Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прибился сегодня на предприятие щенок. Назвали Эриком. Будет, вероятно, крупным. Сейчас ему месяца три, все зубы молочные, но весит уже килограммов двадцать. В холке приблизительно уже под 40см, лапы толстые. Решили пристраивать. Передерживать будем на преприятии. Машин у нас ходит мало, так что не опасно. Пока сделали временную будку, завтра утеплим и перенесем на спец. расчищенное для Эрика место. С кормом думаю, проблем не будет. Нужна сразу помощь в пиаре для пристройства. Эрик пока не адаптирован для квартиры, будем заниматься, учить водить на поводке и прочее. На улицу, на цепь отдавать не хочется, так как он короткошерстый. Но сделаем ему отличную утепленную, трехслойную будку, с входным пологом, так чтобы он точно не мерз в морозы. Тогда если будет хороший вариант на загородный дом, отдадим его вместе с будкой.
Текст для пиара приблизительно так...
"Эрик, пятимесячный щенок, метис русской гончей. Он абсолютно здоров, чипирован, имеет ветеринарный паспорт, по характеру расположен к человеку, не агрессивен, запросто отдаёт миску с едой. Не способен причинить зубами боль знакомому человеку, даже ребенку. Любит игры, но не теряет в играх голову, способен к обучению командам, в тоже время имеет интеллект для принятия самостоятельных решений. Хорошо общается со своими кошками, за чужими может погнаться для игры. Будет крупный, порядка 60см в холке. Ест всё. При трехкратных прогулках, терпит, не гадит в доме, что для пяти месяцев просто рекорд. Немного тянет на поводке, но это легко можно устранить. По шерсти - морозоустойчив, но, в тоже время, запросто может комфортно жить в доме. С удовольствием может зимой существовать в вольере, так как имеет в приданное теплую зимнюю будку, которую можно в вольере установить. По натуре Эрик скорее компаньон, чем охранник. Он практически не имеет недостатков и ждёт своего хозяина, чтобы посвятить ему свою жизнь." 8-921-182-32-31, Сергей.
Эти фотки, вроде, получше - для пиара...
Прошу советов по пристройству и помощи в пиаре. Сергей 8-921-182-32-31.
Последний раз редактировалось amidbabi 19 фев 2013, 13:35, всего редактировалось 21 раз(а).
костями страшно кормить. может и заворот кишок быть - надо поосторожнее.
а Эрик на фоне бассейнчика очень классно смотрится
У Эрика в предках наверно гиены были... Он такие мослы в пыль разгрызал, что я глазам не верил. От берцовой кости. И с таким наслаждением ел, что я не устоял, дал ему от души насладиться. Еще с полкило осталось в морозилке. Буду реденько давать, в виде вкусняшек. А у бассейна Эрьке не понравилось. Его на наш пригорок больше тянет, там елочки, травы много, а людей мало, то, что ему нужно.
После выходных всё нормально. Эрик хоть и встретил меня очень радостно, но против пачки "бозиты" не устоял. Бросил меня и пока миску не вылизал до блеска, ко мне даже не подошел.
Все последствия переедания костями прошли. Вечером (после утрешней большой пачки "Бозиты") вполне нормально скушал полную миску "Хилса". Я давно заметил, как только Эри начинает "сушку" кушать, у него всё нормализуется, в смысле желудочно-питательного тракта. И выглядит он тогда красиво и величаво. Сегодня, кстати, Эри электрика долго облаивал, как настоящий сторожевой пёс, бас у него будь здоров. Кстати электрик, собак не боится, почему Эрька на него так лаял я не совсем понял. Наверно запах от другой собаки почувствовал, Константинович говорил, что своего лайчоныша по этого вычесывал. Так что ещё немного и из Эрьки настоящий сторожевой пёс может получится.
Эрька, гад такой, всё еще линяет. Шерсть совсем короткая стала, но и она сходит. Подойдёшь к нему на минуту, а потом десять минут от шерсти вычищаешься.
Скоро на две недели уезжаю. Эрику придётся с другими людьми быть. Будет скучать... Я один раз приехал в понедельник позднее (дела в Питере были), так Эрик лежал у будки, страдал, ни на кого внимания не обращал.
Эрька, увидев меня, так прыгал, что чуть цепь не порвал. Всего меня измазал. Обнимал четырьмя лапами. По виду упитанный, не голодал уж точно. Насыпал ему "Хилса", даже не посмотрел на корм. Требовал прогулки. Пришлось кружок по территории с ним прогуляться...
Эрька сегодня ночью здоровенную крысу убил. Видать ударом лапы. Крови не было совсем. Я по весне видел, как он осу также лапами забил. Видать раньше его осы кусали, так он эту осу опасался и следил за ней не двигаясь. Затем сначала сбил её лапой на землю, а потом передними лапами буквально забил, как жираф льва. Прямо настоящий охотничий пёс. Сафари, не отходя от будки, устраивает...
Эрик возмужал. Костяк окреп. Стал сильным. Недавно, во время прогулки по городу, меня за течной сучкой потащил, так я еле еле его удержал. Привожу фото доказательства.
Живёт... Считает меня хозяином... Счастлив до задницы. Само собой не голодает (сегодня привёз ему 15 кг еканубы), пищу выбирает, что есть, что не есть. Гуляет дважды в день. Только по выходным по мне скучает, хотя его другой человек кормит и поит. Особая примета Эрика... Очень любит женщин.
Есть и противники. Людей много. И люди разные. Генеральный Эрика любит. Денюшку на питание выделяет. Так что несогласные в основном молчат. Но были случаи нахождения у будки кусков кирпичей. И по поведению Эрьки было видно, что кто-то его пугал, кидаясь камнями. Это в основном в нерабочее время. Пока поймать "недругов" не удалось. Так что, если будут "хорошие ручки" - отдадим Эрика. Хотя он у нас особо не страдает. Всегда сыт. Всегда со свежей водой. Проходит все прививки ежегодные. Ходит в противоблошинном ошейнике. И у него появилось развлечение. Ввиду обилия пищи рядом с его будкой, появились голуби, за которыми он охотится днём и крысы, за которыми он охотится ночью. В общем не скучает парень. Учитывая прогулки (в том числе и по городу), которые он очень любит, жизнь ему пока удалась.
Эрик пока не адаптирован для квартиры, будем заниматься, учить водить на поводке и прочее. На улицу, на цепь отдавать не хочется, так как он короткошерстый.
Немного позднее....
Цитата:
По шерсти - морозоустойчив, но, в тоже время, запросто может комфортно жить в доме. С удовольствием может зимой существовать в вольере, так как имеет в приданное теплую зимнюю будку, которую можно в вольере установить.
И последнее...
Цитата:
Ну, кому нужен настоящий цепной пёс...
Думаю, что динамика понятна.....
Если- бы все эти рассказы пописывал хозяин,ТО да.....трогательно... А так......
Куратор просто " проквасил " кобеля, которого можно было давно отдать людям....
А ему и спешить не надо....
будка есть.....корм ген.директор выделяет.....
Цитата:
Генеральный Эрика любит. Денюшку на питание выделяет.
Знай себе строчи.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
доктор, в любом случае, собака не болтается по улице, а вполне себе пристроена, пусть и таким образом. с учетом того кол-ва собак, щенков, которые отдаются в добрые руки и которых гораздо больше, чем этих самых рук, вариант у Эрика далеко не худший....
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
с учетом того кол-ва собак, щенков, которые отдаются в добрые руки и которых гораздо больше, чем этих самых рук,
и эти "руки" зачастую, натешившись, возвращают их обратно, хорошо, если в нормальном виде..... Да, у Эрика неплохой вариант.... Наверно, были бы желающие, в ком куратор был на 100% уверен, отдали бы, а просто, лишь бы пристроить на ту же цепь или вольер, зачем.... Пусть у Эрика ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!! Очень красивый пёс
Неделю назад обращалась молодая пара семейная пара. Живут в частном секторе, хотят собаку, но дом пока временно снимают, своего жилья нет. Поэтому не отдал. Эрик то счастлив. У него есть "хозяин", на окна которого он с утра до вечера смотрит , не отрывая взгляда. Когда соскучится, начинает лаять и "хозяин" выходит к нему. У него есть целая куча людей, которые его любят, каждый день приносят вкусняшки, так что пища для Эрика не представляет никакой ценности. Правда в субботу или в воскресенье, на его лай (зовущий хозяина) может прилететь кирпич или камень из окон рабочего общежития, находящегося рядом. Что поделаешь - не мешай спать людям. Если бы не это и Новогодние праздники (когда все разъезжаются почти на две недели) - жизнь для Эрьки была бы жизнью самого счастливого пса в мире...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1