Бик 044030766 к/с 30101810400000000766 в ГРКЦ ГУ
Средства можно перечислять На собак: на СБ карту Спасской Оксаны Анатольевны 676.....7984 (полный номер в личку).
На кошек: Яндекс Кошелек 41001597622673 ДЕЛАЙТЕ ПОМЕТКУ: ДЛЯ кошек на карту Сбербанка 676......9463 на имя Антоновой Елены Петровны (полный номер в личку) Страничка кошек в контакте http://vk.com/public40873961
Большая просьба, отписываться в личку или в теме кто и сколько переводит на карты СБ.
Собираем попечительский совет! НичейЕжик - 800 р. Наталья_Дружок - 1000 р. Rita-Persi - 500 руб. Елена60 - 300 р. Нина Александровна - 1000 р. карина тосно - 1000 р. светлоликая - 200 р. Асюта - 1000 р.
Спасибо всем, кто помогает приюту!
Основная тема приюта на ВХ viewtopic.php?f=14&t=53287 Группа в контакте http://vk.com/club12982056 НУЖДЫ ПРИЮТА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ: для собак: - корм - сухой и консервы, крупы (рис, греча (продел), мясная обрезь и полуфабрикаты. - ошейники, поводки, игрушки - кастрюли, баки (от 8 литров) и кастрюли для воды от 5-ти - ведра (пластиковые и металлические) - половники, поварешки, ложки - вакцины
для кошек: - корм сухой и консервы - игрушки (кошки очень любят меховых мышек
Финансовые средства на оплату аренды, электричества, привозной воды и опилок (для собак), закупки корма, оплаты услуг клиник, закупки вакцин.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, как только смогу дойти до Сберкассы - перекину на карту приюта, о чем сообщила Лене. Не волнуйтесь.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Приехали друзья приюта из другого города, сегодня с трудом дозвонились до Кати, т.к. хотели в воскресенье с 11 до 13 привезти деньги и повидать собак, с которыми они всегда гуляли-возились, пока работали в Питере (Галя с мужем, кто помнит, всегда возили вещи, корм, забирали от меня посылки, подстилки и пр. - возили на своей машине, иногда водитель их возил, забот тогда не знали с а/м).
К сожалению, Кати не будет в приюте, она сказала, что вообще никого не будет в воскресенье...
Теперь ребята не могут дозвониться, дописаться насчет понедельника, они с трудом вырвали время в понедельник с 11 до 13 доехать до приюта. Хоть кто-то будет там, чтобы хотя бы деньги взять? Конечно, они хотят повидать знакомых и незнакомых собак, погулять с ними... Хотелось бы согласовать с Катей время.
Люди здесь в командировке, уедут 7-8-го января, жаль, если не попадут в приют.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Елена60 писал(а):
Приходный кассовый ордер 182 от 29 декабря 2012 г. (примерно в 16.35) на сумму 10410-00. Получатель Сбербанк России. От Манашировой Елены Имановны.
Банк-вноситель ОАО Сбербанк России Подразделение № 9055/0394 БИК 044030653
Банк-получатель ОАО Сбербанк России Подразделение № 9055/0394 БИК 044030653
Прием взносов наличных на основной счет 409178.....60 Маэстро... 67628055...7984 Спасская Оксана Анатольевна Держатель карты - она же.
ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА ДЕСЯТЬ РУБ. 00 КОП. - ВОЗВРАТ сбора средств на корм.
Дополнительно: Из Самары приезжают на несколько новогодних дней наши общие с Оксаной друзья, которых периодически прошу оказывать помощь, в сентябре-октябре, например, на их 5 тыс. покупали корм (да они и сами помогают). Оксана, напишите мне, пож-та, Вашу эл.почту, перешлю Вам их письмо; свяжу их с Вами, они приедут сами в приют, навестят собак и передадут Екатерине Николаевне деньги.
Еще раз Оксану с Днем рождения. Пусть удача сама придет к Вам. Терпения и добрых людей.
Оксана, Вы получили 10410-00? Корм уехал в другое место, к сожалению, держать на лестнице не могла. В квартиру втащить сил не было... да и некуда. Своих 8 собак, тоже не по 100 г покупаю... Так что, девочки, кто решил заехать, сегодня уже 5 января, ничего не осталось... Мне жаль. Оксана, Вы все телефоны знаете, действительно, пытайтесь напрямую, хотя бы сможете убедиться, что я ни рубля, ни рубахи не беру "за услуги". А Елейку не просите забирать, ей ничего не дадут. Там тоже не любят хамства.
Отмечаем мы сегодня Светлый праздник Рождества, Счастья, радости, здоровья В День Рождения Христа! Пусть на жизненной дороге Окружает вас добро, Будет смех лишь слышен в доме, Будет в нем всегда тепло!
Утром с 11 до 13 в понедельник, в приют приедут Галя с мужем, привезут подарки и деньги. Очень хотят погулять с собаками, т.к. многих знают и всех любят.
Днем дозвониться Кате не удалось, не знаю, может быть, к вечеру созвонились. Если есть возможность, кто-нибудь напишите, пожалуйста, Кате смс об этом, т.к. у меня нет денег на мобильнике с 30 декабря, не могу отправить ей ничего. Заодно передайте, пожалуйста, ей мои поздравления. На тел. и смс Гали утром и в первой половине дня ответа не было.
Поздравляю всех. Благости и благоденствия.
НУ И НУ!!! КАК КАТЯ СЕГОДНЯ "ПРИНЯЛА" ДРУЗЕЙ ПРИЮТА И СПОНСОРОВ!!! ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЗОР, КОТОРЫЙ НА СЕБЯ ВЫЗВАЛА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА - ВСЕ БЫ ОПИСАЛА ПОДРОБНО...
Может быть, если хотите, сделаю отдельную тему, впрочем Галя с мужем (московские друзья приюта, приехавшие сейчас из Самары) сами напишут "рассказ" "КАК МЫ ПОСЕТИЛИ ПРИЮТ ОСТРОВОК НАДЕЖДЫ В ЛАГОЛОВО"...
Что называется, следите... То, что Катя сказала, что меня она не знает... и не помнит... - это самое легкое, это ерунда. Подумаешь, 4 года (ЧЕТЫРЕ ГОДА) помощи приюту... Но то, что Катя сошла с ума - это ПРАВДА!
Короче, людей обхамила, когда они были у ворот приюта, а Дима, ее сын, позвонил Кате. В приют не пустили, погулять, поиграть с собаками не дали, Катя сказала, что она никого не знает, знать не хочет, все уходите... оставьте, впрочем, то, что привезли...
Сейчас Галя рассказывала по телефону мне в течение получаса, её муж (иностранец) привез немалые деньги туда, хотел подписать договор на постоянную помощь Рексу до старости... ведь у Рекса инсульт (со слов Димы), он не встает... Ребята хотели Рексу оставить деньги на лечение... также надеялись повидать Марсельку, да и всех остальных, ведь пока Галя с Диком тут работали, в Питере, все выходные тратили на приют.
...И сегодня были готовы переодеться, помочь убрать все то... что делается у забора хотя бы с наружной стороны, сказали, что забрались на эти мешки, посмотрели через забор - страшная грязь, да и понятно. Может, потому их и не пустили - от стыда.
Не надо упрекать никого, что волонтеры не помогают. Вот на те деньги, которые ребята хотели оставить, можно было бы нанять рабочих и хотя бы грязь убрать, видимо, Катя ждет СЭС...
Короче, ребята оставили угощение, деньги не оставили. Собак жалко, плевать, что им не говорят "спасибо", а надо бы, ведь терять спонсоров - последнее дело.
На что Катя, руководитель (руководитель разве так делает?) сказала, подумаешь, какие там ваши деньги? и какая там Лена? и зачем вы с Оксаной общаетесь? и вообще, убирайтесь!!!!
Они и убрались в полной уверенности, что Екатерина Николаевна, что держит "Островок надежды" сошла с ума!!!
В общем, они дадут отдельную тему сами.
Мы с Галей и плакали, и возмущались... пришли к выводу: надо забирать у Кати этот приют. Именно, чтобы спасти собак! А Катю срочно к психиатрам...
Девочки, у меня пока мобильник работает только на прием. Завтра буду выходить из дома, перечислю 2 тыс от Лены, положу деньги на моб. Не могу позвонить никому.
НО мне пошли звонки по этой теме. Вот, например, девочки даже из Красного, кто знает Катю давно... предлагают скинуться Кате на путевку, отправить ее куда-нибудь отдохнуть в санаторий.
Полностью поддерживают то, что Катя неадекватна, к сожалению... Со всеми ругается, всех посылает.
Я в удивлении: не первый раз послать спонсоров...
Если бы она согласилась хоть кого-то отдать в клинику, хотя бы больных щенков или того же Рекса...
Оксана, наверное, последняя осталась, кто может еще разговаривать с Катей. Давайте помогать. Собак жаль больше, чем до слез.
Мне давно говорили, что надо отходить от Кати, но как уйти от несчастных собак?
Катя, конечно, бывает резка в выражениях, но ее можно понять: целыми днями сидеть в приюте - это у каждого человека крыша поедет(( Действительно, можно скинуться и отправить Катю на недельку в какой-нибудь недорогой пансионат, предварительно отняв у нее телефон)) только один нескромный вопрос: а кто в эти дни будет ухаживать за собаками?
В приюте Дима справляется, теперь Катя не всегда там бывает. А дома хотя бы и я могла, например, поухаживать за щенками по очереди с кем-нибудь.
Но ведь она меня не знает и кто я такая - ей не известно...
Так что уж - думайте сами. Только хамства, как говорит наша форумчанка, "Не приемлю ни в каком виде"... и оправдывать не надо.
Если это уже агония от усталости - надо её детям подумать о здоровье мамы. А уж нам - о судьбе приюта.
Впрочем, как хотите. Если что-либо смогу сделать для собак, пожалуйста, обращайтесь в личку. Я готова придти на помощь собакам - и только собакам.
Елена Имановна, для кого все это написано? Для Кати, которая в инете не бывает? Или для форумчан, чтобы они держались от приюта подальше? Так как там директор полный неадекват и с ней лучше не связываться? Чем все это может помочь собакам, за которых Вы как "куратор приюта" так переживаете? Поскольку я наверное лучше других знаю ситуацию в приюте, не могу не ответить на некоторые выпады с Вашей стороны.
Елена60 писал(а):
НО мне пошли звонки по этой теме. Вот, например, девочки даже из Красного, кто знает Катю давно... предлагают скинуться Кате на путевку, отправить ее куда-нибудь отдохнуть в санаторий.
Я думаю Катя будет только "за" отдохнуть и поправить здоровье, хотя бы просто выспаться. Мечтает об этом уже давно. Вы и "девочки из Красного" возьмут на время ее отдыха 29 собак из квартиры и будут обеспечивать приют всем необходимым и лично убирать дерьмо за 160 собаками?
Елена60 писал(а):
Если бы она согласилась хоть кого-то отдать в клинику, хотя бы больных щенков или того же Рекса...
Животные приюта постоянные клиенты ветклиник. Стационары не в силах уместить всех. Щенки с Юноны болеют (это те, где вместо 3 в результате привезли 10). Кто-то в стационаре, кто-то капается дома. Зачем писать такие глупости: "хоть кого-то отдать в клинику". Вы думаете собаки не получают ветпомощь в нужном объеме или Катя боится, что врачи собак сглазят? Рекс записан на консультацию, ищем машину для поездки к Сотникову. В стационар его не берут... Рекс - ВЕО, ему 13 лет. Это очень преклонный возраст для овчара, если не сказать критичный. Курировать его до старости - это сильно.
Елена60 писал(а):
...И сегодня были готовы переодеться, помочь убрать все то... что делается у забора хотя бы с наружной стороны, сказали, что забрались на эти мешки, посмотрели через забор - страшная грязь, да и понятно. Может, потому их и не пустили - от стыда. Не надо упрекать никого, что волонтеры не помогают. Вот на те деньги, которые ребята хотели оставить, можно было бы нанять рабочих и хотя бы грязь убрать, видимо, Катя ждет СЭС...
Какую "страшную" грязь они увидели в приюте? Мешки с мусором и дерьмом, которые стоят на территории приюта у забора? Мусорная машина приезжает два раза в неделю, в связи с праздниками график вывоза сбился, теперь будет только в среду. Или в приюте, где выгуливаются поочередно полторы сотни собак должен лежать девственно-белый снег? "Мусор" у ворот за территорией - это штабель коробок с мясными полуфабрикатами, закрытые пленкой и пустые канистры с водой и без. Конечно, для человека со стороны это выглядит "мусором". Еще и ногами походили по коробкам, чтобы рассмотреть территорию…
Не всегда люди понимают, что "мы хотим" и возможность на данный момент может совершенно не совпадать. И нельзя пообщаться с собаками - Рексом и Марселькой, именно в тот момент, когда приехали гости. Так как существует график выгула и уборки бытовок. На территории гулял новый овчар Гермес, в его вольере выгуливались дички. Рекс и Марсель в своем вагончике не одни, там еще толпа собак, и щенки-подростки, которые как ртуть проскакивают на улицу в приоткрытую дверь. Ну подумаешь, порвет их Гермес, зато гости удовлетворятся общением с собаками.
Елена60 писал(а):
Мы с Галей и плакали, и возмущались... пришли к выводу: надо забирать у Кати этот приют. Именно, чтобы спасти собак! А Катю срочно к психиатрам...
Даже передержек не найти, а тут сразу и весь приют... Можно план действий? Вдруг и правда есть выход в конце тоннеля. Есть конструктивные предложения по выходу из кризиса? Адекватность или неадекватность человека устанавливают соответствующие медицинские экспертизы. Но никак не форумчане, которые в приюте не бывают или бывают раз в пятилетку. Кто хочет - помогает, кто не хочет, уходит в сторону. Помощь идет не Кате, а собакам
Конечно Екатерина бывает резка, но я бы на её месте на людей уже кидаться бы стала. У неё как раз очень устойчивая нервная система, раз она не бросает начатое дело. Просто нужно уметь понять человека, понимать и принимать в любой ситуации. И конечно помогать, а не бросать.
В общем, ясно: не делай добра, не получишь зла...
Даже ради Кати я не собираюсь унижаться: за 4 года помощи, ночных звонков, рассказов о делах личных и собачьих - это ничего не стоит. Мы не подружки, так что и сожалеть не о чем. Собак много, помощников - еще больше. Можно людьми и покидаться, новые придут - то же самое, что МЯ говорит в Потеряшке.
Одно успокаивает: хорошо, что муж Галины - иностранец, не понял до конца всех русских слов... с чем и поздравляю.
А спонсоры - что? Валяются по улицам вместе с мусором...
И это называется Жизнь ради собак?
Ну сделали бы тему в ринге. Высказались бы там. Забрать у Кати приют - хорошо сказано. Какое право Вы имеете обзывать человека сумасшедшим? Вы психиатр??
Да. именно в 17.48, с моей карты на карту Оксаны через терминал 471238 на но карты ... 7984 ушли две тыс.руб., которые перечислила Лена. Больше ничего нет.
:O Конечно Екатерина бывает резка, но я бы на её месте на людей уже кидаться бы стала. У неё как раз очень устойчивая нервная система, раз она не бросает начатое дело. Просто нужно уметь понять человека, понимать и принимать в любой ситуации. И конечно помогать, а не бросать.
Ругань и недовольство почти в каждой теме , но собаки ждут помощи и принимают ее от всех желающих Мне, например, тоже так и не удалось побывать в приюте, но понятно, что не возможно принимать там всех в удобное для нас время. Катя меня тоже не сразу вспоминает, но очень хорошо помнит свою бывшую питомицу Алю.
действительно надо с Катериной что решать.... знаю её уже 5 лет не с лучшей стороны.Ходят слухи что в приюте....гуляет инфекция может из-за этого она не хочет никого пускать на территорию приюта?Катерину конечно жалко,старается изо всех сил...но это тоже не дело посылать всех желающих помочь на три буквы... Может её действительно на недельку на отдых??
Кто в очередь поработать в приюте? Кто будет решать организационные вопросы по поставке корма, подвозу воды и опилок, вывозу мусора? Кто берет к себе собак и щенков из квартиры на время отдыха Екатерины? Составляю списки
"Ходят слухи"... Это называется ОБС (одна баба сказала, я даже кажется знаю какая ). Собаки в приюте не болеют поголовно и повально от инфекции не мрут
Сколько можно писать глупости? Может хватит уже ерундой заниматься? Галя, Вы зарегились на форуме только для того, чтобы Катю грязью полить? Для таких обсуждений есть раздел "виртуальный ринг".
Я не Галя,вы ошиблись... Катерину знаю ...5 лет,но увы то что она делает. Ей не справится с приютом,она просто на последнем выдохе... И по поводу могучего русского языка с её стороны....не красиво.
Даже незнаю что и сказать.. Всё так тяжело и всех не выкинешь. Пусть её сыновья пока в приюте грубо говоря поживут....пусть их МАТЬ хоть немного отдохнет.Ну неужели неделя это так много?... Что им не понятно всегда можно позвонить своей маме и уточнить,чем вот так наблюдать за ней как она на ходу спит...Да и вообще у неё взрослые ребята пусть в приюте поработают,а Катя дома хоть с живностью побудет,всё же можно на диванчик прилечь.
Вы чем можете помочь в данной ситуации? "Пусть сделают, пусть поживут". Один сын живет и работает в Москве, другой в Питере и целыми днями работает в приюте. Пусть еще и поживут там, подумаешь, ерунда какая. И на диванчик прилечь при 29 хвостах дома, это тоже здорово. Вы как себе представляете, прилечь, когда круглыми сутками говнопоток и нужно убирать все это, и когда в доме нет холодной воды, и горячей часто тоже не бывает. Вот сейчас приляжет, в 6 утра встанет. Она научилась спать под визги, лай, возню щенков. Голоса в трубке не слышно, когда они там возятся. Запретить Кате брать еще животных невозможно. Пробовали много раз. Тихо радуемся, что у нее нет инета, и не ходит она на форум, иначе хвостов было бы еще больше, в разы больше... Когда людям говоришь, что нет места физически, не берем никого, еще обижаются.
На сегодня актуальны: - еще один работник в приют, рассмотрим вопрос с проживанием на территории - передержки для взрослых собак и щенков Особенно для щенков из квартиры, хотя бы для десяти малышей с Юноны.
Ждем КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, а не указаний кому и что делать в данной ситуации. Спасибо за понимание!
Оксана,то что интернета нет-это да хорошо!!! Во вторых я не указываю,просто выдвинула свою идею... Помочь тоже не могу.своих животных хватает. Но согласись!! К ней приезжали с деньгами и подарками...зачем же так было грубо....?Значит нужно взять себя в руки и молча всё проглатывать.Мне искренне её жаль,но то что она делает это не выход из положения.
Вы были на месте и слышали разговор? Я никогда не утверждаю того, чего сама не слышала и не знаю . Если на данный момент не было возможности посетить желаемых собак, то не нужно устраивать истерик по этому поводу. Помогать никого насильно не принуждают, это дело добровольное. И требовать (именно ТРЕБОВАТЬ) что-то за свою помощь по крайней мере не красиво. Екатерины в приюте в тот момент даже не было, она дома "отдыхала". Не вижу смысла дальше это обсуждать. Собакам этими разговорами не поможешь, только тратится драгоценное время на писанину, а за это время можно было уже десяток объявок раскидать в инете, по-любому пользы больше Помощь пиаром тоже очень актуальна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1